以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:姐姐:不知道再对您说什么了。上周六您在时...

姐姐:不知道再对您说什么了。上周六您在时间安排如此紧张的情况下,还为孩子们上了近两个小时的课。课后对家长说的肺腑之言至今让我眼泪夺眶:要知道我们自己的孩子与正常孩子的差距有多大,这条路会很长、很难走……是呀这条路会很难走,是跋涉。但您的坚定与坚持让我们知道:我们必须努力,即使这条路无比艰难。您的背影与脚印,给了我们力量与方向。亲爱的孩子们呀:你们是隐藏在爸爸妈妈心底最深处的痛、是我们的至爱!让我们一起努力,相信这扇窄门我们必能穿过。所有的一切都是神的恩典,神的美意![EM14]

re:亲爱的石头宝贝:葛叔叔、乐乐弟弟都盼望着...

亲爱的石头宝贝:葛叔叔、乐乐弟弟都盼望着你暑假回青呢。想念你!

re:犯错误了!快到家的时候,我突然想起可...

犯错误了!
快到家的时候,我突然想起可能没有关煤气,炖着银耳汤呢。
开门进来,满屋子糊味,糟,也还好,锅没烧穿,没着火也没泄露煤气。
石头很不高兴地说:“老了,真是不中用了。你们这些老人就该早点退位交出大权。”
大石头安慰我说:“不要紧,明天重新烧。”
石头再次过来问我:“为什么能忘掉这样的事情?”我反咬:“你看见我烧的,为什么不提醒我。还让我退位,皇上用得着操心煤气灶?”
过了一会石头再次过来说:“你知道吗?我都不敢多想,万一出事怎么办?以后可不能这样了。你真该去检查一下,是否要老年痴呆?”
“肯定没有!”
“那你怎么做了这么危险的事情?”
“年轻时就发生过这样的事情,不是第一次。”
“真让人吓死了。”石头无奈地说。
突发的事件,让石头很焦虑,我真的很抱歉。

re:下午去了澳门! 在威尼斯人和大石头汇...

下午去了澳门!
在威尼斯人和大石头汇合,小石头去办公室看书去了。
到了施瓦洛士奇的专卖店,我和大石头僵住了。我坚持买一个400左右的吊坠,他坚持买2000以上的项链。
最后我拖他出来,到了四季酒店。
又有一家施瓦洛士奇店,再次进去,终于大家都看中一条十字架的项链,1200多,买下。
我在看一个小摆件,一辆马车和一个小刺猬,大石头要刷卡的时候拦下了他,拖他出门。这人今天疯了!
到了兰蔻护肤品店,一直说要买一瓶20#粉底液的,但是没有货。服务员推荐一款隔离霜,也带粉底的,防晒效果很好,决定买下。
这时服务员介绍说如果买够1200元,就可以送礼品,这礼品绝对吸引人,我走过去征求老公意见。“买!”那人很坚决。
挑了半天,搞了一瓶紧致防皱的,还有一款蜜粉,礼品也拿到手了。
到了餐馆,老公才发现送的礼品不光是一个化妆袋,而是里面有东西的。
我真晕了,我说你老婆能傻到为一个化妆包花够1200吗?
回来的路上,我歉疚地说:“老公,我一路下决心不让你多花钱,结果还是刷刷刷,我是不是很败家?”
老公头一昂:“你不花钱,挣钱干吗?”
心安理得筹划下一次的刷卡活动。
不得不提结婚纪念日那天,其实是刚到那天,因为还是凌晨12:01分,接到老大电话:“老婆,新婚快乐!”
“新婚快乐?这会马桶小叔都没有进门呢?(老家习俗,结婚那天凌晨,小叔子要来挑马桶,象征子孙满堂。)”我真是哭笑不得,得到傍晚才能举行婚礼啊!
那天景霞在我们家,我学给景霞听,小丫头笑得前仰后合只说:石老师好可爱。
我教育霞:有AS的人忠心又专一!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

下午去了澳门!
在威尼斯人和大石头汇合,小石头去办公室看书去了。
到了施瓦洛士奇的专卖店,我和大石头僵住了。我坚持买一个400左右的吊坠,他坚持买2000以上的项链。
最后我拖他出来,到了...

好幸福的女人哟,看了只会让同性掉口水,拔腿就跑...
有机会学习去![EM04]

re:我就爱看你逛街买东西去,多好啊,不但手里...

我就爱看你逛街买东西去,多好啊,不但手里有收获两眼肯定也是放光的,
喜欢石老师说的不花钱挣钱做什么,在我家,这是金句啊。

re:上午石头嬉皮笑脸和我套近乎,我说我和你绝...

上午石头嬉皮笑脸和我套近乎,我说我和你绝交了。
小子马上知道是为昨天的糊锅的事情生气,立马拥抱我:“妈妈,我也没有怪你,就是很担心,万一酿成危险这可怎么办。”
“哼,你明明看到没有酿成危险,不来安慰我,还说让我交权。”我不领情。
“好了好了,别生气了,下次我安慰你,不怪你。”
“爸爸都在那安慰我了,你还三番五次过来要我反省,你不想想我有多自责吗?幸亏我是你爸爸的老婆,要是你老婆被你这样责怪就只能跳楼了。”
“是是,大人说得是。”小子耍赖。
大石头也过来替石头解释,说毕竟着火是件大事,我才给了石头台阶下。
下次再敢如此,我和他断绝母子关系。此贴为证。

犯错误了!
快到家的时候,我突然想起可能没有关煤气,炖着银耳汤呢。
开门进来,满屋子糊味,糟,也还好,锅没烧穿,没着火也没泄露煤气。
石头很不高兴地说:“老了,真是不中用了。你们这些老人就该早点...

哇... 方老师这可不是小事下次一定要注意哦 煤气可不是好惹的。万一着火了可是大事了。

re:施以援手-----她的怜悯她张手...

施以援手-----她的怜悯

她张手周济困苦人,伸手帮补穷乏人。(箴言31:20)

昨天我和石头去海关的时候,广场上有很多乞讨的人,石头想挨个给钱,我却希望他判断一下是否该给,一个一个我们越了过去。我回头的时候突然看到一个角落里躺着一个没有双手,脚也不灵便的人,我示意石头看。石头穿过人群往这个人的乞讨罐里放下了钱。
“好施舍的,必得丰裕;滋润人的,必得滋润。”当我们继续往下学习的时候,我们看见照顾困苦人及穷乏人是上帝关注的一项主要事情。
昨天和老公一边逛商场,一边聊天,主要内容是活着的意义,每次回一趟老家我都有太多的概叹。
我说我们一定要为石头恒切祷告,让他关注的不全都是自己的需要,而是他人的需要。石头能够灵里复兴,为神摆上是我们夫妇最大的心愿。老公告诉我教会最近在举行的一些活动,一方面是对四川灾区的持续关注,一方面是对云三省干旱的关注。我更关注干旱地区我们认识的传道人的生活,我希望我们能在善工上有份。
我无法忘却我们的神对我们这个家庭的祝福。
我和大石头谈恋爱的时候,我们这个家是全村几乎最穷的家。22年前,老公口袋里只有7元钱和我结婚的,但是如今石家兄妹四个,每个都生活得很好,无论在村里还是家族中,四个兄妹连同儿媳女婿孙子外孙外孙女等都是最孝顺的。我经常和石头提起他奶奶在世时时如何在金钱的奉献方面给我们立下的榜样,也提起他的爷爷是如何的慷慨,也让石头向爸爸学习如何乐意去帮助别人。
回头看这个美丽的才德妇人,我相信她的富足,不是因为她辛勤的工作,或她精明的管理和她的生意头脑,而是因为上帝祝福她的慷慨!!上帝的子民是上帝照顾困苦、穷法人的渠道,上帝祝福那些遵从他的话语而照顾他们的人。

如何才能美丽:
1、        从家里开始:每天都有机会帮助他人,让你的孩子亲眼目睹你乐善好施的生命,他们一定能受惠。
2、        定期奉献给教会:给教会的奉献可以延伸至不同方向,甚至到达世界各地。
3、        留意别人的需要:只有留心了,这帮助人的黄金机会才不会擦肩而过。
4、        奉献给值得支持的组织或个人:
5、        为个人的计划祈祷:
6、        可在慷慨中犯错:记住要和丈夫一同制定奉献计划。
7、        活出爱:奥古斯丁是这样诠释爱的:爱拥有一双帮助别人的手;它有脚,迅速跑到贫乏和困苦的人那里;它有眼睛,看见不幸和缺乏;它有耳朵,听得见人的叹息及悲伤---这就是爱。

美丽指标:
打理家庭时表现卓越
在管理技术上领先过人
专业范畴内光芒四射
你的丈夫幸福快乐
审慎控制你的财务
别忘了还有一个非常重要的美丽指标:怜悯
怜悯较其他才德更能反映主在你心中及生命里的同在,怜悯为你自己及你所做的一切添上可爱馨香之气,怜悯讨上帝喜悦,在它眼中看为美丽。
姐妹们:我们互相代祷,求上帝帮助我们成为一位慷慨、乐于助人、爱人、怜悯、在主里真正美丽的妇人,乐于为主的名,向任何一位有需要的人伸出援手。

re:晚上全家一起看一虎一席谈,让石头看这样的...

晚上全家一起看一虎一席谈,让石头看这样的节目是挑战性很大的,但是石头可以勇敢接受这样的挑战。
晚饭的时候,大石头给我们讲了好几个笑话,我也讲了个故事,石头听得很认真。我觉得让石头也每天给我们讲个故事的时候到了。想到走之前,晓伟又给我搞了些魔术道具,阿香迫不及待去表演了,我和大石头说如果石头能自如地表演魔术的话,那将表示了什么呢?
这会,大家一起再看赈灾晚会,看到那些为了父母省下学校发的水我们都忍不住流泪。网上的朋友,让我们大家也每人献出爱心与灾区的人们共度难关。

re:呵呵,马上响应方姐号召,俺老俩口赶紧各自...

呵呵,马上响应方姐号召,俺老俩口赶紧各自拿起手机捐了一瓶水。

re:今天是复活节,一家人往澳门赶去礼拜。 ...

今天是复活节,一家人往澳门赶去礼拜。
可能是因为放假的原因,过关的人好多,队伍好像都不会动了。石头有点急,要求爸爸带我们去走免检通道,但是门外的免检通道一般只允许有免检证的人通过,不许带人,也就是说我会被拦在外面。
说服石头和我一起排队,爸爸自己先进去了。
耐心,这是个永远的话题,也是永远都需要操练的。
回来的路上,我们谈起信仰,石头生姐姐的气,觉得这么久了姐姐对神的话语不够追求。说着说着,越来越气,竟然说大舅妈那么反对我们的信仰,就让她下地狱吧。
爸爸说:为什么不是你恒切地为大舅妈祷告呢?
石头说:信主的人在一起吧,和他们的关系好不了。
我让石头去思想,神给我们的使命是什么?神给我们的命令又是什么?
我让石头回顾他当了多少年的慕道友,大家是怎么帮助他的,尤其马太他们是如何帮助他的。如果当初的马太用他现在对姐姐对舅妈的态度来对待他,又会是怎样的境况呢?
感谢主,石头很快想通了,也表示要活出基督的样式。
这时我们也谈到我们不可为的一些事情,也思考是不是我们可以帮得了每个人?或者说是不是每个人都可以被帮的?
这是我和石头共同的苦恼。
很高心可以和石头讨论每一桩事情,让他帮助我分析,帮助我理清头绪,也给我建议,并跟踪我执行的情况。
不是每个人都可以帮的,也不是每个人都是你帮得了的。只要是尽力了,只求无愧,相信神怜悯我们的有限。我和石头达成共识的是不去恨别人,也不后悔曾经付出的一切。
过关后,让石头陪我去书城。我们抄下了要买的书名和出版社,准备到网上订,石头说这样便宜很多。我看到石头很喜欢励志的书,也喜欢名人传记,而我还是看我的幼儿教育。
此时,静悄悄的,一人一台电脑。不过石头答应今天晚上陪我看一部大片的。

re:今天在教会里,传道让我们和三个人握手,并...

今天在教会里,传道让我们和三个人握手,并且说:耶稣为我们死了,他复活了,真的复活了。
和身边的人握手,后来索性离开位置走开一点和会友们握手,彼此说着这段话。
耶稣为我们死了!
如果我们不能认识到这点,那么他的死对我们就是没有意义的。今天牧师让我们看一幅图片,那是耶稣被钉在十字架上,血流了下来。把耶稣的死和自己关联起来,这是每一个基督徒都必须去做的。
耶稣复活了,真的复活了!如果说耶稣还在坟墓里,那么我们还有盼望吗?如今我们有盼望,因为他真的复活了,更重要的是他还要再来。
今天有见证的时间的,我很想上台谈谈自己最近所经历和所看见的。可是在牧师分享一个会友回天家的事情的时候,大家有些哀伤,后来我们又一起为一个菲律宾小朋友祷告,时间就到了。
我想分享的是我们如何去胜过苦难!
我胜过了吗?这阶段好像,但是我仍然会软弱,好在神永不撇弃。
去教会的路上,听了一首熟悉的诗歌。从车上下来的时候我告诉石头我被诗歌深深打动。路边的小花神看顾,天上的雀鸟神也看顾,何况是我们的生命呢?在复活节听到这首歌让我更深知神的爱。
神,让我们的手永远握在你那有钉痕的手里面。

re:我们的主复活了!因着他的复活,我们罪得赦...

我们的主复活了!因着他的复活,我们罪得赦免,战胜死权;因着基督复活,他今日仍然活着,为我们代求。

哥林多前书15章的那两节圣经说得顶好。“若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然。”,“基督若没有复活,你们的信便是徒然。”

如果我们的主没有复活?就如保罗提醒我们:“我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜。”

re:握手。 耶稣为我们死了,他复活了,真...

握手。
耶稣为我们死了,他复活了,真的复活了。

re:刚才和石头一起看了一集的《特蕾莎修女》,...

刚才和石头一起看了一集的《特蕾莎修女》,石头看得很认真,感谢主,石头对这样的故事感兴趣。
今晚吃晚饭没有讲笑话,讨论买书的事情了。石头现在很有经济头脑,买东西总是能想一想怎么样才能节约钱,也知道到网上去搜索,这是非常好的。
明天石头邀请了同学来玩,讲好去喝午茶,然后他们上公园玩去,我和大石头逛橱柜市场去。
可笑的是我自己,像个睡虫,倒在哪都能睡过去,奇了怪了。

刚才和石头一起看了一集的《特蕾莎修女》,石头看得很认真,感谢主,石头对这样的故事感兴趣。
今晚吃晚饭没有讲笑话,讨论买书的事情了。石头现在很有经济头脑,买东西总是能想一想怎么样才能节约钱,也知道到...

石头经历了泰国旅游之后越发有经济头脑了!网上买书确实便宜不少,而且还经常免快递费,方老师可以培养石头接财政大权啦

re:那天看见这个帖子的时候就想要转给石头看的...

那天看见这个帖子的时候就想要转给石头看的,后来忘了。今天找它出来。

笑对人生

论坛的搞笑片段

来源:http://www.home898.com
访问网址超出本站范围,不能确定是否安全
继续访问 取消访问琼海房产信息网

1 宿舍老四下床找了半天拖鞋,没有,问大家:我的鞋拖到哪里去了?

2 单位祝词,一位领导说:“祝大家身体愉快……”憋住,没词了。

3 我有次去买羊肉串,伸出4个手指对老板说:“来3根羊肉串。”老板懵了:“几根?”我又伸出3个手指说“4根”……

4 我们的总经理姓周,一次他打电话来,我正开车,一紧张张口就说:“周总理……”

5 本人姓朱,管理单位机房。有次有人打我手机:“鸡科长,你在猪房吗?”当时狂骂那家伙一顿!

6 在食堂排队,听见旁边一男生说:“师傅,来碗‘子弹菜花’汤!”(紫菜蛋花汤)哈哈,笑得我喷汤了。

7 某日在米线店吃饭,米线上得很慢,等得我饿得要死,终于按耐不住拍桌咆哮,本想说再不上米线我就把桌子掀了!结果说成:“老板!再不上米线我就把桌子吃了!” 全店沉默3秒后爆笑到桌子下面……丢人……

8 爸妈吵架,我爸气得说了句:“我给你滚出去!

9 高中的时候打篮球,A得球后,无私地传给了BB轻松进球。过了一会,B得球,A大声喊着把球传给他,B却自己把球投出,结果A大怒喊道:“刚才真是瞎了我的狗眼……”全场笑晕。

10 印象里小学时的班长极其严肃,一次自习课,教室里人声鼎沸,班长维护了几次秩序之后终于忍无可忍,站起来一拍桌子怒吼道:“谁再吵,把他嘴打断!”……全班肃静

11 大学的时候,我问一个哥们曼联的战况如何,他激动地说:“曼联输了,贝克汉姆领到两张黄盘下场了!”

12 刚上大学,军训,连长不知道是哪里的口音,喊口令——“向左钻!”“向右钻!”

13 大学时候,听见一个女生点菜:“师傅,炒一盘酸辣土豆丝,不要放土豆!”

14 中午做饭,妈妈给我一盆胡萝卜:“去,把胡萝卜切成肉丁!”

15 当年找工作时,主考官问我哪年毕业的。我本来是要说2000年的,结果一激动说:“两千年前……”,更瀑布汗的是,主考官竟然“噢”了一声,说:“孔子的学生吧?”

16 记得有一次去买一种叫伊丽莎白的水果,我张口就说:“老板,莎士比亚多少钱?”老板当场就呆了……

17 和领导等人喝酒,举起酒杯大声道:“让我们同归于尽吧!”当时脑子太热了……

18 老板,有没有手纸充饥卡?

19 我是物流部的,过了年,客户打电话过来查询节前的货物什么时候到,因为过节这几天浑浑噩噩的,我也搞不清楚订单的内容,就顺口问了一句:“您是什么东西?”

20 我有个朋友刚看过《射雕英雄传》,对“打狗棍法”非常感兴趣,经常跟别人开玩笑。一日,他又照例踢了别人一下,大喝一声:“踢狗腿!”大家狂笑,他也觉得尴尬,就又踢了一脚,大喊:“狗踢腿!”

21 我高中的时候假期出去打工,在一家饭店想找一份伺应生的工作。因为还是小孩子,而且是第一次打工所以很紧张,本来想问经理需不需要打工的,又想说问需不需要人手会比较含蓄一点。结果说成:“经理,你们这里需不需要打手?”当时差点找个洞钻进去……

22 经理开会一般对抽烟的说:“抽烟的都掐死! ”

23 想起来那会儿肯德基出留香展翅时,因为没看广告,是听别人说的,一直以为是刘翔给肯德基代言了。到了肯德基,直接跟服务员说:“我要刘翔展翅……”

24 我同事要问人民币跟日元的汇率,他开口就说:“人猿跟日元怎么兑换的?”

re:笑喷。以石头现在的理解能力,应该也会...

笑喷。
以石头现在的理解能力,应该也会笑喷。

re:和石头挤一张椅子上看笑话,我笑得岔气,大...

和石头挤一张椅子上看笑话,我笑得岔气,大石头在另一个房间喊:老婆,傻了吗?
石头也笑,最高兴的是每个笑话本意是什么,小子都是清楚的。
昨天在教会淘到一些书,我和石头在狂啃。