以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:福杯------她的家庭她的儿女...

福杯------她的家庭

她的儿女起来称她有福,她的丈夫也称赞她。(箴言31:28)

对于美丽的才德妇人来说,至高的回报不是由社区或镇上的居民,也不是由教会的弟兄姊妹、同事、邻居发出;对她的称赞,来自那对她至为重要,终生享受她辛勤努力成果的家人。(我压力一下子轻了,石头总是笑我到现在什么奖都没有,连最起码的优秀妈妈奖都没有。明天好好和石头谈谈。只要大小石头肯定我,就是至高的回报了。)

要做才德妇人的团友们,让我们听听薛飞妇人的话:“我们负责‘把信心之旗传递下去’,小心不要在中途掉了或是放弃,因为我们要对下一代负责。将真理传给下一代是上帝很重要的一项吩咐。”写到这里让我想起 U landa,她说她每天看才德妇人可惜没有地方实践,我希望她看到这里可以知道她不会白白学习,今天的学习是为明天的为妻之任打基础,同时今天的学习明天就可以用在那些可爱的天使身上。
很开心我现在可以每一天和石头一起祷告,一起分享神的话语。昨天祷告完了回到自己的卧房,我对大石头说:“我可以说一句真心话吗?”
他点头。
“我看到你那么追求神的话,每天听讲道也读圣经,但是你为什么没有带儿子也带我一起来学习呢?尤其是带领孩子,哪怕是每天带他一起祷告?”
“对不起,这是我的弱项,我好像只能自己管好自己。”
我没有再说什么,我知道老公在祷告中一定会纪念我们母子的,但是要他天天想着和我们一起来读经和祷告,尤其是分享,对他来说也确实是困难的,我必须接受这一点。就像我今天给忘忘邮件说,我能接受一些事情了。
我们不要盯着对方做了什么,然后你才做什么,这样就不是才德妇人了。
每个人有每个人的担子,各人要自己去负自己能负得起的担子。
有一天石头对我说:妈妈我很佩服你的坚持,你的毅力不是一般人可以做到的。石头是很真诚地说的,如圣经里说的是起来称她有福。
我也回顾自己为人母20年来所做的一切:持之以恒,不管发生什么事,都坚持作为母亲的计划!是我走到今天的一个不可少的秘诀。
薛飞夫人有句话是一直鼓励我的:“做母亲是值得为之奋斗、配做称为事业、配得为之辛勤工作的一项荣耀的服侍。”
母亲爱她的孩子。工作将你的爱化为动力。
母亲关心她的孩子。工作表达你的关心。
母亲注重让孩子认识上帝。工作(特别是上帝在他们心中的工作)把你的信仰付诸行动。
爱是要付代价的,那是辛勤及自我牺牲的工作。工作要不发怨言,要甘心乐意。教导、训练、管教、照顾、计划、付出、祈祷及相信等工作,是上帝给母亲的职责。做母亲的不容许有中立、无知、自我或举手投降的态度。
我们努力去做每一件事情,甘心乐意去做每一件事情,我们的职责是跟从上帝的计划。相信上帝会为自己神圣的目标让万事都互相效力,并在你的孩子及你的生命中,印证它美善及完全的旨意。

re:学习了。一个女人有福气,不是生她养她的家...

学习了。一个女人有福气,不是生她养她的家庭多有钱,也不是嫁的先生多优秀,而是自己为了家庭,为了先生孩子做了多少事情,得到多少赞许。没有什么比至亲的家人的认可更有福了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:
有一天石头对我说:妈妈我很佩服你的坚持,你的毅力不是一般人可以做到的。石头是很真诚地说的,如圣经里说的是起来称她有福。
我也回顾自己为人母20年来所做的一切:持之以恒,不管发生什么事,都坚持作为母亲的计划!是我走到今天的一个不可少的秘诀。...

半边天采访石头的时候,他就这样赞美妈妈,让我感动不已。
——不管发生什么事,都坚持作为母亲的计划!
方姐做的完美!说的精辟!

re:呵呵,俺还以为就俺自己喜夸呢,俺家不善表...

呵呵,俺还以为就俺自己喜夸呢,俺家不善表达的那S,想从他口中说称赞的话太难了,昨天终于听到了一句“LP你最近太才德了,整得我都不适应了。”哈哈,管他是褒是贬,证明俺功课用心做了,感谢主,有了认可俺就更甘心了。

也有掉链子的时候,忍不住扔话甩脸子时,那S冷笑了一声“还整天才德妇人呢”,立马有点脸红,但还改不了自己在家“总有理”的本色,和颜悦色地解释“俺刚才嘛,那是让你看看没才德以前的样子,现在被才德了,生命有了改变,偶尔会比较一下,就忍不住感恩。”那S一副哭笑不得的样子,“回答柔和,使怒消退;言语暴戾,触动怒气”。感谢主,这样的箴言一生受用。

“我们的职责是跟从上帝的计划。相信上帝会为自己神圣的目标让万事都互相效力,并在你的孩子及你的生命中,印证它美善及完全的旨意。”——忍不住哈利路亚,感谢主亲自带领我,借着方姐的分享来学习这样宝贵的功课,还有同心默契的团友们大家互相劝勉,来甘心去做上帝给我们的职责。

好多朋友都在羡慕方姐一家好幸福,俺在想,一个家庭中如果有一个人肯把自己的主权交给主,这个家庭一定是和睦的,如果两个人都愿意把主权交给主,那这个家一定如天堂,就像石头家一样。

re:大S终于出来了,本来找好的私家侦探只好去...

大S终于出来了,本来找好的私家侦探只好去辞了。

re:哈哈,方姐别炒俺,以后不敢旷课了。 ...

哈哈,方姐别炒俺,以后不敢旷课了。
最近小S下午、晚上睡觉,俺不陪她就不睡,还特兴奋,俺老惦记着她睡了俺好上网遛遛,所以就挺急躁,老S为此颇为不悦,为了顺服丈夫,俺就戒网三日,专心陪小S,直到昨天也就是第四日晚,俺照例陪睡时,老S主动进来提议让俺上会儿网,他陪睡,感动地俺鼻子一酸,嘴上还在虚伪推辞呢,人早就披上衣服一个箭步窜电脑前了。

re:天天来学习才德,这里更新速度最快,一不留...

天天来学习才德,这里更新速度最快,一不留神好几篇才德已经拉下了,赶紧补课。

大S偶尔旷课就被盯住了,看来当好学生也不容易的。

re:今天不写才德妇人了,正窝火给那人点脸色看...

今天不写才德妇人了,正窝火给那人点脸色看看。
仗着你要做才德妇人,就翘尾巴,对本夫人忽视忽视再忽视,不整治我看明天直接带人回家还要求你一块伺候了。

re:方姐,考验你的时刻到了,越是这个时候越是...

方姐,考验你的时刻到了,越是这个时候越是要做好才德妇人。你可是我们学习的榜样啊,千万不要冲动。

re:蛋妈放心,也就是给点脸色看看,不会是给颜...

蛋妈放心,也就是给点脸色看看,不会是给颜色看看。
夫妇要一同进步,不能拿你可是要做才德妇人来卡你,而是鼓励。这是ABA放之四海皆标准的道理。

re:对,要共同进步。等才德妇人都成熟了,咱们...

对,要共同进步。等才德妇人都成熟了,咱们在想想怎么培养点才德男人。

re:今天,我爸爸参加了学校组织的投资介绍会,...

今天,我爸爸参加了学校组织的投资介绍会,会上有一位香港城市大学的教授的投资故事给爸爸留下了深刻的印象,我也特别想听听那位教授到底讲了一些什么样的投资技巧。他讲了投资的五个步骤:

Study – 在上学期间不要忙于做股票和投资,因为你根本无法专心去研究投资理论,所以你要一心一意的去学习有关方面的课程。这位教授学的是统计学,后来将统计学和心理学结合在一起去做现在的金融投资,现在做得很成功,在香港买了十套房子。

Save – 毕业后三年之内都不要去做股票和投资,做这些风险性的生意一定要在攒足一定数目的资本以后才是可行的,千万不要有一点钱就去做投资。

Success – 在攒足一定资本之后,可以选择一些利润性较高的投资项目,如房地产和股票。

Sustainability – 在做投资的时候,一定要选择一些可持续性的投资项目。年轻时经受点挫折是有好处的,像该教授在1987年时做股票赔的一分不剩,可是他从中学到了很多东西,他可以明白哪些投资项目是高风险的,哪些是高利润的。现在他的投资有百分之八十用于做房地产,百分之二十用于做股票。

Seek – 在赚了钱之后要想想去干什么。

该教授所讲的投资技巧让我深受启发,特别是让我进一步明白一个道理:不经历失败的人是难以成功的,因为他无法从中总结出教训,同时也让我明白我选择经济类的专业是正确的、是大有前途的。

re:石头现在就选择好了以后的专业了吗?你也可...

石头现在就选择好了以后的专业了吗?你也可以学好经济学的同时再兼修一下心理学。

re:太后 这“得财”男人滴相关知了找到鸟没?...

太后 这“得财”男人滴相关知了找到鸟没? 俺伸长脖子还等着捏。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

今天,我爸爸参加了学校组织的投资介绍会,会上有一位香港城市大学的教授的投资故事给爸爸留下了深刻的印象,我也特别想听听那位教授到底讲了一些什么样的投资技巧。他讲了投资的五个步骤:

Study – ...

好学的石头[EM16]···

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

太后 这“得财”男人滴相关知了找到鸟没? 俺伸长脖子还等着捏。。。

我现在才发现这偷换概念大王不在隔壁,在这里。

re:昨天老大进门,我不光没有起身迎接,连声都...

昨天老大进门,我不光没有起身迎接,连声都不吭。石头在自己房间里大声说:爸爸,你回来啦!
大石头放下包,走到我身边。问候,我不接腔;说他学校里的事情,我不应声。
“你不是才德妇人吗?”真想踢他一脚,然后他就没有动静,坐电脑前去了。
6点多了,总不能让儿子饿着,我只好起来做饭。
看我做饭了,那人来到厨房:“晚上吃什么?”
不理。
“你怎么回事,我上班还不天经地义?”
“那我上班是不是也天经地义?”我回击。
“才德妇人还不让老公去上班?”
“才德妇人就是要让你欺负?我今天不才德了。”
看我手上拿着菜刀,那人回电脑前去了。
过了一会,石头来了:“妈妈,你生爸爸气了。”
“是的,太不像话了,说好今天下午回来的,不回来连个电话都没有。”
“你说说他,但是别真生气啊。”
“知道。”
“不过爸爸忙也是没有办法的事情。”
“那他怎么不让我忙?光知道自己忙?”
我继续做饭,石头学习去了。
吃晚饭,大石头讨好,说好吃,好吃,我就是不理。
我也不洗碗,打游戏去了。
9点多,石头进书房狠狠地说:“真是的,自己做不到的事情就不要要求别人做。”
“人都是自己做不到的事情但会要求别人做的。”我对石头说。
我不理大的,大的好像还和小的多说了几句话。
石头临睡前,我去给石头按摩,石头说:“妈妈,你还不理爸爸?”(没用他)
“还不想理。”
“打算什么时候理?”
“看情况。不可含怒到日落,我会遵循圣经的教导。”
“现在已经半夜了。”
“睡觉前,让他好好认错,我就理他。”
“闹过了就行了,我想爸爸已经知道要多陪陪你了。”石头劝导着。
我给石头讲了两个幽默故事,然后一起祷告,石头安睡。
回自己房间,继续绷脸。
老大嬉皮笑脸,装小丑。
我让他把主任辞了去,他说明天就辞。

re:石头都会当家庭调解员了,羡慕!俺咋看...

石头都会当家庭调解员了,羡慕!俺咋看您和石头老师闹别扭都透着甜蜜呢。

方老师哪用的着费劲去找德才男人的资料,以琳上现成的T版和F版不就是现成的吗.
  T版治学严谨,专业精通,擅长厨艺,会教孩子,体贴太太,孝敬老人,乐于助人,俺准备给凯凯姑姑照这个标准找对象,准错不了。
  F版刚柔并济,该柔时善解人意,该刚时绝不手软,很man,很man。俺是他的粉丝。拿的起大主意。最适合不太有安全感的女士,家中有F版万事不用愁,夫人只需按照F版定下的纲要具体实施即可。一定很有安全感的感觉。F版这要时在古代很可能得是一代大侠吧!

re:那就让T志、F志写如何做德才男人。来...

那就让T志、F志写如何做德才男人。
来福做审核员。

re:每天晚上都给石头按摩,主要是背部和肩部,...

每天晚上都给石头按摩,主要是背部和肩部,一个阶段坚持下来,他的鼻炎竟然没有犯,让孩子舒服很多。
石头浑身上下因为去泰国已经是古铜色了,不过很健康。
利用按摩的时间,给石头讲幽默的故事,石头开心,我也开心。这么多年,对石头听不懂幽默的故事一直焦心,现在终于可以和他分享,而且他听完了是完全不需要提醒了,生活中还会用这些小故事调侃,我实在是开心之极,也感恩之极。
看到石头在看《孙子兵法》,我说你又不从军,小子说妈妈你也需要看,好好领会了,你就能更好地做以琳。
也期望石头有一天能和我一起读论语,读诗经。
每天祷告的时候,石头都乐意为其他人代祷,我知道这是蒙神祝福的。每次我为石头的婚姻祷告的时候,小子的阿门声特别响。