以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:下面的一大篇是石头明天要读的。阿...

下面的一大篇是石头明天要读的。

阿教授这一把麻烦大了!

昨天刚写了关于周杰车祸的博客,意思是:想看明星、名人出丑、出事、被抓被逮;然后给大家茶饭之后一大消遣,匿名吐口水、扔板砖,都完全没有问题,幸一把灾乐一堆祸,关心人家比关心自家为重,这历来就是我们中华大家庭的天伦添乱之一大乐呀!
但是——对,但是之后这句话最重要:您得真逮着了特别瓷实的根据再曝猛料也不为迟。可千万别,花狐狸没摸着尾巴,之后还惹来一身的骚。
就这两天,估计人们的注意力,早也忘了周杰的那档子车祸,到底事情还是小了点。人们更关心的新“焦点放谈”又出来了——方静到底是否乃间谍?
网上随便转了转,全是这样标题《惊爆!关于方静案最新从北京流漏出的消息!》;就好象一大堆识文断字的人,终于吃屎赶上了一泡热呼的,全远远伸出鼻子飞流直下三千尺地嗅出去了多老远。
而曝出如此猛料的,居然是《实话实说》前主持人、现北京大学副教授之尊的阿忆同志。
我从来不认为阿教授,以前就只看见他经常眯缝着充满智慧学问的眼睛,在电视节目中总哈哈地笑。还知道他很早前写过一本书,叫:《青春的敌人》。
但这一次估计阿忆麻烦有点大法儿,并且之后对此事他恐怕也再难哈哈笑出来了。因为他现在,竟成了方静的“敌人”。
阿忆6月9号在自家博客里这样写——
“时下,敬大姐太忙,小水又有《高端访谈》要主持,而那端庄大气的方静妹妹,为便于谋取军事情报外泄,申请去主持《防务新观察》,终于5月12日夜晚被捕。”
看看!到底是原来也在央视混过,敬一丹不恭称敬老师,叫“敬大姐”;水均益不说水主持,叫“小水”;里外里都透着就那么亲还特别的熟。但后边跟的一句话当场就能把人从板凳上吓得跳起来:“而那端庄大气的方静妹妹,为便于谋取军事情报外泄,申请去主持《防务新观察》,终于5月12日夜晚被捕。”
当时看了眼前一傻,心里不由惊愕:难道阿教授除了在大学教书还央视主持过之外,他居然另兼职了一份业余的国安工作?否则,怎么就敢将这么大一道猛料透露得如此结实呢?!
再想一想,也许人家阿忆肯定活得场面太大,所以无风浪三尺,有风浪三丈,说什么,人家也得是掌握了确凿证据和绝对可靠消息来源,才敢这么开牙呀!
其实关于方静的小道消息,之前已经传闻有一段时间了。但东边西边听一耳朵却没敢真往心里头去。堂堂天下之最大的TV,又着火、再来一把主持人当间谍?还喉舌哪?简直不快成贼窝了吗?
有俗话道:逮贼逮脏,抓奸抓双啊!
像阿忆这样堂堂之北大教授,忽然八卦一把相当于业余消遣,也不要紧,关键是得您手上握有十足证据呀!再说您阿教授这么大一位戴眼镜的学问人,说话写字,就更应当讲究个:言之有据,持之有故呀!否则如此八卦真玩出漏洞,岂不是教授误人子弟嘛?
正这么替素不相识的阿教授担着心,我一直替人看摊担任兼职主持人的凤凰网,人家抢新闻的小碎步还跟得真也真快,昨天下午,就连线采访了真人真声的方静主持。而且连线采访时间还特别的长。
这一来,阿教授下边的麻烦可就大了。
要是人家方静真间了谍,甭说接受采访,那要说关起来,跟一般监狱都不一样,国安关人,可经常全是单间啊!
方静在接受采访时,口气非常冷静但极端气愤,人家明着说了:要法律诉讼!
而且这官司百分之百一告一个赢啊!
您阿教授可是写得有鼻子有眼:“方静妹妹,为便于谋取军事情报外泄,申请去主持《防务新观察》,终于5月12日夜晚被捕。”而且到现在还没见博客删除。
但方静不但没在牢房里关着,还字正腔圆接受公开媒体采访呢,而且采访者恰恰就是我节目《非常道》的年轻女策划吴丹女士。
唉!连阿教授这么一大学问人,对曝料自己原央视同事都如此无考无据张嘴就来伸手就写,现在还就真不能怪那些娱乐记者们,对没影的八卦都那么屁颠屁颠了。用之前有人给我的留言形容:何堪?何堪?
之后,如果方静不依不饶,告您阿教授诽谤、告您阿教授造谣、索要精神损失费的话,您阿教授可真得吃不了也得兜着接啊!
曾经主持《实话实说》的阿教授,这一把算是栽了——这实话可算是怎么话说的呢?
也好。官司结了之后,还可以再兼职主持一档新节目,叫:《瞎话胡说》。
之后,就别再“敬大姐、小水”叫那么近呼了。估计人家现在对您阿教授,避之还唯恐不远远的呢!

采访完方静,像其他媒介一样,凤凰老友希望俺有些辩词,俺拒绝了。如果伤害已经造成,辩解会造成更大伤害,而且会伤及其他友人,让俺自己承担,先说一声“对不住”。至于各路记者关心俺因何说起此事、又是从哪里得到的信息源和细节、还知道哪些令人振奋陶醉的所谓隐情,恕俺守口如瓶,请不必再继续空拨电话。这里只说四句话:一、俺那短博,是想让看官看考试作弊视频,按照习惯,总是先扯上几句不咸不淡的闲话,主旨并非方静,但俺应该考虑到,人们关心泄密的兴趣远远大于关心作弊;二、即使是笑谈,俺也只说到泄密,根本没说过方静本人是“间谍”,但俺应该意识到,这太容易让人划上等号;三、别认为俺不喜欢方静,正相反,俺认为敬大姐之外,最大气端庄内敛的新闻女主持人就是方静,有时还会在课间播放她的片断给学生们看,让方静受伤的两句闲话中的后一句,是真的痛惜;四、女人不容易,祈望风波澄清,她能一切尽好,早些重返荧屏。

昨日17时30分,军事专家、央视《防务新观察》节目嘉宾张召忠在人民网强国博客上发表文章《关于方静问题的几点说明》,其说法与当日《中国日报》报道他的内容完全不同。博文摘选如下:
  大约两个月前,突然换了节目主持人,方静不再主持这个节目,开始我以为她生病了,出差了,或者家里有什么事情。我与她只是主持人与访谈嘉宾的工作关系,只是在做节目的时候才见面,私下里从来没有单独接触过一次,我不便细问别人的私事,所以一直就这样稀里糊涂地过了一两个月,我还是照样去做节目。
  昨天开始,突然接到很多记者的电话,问我关于方静是否是间谍的事情,我非常震惊!我眼中的方静,很有修养,话语不多,很守本分,除做节目之外,从来没有问过我有关军事方面的任何问题,她会是间谍吗?我就跟记者说,那都是网上捕风捉影的事情,你怎么会相信网上的传言?今天早上,我看到有一家电视台居然播出了一则新闻,说是方静被捕了,充当间谍已有18年,还说为了窃取情报主动申请到《防务新观察》节目担任主持人。于是,我就上网查看,果然网上铺天盖地都是这种消息,居然还说我说过方静是间谍,国家安全部正在调查,并且已经被捕之类的话。我就立即给方静发信息,我问她到底是怎么回事儿?她给我回了信息,说现在很好,她也正生气呢,显然她没有被捕。至于她个人究竟有什么问题我确实不知道,起码她现在是自由的,而且我也看到了她自己发表的声明。
我们处在信息时代,因特网是方便我们阅读和信息交流的,但绝不能成为某些人制造谣言和肆意诽谤的自由市场!我们都是文明人,说话办事不仅要对自己负责任,也要对别人负责任,在没有确切证据的情况下,就指名道姓地说人家是间谍,而且还罗列了那么多子虚乌有的理由,这不仅是不道德的,也是犯法的行为!如此大的压力,对于一个人来讲是多么可怕?如果一个人确实违反了国家法律,理应受到法律的惩处,但那不是媒体的事情,而是执法部门的职能,媒体怎么可以像现在这样以讹传讹,无事生非呢。如果说网络上进行传播也就算了,为什么有些权威性媒体还要跟进呢?你调查取证了吗?仅凭打个电话聊一聊就上报纸、上电视、上广播、上网络,这尊重别人的人权和人格吗?发表这样道听途说的新闻只能说明是记者、编辑的政治水平低下。
    谣言止于事实,谣言止于智者,如果方静真的有问题,有关部门会进行调查的。如果她没有问题,媒体如此穷追猛打不仅伤害了她自己,也伤害了中央电视台,希望大家要从讲政治的高度审慎处理,我真诚地希望媒体不要再炒作这件事情,也希望大家继续关注《防务新观察》。

新浪娱乐讯 知名媒体人阿忆在博客中爆料称“央视知名女主播方静系间谍,已与5月12被逮捕”?就此事新浪娱乐电话连线了方静本人,她表示此事完全子虚乌有,并会利用法律手段起诉造谣者。随后,新浪娱乐试图联系上阿忆,但手机一直处于关机状态。
  在新浪娱乐电话联系到方静本人后,她显得十分平静,称自己一直没有上网的习惯,所以是在昨天(6月11日)通过别人才得知的这个消息,并表示一定会通过法律手段解决此事,“完全是子虚乌有,如果可以的话,你们(指媒体)可以去采访一下央视的有关领导,让他们说一下这事。”
  方静还表示,自己根本就不认识阿忆这个人,也从来没有打过交道。至于现在解决此事已经进展到哪步?是否与律师沟通过?方静一律拒绝回答,宣称现在还不方便透露。
  由于方静已经很久没有在荧屏上露面,外加有媒体报道称“方静早已离开央视,不是央视员工了”,所以“间谍”事件便愈演愈烈,对此方静给予否认,并肯定表示自己一定会再回到主播台。至于为何很久没有露面,方静并没有给出回答。
随后,新浪娱乐试图联系到阿忆本人求证,而阿忆的手机一直处于关机状态

“时下,敬大姐太忙,小水又有《高端访谈》要主持,而那端庄大气的方静妹妹,为便于谋取军事情报外泄,申请去主持《防务新观察》,终于5月12日夜晚被捕。”现北大副教授、原央视主持人阿忆的博文使流传已久的传闻甚嚣尘上。
中国外交部发言人秦刚11日在记者会上被问及央视主持人方静涉嫌美国间谍被捕传言时表示,不掌握有关情况。
11日晚,方静临时开博表示,“针对近日某人公开在博客发表文章,对本人恶意诽谤中伤一事,本人深感震惊和愤怒,特此声明:该文所述纯属子虚乌有,本人将用法律手段维护我的合法权利!”
央视一位不愿透露姓名的工作人员表示,方静涉间谍案一事完全是谣传。
而据《中国日报》英文版报道,经常参加《防务新观察》的张召忠教授星期四晚透露,方静的案件“正处于调查中,目前还没有结论”。张召忠说,“她被没有像外界传言一样被捕入狱,由于在接受调查,她不再主持节目了”,并且张召忠证实方静自3月1日以后已经离开《防务新观察》主持岗位。来自CCTV的工作人员星期三也向记者证实。“她已被相关部门带走调查,可能是因为间谍问题。”消息人士表示,传言方静是被一位来自台湾的“小她8岁的”男士劝诱从事间谍活动,并从那里得到了钱。
虽然没有得到官方的权威说法,但综合各方消息,张召忠的说法及《中国日报》的报道应该是比较可信的。因为“正在调查”,所以也不能说阿忆的说法完全是谣言;因为“尚无结论”,所以方静现在还可以说自己不是间谍。
我没有任何证据说方静是间谍,但我认为方静确实很有可能成为间谍——
首先,她确实具有成为间谍的信息资源。作为军事节目的主持人,她与军方的人士多有接触,肯定可以了解到不少军事秘密。有网友质疑,在电视节目中方静与张召忠等人的交谈是公开的呀,全地球人都看到了呀,难道说全世界的人都“泄密”了吗?电视上播出的当然没有军事秘密(除非出现播出事故),但私下里主持人与嘉宾难免会聊及一些“不能为外人道”或者不能播出的内容。
同时,方静肯定会成为间谍组织的重点发展对象。前不久,我曾收到一封电子邮件,问我能不能提供内部信息,并称要付给报酬,且严格保密。虽然我很缺钱,但我也还拒绝了。我并不觉得自己能提供什么很有价值的情报,只是感觉这种行为不太光明正大。我相信,还会有不少人收到这样的邀请。而像方静这样的人,肯定是重点“发展”的对象。因此,“方静是被一名来自台湾的小她8岁的男士劝诱从事间谍活动并从那里得到了钱”的说法有较大的可信度。现在回想起来,我真有点后怕:假如一念之差接受了那个请邀请,我不也成为间谍了吗?!

评论:方静“间谍门”何以成罗生门
央视门前最近很是有些热闹。罗京去世了,据说新闻联播要变脸了,高考影像“误播”了——甚至,连对误播的道歉,网上发布时间都能搞错了。当然,更让人关注的,还是时下央视主持人方静的间谍门事件。

最新报道称,方静身陷“间谍门”一事终于告一段落。6月13日,方静做客一家网站,对此事进行了详细解释,她称,到目前为止,没有任何部门找自己了解任何情况;此事的最初“爆料者”阿忆于当日凌晨发表博客文章致歉;更早些时候,6月12日下午,《防务新观察》节目嘉宾张召忠已发博文就方静一事作出澄清。

虽说是“告一段落”,却分明依旧是了犹未了。事件的始作俑者阿忆在博文中虽然道了歉,称自己只说到泄密,根本没说过方静本人是“间谍”。但谁都知道,每一个人都不是天生的间谍,而泄密泄得多了,也就成了间谍。这与其说是道歉,恐怕也是一种固执己见。且记者也注意到,直到6月13日晚,阿忆依然没有删除9日所写的博文,“那端庄大气的方静妹妹,为便于谋取军事情报外泄,申请去主持《防务新观察》,终于5月12日夜晚被捕。”这些文字依旧赫然在目。阿忆显然无意于收回这些话。

至于此前曾对英文《中国日报》表示方静案“正处于调查中,目前还没有结论”的张召忠发博文澄清方静间谍案,也是澄而不清。这位军事问题专家在他人民网博客中这样写道:“我给方静发信息,问她到底是怎么回事儿?她给我回了信息,说现在很好,她也正生气呢,显然她没有被捕。至于她个人究竟有什么问题我确实不知道,起码她现在是自由的。”至少从字面可知,“没有被捕”并不表明没有被被捕过,“起码现在是自由的”也不表明未曾失去过自由。以此来作为澄清,显然并不足够。

两个关键人都如此言不由衷,网民又大多认为“无风不起浪”,方静本人这边却矢口否认,这事难免就扑朔起来。这当然是权威信息缺失所致。方静是否间谍,是否曾经被调查或逮捕,相关主管机构自是一清二楚。但对此,11日,外交部发言人秦刚仅表示,未掌握相关情况。这其实与张召忠有着一样的语焉不详。另外,公众关心的方静于3月1日后突然在荧屏上消失的原因,央视自身最清楚,但面对访问,央视却保持着它惯有的傲慢与沉默。连方静本人也对此颇有些着急,她对媒体表示:“你们可以向央视的领导去了解,我想他们的话比我的话更可信。”
若说相关主管部门出于某种纪律原因而不予回应,还好理解,让人想不通的是央视的习惯性沉默,仿佛方静不是它的员工,相关传言似乎丝毫无损央视的形象。大抵在舆论公开方面,央视总不能关注他人更甚于关注自己。有论者就总结说,经验表明,只要央视家里出了事,不管舆论闹得沸反盈天,央视往往一言不发,既不说有,也不辟谣。这一总结是否确当当然存疑,但的确,2002年外界盛传央视文艺中心副主任兼文艺部主任赵安因涉嫌收受巨额贿赂被捕,但在几个月时间里,央视就是不予证实。还比如,央视对今年元宵节发生在自家建筑里的火灾的反应也是如此。

了犹未了的方静间谍门,俨然成为一场罗生门。这真是一个喧哗的时代,一切在愈来愈风生水起中,变得莫衷一是,是非难辨。一方面种种信息漫天飞舞,找不到一个落脚之处,另一方面,“权威”却依然在一片喧哗中保持着沉默。公众就是这样,一再被培养成不明真相的群众。而我之所以不得不再一次表示出极大的失望,还因为就在不久前,坊间盛传央视新闻联播节日要“变脸”、要“亲民”的消息。如果习惯于将它的受众制造成不明真相的群众,总是拒绝将自身置于聚光灯下,怎么看都有点不“亲民”。
我想,什么时候,央视可以为自身所涉公共事件主动召开新闻发布会了,央视才真正算得是“亲民”了。

re:这篇短文需要石头查考罗生门和了犹未了的意...

这篇短文需要石头查考罗生门和了犹未了的意思。

re:昨天晚上睡得实在太好了,早上被敲门声惊醒...

昨天晚上睡得实在太好了,早上被敲门声惊醒,吓我一跳,是石头,原来我竟然睡过头了。
老公不知哪门子神经搭错了,让闹钟16点30分响。
我冲进厨房给石头下米线,石头体贴地进来站在我身后:要不你不要做了,我随便吃点什么?

石头吃上了米线,同时问我能否再帮他整理一下鸡窝头,因为他自己整理了一番,觉得不是很满意。
家里没有新式武器----发泥,我只好拿出啫喱水和定型水,几下搞定了,大石头说:这头型好酷。
“今天你很会说话。”我笑了。
“什么叫鸡窝头?”大石头问。
“乱乱的,但要乱的很自然,就叫鸡窝头。”
“早上从被我钻出来,那头型是不是很乱,一点不要去整理,是不是很自然?”大石头又开始捣乱了,我和石头都不理他,让他叨叨。
“所以呢,早上起来不要梳头,顶着这个头型就是鸡窝头。”大石头自言自语。
“你这人,真能扯。告诉你,你还真是不会说话,我都让你气得。”我受不了了。
“我什么时候气你了?”
“石头你举例他不会说话的事情。”
石头举例了,说了那天有关按摩和青春痘的事情,还补上一句:“爸爸,事实面前,你看看你自己多不会说话?”
“你会说话?”
“我比你会说话。”
“你会说话的话,能说我不会说话。”我直接栽倒了。

re:打电话到以琳问周末陈医生的讲座报了多少人...

打电话到以琳问周末陈医生的讲座报了多少人?答报名28人,缴费20人。
一个念头突然冒出:我回去讲座的时候,只允许参加了欧阳老师和陈医生讲座的人过来听,其他的不许进。
自认为欧阳和陈达德是这个行内的专家,专家的讲座都不听,听我的讲座这不是寒碜我吗?
我觉得是很好的主意,其他以琳老师的讲座也可以这样,从这个周五开始。
待会就让聂老师把我这个帖子打印,加粗放大贴出去。
在我想不通的时候,我只好用非常规方法来解决事情。
回去就要家访的,同样家访的名单也要在愿意来听专家讲座的家庭中产生。如果是生活有困难,有偿讲座可以申请减免听课费,但我知道不是生活有困难,那是什么呢?不知道。
不想折磨自己,不如想点招找找平衡的感觉。

re:忽然发现我居然两个讲座都报了,符合听方姐...

忽然发现我居然两个讲座都报了,符合听方姐讲座的筛选标准,庆幸ing

估计这时候屁股后面一堆砖头,赶紧闪,呵呵

re:听说璞爸璞妈在以琳不仅冠上了爱学习的美名...

听说璞爸璞妈在以琳不仅冠上了爱学习的美名,而且还是会学习的标兵呢。
有好多老师找我说:你要去璞家家访,不要去秋爸爸家家访。

re:不来参加讲座的原因调查: 一、我...

不来参加讲座的原因调查:

一、我孩子不需要。
二、我认为讲座一般。
三、我不舍得花钱。
四、有录音笔就够了。
五、没有人看孩子。
六、我的工作太忙。

回复:
一、你又不是专家,你怎么知道你孩子不需要?事实上,自闭症的孩子个个存在感统方面的问题。那些认为感统没用和自己的孩子不存在感统问题的人,大多误了自己的孩子。你不懂感统,就千万别随便下结论。
二、以琳邀请的都是顶尖级的专家,一般人也不会请到这里来。如果你认为一般,那就说明你比这些专家还厉害,那么孩子就不需在这里练了。 事实上,很多人眼高手低,用的功不少,手忙脚乱的多,弄不到点子上。专家一句话,你三年也悟不到。这话一点也不夸张。欧阳老师的讲座带给我们很多颠覆性的改变。
三、任何对帮助孩子有益的讲座都是值得的。难道说以琳请人就不需要花钱?这些都应该由以琳去买单?以琳需要永远提供免费的讲座?
四、录音笔的效果跟现场听和看讲座,效果相差甚远,没法比。下下策。 今后的讲座,坚决取缔录音笔。这些都是被逼出来的。
五、大型讲座的周末,以琳一直提供义工照看孩子。说没人看孩子纯属借口。
六、现在不管孩子,将来想管恐怕都管不了。

re:哎,我们报名评估,可是说名额满了,没排上

哎,我们报名评估,可是说名额满了,没排上

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滴水...

下面引用由[U]滴水成河[/U]发表的内容:

哎,我们报名评估,可是说名额满了,没排上

陈医生的评估和讲座时两码事。评估是有名额限度的,因为他在青岛待的时间有限,而讲座是没有名额限度的。你随时可以到行政部报名。

re:报告:桥爸要去听陈医生的报告!可算赶...

报告:桥爸要去听陈医生的报告!
可算赶上一场。
上次赶上的方老师的六A,呵呵,我很受益。

re:石头回家,就打开帖子看了我要他看的文章,...

石头回家,就打开帖子看了我要他看的文章,并言简意赅地向我解释了罗生门和了犹未了。我很满意。
我找出我查到的关于罗生门和了犹未了的信息给他看:

罗生门是日本著名导演黑泽明所拍的经典电影.
可是一般人只知其意思. 却不知其典故.
每次碰到各说各话,搞不清楚事情真相的新闻,主播都会说:"有如罗生门",
不过,我很怀疑他们是不是真的知道这典故是哪来的.....

什麼叫「罗生门」?

电影「罗生门」里主要人物有武士、武士的妻子、强盗和樵夫等四个人,
事件真相是强盗见到武士的妻子秀色可餐,想占为己有,
於是编了一套说词骗武士说某地有一处宝藏,邀武士一起去寻宝,
武士就把妻子放一旁,跟随强盗去了。
走了很远的山路,强盗利用机会把武士绑起来,
再回到武士的妻子那边强暴了妻子,再带妻子来到武士的面前,
质问武士的妻子要从此跟著强盗还是跟著武士?
不料武士竟从此不要这个老婆了。
强盗见武士不要他老婆,觉得没有竞争,他也不要那个女人了。
武士的妻子觉得太没面子,就挑拨武士和强盗打起来,
谁知两人比起剑,竟和一般地痞流氓打烂仗无异,都怕死且毫无剑法可言,
搏斗间, 强盗幸运的杀死武士,
这整个过程,都被上山打柴的樵夫看见了。
可是他趁大家都离开现场后,偷走了武士身上名贵的短剑。
后来这夥人都被抓去衙门问话,每个人都有一套漂亮的说词。
强盗的说法是他很英勇的和武士比剑,赢得美人心。
武士的妻子把自己形容成贞女烈妇。
武士则透过灵媒自称切腹。
唯一知道真相的樵夫则因偷了武士的短剑,始终不肯吐露真相,
最后才在「罗生门」这处地方全盘托出。

「罗生门」的意义在於真相被扭曲、被模糊,
但更重要的是,不管是强盗、武士、武士的妻子或樵夫,都是软弱的人类,
只为了掩盖自己的错误

某某的罗生门,就是某某为了掩盖自己的错误,做了种种错误的事情,就是所谓的用一百个谎言来圆一个谎言。

佛说:你的心上有尘。
我用力地擦拭。
佛说:你错了,尘是擦不掉的。
我于是将心剥了下来.
佛又说:你又错了,尘本非尘,何来有尘
我领悟不透,是什么意思?
想起这是从神秀和慧能那两个偈子引申出来:
神秀说:“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。”
慧能说:“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”
的确,要能够参透这两个偈子的确很难,就是正确的理解也不易

身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃
众生的身体就是一棵觉悟的智慧树,
众生的心灵就象一座明亮的台镜。
要时时不断地将它掸拂擦试,
不让它被尘垢污染障蔽了光明的本性。
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃
菩提原本就没有树,
明亮的镜子也并不是台。
本来就是虚无没有一物,
那里会染上什么尘埃?
现在只能从字面上去理解它,惨悟不透!
心本无尘,尘即是心。无心无尘,人便死。

其实尘在外,心在内,常拂之,心净无尘;
尘在内,心在外,常剥之,无尘无心;
心中有尘,尘本是心,
何畏心中尘,无尘亦无心??正如慧能所说的仁者心动
又如道家所说的 道可道非常道
它们的道理是一样的
佛家讲究万物在心 追求修世
道家讲究无牵无挂 追求避世
佛家想超脱今世 道家则是修行今世 而追究其原理来说都是一种修行

世间人,法无定法,然后知非法法也;
天下事,了犹未了,何妨以不了了之。

(菩提,是觉悟的意思。菩提萨陀,就是“觉者”的意思,简称“菩萨"
世间人,法无定法,然后知非法法也;
天下事,了犹未了,何妨以不了了之。————人们生活处世,如果了解了并没有一定的法则,然后才体会到:其实没有固定的法则就是最好的法则!天下所有烦心的事情,每个人都有,并且都有很难了却的烦心事,那么不去了却那些事情也许就是最好的一种了却方法。
上联:世间人,法无定法,然后知非法法也
何谓法?《成唯识论》中说:“法谓轨持”,“轨”,指世界上的一切现象部有一定的规范,是可以认识的;“持”,是指万事万物都有自身的特性。宇宙天体的运转,山河大地的变迁,分子原子的分裂组合,人世间的真假、美丑、善恶,都有特定的自性,能让人产生理解、感悟。然而,一切事物部不是孤立的,而是有条件的,有因缘的,都是在普遍的联系中存在,而且都处在永恒的生灭变化之中,所以,一切现象虽然有其自性可以认识,却不可能是恒常不变的,没有真正的实体,世界只不过是心识的变现,法也就不是一种固定的、僵化的概念,即无定法可言。
下联:天下事,了犹未了,何妨以不了了之。
通常人们在判断问题时,总要沦个是非,总喜欢执着一面,习以为常,在思维方式上自然与上述的说法相悖,联中的妙趣当然难于领会。让我们再回头看联中的四个法字。通常人们会以为佛所说的法是某种理论或某种概念,如果人们对周围世界和人生有所感悟,即对“诸行无常”、“诸法无我”有所领会,那么就将逐惭放弃对自然和人生的程式化、逻辑上的理解,有法而不执着于法,也不执着于非法。佛所谓的法就是超越于法和非法之上的,是“无所住而生其心”的结果。
大自然日出日没,花开花谢,人生有悲欢,世态有炎凉,天下事一起一落,有因有果,因果相续,因因无始,果果无终,真是一波未平一波又起,世间有几样事情了了?在这变幻无穷的宇宙人生中如何才是真正的了?古往今来,事物总是了而未了,不了而了,似了非了,了了还了,总在了与不了的矛盾中运作,任人去追逐,永远沦陷在了与未了的烦恼之中。若要超越这穷的烦恼,则即不执着于了,也不执着于不了,只有与了和不了都彻底了断,才是真正的了。

看完了我们作了很长时间的讨论。石头说这罗生门通过这电影故事,能让人永远难忘其意思。而了犹未了,实在是难了。
我让石头根据自己的理解来给爸爸讲解什么是罗生门,石头很耐心地向爸爸讲解着,有些地方还能故弄玄虚。

每天都找不同的东西给石头读,然后就这个来讨论是我近期的一大重点。

re:宝贝儿子; 谢谢你带给妈妈的快...

宝贝儿子;
    谢谢你带给妈妈的快乐。妈妈很舍不得离开,真的好珍惜和你在一起的时间。
    我引用了一片韩寒的文章给你,我相信你能喜欢的。不过不能白引用给你,我需要你通过查找资料给我写一个有关韩寒的介绍。

最近,工信部发布了一条毫无公信力的消息,就是要在国产和进口到中国销售的电脑上强制安装低等流氓过滤软件,绿坝,目的是为了保护青少年。

众所周知,保护青少年从来是我们国家进行文化管制的最好借口,我们的青少年,仿佛是一看见露点照片就要上街强奸的,一看见第一滴血就要拔刀捅人的,一看见历史真相就要暴力游行的,所以,最好的办法是什么都别让他们看见。又因为无法就一个特定群体进行操作,所以索性就大家都别看见了。

有理由相信,我们国家做过的最后悔的决定是开放了互联网。在这点上,我相信我们的政府是非常眼红朝鲜的,这的确是一失足成千古恨。因为我们的相关部门的特点就是不专业,所以,更有理由相信,在十几年前,国#%%&院,文化部,信息产业部,中@#*&部,科技部,农业部等部门召开过一个座谈会(绿坝系统提醒你,以上内容包含不良信息),座谈会的内容就是关于在中国开放互联网可行不可行。

可以想象,当时激烈的分成了三派的意见,一派的意见是,如果要坚持改革开放,那就最好开放互联网。

另外一派的意见是,开放了互联网,群众们都知道的太多,队伍就不好带了,而且我们苦心经营的新闻管制系统也将全部洗牌,所以不能开放。

第三派的意见时,啥子是互联网嘛,这种东西,不成气候的,一阵风而已,讨论个鸟啊。

讨论的结果是,互联网是要开放的,最好能开发一种只能在中国互联的网,不要链接到其他国家去,当然,朝鲜还是可以作为友情链接的。

但是,技术上很快就反馈下来,这个有点难。

最后,上头又退了一步,那我们可以对一些敌人进行屏蔽,在国内也加以管理,比如说新闻网站,采取和纸媒一样的标准,或者不给他们做新闻的权利,只让他们变成报纸的电子版,一切不就OK了么。

于是,互联网就开放了。

领导们万万没有想到,他们忽略了一个重大的事实——我#%@*&!(绿坝系统提醒你,以上内容包含不良信息)电脑是自带键盘的!

于是,每个人都可以上传东西到互联网上,信息的传播无法进行有效的控制,虽然后来出现了五毛们和管理员们,但五毛因为其智商太低以及工作不带感情色彩,服务太过于机车,所以很容易被大家识辨,而版主和管理员也没有办法做到一心向%&#%(绿坝系统提醒你,以上内容包含不良信息),而且不能实时监控,往往导致越删越流行,越删越火爆,所以也非常的不得力。这两年,随着言论的越发自由,监督的越发广泛,人肉的越发迅速,深深的让@#%(绿坝系统提醒你,以上内容包含不良信息)感到不安。

在这个时候,绿坝软件的推出是及时的,有重大意义的。绿坝其实只是一个起点而已,我建议,相关部门的蓝图应该是这样的

2009年,绿坝软件投入使用,强制安装在电脑中,可以选择卸载。绿坝第一代为实验性质,只设有关键词屏蔽和裸体识别屏蔽,并且记录屏蔽内容,由软件公司提供网络自动更新。

2011年,绿坝二代投入使用,同时配合电信网络,只要打开电脑的无线设备,就会接受到软件包。绿坝二代是正式版,软件已经学会自动连接光明网,人民网等网站学习精神,会根据各大网站的删帖频率来自动识别和增加关键词,并且开始屏蔽高叉泳装。

2013年,绿坝三代投入使用,绿坝三代只要你连接上互联网,就会强制安装,绿坝三代是智能版,软件已经会通过网络电视直接连接中央电视台,做到同步学习和更新精神。绿坝三代推出最新的反击功能,导致全国的五毛党失业,同时,绿坝三代可以定位机主的位置。

2015年,绿坝四代超级智能版上市,所有的家电都安装了绿坝四代,包括微波炉和碎纸机。绿坝四代的科技非常发达,已经具备人工智能,开始自主指定屏蔽内容,带有危害内容的文件碎纸机会拒绝工作,并将此文件裱起来再传真给相关部门,绿坝四代可以根据电脑前的楼主看帖子的时候心跳和内分泌的变化来判断楼主的喜好和危害程度,如果达到准危险级别,家里的咖啡机将自动工作请楼主喝咖啡,以示警告。同时,汽车也又绿坝四代掌管,如果监听到车主的谈话内容影响青少年的发展,汽车将自动锁车关窗卡死安全带逮捕车主,绿坝四代接管了医院的所有医疗系统,大脑中的忠诚程度将成为医疗仪器是否启动救人的关键判断条件。但是,绿坝四代终究在2019年被相关部门废弃,原因在于有一天晚上,绿坝系统擅自将天安门城墙上的毛泽东照片换成了自己的绿坝牌商标。但废弃过程非常艰辛,因为绿坝已经接管了所有电子设备,并且无法删除。最后,中国破天荒的第一次在世界上使用超级电核脉冲弹,摧毁了自己国家所有的电子产品,终于将绿坝四代制服。

2020年,绿坝的全新版本——绿爷终于诞生,绿爷将不对任何电子产品产生效果,它将直接移植入新生儿的脑中……

re:我们机构很少组织家长培训的,我也知道我们...

我们机构很少组织家长培训的,我也知道我们的家长们对培训根本就没兴趣,他们多数人认为教孩子是机构的事。
虽然我在办机构,可我一直跟家长说,孩子的进步程度以及以后的康复程度最主要还是取决于家长,可绝大多数家长对我的这种“论调”很不接受,也有很多孩子因此去了别的机构,因为有的机构承诺:“把孩子送到我这里来吧,一年后肯定还你个健康的孩子。”
话题扯远了,现在回来说家长培训。前面说我们很少组织家长培训,可上次在圣爱听了一次张春华老师关于口语的培训,我觉得实在是太好了,我们的孩子太需要了,我们的家长实在是太应该好好学学了,所以不顾张老师刚刚来过杭州,不顾她有多忙,硬是厚着脸皮找张老师和方老师请她们答应我,让张老师再来杭州一次给我们家长和老师做个培训,张老师来了,而且是带着伤来的,可是我们的家长呢?四十多个人只有四个人报名参加,是收费太高吗?两天的培训,我们只收100--200元一个孩子(有些家庭困难的孩子收费我们是减免的),我想来我们这里的孩子家长没人会在乎这一点钱的。可是他们就是不来听课。为什么呢?我不知道,我只知道我再也不会组织家长陪训了。

re:我能想象LILY的无奈与愤怒。 这两...

我能想象LILY的无奈与愤怒。
这两天我都给整懵了,还说我有一次请的专家不好,所以大家不去听了。那专家再不好,也比家长的水平高吧。
如果是免费的,一定人山人海,我真不懂了,凭什么别人就得免费为你服务。
我自己的讲座也准备收费了,我搞得自己连打车都舍不得,干吗呀。捞钱!都是给逼的。
本来还指望LILY请我去杭州,这样我就可以让她陪我上义乌市场去转转,这些泡汤了。
越想越来气。

re:我把在语晨地里关于培训和讲座的想法发到这...

我把在语晨地里关于培训和讲座的想法发到这里,真的希望很多家长能够尽量参加讲座和培训,因为那些都是精华。个人体会很深。

是滴,是滴。“集思广益”--不断地学习和判断才能促使自己在这条路上越来越找得准套路,对自己孩子的情况越来越了解。说到底,最终还是家长自己掌握孩子的情况,自己决定干预的方向。只要有不懂的,就要虚心学习。我发觉一般参加讲座,会议培训等是收获最多最大的,因为那些都是某一些方向的精华集中所在,在短暂的时间内你能够获得那么多经过提炼过的知识的精华,是多么值得啊!好的讲座和培训听多了,自己的知识结构也系统化多了,让你自己能够了解最前沿和最系统的知识,自己也会发现各方面如何能够融会贯通地运用在自己的孩子身上了。何乐而不为呢?说老实话,我是从各种干预法(RDI,地板时光,ABA,SCERTS,感统,生物疗法等)的大型会议和培训都参加过,其他小型讲座就更多了。孩子的IEP方面的政策和如何制定IEP,如何利用法律来争取孩子的权益的讲座等,就连孩子的教育基金,遗嘱,特殊儿童的财务处理等讲座我们两口子都要去听,每年还要自费飞各个地方去参加各种大型会议。我说这些并不是炫耀我们怎么怎么,只是想说,在这条路上,我们因为没有办法呀, 如同一个瞎子,什么都不懂,而你的孩子就要靠你这个瞎子来走路,来决定他的未来。只有你自己去学习,你才有能力去拨开云雾,带他走上那条不要有太多荆棘的道路,毕竟孩子的时间有限,我们是在跟时间赛跑。所以家长一定要尽量参加这些专家讲座,请珍惜这些机会!

re:KWENMA2说的太对,记得我们医院IC...

KWENMA2说的太对,记得我们医院ICU有个护士她儿子也有ZB,当我得知JASON的诊断后,打电话给她时,她先说了一些安慰的话,但是我永远都记得她对我说的最后一句话"EDUCATE YOUSELF THEN EDUCATE YOUR SON,TAKE CARE"她儿子现在程度很好,在上正常小学,一般人都看不出来他有问题.不久前我在医院走廊碰到她,她还告诉我她儿子最近还得了一个什么奖哩.

re:EDUCATE YOUSELF THEN...

EDUCATE YOUSELF THEN EDUCATE YOUR SON,TAKE CARE

太好的一句话。

re:一看方老师在线,赶快掉头,还可为你盖层楼...

一看方老师在线,赶快掉头,还可为你盖层楼!最近为大师讲座没人听伤神,我来说说陈医生为什么来大陆。在短短的评估见面中,陈医生谈到在台湾,很多有关自闭症的工作都很难开展,因为台湾有两条线,公费和自费。说时很落寞!无奈!英雄无用武之地!如果在台湾有这么多人愿花钱评估,聆听他的建议,他还会来吗?以琳有受费和免费,更何况他们知道以琳的老师肯定会把精华在以后的讲座钟渗透进去!这就是人性!
人性是把双面剑!陈来了,对我们多好啊!我们多需要啊!

re:刚才有家长给我电话说,大家希望每次专家的...

刚才有家长给我电话说,大家希望每次专家的讲座费用一场不要超过20元钱。我晕。
就算有300个家长听,20元也只能6000元,我怎么付机票及其他费用?而且我一般都预估有150个人。半到一天的都是100,2天才收200.
这年头乱套了。

re:(承接上文3834楼)上次看文章后一时激...

(承接上文3834楼)上次看文章后一时激情,写到一半被人叫走,第二天却不敢写了,方老师博览群书,该想的早就想了,该看的早就看了,但已经写了,还是硬着头皮写完吧。史铁生的人生经历注定他的文章对生命的彻悟非同一般,我读时时时受到震撼
下面再说说我读到的另一部让我一读再读的好书。《约翰.克里斯朵夫》罗曼.罗兰著傅雷翻译,文章写得太美了,一气呵成,就是一首音乐,各种旋律都有,从音乐家的童年写到老年,每一个人生阶段之后大篇大篇的对人生的彻悟,酣畅淋漓的得让人情不自禁的想朗诵,上次看到方老师将教歌贴上,象这样的段落书里太多了!人生必定要经历的书里音乐家都遭遇了,甚至更多,史铁生与之相比那是小巫见大巫!
如果石头读了,会怎样呢?
从没有一本书象它这样如音乐!旋律很美!