以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:引用方老师的话:“唯有当上帝的爱充满...

引用方老师的话:
“唯有当上帝的爱充满你直至满溢,你才能得到所需的毅力,放弃个人的惰性,终生服侍在使他人受益的事业中。”
  感谢上帝,谢谢方老师这么精采的分享,凭我们自己的力量有时真的是心有余而力不足,唯有仰望依靠上帝的力量,求神加添给我们强健的体魄来帮助身边更有需要的人,也求神特别坚固方老师的身体,您是我们的领头羊,向您学习,也求神纪念您为我们所做的一切。感恩! :)

re:哈哈,砍价也算是社会训练啊!我就特别喜欢...

哈哈,砍价也算是社会训练啊!我就特别喜欢去901买东西,其实不是享受买的东西本身,而是去体验砍价过程及结果的乐趣!

re:今天石头终于搞到了照片 [upl...

今天石头终于搞到了照片

re:思想圣经中的才德妇人篇,究竟神看重的是什...

思想圣经中的才德妇人篇,究竟神看重的是什么?神在箴言31篇中到底在教导什么呢?今天读宋尚节讲经集,很有感动,与姐妹们一起来思考.
要如何作个贞洁的妇人?
1.贞洁与世界分别为圣(箴言31/11)被丈夫信得住,丈夫亦靠得住
2.勤俭(15节)非常温柔
3.与丈夫同情(20节)
4.谨慎言语(26节)
这就是贞妇,可当作主的新妇,主来时,可无愧地迎接他
总结:箴言1章至31章全是登山宝训放大起来的,赞美主!新旧约真是彼此连贯.箴言书中最宝贵是末一段,上帝如何造就我们?乃是要我们作他贞洁的新妇,31章,首先造就我们的心,再则造就我们的言行,然后分别为圣,作圣洁的贞妇,直到主来,那时风吹水冲,都不倒坏,愿主借着圣经的话语打开我们的眼睛和心窍明白神到底在向我们要什么。愿神造就我们荣耀归主名.
我们的言语,行为,存心都要完全,不贪爱世界,口不妄言,手不妄取,脚不妄行,必为贞洁之妇,成为圣洁教会,改变我们的生活,把箴言作为教训,赞美主!

re:哇噻!石头太帅了……好man的阳光大男孩...

哇噻!石头太帅了……好man的阳光大男孩生哦!……fashion ! :)

re:守则1:早起工作(1)看守家居的火光...

守则1:早起工作(1)看守家居的火光
               (2)看守心中的灵火
               (3)看守家人心中的火光
守则2:为家人预备食物
守则3:每天的计划

成功的模式:早起是成功的秘诀!(对我太难了,可是为了要做美丽妇人,我要改变自己的习惯。)
独处的时间:早起会让你拥有珍贵的独处的时间
与上帝相处的时间:学习葛培里妇人吧,她女儿这样说:不管我什么时候起来,总看见母亲房间亮着灯光,我走到楼下时,就看见她坐在书桌前,正在读14中版本圣经中的一种。母亲用这个方法,教导我以上帝的话语及祷告来认识上帝。她真的认识上帝。
计划你的时间:当你独处时,可以有时间思考,并策划有效的计划。
活泼地开始一天:如果你让早起成为规律,你就迈出了重要的一步,开始为家庭制定秩序,并为家人建立一个可预测的模式。

如何才能美丽:
1、        定下早起的时间。
2、        入睡时间
3、        祷告

亲爱的姊妹:
你可能在家庭以外拥有工作、事业或者响当当的头衔,但是你仍然是那位使家庭变得秩序井然、使整个家居变得温馨有效率的灵魂人物吗?因为为家居建立习惯模式的是你。
让丈夫能信赖你的管理,同时也为孩子树立榜样,让他们懂得如何管理自己的生活,当他们观察你的计划及管理,并尝到其甜美的成果后,他们就能学会如何为主而活。
对我来说早起是很痛苦的事情,早睡也头痛。其实我的习惯已经让我的丈夫难受,但是因为爱我的缘故而可以包容我。
这20天,我还算是早起的,我是不是再用20天的时间来操练再早起一点。用ABA的方法,一点一点往目标挺进?
一起来实践吧。

re:我不是抬杠啊,是真的不太明白:主不喜欢我...

我不是抬杠啊,是真的不太明白:主不喜欢我们在工作上发挥自己的才能得到世俗的荣誉和肯定吗?我们经由别人的帮助把家务料理好是不是偷懒了?

re:去掉照片最上面一张,石头完全就是专业潜水...

去掉照片最上面一张,石头完全就是专业潜水人员吗。
酷毙了。

re:石头,你真的长大了,在水中的那张太酷了。

石头,你真的长大了,在水中的那张太酷了。

re:石头在海里的那张照片真的很帅,一直很羡慕...

石头在海里的那张照片真的很帅,一直很羡慕你的泰国之行,看了照片,我决心,如果有机会我一定也要去次泰国~!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]su...

下面引用由[U]sunflower[/U]发表的内容:

去掉照片最上面一张,石头完全就是专业潜水人员吗。
酷毙了。

错了,第一张照片是我们同学潜水完后拿到证书时的合影。

re:石头,你真是太棒了。在水中那张笑的多灿烂...

石头,你真是太棒了。在水中那张笑的多灿烂啊,照的真棒!海底的那两张也是你照的吗?真美啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

我不是抬杠啊,是真的不太明白:主不喜欢我们在工作上发挥自己的才能得到世俗的荣誉和肯定吗?我们经由别人的帮助把家务料理好是不是偷懒了?

我觉得这不是抬杠,这是我们真的需要考虑的一个问题。

我属灵生命的成长背景比较复杂,说实话我曾经很痛苦过,很迷失过。因为不同的背景给我不同的教导,让我无所适从。
我曾经为这样的痛苦和挣扎起过要离开教会、不再做基督徒的念头。
主不喜欢我们在工作上发挥自己的才能得到世俗的荣誉和肯定吗?
在这一点上我和大石头都有分歧。
一开始的时候,大石头认定信主了就要像保罗视万事如粪土,可是我做不到。
我想让石头康复可以有前途。
我希望他多发表文章成为知名学者。
我希望能有大房子。
大石头给我戴上不属灵,看重世界的帽子。我痛苦啊!
我们争吵那是家常便饭了。大家见过一个家里,夫妇二人快速翻动圣经找经句作为论点论据论证方法的吵架情景吗?
感谢主,很多人来帮助我们,不是一般的帮啊。
现在的境况是:我越来越觉得唯有神是最重要的,活着就是要为神而活。
              大石头不再认为好好工作,多多赚钱是世俗的。
我越来越进步,大石头越来越深刻了。
我们都认为神让我们成为他的儿女,并让我们还留在世上,没有马上让我们去奇好无比、奇美无比的天堂,就是要我们在这个世界上活出他自己,见证他自己,吸引和带领更多的人归主。
神没有不让我们去获得荣誉、成就、富足,他在意的是我们是怎么获得的,获得后是怎么使用荣誉、成就和富足的。
操持家务也一样,我想上帝不会要求我们一定要为丈夫、孩子亲手去洗熨每一件衣服,他在意的是你的丈夫和孩子每天都穿戴整齐整洁了吗?你的家整齐整洁了吗?他们吃得好吗?家里平静祥和快乐吗?
雁子,以前都是我自己打扫家。每次回珠海我要花一整天的时间来打扫卫生,手腕本来就有伤。后来请了钟点工,每周来一次,每次60元,我只要小打扫就行。我觉得这60元解决了一个大问题,让我可以做更应该做的事情。
但还有一些事情我亲力亲为,比如做饭。也许有一天能找到一个确实让我们全家都满意的保姆,我也会把做饭的任务给她。估计是不会了,除非我做不动了。我想最大的原因是我觉得做饭的过程我很享受,看着老公和儿子吃我做的饭的香样我更享受。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

姐妹你好,主不喜欢我们为了自己的快乐而去得到世俗 的荣誉和肯定,主要我们知道的是那真正的价值是为主而活为荣耀主而活,神要我们知道的是我们一点行善的力量也没有,我们一点也不nice,我们真正需要的是被从罪里拯救出来得到一个新的生命,并且因为新生命活出神眼里的美好,不是我们自己通过什么外面的帮助能活出美好,我们若能,耶稣就不用钉十字架了,感谢主让我们这些罪人中的罪魁有可能活出美善的生活来见证主.若我们已经得救了,我们还是没有任何行善的能力,我们还是要时刻仰望神帮助我更信靠他,求主帮助我们做好任何的事,做成那些神看为好的事.那样的信靠不是偷懒,而是我们更认识自己,知道自己本就是做不了什么的人,一切能做都是靠着神的恩典.一个依靠神的人不是偷懒,很多科学家有成就后,都很感谢神,因为他知道他的聪明智慧是来源于神也当用在神的工作上。这是我们信主的人的本分.一切荣耀归给神,不是要人说我这个人强,我实在是不nice的,不象有人说的那样"God is nice ,you are nice ,be nice."上帝也不是可以利用让我们美好的工具,上帝是要我们知道我们完全是个败坏的人,我们需要的是上帝对我们的救赎.上帝的儿子为我们死,不是因为我们比较好,我们可以更好,而是我们在罪中我们的结局很可怕,我们需要拯救.感谢神,为义人死是少有的,为仁人死或有敢做的,唯有耶稣在我们还是罪人的时候为我们死,神的爱在此就显明了,感谢神如此爱我们。

re:石头,看了你潜水的玉照真是佩服,好美呀(...

石头,看了你潜水的玉照真是佩服,好美呀(不是指你,是指水下的景色),哈哈同你开个玩笑!
泰国的景色比三亚的好很多,我去潜水时只看到一些小鱼,海带,珊瑚。我很喜欢小丑鱼,你的相片拍的很美。希望以后还能看到你的杰作。

re:下面那些照片都是石头拍的? 技术很棒啊!...

下面那些照片都是石头拍的? 技术很棒啊! 比美菜哥了吧!

re:水下照片不是石头拍的,他光潜水去了,是老...

水下照片不是石头拍的,他光潜水去了,是老师拍的。
水上的很多是他自己拍的。
听大石头说拍了很多景色照片回来。
刚才逗石头应该给石头搞个普吉岛荣誉市民,因为他在猛推泰国旅游和潜水啊。

re:看到了石头的巨大变化

看到了石头的巨大变化

re:石头真是不错,我们只能看照片羡慕羡慕,真...

石头真是不错,我们只能看照片羡慕羡慕,真正水底的感觉只有像石头那样潜入水中才能体会的到,真羡慕石头呀,这么美好的经历,一辈子都忘不掉的吧,继续加油,期待你的下一次惊喜!

re:记得他说过,他总是不变应万变,我用22年...

记得他说过,他总是不变应万变,我用22年的时间来适应他的不变应万变,最后是觉得这是我自己最要学习的功课。
大石头想过要改变我,我也想过要改变他,所以我们在年轻的时候有太多的冲突。现在马上年过半百了,大家都平和了,想的不再是改变对方,而是我能为对方多做点什么。日子流逝,我们彼此影响着对方。
大石头真的是一个很稳当的人,我还没有见过他惊慌的时候,而我总是在惊慌当中。我们经常讨论为什么他可以这样?
他总是说行为来自思想,他说任何时候他对自己都可以保持高层次的自我期许。他想到的都是正面的得胜,思想着恩典,思想着盼望、美善、纯全与卓越。尤其这几年,他是约尔.欧斯汀的铁杆粉丝,受大石头的影响,我也成了约尔.欧斯汀的粉丝。
坚信上帝会给我们一个全新的梦想。因为他应许:“我靠着那加给我力量的,凡事都能做。
============
哈哈哈哈