以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:学习了,写的真好。

学习了,写的真好。

re:家里上以琳特别慢,刚写了一半还丢了。...

家里上以琳特别慢,刚写了一半还丢了。

石头潜水的照片超级酷哈,又一次全新的体验。

方姐暗示姐夫送杨桃,想象那情景就想笑,果然结果如我所想。。。

re:我大呼小叫让你参加才德妇人培训团,你怎么...

我大呼小叫让你参加才德妇人培训团,你怎么到现在都不报到?

re:哪呀,没看到啊。 最近都快累S了...

哪呀,没看到啊。

最近都快累S了。。。

re:今天网上给桥陶了点东东,加上快递费,觉得...

今天网上给桥陶了点东东,加上快递费,觉得尚可。结果刚付完款,发现地址选成了以琳地址。
改地址,这边远,要加8元。心疼我的票子。
咬咬牙,定了,为了不用去店里费更多的时间。
想起几天来才德夫人的培训,今天又让我毁了一把。
才德夫人,不容易啊。

re:桥妈: 什么意思?让我重新快...

桥妈:
     什么意思?让我重新快递给你,还是就给以琳了?
     说清楚点,我也心疼票子。

re:当然地址重新改了。没机会留给以琳了。

当然地址重新改了。
没机会留给以琳了。

re:太后,当你收到那杨桃时,有没有感...

太后,
当你收到那杨桃时,
有没有感动得直想马上飞过珠海
抱着大石头不放!
真让人感动.

看到这
不禁让我想起
怀雨滴在青岛时
攸爸寄了一篮子杨梅
给我
还是空运过来的
可最后还是坏了很多
但还是很感动

re:刚刚网络出问题了

刚刚网络出问题了

re:桥妈,才德夫人,什么意思啊,给补补课。谢...

桥妈,才德夫人,什么意思啊,给补补课。谢过。

re:肖夫人: 从6434开始看。...

肖夫人:
    从6434开始看。
    你说上帝怎么如此爱你们,竟然给准备了基督徒邻居?
    羡慕,但不嫉妒。

re:好,这就补课。而且,还不止一家。...

好,这就补课。

而且,还不止一家。他们一直对康康很好,我也一直感觉他们应该是主内的人,果然是。

上帝真的爱我们。

re:今天在以琳发生两次冲突。第一次是感统...

今天在以琳发生两次冲突。
第一次是感统老师下来,跟着一个家长。
我看到老师在发抖,脸完全变了色,进来对我说:我要投诉这个家长。
堂堂小伙子,就差哭了。
从老师那知道,家长上感统课迟到,老师在里面已经开始上课了,没给家长开门(以琳严格规定上课迟到5分钟以上就不能进去了),这位爸爸就把们踢开了,那么结实的门给踢坏了。
我让老师先上去,然后和家长谈。
家长已经冷静下来了,东北汉子,连连道歉。
我告诉家长我们为什么会有很多规定,我说这些规定一方面为了便于管理,一方面是让大人给孩子也立个榜样,我们的孩子更需要遵守规则。
谈话很顺利,我没有指责家长,我只希望大家能取得共同的认识就可以了。

中午吃饭时间,一个爷爷进入办公室,满脸怒气。
我让他别着急,让他慢慢说发声了什么事情。
他说他是回族的,不吃猪肉,可是今天有猪肉。
我说我刚才注意到在情景室,你们是两个大人陪一个孩子,我说你们是刚来的吗?
他没好气说:我办了听课证,我就是可以两个人进来,你怎么地?
我问小聂他为什么可以两个人陪同。
小聂说本来是孩子妈妈陪同孩子,妈妈有事临时让老人陪,奶奶过来说她太累了,要求两个人,处于照顾就同意了。其实这对老人在以琳不算年龄大的。
我很和气问:是不是暂时陪同?
他说是。
我说那么儿媳陪同的时候是不是不存在这个问题?
他说他儿媳也是回族的。
但事实上孩子妈妈陪同的时候根本没有问题,而且后来查档案发现儿媳是汉族的。
老人不给我说话的机会,指着我鼻子说:我去告你,你要知道你这是歧视少数民族。
我说老人家你慢慢说,我根本没有这个意思,聂老师在接电话,我问问以前这样的事情是怎么处理的。
聂老师放下电话说,家长过来反应这样的情况的时候,我们会和家长沟通,最后家长都是自己去解决。只有一例孩子,因为有些食品严重过敏,拿了医院的化验证明我们才同意他们回家吃。
老人家一听,跳了起来,如果不是我弟弟挡住,我想我要被他老鹰捉小鸡了。“你们侮辱我,敢让我们去验血证明是回族的。”
我再次耐心说:你冷静点,不是这个意思,是告诉你为什么照顾了一个小朋友。
但炸药包已经炸了,这个老人已经不能冷静了,说我们骗了他,一开始没有说回族的不能照顾。
我也实在无法忍受这样的事情,我嗓门也开始大。
我说孩子来之前,你们就收到我们的家长信,清清楚楚写着以琳有哪些规定,我们没有必要列明是否可以照顾回族。如果你们需要照顾你应该你们提出。而事实是孩子妈妈带着孩子来已经3个月,根本没有问题,你只是暂时顶替一下的。
我们不交餐费,我们要回去吃,否则我就要告你们。
我从来就不是一个可以被要挟的人,我说你一定要去告,不告不行。
他已经离开了办公室,后来又冲进来指着我骂了一通。
后来知道他是一个村长,曾经和另一个爷爷不知道为什么事情大吵过,来了都是手背腰上,藐视着我们。
在他骂的时候,我说:如果你可以替代孩子的父母的话,你马上结账走人。如果你不能替代,那么就让孩子父母来和我说话。

家长心里有不高兴的事情的时候,难免失控我可以理解,但是当别人和颜悦色解释的时候,你总要给别人机会说话,就算得理也不能不饶人啊,何况是你认为理在你那一边呢?

re:我记得我们刚进校的时候,第二天中午以琳就...

我记得我们刚进校的时候,第二天中午以琳就召集新家长来开新家长见面会,会上以琳的两位老师将以琳的规定和注意事项说的非常清楚,而且会后专门有老师问了大家还有没有类似民族或者是特殊需要注意的地方,如果有的话学校一定会和家长沟通好的。小到每个细节都考虑的特别周到,当时曾让我非常感动。真不知道上面的爷爷心里是怎么想的,来以琳的目的是为了孩子的进步,为了孩子自己的心态难道不能平和一点吗?为了点事情就大闹学校,这样的情况对孩子好吗?我们家长时刻应该记着,什么东西是我们一定要在乎的,什么不是。

re:只是觉得,家长脾气都这么大,不讲道理,孩...

只是觉得,家长脾气都这么大,不讲道理,孩子该怎么学呢。

re:方老师,真是委屈您了。做为以琳家长很理解...

方老师,真是委屈您了。做为以琳家长很理解您,你为这些孩子提供了一个重朔自我的机会,做为家长要学会感恩,不要因为一点小事就吵,我也是东北人,可能东北人的性情就是急,在处理问题上直来直去,不过我还是不赞成那位男家长的做法,太鲁莽,没有给孩子树立一个好的榜样,他应该和孩子共同学习。

re:以琳是一个民间的机构,没有政府资助,没有...

以琳是一个民间的机构,没有政府资助,没有领导的授权,靠的是一份爱心,邦助了一批批的孩子与他们的家庭,在以琳这么多的孩子与家庭发生的故事足够写下一摞书。我看将来是很有必要将以琳的人与事用文字记录下来出书后可以邦助很多类似的家庭与孩子。

re:今天的事情真的让我身心疲惫。也许这两...

今天的事情真的让我身心疲惫。
也许这两个月来为了网站我已经很耗费精神,而且在网站被关的前后,以琳一直被投诉,那些被投诉的理由都让我啼笑皆非,等领导怪罪下来就更天方夜谭了,好像现在自闭症多了是因为以琳存在造成的传染。
我要一个个去写报告,去解释。
说实话我不是一个可以看别人脸色的人,我更不是一个可以给权贵们赔笑脸的人。
若没有神在我心中,我会倒下。
我拼命工作,真的是拼命的,实在太累了,我就去按摩一下。
多希望在以琳的家长能理解,因为你们可以看到我在拼命,可以看到我真的想让你们自己学会如何教孩子,可是换来的几乎是挨打。
从小到大我都受不得委屈的。
晚上给自己放松去了,吃饭喝茶,曾月爸爸的劝慰让我很感动,感谢有这么好的朋友。
他自己的经历也让我对以琳的未来对石头的未来有信心。
擦干眼泪,依然感谢。
不会后悔自己所做的,明天还会拼命去工作。

re:别拼命了,该喝茶时喝茶去!!!

别拼命了,该喝茶时喝茶去!!!