以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:恭贺小石头得此高分!请接受你的粉丝们的祝...

恭贺小石头得此高分!请接受你的粉丝们的祝福。

re:历害!我到现在还不会说什么英语口语。...

历害!
我到现在还不会说什么英语口语。
石头要充分发挥出你的聪明才智,提前学一学粤语口语,你用的到的!!

re:雨时妈妈,你好,很久没上网的原因,突然在...

雨时妈妈,你好,很久没上网的原因,突然在等培训的名单中找不到雨时,让我很是着急,没想到这个小家伙已经 在以琳培训了 ,看到她最近的表现,真的感到很高兴,加油!

re:方老师和石头给予我们的帮助,给予小童的关...

方老师和石头给予我们的帮助,给予小童的关爱,说真的,是沉甸甸的,有些甚至是我们做父母的,想不到也做不到的.
石头今天特有意思,中午我们正在吃饭,他拎着两串烤肉上来,匆匆往小童手里塞了一串,转身就走了,我还有点回不过神来,琳琳妈笑着说:"石头真细心,有两串肉,都想着给童童一串."
下午童童上球技课时,石头又拿着一包"妙脆角'上来,看小童拍球,每拍100个,石头就奖励小童一个,奖励了三四个,又是一个转身就走了,我还以为他会再回来,结果是真的走了.
石头真是个善良又老实的孩子,脸皮还特别薄,可能还是比较稚嫩,随着年龄和心智的增长会成熟洒脱起来.

re:整个中考我都没有送过石头,更没有在考场外...

整个中考我都没有送过石头,更没有在考场外等过,石头不让我去。
今天他考口语,那个学校我们从来没有去过,他答应让我送他,我说我送你,并在门外等你。
考试顺序是按参加中考的考场号和坐号来定的,石头是那一个组别的最后一个考场,他的座号又是最后,在他前面有119个同学考试,他需要等整整两小时,家长被拦在学校大门外面。
看着孩子们一个个出来,因为当场就告诉成绩,所以有哭的,有笑的,我也真的越来越急。成绩已经顾不上了,我担心他发脾气,早上又忘了带水了。好歹同意我进去了,但大楼绝对不让进,我在外面为石头祷告,求他有个好心情参加考试。
终于出来了,石头也看到了我,他最后一个走出考场,我看他从高高的楼梯上蹦下来了,满脸阳光,我也忍不住阳光起来。
“妈妈,我得了满分!”“祝贺你!”“妈妈,三个老师都朝我笑,我知道他们是赞扬我呢。”
感谢主。想起昨天晚上我和石头一起数算神在石头身上的恩典,忍不住再次赞美!!

re:祝福小石头的未来永远充满阳光!淇...

祝福小石头的未来永远充满阳光!

淇淇楠楠妈妈

re:这几天,因为和石头说过很多.虽然他叫我阿...

这几天,因为和石头说过很多.虽然他叫我阿姨,我却真把他当我的一个弟弟看.无论聊什么话题我们都很开心.我真希望所有人都别把石头当自闭症孩子看待了!即使石头有些不同,但我们正常人身上又何尝不是有这样那样的自闭症状呢?!我家里有好几个和石头同龄的表弟,我自己的亲弟弟也仅比石头大三岁.我把石头和我们家的那些弟弟做比较,甚至把石头和我自己做比较.得出的结论是,石头好棒!愿所有和石头交往的人都别戴有色眼镜来看他!他就是一个单纯一点的正常孩子!
石头,愿你在妈妈去北京的这一周里,你每天都过得充实而快乐!愿我们一起祈祷,求天父一直与你妈妈同在,求耶和华父神预备好一切,为以琳的发展与壮大铺平道路!耶和华以勒!

re:很赞同黑眼睛说的,石头很好。记得在复...

很赞同黑眼睛说的,石头很好。记得在复活节那天第一次看到石头时,我很惊讶。因为他在我的印象中还是以琳光碟中那个小男孩的形象,所以看到他挥手和以琳老师们打招呼,抱着雨时说雨时是他的好妹妹时,感觉他真的张大了,已经看不出以琳光碟中那个小男孩的影子。那天,方老师还穿得很漂亮,感觉真是很羡慕呀。所以我不禁地和旁边一位家长说,等我们的孩子也好一些后,也打扮得象方老师那样漂亮。但是,后来我发现还是有很多人带有色眼镜来看石头,一直要发掘出他的与众不同来。所以才真正体会到方老师的不易以及石头成长的路上心里承受的压力有多重。记得方老师说过一句话,大体意思是:为了让社会了解自闭症,家长们要共同努力,我的石头走在前头。但是当石头真的走在前头的石头,我们知道他的压力有多大。在这点上,方老师是无私的。石头能这么健康的成长,也许真是上帝为了感谢他们母子俩而施的恩。希望石头到澳门读书后,有一片属于自己的蓝色的天空!

re:17日晚上离开青岛的,到今天已经很久很久...

17日晚上离开青岛的,到今天已经很久很久了......
昨天去医院探望婆婆,老人家病得很重,看到她那么遭罪,很难过,但我们什么忙也帮不上.....我发了一条短信给石头,可能是因为心情不好,我发成我现在在医院就发出去了,马上就收到了石头的电话,他很慌张地问我:妈妈,你怎么了,哪不舒服,怎么会上医院,有人陪你吗?想到孩子如此在意老妈,我好欣慰。
儿子,儿子,我爱你,超过老鼠爱大米!

re:昨天我去陪石头,问他早餐吃的什么,他说是...

昨天我去陪石头,问他早餐吃的什么,他说是自己煮的米线;再问他中午吃的什么,他说是炒米饭。我打开冰箱,看到西瓜吃完了。刚想出去买一个回来,他赶紧说阿姨已经买来了,不用出去了。

吃完饭,他看电视。我一边收拾一边到电视机前瞄几眼,我看不明白的地方他就给我解说。看到中央台生活栏目里讲述了医药方面的虚假广告,他就义愤填膺地告诉我什么医院如何如何假冒别人的名气做广告,如何如何侵犯一位院士的肖像权,这位院士是多么的冤枉和气愤。我问他这位院士会怎么处理这件事情,他说:“肯定要打官司了!”

还看了一个卖楼房的搞笑短剧,我听见他笑,就赶紧过去看。他笑着给我讲述买楼房的人与卖楼房的人产生了什么矛盾,卖楼房的那几个人是多么势利,根据买房人所用的交通工具判断是否有经济实力,然后采用不同等级的热情度来接待。最后,他很感慨地说:“如果我是老板,我先开掉这几个势利小人。有他们在,公司能赢利才怪呢。”

我给他讲了一个手机短信上的笑话:一只小猴子得到了一张卡,他想看清楚这是什么卡,就爬到了树上,这时恰好打雷了,闪电了,殃及大树。小猴子说“哦,原来是挨劈(IP)卡啊”!他听完了,笑得好久,说:“也不知道这是谁想出来的?怎么这么搞笑?”

他还跟我讨论了以琳的几个小朋友,说谁比谁更成熟,谁比谁显得更幼稚等等。我很惊讶他的判断力。

re:石头,放下你的电话,阿姨心里非常感动.一...

石头,放下你的电话,阿姨心里非常感动.一是感动你对我的信任.二是感动你对奶奶的这份真挚的爱.石头,你真是个好孩子!
我非常理解你现在心里所遭遇的紧张,难过,痛苦.妈妈没在身边,这一切你一人独自承受.怎么办呢?现在,你或许在电脑前等着我的帖子.石头,把家里的音响打开,放上赞美诗的光碟,什么也别想,专心听音乐.无论发生什么,你做不了主,你的身份只是个颇有孝心和爱心的好孩子.一切都是在天父的掌管之中.你能做的,只有祈祷.耶和华我们的神,当我们从水中经过,他必与我们同在;我们越过江河,水必不浸过我们,我们从火中行过,必不被烧,火焰也不着在我们身上.求他做奶奶的医治者,求他帮助你,除去你内心的紧张和恐惧,用喜乐平安的灵充满你!阿姨也为你为奶奶祷告,愿你明天独自一人坐飞机时一切都平安!

re:亲爱的小石头:虽然我没有见过你,但琳琳妈...

亲爱的小石头:虽然我没有见过你,但琳琳妈和我通电话的时候经常和我说她亲眼见到你是如何如何的棒,我知道你是一个多么了不起的小男子汉!
叔叔不象黑眼睛阿姨那么熟悉神的话语,但叔叔想让你知道,所有男子汉都会有紧张、痛苦和难过的时候的,就是长得很象你小时侯的那个著名的二战英雄丘吉尔也不例外,他还不是也曾经整夜整夜睡不着觉?因此你千万不要害怕,紧张和痛苦没什么大不了的。但是真正的男子汉和一般人不同的是,他不会让这些情绪控制住自己的,而是反过来很快就控制住了它们!
我们早就知道,你和丘吉尔半斤八两,都是顶天立地的男子汉!

re:是啊,石头听到奶奶的病情,非常着急,非常...

是啊,石头听到奶奶的病情,非常着急,非常心疼。毕老师说,太不放心了,让你自己坐飞机回老家,我送你过去吧。石头立即否决,强烈声明自己一个人坐飞机走,谁都不准送。还一再强调这是他自己的事情。

我赶紧将我的手机的使用方法简单地告诉他,好让小家伙在上飞机前和下飞机后随时能让家人找到他!

上帝保佑他!

re:石头,不知你今晚还会不会看帖子,我忘了回...

石头,不知你今晚还会不会看帖子,我忘了回答你问我的见到奶奶该怎么办了.我担心你会哭.能忍住不哭时,你可以问问奶奶是否舒服些了?问奶奶想吃点什么,你亲自去给奶奶去买.亲自喂到奶奶的嘴里.你可以把你最开心的事情告诉奶奶,让奶奶在病中听到你的开心事情而开心.奶奶睡了的时候别叫醒她,奶奶醒了的时候,你就拣奶奶高兴的事情去做.如果你不知道奶奶现在对什么事情高兴,你可以问问长辈.你一定能行!
其实,你一人坐飞机去看奶奶已经是令奶奶最高兴的事情了!我为你一个人坐飞机走的决定自豪!让我看到了一种初生牛犊不怕虎的斗志,你真能干!你真行!
祝你平安!

re:石头平安抵达杭州。谢谢大家的关心。

石头平安抵达杭州。
谢谢大家的关心。

re:我看了石头的帖子很长时间后今天才发,我越...

我看了石头的帖子很长时间后今天才发,我越来越相信自闭证不是不治之病,这个证明就是石头.我想方老师也应该赞同我的意见吧.

我每次上火在加上着急的时候看看石头等孩子的成长帖子,这样给我带来很大的信心和动力.

希望10年后的石头成为世界上的佼佼者!!!!!
祝石头奶奶平安!!!!

re:石头的每一次进步都凝聚着方老师的心血,在...

石头的每一次进步都凝聚着方老师的心血,在此祝福方老师平安、喜乐!

re:石头爱干净是远近闻名的,这次回家更是表现...

石头爱干净是远近闻名的,这次回家更是表现的淋漓至尽。
他看到奶奶的时候,奶奶在昏迷状态,大小便失禁了,所以他不敢靠近,远远站着,但在我们为奶奶祷告的时候,他很乖,和大家一起跪在奶奶的床前。奶奶时不时喷出口水,有一次喷了我一脸,这孩子只好用手拉着我的衣襟,让我赶快到卫生间去洗脸,我看到他脸通红,只好赶紧去。
今天奶奶恢复了意识,见到我的时候准确地叫了我的小名,但却不能称我妈“亲家母”,我们笑说三个字对她来说发音比较困难。我把石头拖过来,让他靠近奶奶一些,但他直直站着,不肯弯腰,大石头要他趴奶奶耳边说话,我也这样要求他,但我看到他的脸开始红起来,我赶紧解围说:奶奶可能听不懂你的普通话,妈妈为奶奶翻译吧。奶奶看着石头不说话,但抬起手想让去握石头的手,石头明白了,但这小子却是拉过我的手握住奶奶的手,然后他再握住我的手。
我用棉棒给奶奶润唇,也洗洗她的牙,我示意石头也照做,他的脸又红了,我只好放弃。虽然他可以在奶奶床边站很久,但我没有看到他抚摸奶奶。回到我哥哥家我总是教他,但他总是拼命摇头,要命的是他听懂了我妈和我嫂子用家乡话交谈说可能是奶奶从来没有带过他,他没有感情之类的话,我担心他跑到病房去乱说,好一顿连哄带吓,才算没有让他乱说。

re:也许是石头从没见过这种场面,所以见了...

也许是石头从没见过这种场面,所以见了后不知所措,再说他又不是经常见奶奶。只要方老师好好给他解释,他会明白的,石头是个聪明的孩子,他会做的很好的。方老师要顶住呦
!祝福奶奶平安无事,方老师一家度过难关!好人好运!祈祷!

re:石头的表现让我想起了我读初中时外婆快要去...

石头的表现让我想起了我读初中时外婆快要去世的情景,当时的我也是站在旁边不敢近前去安慰外婆.虽然在我们的心目中外婆很好,但我终究没有在那天对外婆好点,所以其实对老人家有一种怕的心理其实很正常,只是大人看来有些不近人情.希望方老师不要太在意石头那时的表现!

琳琳妈