以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:琳琳妈: 我和石头都会努力突破...

琳琳妈:
    我和石头都会努力突破这最后的难关.

re:昨天晚上石头拉我进入他的房间,和他一起跪...

昨天晚上石头拉我进入他的房间,和他一起跪下来祷告,下面是他的祷告词:
亲爱的天父:
    你知道我下个周就要参加中考了,我唯有向你祈求.求你帮助我,在考试的时候能保持平常心,沉着应战.你让我能仔细看题,仔细分析,也仔细答题,求你一直与我同在,让我能发挥出真实的水平.我知道我总是在需要你帮助的时候才恒切祷告,你会原谅我的,求你帮助我,也让我能一夜安睡到天明.奉耶稣的名求.阿门.

re:石头,我为你中考祷告,神会祝福你发挥真实...

石头,我为你中考祷告,神会祝福你发挥真实水平,考出理想成绩!

re:小石头,有耶酥基督的看顾,你不仅能发挥真...

小石头,有耶酥基督的看顾,你不仅能发挥真实水平,神还会帮助你让你超水平地发挥的!希望你能从容应对这次考试!--琳琳妈

re:今天是第一天(应该说昨天了)中考的日子,...

今天是第一天(应该说昨天了)中考的日子,我想送石头到考场门口,小子不让.说如果我送他,他会觉得是去考试了,如果不送,他会觉得是去做作业.看他讲的有理,只好不送了.
前几天儿就告诉我,考完回来不要问他考得怎么样.昨天晚上我说懦夫才不让问呢,你心理素质这么好,有什么好不让问的?当然,如果你告诉我考砸了,我也不会生气和埋怨的.
上午11点,我知道他出考场了,给他电话问情况怎么样,他说感觉不错.我问作文题目是什么,会不会跑题,他说肯定不会跑题,但题目是什么他已经把它忘掉了.(气死我了)问他该默写的都默出来没有,回答是的.然后就说:我要看下一门课了,妈妈放心,我挂了.
恨不得把我自己挂在考场外的窗框上,让我看得见他到底写了些什么..

re:石头:无论你考试结果怎么样,阿姨都为...

石头:
无论你考试结果怎么样,阿姨都为会为鼓掌!因为,你已经努力了。
这次中考,对你,是一次经历,也是经验,别忘记了,经验是最好的老师。
祝福你!

re:祝福你!石头,你是我们的明灯,方向,...

祝福你!
石头,你是我们的明灯,方向,力量,希望----
记住,只要你保持从容的心态,一定能够顺利过关,我们等待你的好消息!

那天吃饭,你的健谈,落落大方的表现,让我非常、非常、非常的惊讶;
(现在想想,上次深圳见面,你的羞涩,肯定是因为雨瞳妹妹的原因咯,[em04])
你在一举一动之间流露出来的良好教养,让我对你亲爱的妈妈、我们本来已经敬佩满满的方老师,又多一分敬佩(已经溢出了,[em05])
……
你帮妈妈倒茶;
我们在向你妈妈请教一些问题(这些话题你肯定不感兴趣),你在旁边听了一阵,然后你去旁边拿报纸消遣,没有催促,没有不耐烦;
……还有很多的细节,因为飞飞不太适应,我没来得及仔细观察,但是就我看到的这些,我相信很多跟你同龄的人也不一定能做到啊。

最后再一次祝福你,我们约定好了,以后我们一家还要去你的新家做客的哟。

re:很惦记石头,相信他一定会考好的,方老师...

很惦记石头,相信他一定会考好的,方老师我看你比石头还要紧张,你放轻松点吧,晚上早点睡!

re:石头,这几天真的没忘记每天为你祷告.愿慈...

石头,这几天真的没忘记每天为你祷告.愿慈爱的天父聆听我们的祷告,使你在明天,最后一天的考试当中依然能沉着冷静,超水平发挥.也愿慈爱的天父常常陪伴你,无论结果怎样,天父都告诉你,你是他最爱的好孩子!

re:谢谢大家的关心,明天再考一天就结束了。...

谢谢大家的关心,明天再考一天就结束了。
今天看小子情绪不错,说数学一路做下来没有觉得有特别难的题,政治也很顺利。谁知道呢!
今天看了一下报纸对昨天作文题目的评论,知道石头的主题选得非常好的。昨天的作文题目_______启示了我。石头写了一篇文章启示了我。讲的是《两个老师的争战》这样一篇文章(他从《青年文摘》上看到了,用不同的方法引导学生们竞争,十年后两个班的学生命运不同了。他点出,其中一个老师用的是决绝式的竞争,另一个老师用的是双赢式的竞争,写出了他喜欢哪种竞争,及为什么喜欢。我相信是上帝帮助了他,不知为什么,这篇文章是一个月前看的,而这半个月他有点着迷这篇文章,经常讨论这篇文章,正好政治书上又有关于竞争的内容,他结合这些内容和很多人展开过关于竞争的讨论。临考前,我说我们谈谈作文吧,我也特意提到竞争是一个非常好的主题,如果是类似的作文题目可以引用你看到的文章来写。同时我们也谈了什么于什么,我和他谈了快乐与痛苦等题目,其实这次考试有一个题目是欢乐与痛苦,石头完全可以从他自己原来的作文《感受痛苦》来作调整,如果选这个主题完全可以得高分的,但我知道这小子现在不是很愿意写自己的过去的。
昨天看着石头我很感恩。我说:石头,你真是一个好孩子。你明明知道有一条后路等着,你们班上多少有后路的孩子后来根本不学习了,光玩,上课都可以下棋的,而你却白天黑夜学习。你真让妈妈感动,你已经赢了这场考试了,无论成绩怎样,你都是赢家了。石头很谦虚地说:不好意思,妈妈,其实我放松了很多,以致成绩下降。如果按以前的成绩,我完全可以报考最好的中学的。
星期天傍晚为了让石头放松一些我带他出去吃饭。我们打车到一个饭店,石头吃惊地对我说:“妈妈怎么来这么好的饭店?”我说:“爸爸嘱咐妈妈带你到这儿吃饭。”“不要在这了吧,太贵了,又不是出来好成绩了,还可以庆祝一下。”我告诉他这个饭店推出不收服务费,任何菜都可以点半份的,他才算进去吃饭了。真是一个好孩子。

re:祝石头考试顺利!

祝石头考试顺利!

re:一直关注石头中考,阿姨在此祝福你.相信很...

一直关注石头中考,阿姨在此祝福你.相信很快能得到大家期望的喜讯.

re:石头真的让人感到骄傲,方老师你真是个伟大...

石头真的让人感到骄傲,方老师你真是个伟大的妈妈!!
真的很羡慕石头有这么好的妈妈!!!

re:为石头祝福.向方老师学习.

为石头祝福.向方老师学习.

re:叔叔阿姨们: 谢谢你们对我的关...

叔叔阿姨们:
    谢谢你们对我的关心,我中考已经考完了,我答得还好。虽然中考考完了,但是更紧张的在后头,因为我还要面对澳门的入学考试,还有一年多听不懂英文的困难,我相信我能够克服。
    主耶稣爱我们每一个人。

re:[COLOR=blue]石头好样的!一鼓...

石头好样的!一鼓作气,再而衰,三而竭。发扬连续作战的精神,一次拿下!
上帝祝福你!

re:石头:阿姨现在也面临着听不懂英文...

石头:

阿姨现在也面临着听不懂英文的困难,还有康淇妹妹每天有6个小时要和讲英语的老师在一起。

让我们一起努力吧。

预祝你在澳门的日子顺利、开心!

re:石头,不好意思今天下午没跟你打招呼就走了...

石头,不好意思今天下午没跟你打招呼就走了,是因为我要给乐儿妈妈租房子.
很感谢你这两天都来看我和雨时.你和我说的话让我想了很多.
你问我你去澳门会有朋友吗?你那么热情的邀请我吃饭.结果我只是笑着对你说:石头,石头,你对每个人都这么热情吗?石头,真想告诉你我心里的一些话,你真是个好棒的孩子.你一定会有朋友的,朋友不要多,一个就足够了.我和你一样是个单纯的人,但你在社交上比我大胆多了--你还这么邀请人吃饭.并且你后面有坚强的后盾,你爸妈都是你的"军师".许多事情会给你出谋划策.而我呢,虽然我表面看起来很易于和人交往,但实际上我内心里有无法逾越的社交障碍.即使我心里非常清楚的看到某件事情有什么不好,我应该改正,我仍对有些事情会在内心产生莫名其妙的害怕和紧张甚至拒绝和逃避.比如被请客吃饭或者请客吃饭.我害怕去参加这种活动,在单位若是有领导要我出去吃饭,我会想出各种理由来拒绝和逃避.实在拒绝不了,赴宴,也肯定是拿起酒杯不知该说什么脸却涨得通红的那一个.不会打牌,不会跳舞,唱歌也只是会唱几首老歌和儿歌而已.慢慢的,领导也会喊我比较少了.我除了姐姐,几乎没有要好的朋友.老公的朋友们聚会,喊我参加,因有老公撑腰,我胆子会稍大些.但也是最老实的一个,常常说一些让别人觉得我很幼稚的话.我意识到自己的这些不足,也曾努力的想办法去攻克.但仍然进步缓慢.以至于你一个邀请都把我难倒了.不过,现在我一遇到事情我会打电话求助我老公该怎么做,怎么说.好歹比以前进步些了.知道吗,我的心里很清楚一些事情,自己却很多时候不能控制自己的行为和言语.所以常常自责,懊恼.以前的我非常的好强却非常的忧郁.但现在我变了很多.杨老师星期二教导我说:神看一切都是甚好的.是的,这些也许是我的缺点,但并非就不好.我老公总是说我可爱的小傻瓜.石头,你想想自己是不是也会有我这样的心情?之所以跟你说这些,是想对你说,去澳门后,不要害怕没有朋友.也不要因为自己曾经的疾病给自己心理压力.记住,遇到你解决不了的,一定向爸妈求助咨询.
你还问我你适合干什么?科研?我说你真适合干这类事情.我要是去搞科研,我一定是最认真的一个.可惜我选错了门路.我说你可以去搞艺术.阿姨绝不是开玩笑.搞艺术的人都有些另类.这会让人把你的一些言语和行为看作是与众不同.你长得帅,让你妈再把你打扮得另类点,就更有艺术家气质了.弹钢琴或者画画,都很抒发自己的一些心情的.
你问我你去澳门好些,还是不去好些?我觉得你去澳门很不错.没人再谈论你的过去.你把你最棒的一面展现出来,告诉别人,你石若玺同学有多聪明可爱!
看到琳琳妈妈的关于你和语童妹妹的帖子,我心里其实也有感慨的.知道吗,我很多时候都会很粗心的.常常会眼看着一些什么事情,自己却没有任何行动的.但自己都能意识到,经过人提醒后就慢慢的细心了一些了.你其实很细心的,你听到语童妈妈有鼻音都关切的问,阿姨你感冒了吗?你听到我说关于我爸爸的事情,你说"阿姨别说了,我很难过".真让我感动.
记住阿姨的话,一定把腰杆挺直.请别介意我下次看见你时,又给你捶背.
有些话当着你的面有些是不太敢说,怕你敏感.(你邀请我吃饭,我说你常去外面吃饭,你要吃几粒消化酶.事后,我都有些后悔不该问你的.但愿你没我这么敏感.)有些是一时没想起的,在帖子上补上.愿你明天英语口语一举成功!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]黑眼...

下面引用由黑眼睛发表的内容:

石头,不好意思今天下午没跟你打招呼就走了,是因为我要给乐儿妈妈租房子.
...

这个乐儿妈妈应该是“我爱小天使”吧,好久没见她露脸了。
以琳真是“群英会”啊!

re:我们的小石头在今天上午的英语口语考试中,...

我们的小石头在今天上午的英语口语考试中,得了满分!100分!考完以后,凯旋归来......