以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:方老师,心疼中。

方老师,心疼中。

re:总有理解你的人啊,在不一样的各处地方,默...

总有理解你的人啊,在不一样的各处地方,默默地支持你,支持着以琳!

他们,才是以琳,存在的意义所在啊。。。

别为了不理解你的人而委屈、难过、烦恼,虽然这很难做到。但想想那样只会让他们更加幸灾乐祸,所以,还请一笑置之吧。

早点睡觉吧,明天又是美好的一天!

re:真的好奇怪!为什么有些家长一点小事就要闹...

真的好奇怪!为什么有些家长一点小事就要闹到方老师那去?
不过,这样的家长只是极少数!绝大多数家长都是非常理解和支持方老师的!
所以,方老师!开心一点啊![EM15]

re:殷切的态度-----她的工作她以...

殷切的态度-----她的工作

她以能力束腰,使臂膀有力。(箴言31:17)

想一下这个问题:
“阻碍你完成家务的原因是什么?”
1、        没有合理利用好时间
2、        缺乏动力
3、        缺乏合理有效的计划
4、        拖延

我很会拖延,尤其是有点挑战的工作,我总是拖延到最后一刻。还有我也不会合理利用时间,有很多不用做的事情我去做,比如白日梦。
看看箴言31张这位善用时间的妇人吧。
她清楚她的目标,肩负着从上帝而来的建立家庭的功课及责任,所以她满有动力。她聪明地计划,令每一天都朝着她的目标及梦想迈进。她工作,而且是殷勤地做,从不拖延,永远都是那么珍惜时间,讲自己的计划及经理都集中在执行计划上。
有神学家说,如果现在重新翻译箴言31:17节:“她以能力束腰,使臂膀有力。”可以翻译成“遇到工作的需要,这位在上帝眼中看为美丽的妇人会随时做好准备,甘心乐意及满有能力地工作。”

如何才能美丽:
1、以上帝的心意为你的生命目标:你清楚上帝对你的心意吗?今天回来的路上,和一个朋友谈起家庭关系。我说丈夫是第一,儿子是第二。她说儿子是她的命,儿子是第一。我说我也曾经这样,但是我越来越清楚这不是上帝的心意,所以我祈求神给了力量和智慧,让秩序正确。
寻求那些和神对你的心意有关的信息,让那些信息转化为你自己的感悟,然后拥有他、爱他、回应他,下决心将你的生命奉献给他。
2、常在主的话语里:才德妇人的目标从何而来,从上帝的话语而来,她的能力也是从上帝的话语而来,她的耐心也是从上帝的话语而来。
3、发展异象:愿不愿意做这个祷告呢?“主,让我们成为自己的主人,以致我们能成为别人的仆人。”持有你对你的家的异象,并拓宽你的视野,为家人的未来及他们对社会能做的贡献而开展一个异象,并让祷告燃烧你异象的动力。
4、寻根问底:你就是你一定要明白你工作的意义。
5、祈求殷切的态度:为明天祷告,赐下新的一天。
6、制定进度表:
7、安排日程:有计划有次序工作可以让你处理很多事务,令你的思想腾出空间来祈祷、梦想及计划。
8、先处理棘手的问题:
9、自我省察:是什么拦阻了你的目标?
              你想要做的一切,
              以及那搅动你灵魂的梦想?
              都是你自己!

re:接了石头电话,他担心妈妈,真是莱卡棉的保...

接了石头电话,他担心妈妈,真是莱卡棉的保暖内衣。
石头表示不理解,有点恨得牙痒痒。
大石头也气得冒粗气。
可是我们都能冷静下来,感谢主!
今天曾明对我说:儿子自闭你都让他康复了,你觉得这一生中还有更大的困难吗?
再一次用跟随特蕾莎修女一生的诗歌来勉励自己:

《无论如何》

人是不合逻辑不讲道理和自我中心的,
无论如何,爱他们;

你若行善会被人指为别有用心,
无论如何,要行善;

你若成功会赢得假朋友和真敌人,
无论如何,要成功;

今天你行的善明天就被遗忘,
无论如何,要行善;

诚实和坦白使你容易受伤,
无论如何,要诚实,要坦白;

想的大的大人物会被小心眼的小人物打垮,
无论如何,要想得大;

人喜欢弱者,却只跟随强者,
无论如何,为一些弱者抗争;

经年的建造可能毁于一旦,
无论如何,要建造;

人真的需要帮助,但若你真的帮助他们,他们却可能会攻击你,
无论如何,要帮助他们;

最后,把最好的贡献给世界,你可能会遭毒打,
无论如何,要把最好的贡献给世界。

因为,归根究底这一切都只是你和上帝之间的事情,
无论如何决非你和他们之间的事情。

此时,我想到的是今天一个叫丁丁的小朋友到办公室来,我们约定要做好朋友。
想起那马桶盖,每天都会到窗外晃上几晃引起我注意。
想起小格格费尽对我说:姑姑,我爱你。
大格格粉嘟嘟的想咬上两口的脸。
凯凯那灿烂的笑容。
劲儿在叫:“干妈,我想你了,你来看我啊!”
阿康捧着我的脸说:方妈妈,康康爱你。
小玄拿起话筒总是:方妈妈,我真的好爱你。
还有我的干女儿蜜糖,她可以上最好的小学了。
......
孩子们,我无法不爱你们,这就够了。

re:感慨!感动!感谢!代表不了别的孩子,最起...

感慨!感动!感谢!代表不了别的孩子,最起码可以代表我那正在接受您的爱的儿子。

re:每次方老师都是默默承受,然后自我调节。...

每次方老师都是默默承受,然后自我调节。

来过,看过,感慨过,感动过。。。

re:“妈妈,你知道南平发生的惨案了吧?”石头...

“妈妈,你知道南平发生的惨案了吧?”石头在电话里问我。
“知道了,我很难过。”
“这个人是否有精神问题还需要鉴定。”石头说。
“听说他是为了报复社会,你对社么不满又怎么可以对孩子下手呢?”我说。
“妈妈,我看到报道说他比较孤僻,不合群,会不会被人称为是自闭症呢。”
我无语,石头的话让我震惊到发抖的地步。
“你不要瞎想了,哪会呢?”我很无力。
“这个人在家经常和妈妈、姐姐吵架,妈妈你看我和你关系这么好,还有这么多朋友。”
我不知道,我真的不知道石头为什么要这样去想。
学德有一天给我电话说:我告诉你,你不要让石头谈自闭症,我不想让他有阴影。
可是,我的孩子,我拿什么保护你?
祈求我的主,你的爱可以让石头的心田满是阳光的照耀。
亲爱的主,只有你可以让石头知道他会是最好最好的孩子。
亲爱的主,你自己应允:白天的太阳不能伤石头,晚上的月亮不能害石头。石头出石头入,你都与他同在的。

re:真正放在我们肩上的十字架,永远附带着...

真正放在我们肩上的十字架,
永远附带着恩典与安慰。
如果我们只看见困难、黑暗、无助、绝望,
证明我们没有真正依靠神,
主曾说:只要把一切交托给父神,
即使每天所遭遇的恶事,
都可以叫我们得到益处。

我不求了解我的十字架,
也不求看清我的道路,
惟愿在黑暗中感触到全能的手,
且愿全心跟随你。

奇怪,台历就放在桌子上,我天天能看到,但看见的就是几月几日,竟然没有看到左手边有首诗歌。
典型的视而不见。

re:方姐你太不易了承受的东西太多了...

方姐你太不易了

承受的东西太多了

你也是一个普通的女人

你也可以象别的女人一样过着普通人的生活

可你总是心存别人

结果得助的是别人

累的却是自已

趟若不是主在你身边

很难想象你的承受力

re:方老师很让人敬佩,我很佩服她过人的精力,...

方老师很让人敬佩,我很佩服她过人的精力,在以琳管上管下、管内管外,操碎了心,对每个认识的孩子了如指掌,一颗心全扑在孩子身上,我不知道她是怎么做到的。
其实以以琳现在的规模,她真的没必要也没这个义务去管太多的,只要把事情交待下去就可以了。经常看着方老师在以琳气喘吁吁的爬上爬下,今天,又一个家长挨骂了,方老师骂的痛心疾首。我觉得,这个家长好幸福。

re:以琳帮助的孩子多,生气的事情也不少。...

以琳帮助的孩子多,生气的事情也不少。
有一件事情我一直耿耿于怀。一个妈妈找我,要求把孩子排给我教个训,我耐心跟她解释课程安排是督导部统一安排,我不可以调整的,所有孩子都是一样的。孩子妈妈见我没有答应她,就变脸了:那我回去让孩子的爷爷找找人,想想办法。我傻乎乎地问想什么办法。她白我一眼,说:让你教我孩子啊。我一听,也杠上了:我辞职还不行!
尽管妈妈的心情我能理解,但俺也有底线啊。

re:方老师,一切的不愉快都会过去的,毕竟春天...

方老师,一切的不愉快都会过去的,毕竟春天已经来了。有些人真的不用去理会。但相信更多的人对以琳、对你及所有的老师是心存感激的。

re:得尝成功-----她的自信 她觉...

得尝成功-----她的自信

她觉得所经营的有利,她的灯中也不灭。(箴言 31:18)

在我信主的历程中,我接受的教导是要离钱远点,否则就是不属灵的。甚至我被教导不能穿裙子,不能带首饰,更不能描上口红。
昨天还和曾明开玩笑说,让他夫人加入我们的才德妇人团,然后也问他:你这个金融界的奇才是我的好友,我怎么几乎没有股票呢?
他乐了,说你属灵啊!
我说我在学箴言31章才德妇人篇,我头一次深刻去理解神是要我们会理财的,而且是妇人理财。
曾明抢白我说:最富有的是犹太人。然后让我再想一想,最富有的巴菲特和盖茨都是基督徒。他坚持一个好基督徒要会理财,要让你说上的小钱变大钱,然后去做最值得做的事情。
被好好洗脑了几个小时。
然后又被警告:我看你什么时候能把以琳做得更大,并且希望能早日看到关于你的书。
09年,曾明和助手一起一次一次和我谈出书的事情,只要我点头,事情他就会去安排。可是我没有点头。“你不要偷窃上帝的荣耀。好好想想你为什么会失去zg。”那是我出手术室第二天接受的警告,我记忆犹新。
可是今天继续看才德妇人的时候,作者带领我们去看见这箴言书31章18节在为妇女点燃了企业的火花,也点燃了你我的企业火花。我们看见,上帝看为美丽的妇人能妥善处理一切事情,而她也享受她那卓越的标准所带来的成就。

如何才能美丽?
1、乐于聆听:当别人称赞你做得好的时候,你也许会说会想这有什么了不起,每个人都能做的。注意世界上并不会有两个人做相同的事情但是却取得相同的果效的。要感谢上帝给予我们的能力,并将这份恩赐化作别人的祝福。
2、不断向前:你一定失败过,但你为了失败一蹶不振过吗?想想爱迪生,记住“不要视之为错误,要视为教育。”如果你这个观点可以带给你的孩子,那么他将一生受益。
3、发展技能:有想过你是需要不断提升你的技能和技巧的,并且要贯彻始终的。学习,学习,再学习,做你孩子的榜样。
4、争取时间:从不重要的食物中抢出一些时间来发展箴言31张计划或从事个人创作、推广业务。不知道我还能有什么个人创作,还能推广什么业务。前几天有人来找我做安利,说凭我认识的人,一定能做到什么钻石级别。在以琳卖安利产品?不知道大石头会否休了我。拐弯抹角打探打探。
5、勇于冒险:有一点险,我都不会探的,更不用说冒了,这条恐怕要放弃。
6、尽力而为:凡你手所当做的事要尽力去作。问题是什么是我当做的事情?我好想只能做几样我做得了的事情,我知道一定是丢了很多当做的事情的。
7、为上帝而作:视上帝为你工作的理由,视上帝为你的老板,视他的荣耀为你的目标,你便会经历他大能的带领。有他的同在,你会发现你有能力不断工作。感谢主,带领我这样去想这样去做。给我力量和智慧。
8、获得利润:获利的途径有:省钱、赚钱、投资。一直来在省钱方面做得很好,不过去年开始不想省了,美德不能丢,一定捡回来。决定以后回青岛周末都接课,这样就不会有时间逛街,不仅省了钱,还赚了钱。我现在有个计划准备把老公赚的钱拿出去投资,昨天想了一个晚上,要不要把房子抵押或者卖了去投资赚得更多。不过到今天也没有敢跟老公说,估计他不会签字了,又是白日梦。
问问曾明,这会投一年能赚多少?想钱想疯了还可以是才德妇人吗?你的财宝在哪里,你的心也会在哪里,所以要积财宝在天上,估计这次回珠海老公谈话的主题一定围绕这个。我想我还是省钱这招获利途径比较适合。
9、肯定自己:我老提醒老公“你要知道我可是最好的女人哦。”这算肯定自己吧。
10、 家庭第一:“你照顾深度,让上帝看顾广度。”这句话的意思是你先照顾你的家人,至于他
如何赐下祝福及扩展你的业务,那就让上帝来看顾吧。看到这儿,心放下了。我安心买菜、做饭、 擦地、熨衣服。

我愿意为家庭及家人付出最多的能力及最热切的努力。向上帝祈求,让你能辨别自己的专长,并知道在哪些方面可以发展成为箴言31章的计划。

re:今天真是效率奇高。9点赶到以琳。研究...

今天真是效率奇高。
9点赶到以琳。研究部、督导部、行政部给我的任务是跑遍十个组别,把要对家长们讲的事情讲一下。
数我最忙活,十个教室,楼上楼下,还要看带组老师的脸色,人家正上课,你必须老老实实等。
教了妈妈们几招:哄老公开心,逗儿子开心,还有就是怎么去透过蛛丝马迹老公有没有情况。
以三八节为例,让各位家长现场感受如何和老师建立关系。我笑着说:现在我要问一个一定让我们脸红的事情。
每个家长都希望碰到好老师,他们最担心的是孩子去幼儿园去学校碰不到好老师。
我说好老师很容易碰到,问题是你自己砸了一切。
我问大家:刚过去的三八节,有谁提前带孩子准备礼物,然后带孩子去给老师递上他们自己准备的礼物,祝老师节日快乐?来不及准备,可以让孩子往老师手上贴一个贴纸,或者买上一朵康乃馨。
我说三八那天我特意一早到办公室,晚上6点多才离开办公室,因为我怕孩子们要送礼物给我或者要问候我会等急了,可是我没有收到一张卡片,也没有收到一朵花,也没有一个孩子问候我。单恋了一把。
我说那天我很伤心,因为大石头也忘了三八。
有个家长说你们不是贴了个条说不能送礼吗?
我说:你有自闭症吗?全场大笑。
送一张卡片、送一朵康乃馨给老师是送礼吗?
还有一个家长说也没有人祝我节日快乐啊!
我说你要记住在这个关系中,你是需要帮助的人,还有孩子是晚辈,理应是你首先主动去建立这个关系。。。。。
我真担心有这样的想法的家长,完了。
我告诉他们,石头从幼儿园到现在,我没有给老师们送过贵重的东西,连购物卡都没有送过。但是三八节、母亲节、儿童节、教师节、中秋节、圣诞、元旦、春节,在石头小时候我都会带石头做很多卡片,签上石头的名字给老师送去,有时候还有一朵康乃馨。后来石头长大了,他会发邮件发短信。
带来的好处是:石头是一个感情丰富的孩子,是一个感恩惜福的孩子。
每个家长都知道要培养孩子的情感,可是你把握住每一次的机会了吗?
不要光想着谁都不肯帮你,而是你自己没法让别人帮你。

re:这次家长培训见到了方老师,出乎我意料之外...

这次家长培训见到了方老师,出乎我意料之外的年轻时尚,隐隐还有一种严厉的气场透露出来。中午午饭时间方老师被家长拖住不停提问,期间我插了句话,方老师给了我一个亲切的眼神,非常的明亮温暖。圣经上说眼睛是心灵的反映(原话记不得了,呵呵),就凭这个让我至今难忘的眼神,我认定方老师是个很好的人。

re:方姐,你真是敢写哦,服一个。这是大实话,...

方姐,你真是敢写哦,服一个。这是大实话,不过很少有人敢直接就这么说出来啊。

我在这边做事,也是不可以收礼的。但几个中国孩子的家长总是时不时地送一点自产地里产的蔬菜,自己做的糕点泡菜,圣诞节的时候送了巧克力还有孩子自己做的卡片。所谓礼轻情谊重哦。

其实人感动的不在于东西的价值,而在于人的有心哦。我这次回国,有跟客户在聊天的时候提到,因为机票价格太贵,所以一直都在看广告等打折,有一天去给孩子训练的时候,一个孩子的妈妈就拿了报纸广告给我,告诉我有打折机票,叫我抄了电话号码去问。很感动哦。后来还真是在她推荐给我的那个旅行社买的机票。

不过三八节我也忘了给你问候了,哈哈,你大人不计小人过哈,当我是一外国人,不懂中国传统节日。。。。。。。

re:好好学习,天天向上!这几天天天早起,感觉...

好好学习,天天向上!这几天天天早起,感觉忽然有时间和老公两个人坐在一起说说话了。

re:石头,南平惨案的那个犯人他不是自闭症!...

石头,南平惨案的那个犯人他不是自闭症!
他是后天精神受刺激了,应属于精神病,只是还没送去精神病医院,就发生不可思议的惨案了~!
你可不要多想哦~~他跟我们是不能比的~!

re:方老师:我祈祷每天都有主的爱环绕您,也有...

方老师:我祈祷每天都有主的爱环绕您,也有我们大家支持您,您一定要开开心心的才好,您要好好休息,别太劳累了。。。。。。