以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:俺审核来了

俺审核来了

re:今天情绪很差。想不到的事情总是会发生...

今天情绪很差。
想不到的事情总是会发生,我想破脑袋也不应该发生的事情。
大家都说不是我的责任,弟弟一再劝,姐姐你不要往身上揽。
石头更是担心:妈妈,每个人都自己对做过的事情负责。
可是我还是想不通。
告诫自己不要钻牛角尖,但是忍不住钻进去。

re:方姐,不知道说什么。只想说一句话,想不通...

方姐,不知道说什么。只想说一句话,想不通就不要想了。没什么比自己心情好更重要的事了。

re:石头很懂事,不光是劝导我,还给我出主意。...

石头很懂事,不光是劝导我,还给我出主意。
晚上都舍不得妈妈去给他按摩,祷告的时候特别纪念妈妈,求神保守妈妈的情绪。
我给讲的每一个幽默故事,他都能深刻地去领会。还告诉我让我不要为他的考试担忧。

re:求主顾念安慰方姐,给您轻省的轭、容易的担...

求主顾念安慰方姐,给您轻省的轭、容易的担子。

转几个挺有寓意的小笑话给石头看:

1、同样是小学三年级的学生,他们将来的志愿同是当小丑。中国老师斥之为:“胸无大志,孺子不可教也!”外国老师则会说:“愿你把欢笑带给全世界!”

——身为长辈的我们,不但要求多于鼓励,更以狭窄界定了成功的定义。

2、晚饭后,母亲和女儿一块儿洗碗盘,父亲和儿子在客厅看电视。突然,厨房里传来打破盘子的响声,然后一片沉寂。儿子望着他父亲,说道:“一定是妈妈打破的。”“你怎么知道?”“她没有骂人。”

——我们习惯以不同的标准来看人看己,以致往往是责人以严,待己以宽。

3、父子二人看到一辆十分豪华的进口轿车。儿子不屑地对他的父亲说:“坐这种车的人,肚子里一定没有学问!”父亲则轻描淡写地回答:“说这种话的人,口袋里一定没有钱!”

——你对事情的看法,是不是也反映出你内心真正的态度?

4、小男孩问爸爸:“是不是做父亲的总比做儿子的知道得多?”爸爸回答:“当然啦!”“电灯是谁发明的?”“爱迪生。”“那爱迪生的爸爸怎么没有发明电灯?”

——权威往往只是一个经不起考验的空壳子,尤其在现今这个多元开放的时代。

5、小明洗澡时不小心吞下一小块肥皂,他的妈妈慌慌张张地打电话给家庭医生求助。医生说:“我现在还有几个病人在,可能要半小时后才能赶过去。”小明妈妈说:“在你来之前,我该做什么?”医生说:“给小明喝一杯白开水,然后用力跳一跳,你就可以让小明用嘴巴吹泡泡消磨时间了。”

——事情既然已经发生了,何不坦然自在地面对。担心不如宽心,穷紧张不如穷开心。

6、妻子正在厨房炒菜。丈夫在她旁边一直唠叨不停:“慢些、小心!火太大了。赶快把鱼翻过来、油放太多了!”妻子脱口而出:“我懂得怎样炒菜。”丈夫平静地答道:“我只是要让你知道,我在开车时,你在旁边喋喋不休,我的感觉如何……”

——学会体谅他人并不困难,只要你愿意认真地站在对方的角度和立场看问题。

7、一辆载满乘客的公共汽车沿着下坡路快速前进着,有一个人在后面紧紧追赶着这辆车子。一个乘客从车窗中伸出头来对追车子的人说:“老兄!算啦,你追不上的!”“我必须追上它,”这人气喘吁吁地说:“我是这辆车的司机!”

——有些人必须非常认真努力,因为不这样的话,后果就十分悲惨了!然而也正因为必须全力以赴,潜在的本能和不为人知的特质终将充分展现出来。

8、甲:“新搬来的邻居好可恶,昨天晚上三更半夜跑来猛按我家的门铃。”乙:“的确可恶!你有没有马上报警?”甲:“没有。我当他们是疯子,继续吹我的小喇叭。”

——事出必有因,如果能先看到自己的不是,答案就会不一样。

9、一把坚实的大锁挂在大门上,一根铁杆费了九牛二虎之力,还是无法将它撬开。钥匙来了,他瘦小的身子钻进锁孔,只轻轻一转,大锁就“啪”地一声打开了。

——每个人的心,都像上了锁的大门,任你再粗的铁棒也撬不开。惟有关怀,才能把自己变成一把细腻的钥匙,进入别人的心中。

10、张三在山间小路开车,正当他悠哉地欣赏美丽风景时,突然迎面开来的货车司机摇下窗户大喊一声:“猪!”张三越想越气,也摇下车窗大骂:“你才是猪!”刚骂完,他便迎头撞上一群过马路的猪。

——不要错误地诠释别人的好意,那只会让自己吃亏,并且使别人受辱。

re:1 不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不...

1 不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。  
2 惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。  
3 他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的,尽都顺利。  
4 恶人并不是这样,乃像糠秕被风吹散。  
5 因此当审判的时候,恶人必站立不住,罪人在义人的会中,也是如此。  
6 因为耶和华知道义人的道路。恶人的道路,却必灭亡。  【诗篇一章一至六节】
方老师,当我们选择跟随耶稣的时候,就是选择成为一个有福的人。神必祝福,也必亲自安慰!

re:不拿别人的错误惩罚自己的道理是懂的。...

不拿别人的错误惩罚自己的道理是懂的。
只是想不通,有些人无论你怎么对他,无论你怎么给他机会,都会无动于衷的。
浑身没有一处不痛的,这珠海天也是让人吃不透,一直阴、潮,今天又刮起大风。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

不拿别人的错误惩罚自己的道理是懂的。
只是想不通,有些人无论你怎么对他,无论你怎么给他机会,都会无动于衷的。
浑身没有一处不痛的,这珠海天也是让人吃不透,一直阴、潮,今天又刮起大风。

不可预见的事偶有发生,但方姐一定要内心强大起来。否则伤痛会无孔不入的。
明天,明天,天气一定就会好起来了!

方姐,笑一个!

1、和男朋友聊天,说到兴起,口水四溅,溅到了他脸上。然后他本能地用手擦去。我有点不好意思,但是故意转移重点装作很生气:“干嘛?嫌弃我啊??”他满脸绅士般的笑容说:“没,抹匀!”

2、一女生朋友,胸特小,我们天天埋汰她,有一天她终于忍无可忍,于是便冲我们喊到:"我胸小怎么地吧, 我随我爸,怎么地吧!"

3、今天带着家人去金山城市沙滩游泳,主要是陪孩子去玩沙子。正在堆沙的过程中远处高台上的救生员(指挥员)用高音喇叭喊上了:带孩子的家长请注意,请看管好自己的小孩,特别是带着自己的孩子又带着别人的老婆的,请不要把自己的孩子扔在一边,我看得出来的!

4、冬天时候跟同学吃火锅,吃完我第一个出来,等后面的那帮同学,我照着一辆越野车的黑色玻璃剔牙,然后又擦润唇膏~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 擦完整理头发时,车窗摇下来了,一帮人在车里看我,一张猛男的脸离我超近地说:小妹,照完没?我们要开车了!

5、中学时物理老师上课讲摩擦生电说:我们冬天的时候脱毛衣。毛衣都会嚓嚓响。还有电光。但是夏天就不会这样。为什么呢?后面的男生:因为夏天不穿毛衣。

6、今晚上爸妈都不在家,我只好亲自下厨炒菜,把油倒锅里后,听见卧室电话响,跑回卧室拿着手机,边打电话边往厨房走,到厨房一看油开了,到处溅油花,我一激动把手机扔锅里了。。。。。。

re:刚夸口说很久没有YY了,却发现情绪已经是...

刚夸口说很久没有YY了,却发现情绪已经是很低沉了,希望能很快过去。
全身痛到只好去按摩,然后又手脚酸软,昏沉沉的。张老师订的书到了,也懒得打开。
璐璐一直来电话,沙发上放了很多给璐璐孩子准备的衣服,但是也没有让自己的情绪好一点。
石头真的好懂事,帮我做饭,陪我聊天,逗我说笑,一再安慰:妈妈一切都会过去。
昨天半夜胸口发闷接着强烈的心悸而醒过来,无法让自己平静,只好重新到客厅打开电脑来读撒母耳记,直到自己的心情平复下来。
今天收到的每日灵粮说要有时间和天父独处,是的只有和天父在一起才可以有平安。

re:几日没来这里,意外的看到方老师被坏情绪击...

几日没来这里,意外的看到方老师被坏情绪击倒了。不知道什么事,但说出来肯定能让大家义愤填膺,不然凭方老师千锤百炼之躯,也不会到不能安睡的地步。
因为YY,方老师的那种痛苦可能是我们体会不了的,很为您秋心!
帮不到您什么,还请保重,不说为了以琳为了我们,单单为了石老师和石头,也要保重。一切都会过去的。

re:求主亲自安慰你,加增力量,尽快恢复常态,...

求主亲自安慰你,加增力量,尽快恢复常态,在人的软弱上,求主显出你恩典的丰富与刚强!

re:早上收到老大短信说石头情绪不好,为了接佳...

早上收到老大短信说石头情绪不好,为了接佳明的事情,还摔车门了。
我回短说:我管不了,我还心情不好呢。
中午给石头写了很长的短信,石头来了电话,告诉我已经好多了,让我放心。
下午石头回家的时候我才知道周二早晨佳明没有说不上学,但大小石头开车去接他了。
昨天临睡前还是没有消息,不知道他是否去上学,石头就说不去接了,爸爸说要去接,然后就有分歧。估计是大石头又给石头戴上盯厚帽子,石头就摔车门走了。
我和石头分析了过程,我说佳明确实不讲礼貌在先,他应该告诉你是否去上学。但是在不知道的情况下,你可以主动发个短信。
石头认为这是他帮佳明的事情,为什么要他先发短信。但是后来说通了,说已经给爸爸道过谦了。
后来不知怎么聊到他爸爸同学的娇女儿,石头有激动起来,恶狠狠地说:以后这个妹妹再敢态度那么差对她爸爸,我就拍着桌子骂她。
我笑说:那你就和她一样了。
但是我知道没有说服他。
晚上我挑故事的时候,发现有很好的故事:
故事1:小张有个录音机,每到晚上他就音量调得很大听歌,同宿舍的小李很不满,想说他,但是没找到好方法。
       有一天小李对小张说:今晚我可以借你的录音机吗?
       小张说:没问题,你要听什么歌?
       小李说:我啥也不听,我只想安静一个晚上。
故事2:英国总统威尔森在选举的时候,有个反对者朝他大喊:狗屎,拉架。
       威尔森一点都生气,笑笑说:别急,我很快就讲到脏乱方面的事情了。
故事3:有个人写了很多曲子,送去弹给一个著名的音乐家听。很明显,很多是抄袭的。
       音乐家听的时候,一会摘下帽子,一会又戴上。
       这个人就问:你觉得热吗?
       音乐家说:不是,只是我见了熟人就习惯脱帽致敬。

故事讲完了,我和石头讨论,石头说他觉得这是妈妈为他精心挑选的故事,是针对他的问题的。然后我们一起祷告,我们求主给石头智慧,给石头技巧,说当说的话,并让自己和别人都得益处。
我们也为蜜糖妹妹上学的事情,为小童、小玄的学习,为姐姐腹中的孩子,为泽人弟弟都祷告了。

re:方姐的故事很有说服力,攸宝听不懂故事,雨...

方姐的故事很有说服力,攸宝听不懂故事,雨滴天天要攸爸讲故事.

re:方老师,忘记不好的事情吧,自己的身体才重...

方老师,忘记不好的事情吧,自己的身体才重要,还有石头在您身边呢!

re:方老师,近期我给别人布置作业上瘾,被布置...

方老师,近期我给别人布置作业上瘾,被布置作业的人都说尽管写作业有点辛苦,但很充实很快乐,有人夸张地说有重生的感觉。我这两天在琢磨,也给你布置点作业?你帮帮忙,给我找点小学1-3年级的阅读材料吧。我经常被问到这些,但我很枯竭。请你把YY的时间用来找资料吧,有许多人需要呢。需要的同学,请举手啊。

re:第一个举手的是不是可以开小灶?

第一个举手的是不是可以开小灶?

re:我也需要!为了小K入一年级做准备。举两只...

我也需要!为了小K入一年级做准备。举两只手哦!

re:也给我一份吧,我双手双脚都举起来了!

也给我一份吧,我双手双脚都举起来了!