以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:方姐,我真担心你被累着了。隔壁帖子太...

方姐,我真担心你被累着了。
隔壁帖子太火了,可见以琳目前的激情高昂。我都不忍心在那边留言,怕掺了杂质。
强制休息!不然大小石头能把你软禁了。

re:计划不如变化快,临时决定明天晚上的飞机回...

计划不如变化快,临时决定明天晚上的飞机回老家扫墓。
整理行李到现在,有些晕。
希望回去有时间可以上网。
明天从早要忙到傍晚六点,然后奔机场。

re:方老师真辛苦,下午六点上完课,就要去赶八...

方老师真辛苦,下午六点上完课,就要去赶八点多的飞机,吃饭估计也是草草对付一下。就这样,还不忘下课后抽出几分钟和我们谈。昨天半夜还在发帖,真不知道你每天睡几个小时。

re:方老师不要太辛苦,身体重要。

方老师不要太辛苦,身体重要。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

“妈妈,你知道南平发生的惨案了吧?”石头在电话里问我。
“知道了,我很难过。”
“这个人是否有精神问题还需要鉴定。”石头说。
“听说他是为了报复社会,你对社么不满又怎么可以对孩子下手呢?”我说。...

不仅方老师为以琳辛苦,背后的石头也在为以琳承受本不该他承受的压力。如果单单为了自己,他们一家应该过得比现在更“滋润”(青岛方言)。
石头,你的付出,神会记念的。愿神施恩祝福你!

计划不如变化快,临时决定明天晚上的飞机回老家扫墓。
整理行李到现在,有些晕。
希望回去有时间可以上网。
明天从早要忙到傍晚六点,然后奔机场。

都忙成这样,结果又被家长告了。还得抽出时间向来访人员解释来龙去脉。
可你却一笑而过,说只要付出是值得的,再苦再累再委屈你也不计较。
《蒙福的儿女》里看到这么一句,送给亲爱的你:
“你必象一棵树,栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。”

今天真是效率奇高。
9点赶到以琳。研究部、督导部、行政部给我的任务是跑遍十个组别,把要对家长们讲的事情讲一下。
数我最忙活,十个教室,楼上楼下,还要看带组老师的脸色,人家正上课,你必须老老实实等。...

惭愧呀?感谢方老师,确实有时候我们做得很不够,加油,希望以后做得好些!

re:方老师辛苦了!

方老师辛苦了!

re:两天没看到方姐进来更新,心里空落落的。...

两天没看到方姐进来更新,心里空落落的。
两天没学习才德妇人,就差点儿因为一只臭袜子引发家庭暴力[EM04]。

re:为臭袜子就可以引发家庭暴力?这也忒夸张了...

为臭袜子就可以引发家庭暴力?这也忒夸张了吧。
我明天就可以回珠海了,回去就用功,在老家没有时间干事。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

两天没学习才德妇人,就差点儿因为一只臭袜子引发家庭暴力。

还是基础差的学生进步快,俺最近脱胎换骨了,先自我表扬一下下。

re:方老师从老家直接回珠海了吗?呵呵,不能来...

方老师从老家直接回珠海了吗?呵呵,不能来参加4月2日我们的生日会了,我刚才还傻了吧唧的给你发邀请卡呐,嘿嘿。

re:亲爱的爸爸----我永远的思念1...

亲爱的爸爸----我永远的思念

1993年2月11日晚上9时08分,这是个黑暗的时刻,我亲爱的爸爸在没有任何征兆的情况下永远离开了我们。
清楚记得,那天下班前我给家里打了电话,知道哥哥在装修新房子,爸爸去上班了,家里一切都好!
晚上吃完晚饭不到8点,我突然很难受,忍不住痛哭,并觉得害怕。什么都不怕的大石头也觉得害怕,把房间门都关起来,但是我们都清楚听见厨房的碗,房间里的饼干箱等都发出声音,大约半个小时候一切正常。
后来知道出差在外的哥哥,那个点正泡在浴缸里,突然也是难受得想哭,起来穿戴好去找车想回家,但是没有车只好回到宾馆。
老人说,这是爸爸灵魂出窍的时间,他要向他最爱的儿女来道别。
其实8点多的时候,爸爸还喝了一碗桂圆汤,给璐璐削好铅笔,检查好作业,才上床看电视。
10几分钟后,他觉得不舒服,还到自己房间(那天哥哥出差嫂子值班,他在照顾璐璐)去拿了救心丸含在嘴巴里。
半个小时候离世!
我知道噩耗是第二天早上。
那个时候家里没有电话,我一早要赶班车,石头是送大学托儿所的,我给石头喂蛋羹。我听到敲门声,是我们的系主任过来,他让大石头出去。
我感到奇怪,一大早有什么事情呢?
不一会他们俩进来了,主任坐我旁边拍我的肩说要和我谈一件事情,大石头两眼无神看着我。
我想一定是大石头犯下什么大事情了,因为那个时候我们有自己的营销调研公司。
“你爸爸去了。”主任对我说。
我没听明白是什么意思,我看着大石头。
“爸爸昨天晚上走了。”
我呆呆地看着他们两个,碗砸在了地上,我不会哭。
大石头抱住我,让我哭出来,但是我不会哭,我哭不出来。
主任说看着我脸上突然全都是出血点,满脸的出血点。
主任安排我们两个去移交一下工作,那个时候买机票还要证明。
我去下面的邮局给家里打电话(那个时候打电话都是上邮局的),我一定要嫂子接电话,我一定要嫂子去摸一摸爸爸身体是不是暖过来了,我说你们一定搞错了。
嫂子哭着说:“这是真的。”
第二天才有飞机,我呆呆地坐着,我总觉得我回去了爸爸一定能醒过来。
我下飞机的时候,我最好的朋友在机场接我,同来的还有一个同学,我没有哭,我不相信我的爸爸会走掉。大家都让我哭出来,可是我不会哭。
进了家门,很多人在,他们在用苍松翠柏装饰灵堂,我看到了红红的棺材,但是我要看爸爸。
爸爸躺在房间里,按风俗,是要从床上移到了门板上。
我十天前见过的爸爸,穿着同样的衣服,静静地躺着。
我跪了下来,我摸爸爸的手,冰凉冰凉的,我去摸他的脸,也是冰凉冰凉的,我看到的耳朵已经变色了,他很安详,也如活着时那么慈祥。
我说:爸爸,我回来了,你一定要醒过来,我不能没有你。
没有人可以阻止我做什么,任我抚摸爸爸的手和脸。
我终于明白我的爸爸永远也听不见我说什么了,那个时候我大哭。
他们说我喊着:爸爸,你怎么可以这样走掉,你怎么可以这样走掉。
那个时候石头两岁多了,每天都是我带他的,但是我竟然想不起来要带石头。我婆婆吓坏了,石头被小姑姑带走。
第二天就要出殡,披麻戴孝,我的膝盖是肿的。
从此我的眼睛坏了,不能哭,哪怕流一点点眼泪,角膜也会发炎。
送爸爸去山上的时候,我才发现我在梦境中来过这个地方。冥冥之中,难道一切都是天意?
94年春节我回家,我和大石头单独上山去看爸爸,然后我大病,从此家人不许我上山去看爸爸了。
06年清明节我回家,那时爸爸的墓地因为城市建设移到公墓去了,我不喜欢公墓那小小的样子,尤其墓碑很小,原来的墓碑1米八高。
今年哥哥、弟弟和我三个人一起站在爸爸的墓前,爸爸去世后,我们三个第一次聚在爸爸的墓前。
我信主了,弟弟受弟媳影响也不会点香等,我们只是献上鲜花。
我站在墓前,我难过的是:爸爸你没有过上好日子!
我想了很多很多。璐璐说我扫墓回来的那个晚上一直说梦话,但听不懂我在说什么。
我一定是在回忆爸爸对我的爱。
晚上大家吃饭的时候,都提到我是爸爸的最爱,我知道我是他的最爱。
爸爸没有动过我一个手指头,只要他不出差,就算是上高中他也要替我背书包把我送到学校门口。那个时候每个星期都要参加学校的劳动,我干不动活,爸爸都来帮我,不光帮我一个人,整个学习小组的活他都帮着干了。所以我的同学都很喜欢我爸爸。
爸爸会唱京剧,也会打篮球,但我最喜欢的是听他讲故事,他总是讲不完的故事。
有8年的时间爸爸因为政治问题被整进监狱,我几乎每个月都忙着为爸爸的平反而奔走,写申诉材料。那个时候我有盼望,因为我相信问题终会解决,可是现在我无论多努力,我都看不到爸爸了。
他生前没有信主。我问过牧师,没有人给爸爸传过福音,他还有机会上天堂吗?
牧师告诉我,耶稣再来的时候还要审判,神是公平的,没有听到过福音的人会有一次机会的。
我多么盼望在天堂里能看到我亲爱的爸爸。
爸爸的正直、爸爸的清廉、爸爸的爱心、爸爸的能力、爸爸的和善不知道影响了多少人,也影响了我的一生。处理家族的事情的时候,我们三兄妹总会说:不要丢了爸爸的脸!
我唯一感到欣慰的是,爸爸不知道石头有自闭症,他看到的石头是个神童,所以他很自豪,报石头出去总是说:这小东西聪明着呢,这么小人认识很多字,还会1数到几百呢。
石头总是让外公抱他去看车,指挥外公越走越远去看车。
每次吃饭的时候,爸爸就抱石头看车去了,为的是让我可以坐下来好好吃饭。
临去世前的20分钟,他对妈妈说:这小石头太瘦了,真不能让女儿去这么远的地方,一个人带孩子实在太辛苦了。
20分钟后他辞世。
我梦见过他几次。
有几次都是他对我说:你太苦了,你妈也不来帮你,我帮你吧。每次的梦见都让我大病一场。
还有一次是为了弟弟,他站在我面前一句话也不说,只是皱着眉头,但我读懂了他的心。
以前不信主的时候,每年清明节也会去学其他青岛人到路口给爸爸烧纸。信主后。总是委托嫂子给爸爸送花过去。
曾经有人问我,你是基督徒,为什么要纪念去世了的老人呢?
我笑了,难道基督徒就没有父母了吗?但我纪念他的方式要符合信仰。
这几天也一直和璐璐讨论我们到底该怎么活在这个世界上。璐璐说前几天她看了方家家谱,知道自己真的是方孝孺的后代,一下子觉得很爱这个家族,觉得真的是要为家族争光的。
爸爸走的时候,来送别的人排满了一条长长的街道,为什么呢?是他的品德!
我和璐璐认定,做人最重要的是品德。
今天吃晚饭的时候我们还在讨论。
下午去看望一个25年没有见过面的同学,他也是回来祭奠祖先的。这是一个本来前途无量的同学,但一场车祸使他永远都站不起来了,我知道后很难过,这么多年都没有勇气去见面。今天相见的时候大家很开心,我没有哭,我不觉得我的同学有什么问题,我觉得他是顶天立地的。大家谈起我们自己都老了,也谈起做人到底图什么?
不图什么,我只想像我自己的爸爸,活着的时候坦坦荡荡!
爸爸走了,我唤不回他,但是他留给我的思想是永远都伴随着我的。
回到老家,作为一个方家人,我希望我们兄妹三个,还有璐璐和泽人也包括石头,当别人知道我们是爸爸的后辈时能说一句啊:原来是方华的后人啊,那当然好,当然强。
亲爱的爸爸,什么都无法阻断我对你的思念,我更会努力过好每一天,因为我是你的女儿。

re:泪流满面...... 让我想起自己早...

泪流满面......
让我想起自己早逝的爸爸,从小单亲家庭的成长经历永远的改变了我,对父亲那种复杂的感情也一直折磨着我。
他老人家在我14岁的时候早已驾鹤西去,我们共同生活了不到2年的时间,他是我最早的记忆,谁会相信几个月的孩子有记忆?但是我有!清晰的记得自己还带着尿布,被爸爸抱在怀里,上面的风扇不停的转着,爸爸微笑的眼神历历在目......
曾经那么的怨恨爸爸,恨他没能给我一个正常的童年,让我拥有完整的父母之爱,以致于一直残缺到现在。
但是想起那一天,空空的骨灰盒交到我手上,突然变沉了,那种撕心裂肺的感觉,唤起了我对父亲全部的感情。
父亲对于女儿,是永远唯一、无法替代的。
方老师,我们都是没爸爸的女儿了......

re:姐姐,抱抱。。。

姐姐,抱抱。。。

re:这注定是一个忧伤的日子.方姐,我看<纳尼...

这注定是一个忧伤的日子.方姐,我看<纳尼亚传奇>中说:凡是忠诚\高尚的侍奉,都是献给主的,人虽不知主的名字,但他呼唤的其实是主,酬谢他的也是主.
哈里路亚!

re:难过!姐姐保重!

难过!姐姐保重!

亲爱的爸爸----我永远的思念

1993年2月11日晚上9时08分,这是个黑暗的时刻,我亲爱的爸爸在没有任何征兆的情况下永远离开了我们。
清楚记得,那天下班前我给家里打了电话,知道哥哥在装修新...

感动。。。请方姐保重!

re:看完方姐对爸爸的思念是如此之深,不禁让我...

看完方姐对爸爸的思念是如此之深,不禁让我想起了我那没有过过一天好日子的养父,常会在梦里梦见养父生病的样子。

因为为了训练攸宝,为了躲计划生育生雨滴,远在青岛的我不敢回家去看生父一眼,不敢想象生父临走时那痛哭的样子。

想着这一切,眼泪竟然襟湿了我的衣襟!

方姐你一定要珍重!

re:感动!保重!

感动!保重!