以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:方老师您在煲汤的时候可以定个闹钟。。这样...

方老师您在煲汤的时候可以定个闹钟。。这样就不会忘记啦。。

re:配图:刘翔展翅。http://blo...

配图:刘翔展翅。
http://blog.cctv.com/batch.download.php?aid=164616

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ky...

下面引用由[U]ky[/U]发表的内容:

配图:刘翔展翅。
http://blog.cctv.com/batch.download.php?aid=164616

石头很喜欢这张图片的,有一次演讲的时候还用过。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qd...

下面引用由[U]qddp_122[/U]发表的内容:

方老师您在煲汤的时候可以定个闹钟。。这样就不会忘记啦。。

小DP:
    我是不是要把闹钟挂脖子上?

re:配图:贝克汉姆领盘http://im...

配图:贝克汉姆领盘

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]se...

下面引用由[U]sea_raider[/U]发表的内容:

我让小聂和小史好好帮我查查,你到底是哪个小子的妈妈。
石头让我交出大权,你更明确是财政大权,有这样出主意的吗?
查到了不收拾你才怪。

石头经历了泰国旅游之后越发有经济头脑了!网上买书确实便宜不少,而且还经常免快递费,方老师可以培养石头接财政大权啦

re:双重祝福 ------- 她的准备 ...

双重祝福 ------- 她的准备

她不因下雪为家里的人担心,因为全家都穿着朱红衣服。(箴言 31:21)

以色列会下雪?这是我没有想到的。
她不会因为下雪而为家人担心,让我想起一个成语:未雨绸缪。
这个成语对一个家庭是多么地重要。一个家庭如果没有一个会计划的主妇,那么这个家庭一定是杂乱无章的。
记得我刚结婚的时候,没有理家的经验,就像一个年长的老师请教。她建议我记账,记上几个月,你就大致清楚每个月有哪些费用了,然后就可以计划你手上的钱。我就记账,我觉得这是很好的习惯,尤其是两口子不用抱怨想不起来钱花哪了,还有就是发现大家都会很清楚一个月下来,琐琐碎碎的原来是有那么多的花费不可少的。
石头小时候,我们在经济方面真的很紧张,毕竟石头奶奶一直卧病在床,他的姑姑叔叔都需要读书。但我很自豪,因为石头无论在托儿所还是幼儿园都是穿得最漂亮的。我每天都给他换衣服,那些小衣服是我自己做的。我到现在读记得我曾经用一块包装部给石头做了一条牛仔裤,肥肥的。两个夸张的口袋,还用同样的布给他做了一定鸭舌帽,走到哪都吸引一堆眼球。
璐璐毕业后,就教导璐璐要有计划,为结婚攒钱。结婚了更交到她要夫妻同心,努力去赚钱但也要有计划并节俭地花钱。对石头也是,我总是鼓励他有计划地安排一切。
以前读经漏过朱红两字,想着的反正就是穿得暖和,也比较华丽罢了。今天仔细查考,才知道朱红两字大有文章:温暖的
            威严堂皇的
            高品质的
            双重厚度
            双重漂染
            名贵的
团友们,你们为家人尤其为你的丈夫准备过衣服吗?是精心准备的吗?行动起来好吗?
为丈夫买衣服是我很愿意做的一件事情,无论出差到哪里,我总要去逛逛男装,即使不买,我也要想想如果我丈夫穿上了我看好的那件衣服会怎么样?那个时候心里是充满爱也充满期待的。每次离开珠海前,我都为大石头熨好衬衣、裤子,也把这一段时间能穿的衣服给他放在好找的地方,小石头的也同样,能这样去做的时候,我心里很满足,因为我爱他们。
这一阶段我们学习的都是如何才能美丽的功课,记住:
1、计划和决定将来的需要
2、想想你要负责的工作。
3、预防紧急事故
4、清洗及保存衣物
5、注重质量
6、顾及舒适
7、顾及美观
也许你会认为这一章并不重要,错了,实在是重要的。因为当我们为家人准备衣物并预备将来的需要时,我们的行动就大大地带出了爱的信息。上帝的供应加上你的预备,你的家人就得到了双重的祝福。

re:刘源和乾乾刚走。石头昨天就开始联络他...

刘源和乾乾刚走。
石头昨天就开始联络他们的,乾乾的电话不通,刘源也不知道他去哪里了,我们忍不住担心起来。
最担心的是他会不会去赌博,当今天早上电话还不通的时候,石头开始紧张。好在不久刘源来电话说找到乾乾了,是清晨回到宿舍的,正睡着。
临近中午的时候大石头同学和我们一起去爬山,回来的路上石头和我交流等下午乾乾过来了真的需要好好谈一谈,石头断言乾乾一定能找到电话不通的理由的。
果真如此,但我告诉石头也不能排除乾乾说的一切都是真的。反正大石头要去查他上课的出勤率,还有成绩,大家都用事实来说话。
三个孩子在一起很热闹,他们打打闹闹的,连上厕所都避嫌,会一起挤进去,然后又在里面闹成一团,估计是抢马桶。
电视里有个关于无痛拉皮的节目,说可以让你回到15年前,三个小子大呼小叫让我看。我要他们三人挣钱让我去拉皮,三人都口头答应,我刚转身就挤眉弄眼笑话我,尤其是乾乾。
我让石头把我们看过的幽默讲给大家听。一开始的时候石头很不自然,但大家都很开心,所以石头就越来越自如了。
有三个儿子,这日子会有多美妙。

re:你以后就让石头的媳妇给你生足四个,两男两...

你以后就让石头的媳妇给你生足四个,两男两女,还是那句话你一定要把身体养好了。

re:老姐,兰蔻和水晶都是可以在淘宝买的,能便...

老姐,兰蔻和水晶都是可以在淘宝买的,能便宜至少一半。你可以在专柜试用,回头告诉我型号,我帮你买!

re:无心: 人家都说淘宝的是假的。...

无心:
    人家都说淘宝的是假的。
    我是在免税店买的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]格奶...

下面引用由[U]格奶奶[/U]发表的内容:

你以后就让石头的媳妇给你生足四个,两男两女,还是那句话你一定要把身体养好了。

格奶奶你有特异功能吗?
石头就是说要给我生两儿两女的。
昨天才好笑,不知怎么想起他爸爸的一个同事,马上就四十了,还没有孩子。石头说就算今年能生出孩子,等叔叔六十了孩子也才20,而他爸爸60的时候,都可以当爷爷了。
最后认真地感叹:一定要趟趟赶趟,否则一个地方掉链子,就处处掉链子了。
我连连点头称是。

re:美丽的绣帏----她的手工制品她...

美丽的绣帏----她的手工制品

她为自己制作绣花毯子,她的衣服是细麻和紫色布作的。(箴言31:22)

我一直认为女人要追求高贵和品位。
那天在澳门最高档的商店里,我问老公:一定要买得起里面的东西才幸福吗?
答案是否定的。
追求高贵和品位也不一定非要花费多少,我一直这样认为。
那天和璐璐分享我的生活,我说我们住的房子一直很糟糕,直到06年才得改变。但是无论住在哪里,我都做到窗明几净。记得我爸爸的一个朋友来青岛出差顺道看我的时候,回去对我爸爸说:虽然你女儿过着很简单的生活,但是她过着品位很高的生活。
我记得那个时候我剪下透明塑料纸的挂历上的各种花和造型,贴在门上方的玻璃上,家里一下子就富有情趣了。我用毛线球做了很多小玩意挂在那,还有贝壳的风铃等。我买不起鲜花,但是青岛到处都有狗尾巴草,所以我采集了狗尾巴草,和冬青树的树枝一起插在从医务室要回来的吊瓶瓶子里,非常有情调。
我用大白菜跟、洋葱、萝卜等养在水里做过盆景,我觉得非常非常美。有一次和LISA分享,她惊呼原来我也养过这些,因为她也养过。
对自己的衣着也是,任何时候都是干干净净的轭,一个小胸花或者一条丝巾的点缀都与众不同。
信主后曾经被批评,太讲究,所以我很迷失过。今天我心安了,原来上帝眼中的美丽才德妇人是追求高贵和品位的。

如何才能美丽:
你的关顾:你照料义务的方式,反映了你的个性及你的价值观。美丽是由清洁整齐开始的。
你的形象:想过吗,你的外表不单代表你自己,你的打扮及外观也影响你的家人。要是你在众人面前始终给人一种整洁、尊严之感,就能为你的丈夫及孩子带来美誉。妻子时丈夫的面子,每次我想要老公给买点衣服和首饰的时候我总用这句话开腔。才德妇人的丈夫“在城门口为众人所认识”,他绝对不像一个娶了愚妇的可怜虫,也不像是以为不修边幅的太太的丈夫,而绝对是娶了一位体贴周到、慷慨有爱心有魅力十足的太太。
你的标准:上帝的标准时什么呢?正派,始终,中庸谨慎及端庄。

团友们:用你的碍手贬值爱线,表达爱心,你便能创意无限。你的心、你的思想应转动起来,你的手也应忙碌不停,看看你可以创造出什么工艺品来荣耀我们奇妙的上帝?
嘿!想到了小汶子的十字绣。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

女人要追求高贵和品位。
...

非常同意,学习了!

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

美丽的绣帏----她的手工制品

她为自己制作绣花毯子,她的衣服是细麻和紫色布作的。(箴言31:22)

我用大白菜跟、洋葱、萝卜等养在水里做过盆景,我觉得非常非常美。有一次和LISA分享,她惊呼原来我也养过这些,因为她也养过。...

姐姐, 欣赏你对美的感悟!

BTW,自从我辞职回家, 我又开始养洋葱了, 不过养在玻璃敞瓶里。

[QUOTE]下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:
每次离开珠海前,我都为大石头熨好衬衣、裤子,也把这一段时间能穿的衣服给他放在好找的地方,小石头的也同样,能这样去做的时候,我心里很满足,因为我爱他们。QUOTE]

惭愧啊!每次培训方老师都教育我们服侍好老公,结果今天老公要出差,昨天晚上我还没准备好他要穿的那件夹克......[EM12]
好好学习,天天向上,目标做才德妇人

re:一个关于“受难”与“复活”的小故事,虽然...

一个关于“受难”与“复活”的小故事,虽然晚到几天。

鸟笼与耶稣的故事

在新英格兰的一个小镇上,有一位名神父在复活节的早晨到教堂去主持弥撒的时候,手里提着一个破旧的、锈迹班驳的鸟笼。他走上圣坛,把鸟笼放在讲台上,教堂里的弟兄姊妹们都愕然了。这时,神父缓缓开口讲了他昨天的经历。  昨天他穿过镇子的时候,迎面碰上个小男孩,手中就晃荡着这个鸟笼。几只小鸟瑟缩在笼子里,寒冷和恐惧使它们全身都在颤抖。他拦住那个男孩问道:“孩子,你手里拿的是什么呀?”  “只不过是几只上了年纪的野鸟。”男孩回答说。  “那你要把它们怎么样呢?”神父又问。  “带回家去找点乐子。”他说,“我要好好折腾它们,把它们弄得筋疲力尽,再一根根地拔掉它们的羽毛。我想这一定挺有意思。”  “但你迟早会玩儿厌了的,那时你又要怎么处理这些小鸟呢?”  “啊,我养了几只猫。”男孩子怪笑着说,“它们可喜欢小鸟了。”   神父沉默片刻,忽然说道:“我想买下这些小鸟,你开个价吧,孩子。”  “什么?”男孩子简直不敢相信自己的耳朵,“得了吧,牧师,您不会喜欢这些鸟的,它们只是些普普通通的野鸟,又老又笨又难看,叫声也不好听。”  “开个价吧。”神父又重复了一遍。男孩子怀疑地打量着神父,似乎在琢磨着他是不是疯了,“10美元,怎么样?”  神父立刻从衣袋里掏出一张10美元的钞票递给他,男孩子扔下鸟笼兴冲冲地跑了。神父小心翼翼地提起笼子,向街心公园走去――那里有一棵大树,树下是绿茵茵的草坪。  他把鸟笼放在草坪上,打开笼门,轻轻地拍着栅栏,柔声哄出笼中的小鸟,把它们放飞了。  这就是鸟笼的由来。  
    然后,神父又讲了另一个故事:  有一天,耶稣碰上了刚刚从伊甸园回来的撒但。那魔鬼手中拎着一个以罪和死为栅栏的笼子,幸灾乐祸地狂笑道:“看哪,我把全世界的人都抓进这个笼子了!这些人都经不起我的试探和引诱,统统掉进了陷阱!整个儿世界的人都掉进去了!”  “那你要把他们怎么样呢?”耶稣问道。  “拿他们找点乐子啊!我要教他们怎样玩弄感情、背信弃义,怎样纵情声色、沉沦堕落,怎样彼此诋毁侮辱,怎样相互仇恨;我还要教他们如何制造和发明各种致命的武器,训练他们互相残杀――这该多有意思啊!”  “然后呢?”耶稣又问。  “啊哈!”撒但狂傲地瞥了他一眼,“然后就把他们都杀掉!”  “我要买下这些人,你开个价吧。”耶稣平静地说。  “得了吧!你不会喜欢这些人的,他们都坏透了,简直是十恶不赦,而且全都忘恩负义,你救他们,得到的报答只会是他们的仇恨!他们会对您你施尽凌辱唾骂,还会把你钉死在十字架上的!没有谁会愿意救赎这样的罪人!”撒但嘲笑道。  “开个价吧。”耶稣仍旧平静地重复道。撒但的脸上露出阴森森的冷笑:“他们的赎价就是你的鲜血、眼泪和你的全部生命,怎么样?”  “成交吧。”耶稣无惧地回答。  然后,祂就付出了这赎价――这爱的赎价,祂付出了他的鲜血、眼泪和祂的全部生命。  
    神父讲完这个故事,没有再说什么。他提起那个鸟笼,默默地走下了圣坛。
    故事的思考:  
    多么可笑啊――世人总为着一些微不足道的荒唐理由就远离,甚至背叛天主,然后却又苦苦追问为什么这世界日益地冷酷和背谬;  
    多么可悲啊――有些人口口声声地说“我信耶稣”,却依然麻木不仁地跟随着撒但罪恶的足迹;  
    多么可愧啊――我们每天都通过手机短信和电子邮件传发给朋友们各种各样无聊的低级笑话,可是想发出一篇、甚至一句赞美感恩的文字,却要考虑再三;  
    多么可叹啊――我知道当你草草读完这个小故事,你可能不会和你的朋友分享,至少不是所有的朋友,仅仅因为你不知道他们是不是愿意信主,或者不知道他们收到这样的手机短信或电子邮件会怎么看你。  
    我为那些敢于并乐于和自己认识的所有人,来分享这份小小感动的朋友们祷告,我相信:主必赐给他们更多的、特别的爱和恩典……"        

re:谢谢糖琳贴上这么好的信息,我们真的要天天...

谢谢糖琳贴上这么好的信息,我们真的要天天思想耶稣为我们付出的生命。
不要辜负主恩。

re:蜜糖和我现在在泡胡萝卜、白菜根和大蒜头,...

蜜糖和我现在在泡胡萝卜、白菜根和大蒜头,特此汇报。

re:密码: 你告诉我蜜糖的尺寸,石...

密码:
    你告诉我蜜糖的尺寸,石头哥哥是天天提醒我要给他的真妹妹买衣服去。我耳朵长茧子了。