以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:好些天没上来了,这里热闹啊,方姐可以开几...

好些天没上来了,这里热闹啊,方姐可以开几桌了,好酒好菜都拿上来,埋了N年的状元红也可以挖出来了,女儿红就接着埋哈。

迟到的恭喜,不过我恭喜的不是石头,是方姐。恭喜你的焦虑症可以减轻一点啦。。。。。

PS,千万别骂我迟到啊,我忙得连睡觉的时间都没有,冒个头,接着忙去了。。。。

re:感谢神。坚信神会把最好的赐给石头,祝福石...

感谢神。坚信神会把最好的赐给石头,祝福石头,你是最棒的。
以琳网所有的星儿都是神眼中的宝贝,也求主看顾每个宝贝。
求神与刘老师、金刚师傅同在,施恩给他们。

re:为石头高兴。我们也受鼓舞!!

为石头高兴。我们也受鼓舞!!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

网上很多叔叔阿姨祝贺我,但是我觉得这不是我想去的学校。

石头:我也祝贺你!其实,叔叔阿姨们祝贺你,是祝贺你取得的成绩,退一万步说,哪怕你没有考上大学,叔叔阿姨也会祝贺你的,你也知道,你和爸爸妈妈这些年,经过了多少风雨,你的成绩得来不容易。至于上哪个学校,最适合你的才是最好的,不是吗? 别的学校有名气大的,科大的好你也看得到,有你的发小做同学和朋友,有爸爸做你的老师,打仗亲兄弟,上阵父子兵。哪个老师教你能比得上亲爹更了解你,更努力?哪怕他得过诺贝尔奖。而且,爸爸又是个勤奋治学的人,对不对?大学是个打基础的地方,有好老师最重要了。人家上学是追着老师,你赚大了,老师追着你。这只是我一个人的看法,别的叔叔阿姨呢?上过大学的都来说几句吧。欢迎对此贴的表扬意见。

re:石头: 你以前花过很长时间来想这...

石头:

你以前花过很长时间来想这个问题,这些思考的过程都不会白白经历。我还记得你困扰自己的心思,当时你是那么认真。翻一翻好吗?看看自己是怎么想过的。

好的大学和差的大学,对大众而言是指名气的大小。
具体到个人,就是你在学校里有一个什么样的环境,是否对你的成长有益,是否有进一步的发展机会,为更高的目标作辅设。

前面的路自己可以设想一下,能有充分的机会来提高和锻炼自己能力的学校才是最好的。

你就看看哪个学校的机会多呢?

我说真实的案例:
我高中的好友,她的学业没有我好,而且考得也不理想,只上了杭大(后并入浙大)化工系。我在浙大。看起来,我比她有面子吧。但后面的路就不一样了。
因为她的分数在杭大是出类拔萃的了,她一去就是班长,又当上了系学生会干事。那年刚好杭大选择学生培养师资,她就被选上去重点大学华东师大学习管理学了。
我的分数在班里是最前的,但放浙江大学就不昨样了。而且要命的是我的专业我不喜欢,却无法转系。
她上完华东师范后毕业就留杭大了。而我们专业的就业状况很惨淡,我只有跑马深圳了。
再后来,杭大合并入浙大,她就是重点大学的教师了。
她在校很顺利地读完工商管理的硕博士,成为专业的教授。
我在深圳打拼,转换专业,跳了好几次槽,哪有她的顺利呢。

有时,宁为鸡首,不为风尾。因为在一个能淹没自己的地方,不一定让你那么自信,那么有成就感。你可以考虑哪个学校可以为你赢得出人头地的机会,哪个学校会将你作为千里马来培养?机遇是不可多得的。

石头,我想你一定是满怀大志想去一流的学府深造专业的,那么现在本科时期是锻炼各种能力的地方,尤其是社会能力。如果你能赢得机会,就可以走得更远,到下一步,你就可以展翅高飞了。本科只是练飞的地方,所以,本科段的学校不是决定你日后专业水平的名片。因为,你会走得更远的。你的本科生涯,只是你成长中的一段里程,一段积累能力走向未来的重要里程。

石头,相信你是懂得选择的人。

re:谢谢楼上各个叔叔阿姨的祝福,特别是何子阿...

谢谢楼上各个叔叔阿姨的祝福,特别是何子阿姨,每次为了我上大学的事情都写了那么长的建议。
不过阿姨的经历只是想说明青年时期上好大学不一定以后能有着自己想象的成功,可是名牌大学出有名校友的概率总比非名牌大学高吧,而且名校都备有各个领域都非常拔尖的教授,特别是美国的名校。股神巴菲特在哥伦比亚大学的导师就是一位在金融界非常有名的大人物,因此有去名校的机会还是要去争取,特别是研究生的时候,名牌大学和非名牌大学的课程是有很大差别的。
不过上名校有个非常重要的前提,你的能力必须和名校所要求的标准相符,否则就算是进去了,你也是跟不上,那还不如在普通学校学习呢。

re:石头好样的,理想远大,只有机会我相信你是...

石头好样的,理想远大,只有机会我相信你是肯定不会错过的。我更想知道专业你选的是啥?

re:石头:为你感到骄傲,为你妈妈感到高兴,乐...

石头:为你感到骄傲,为你妈妈感到高兴,乐乐弟弟的目标就是像你一样成为一个努力上进的人!

re:石头想问题很深刻,尤其在和自己的前途有关...

石头想问题很深刻,尤其在和自己的前途有关的问题上,石头想得是非常周全和深刻的,并且最让我高兴的是石头很会规划自己的未来,更重要的是会付出百倍的努力。
为了选择什么样的专业,选择什么样的学校我们经过了三年的讨论,石头自己也咨询了很多重量级人物,我知道石头心里已经很清楚该怎么做了。
爸爸妈妈也和石头达成共识了,我们大人给石头的只是建议,最后的决定权在石头自己那里,当然我们很乐意付学费。
无论在哪个学校上大学,只要石头继续努力,继续始终如一地仰望神依靠神,石头的前景一定是灿烂的。
我更关注的是早点做上奶奶。

re:终于把给小童和蜜糖的两个包裹寄出了。...

终于把给小童和蜜糖的两个包裹寄出了。
两人一人一条公主裙,完全一样的头发卡子,不过蜜糖多了一条布裙子。
那天在深圳石头问:妈妈,你今天干什么了?
我说我去紫飞语看孩子去了。
他说:你怎么没有去逛逛街。
我知道他是婉转提醒我怎么不去给他的蜜糖妹妹买裙子。
我赶紧汇报:在辰辰妈的帮助下,公主裙已经到手。还讨好问:要不要拍照片给传过去看看。
“不用,妹妹穿上了会拍照给我的。”
提前就沟通要买什么样的裙子给两个妹妹,石头支支吾吾说:童妹妹家自己有服装店,是不是不用买了。
总理急了:“不行,我们可还要给童妹妹买的。”
想想我的童养媳小童就这样莫名其妙被人抛弃,心有不忍。总理说:怎么地也是原配吧。
昨天电话里石头又婉转提醒北京开始热了,穿裤子可能不舒服。我说明天我一定寄出。
石头说让我不要误解,他当蜜糖只是妹妹。
我说那小童呢?
小童也是妹妹!不过我不看好小童,觉得她能力差了。
我的心痛了一下,但是我不想和石头发火,说教是没有用的。
我仔细听石头为什么不看好小童,仔细听为什么他现在只喜欢蜜糖,我觉得他说的是对的。因为石头觉得他容易和蜜糖沟通,他们可以一起展望未来。他还觉得他可以帮到蜜糖妹妹的前途。
其实我听明白了,石头觉得那样他才能爱到妹妹,对小童与其说是他爱不起来,不如说是他不知道怎么爱她,所以他疏远她。
我庆幸自己是一个会聆听的妈妈,没有随便去批评和否定石头。
我和石头讲了近一个小时的电话。
我和耐心告诉石头他可以怎么样去爱蜜糖妹妹,不是说除了学习,除了关心她的未来,就不能从其他方面爱蜜糖妹妹了。
我也问他:小童可能不会有好成绩,但是其他的爱她也接受不了吗?
石头认真听着,不时回应着我。
我的好儿子,他其实是一个非常有爱心的孩子,只是在爱的方式上他需要点拨。
石头后来谈得很细,甚至提到将来小童长大了,他也可以在妹夫的问题上把把关。如果他们结婚了,他也会多和妹夫沟通,让他多爱妹妹。如果妹妹需要经济上的帮助,他也可以。
我太欣慰了。
要结束通话的时候,石头总结说:如果我不小心告诉家长们我不看好妹妹,其实我就是打击了很多人的。如果我都不看好小童妹妹,别人会怎么看呢?

re:漂亮的方老师再过几年就成年轻的方奶奶了,...

漂亮的方老师再过几年就成年轻的方奶奶了,肯定会是最优秀的奶奶,祝福方老师一家!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]石头...

下面引用由石头发表的内容:
上名校有个非常重要的前提,你的能力必须和名校所要求的标准相符,否则就算是进去了,你也是跟不上,那还不如在普通学校学习呢。

看到这句话,我想,石头已经知道如何选择了,对吧?还是那句老话---"比较各种外在情况,度量自己的情况,做出最适合自己的最优化选择!"

因为找一条最适合自己的路最重要!

re:各位给石头的建议,真是让我也觉得很有启发...

各位给石头的建议,真是让我也觉得很有启发。 相信石头也这么认为。 石头,祝贺你。

re:石头好好地练英文,以后和我女儿打打交道,...

石头好好地练英文,以后和我女儿打打交道,我估计我女儿不会开金口和石头说英文的,以此可以根本上改变对新女性的看法,我预计的结果应该是:原来女人真的就意味着麻烦!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

不过阿姨的经历只是想说明青年时期上好大学不一定以后能有着自己想象的成功,可是名牌大学出有名校友的概率总比非名...

石头真的厉害,高中毕业时已经将未来的路设计了几番。

的确我的同班里已有成大器者,有专业有权力。同班中改专业的已经很多,包括我后来也读了别的学校别的专业。

校友,有本科生、研究生、博士生,还有博后呢,嗯,如果是研究学问的,很有多机会可以加名校校友录。

我感觉在本科段学习压力对你而言是不大的,培养社会能力更重要,心理成熟的很重要的阶段是在本科。

我说案例的意思是:本科段不去名校不一定不成才,去名校不一定成才。这里有能力的问题,也有机遇的问题。
所以有关“入名校要与名校能力相当”,其实有一部分能力是锻炼出来的,看需要的锻炼的是什么,有什么样的机会来锻炼。

厚积薄发是一条思路,去强手熔炉中磨砺较量是另一条思路。没有对错,只有合适。

无论结果如何,都是石头深思熟虑的选择,都值得祝福。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

石头好样的,理想远大,只有机会我相信你是肯定不会错过的。我更想知道专业你选的是啥?

秋爸爸,我选的是金融专业,这个专业挺热门的,而且以后在这方面立足了可以做一些有意义的投资,特别是在教育方面的,我本人一向认为教育决定着年轻一代的命运。

re:我学金融的,以后见到石头有的谈了,暑期怎...

我学金融的,以后见到石头有的谈了,暑期怎么安排的,欢迎来西安玩

re:石头选择金融业啊,现在很热门的啊,将来也...

石头选择金融业啊,现在很热门的啊,将来也是前途无量……
真的,石头你的每次的进步都给我们冲击性的惊喜~
看到你的进步,我们上课特别有劲,感觉我们的劳动是最有意义的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

今天是不平静的一天。
一早,刘云霞老师在上班的路上横穿马路,被一辆车撞倒。肇事者不救人却开口大骂刘老师不会过马路。
金刚师傅急急过去帮忙,横穿马路时又被另一辆车撞飞,再反弹到挡风玻璃上,玻璃全都粉...

这消息看的我着实捏了把汗,两位都是在以琳时很熟的人,刘老师一直教儿子,金师傅因为同姓,被儿子亲切的叫金伯伯,还好刘老师和金师傅没有大碍,衷心的祝愿他们早日康复!
青岛没有自行车,所以车都开得飞快,老师和家长们真的特别注意!!

re:刘云霞和金刚今天都觉得比昨天痛,但医生说...

刘云霞和金刚今天都觉得比昨天痛,但医生说是正常的。
金刚竟然对撞他的司机说:你的车玻璃怎么这么不结实?
昨天我担心霞怀孕了,害得我一个晚上做恶梦,好了,终于没有怀孕,我也不用担心了。估计下个星期就能活蹦乱跳了。
可怜的金刚在医院里躺着,不能喝酒了,不知道酒瘾上来咋办呢。