以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:回家路上我们很认真地提起让小玄上青岛替石...

回家路上我们很认真地提起让小玄上青岛替石头哥哥“顶班”的事,小家伙先是可怜兮兮的说:不要啊,我会想爸爸妈妈的。说着说着就开始放大音量:不行!我生气了!你们再说我就着急了!

黄花菜说:为了方老师青春永驻,不要被这小坏蛋气死,我不下地狱谁下地狱?!

re: 每次看到石头的故事,尤其...

每次看到石头的故事,尤其是看到方老师笔下的石头,都那么令我感动。将来有哪位慧眼的制片人看到,一定会拍摄出最最感人的电视剧!
   石头进步的每一步,都是方老师用心耕耘的结果!
   找不到该用什么样的语言来形容,因为什么样的语言都难以穷尽这其中的感觉,天底下最伟大的母子。

re:方老师: 最近我正被王逊的表现气...

方老师:
   最近我正被王逊的表现气的要死呢,要不,提议他来个二进宫怎么样?您也找找小石头幼儿园时的感觉,嘿嘿

re:06,07,10,中午12:00大石...

06,07,10,中午12:00
大石头:老婆,国际学校的面试提前到12日,来不了就要参加8月的了。
方:通行证要12日拿,不能拖到8月,如果他们招满了就没有机会了。
大石头:但石头无法过海关啊!
方:这边的高中在7月底前也是要定下来的,需要先交费,也是不小的一笔费用。
大石头:可过不了海关,什么招都没有。
方:我联系学生,看能否想办法早点拿通行证。

2:00
方:搞定通行证了,让小雅帮我去取,我来联系飞机票。
大石头:好。
方:飞深圳还是飞广州?
大石头:你送吗?
方:我这边太忙,不能送了,让石头自己去吧。
大石头:敢不敢让石头自己从深圳过关?
方:要过两个不同的关,还要坐船,还是你过去接吧。
大石头:那就飞深圳,我方便一些。
方:报价过来了。深圳1530元,广州1180元。
大石头:要广州。

2:30
方:石头,你改成明天就去澳门参加考试,所以你今天要回家来。
石头:怎么提前啦?我的通行证要到12日才可以拿,我无法过关的,我不想走私过去。
方:雪蕾姐姐已经替你提前办好了,你放心吧。
石头:那我马上和郝爸爸说今晚我要回家。
      郝爸爸说请我吃完晚饭就送我回去,你在家等我。
方:有个阿姨要请我吃饭,我要到9点才可以到家,你大约那个时候回来吧,我知道你没带钥匙。
石头:好的,
方:要有礼貌。

21:00
石头:妈妈,我们吃完了,你可以回来吗?
方:妈妈要半小时后才可以到,可以等我一会吗?
石头:我在校门口的花坛边等你。
方:好的。你把电话给阿姨。
    郝妈妈,谢谢你,这两天给你们添麻烦了。
郝妈妈:没有,我们很开心,石头很听话,孩子奶奶说这孩子真懂事。
方:没有说一些不礼貌和不该说的话吗?
郝妈妈: 没有,可好了。学会打台球了。等他考试回来奶奶还想接他去住,乾乾也想让石
       头再去。
方:真的谢谢你们。他回来我会告诉你们。

21:40
石头:妈妈,我在这。你坐什么车回来的?
方:阿姨开别克送妈妈的。
石头:所有手续都办好了吗?
方:都办好了,就等收拾行李了。
石头:妈妈,我看到新闻,说沈阳公安高层涉嫌贩毒。
方:是吗?但我不是很感兴趣,我想知道你这两天在郝奶奶家做了些什么。
石头:我去学打台球了,基本学会了。
方:奶奶身体好吗?
石头:好多了。奶奶爱打牌。
方:你陪奶奶打牌了吗?
石头:他们打保皇和够级,我不会。他们五个打的,我看会电视就睡了。
方:没看世界杯?
石头:他们打到两点就看球赛,他们叫我了,但睡着了就不想起来了。
方: 我也是。张阿姨给我电话,我知道是叫我看球赛,我扣了电话。她又发短信给我,我
也不理,我才不看呢。
石头:看转播一样的。你知道吗?老齐撞人了。
方:你认为他为什么会撞人呢?他是一个很有涵养的球员啊。
石头:不知道,看不出来。
方:你想象一下呢。
石头:可能是觉得自己队要输了。
方:当时是这样的情况吗?
石头:不是。
方:你也很文雅,你觉得你会在什么情况下去撞人或打人之类的?
石头:对方惹我了。
方:你看转播了,能看出对方惹老齐了吗?
石头:看不出来。
方:那你再想象一下,为什么会撞呢?
石头:会不会对方骂他了,把他惹火了。
方:妈妈到现在也不知道为什么撞,但我觉得你这个理由很好。

22:00
方:石头,你自己收拾行李,妈妈在旁边看着,有什么问题你可以随时问我。
石头:需要带长袖的衣服和长裤吗?
方:爸爸说需要带。
石头:有几双袜子不干怎么办。
方:妈妈空调打在抽湿上,把袜子拿进来放在空调底下。
石头:我多带一些过去,有些不带回来了,下次就不用带了。我觉得我能考上。
方:你见了校长就问他你收礼吗?你吃家长饭吗?你上夜总会吗?你腐败吗?这样人家肯定录取你。
石头:妈妈,我保证不说这些话。你帮我。姐姐说了,让爸爸带我是不放心的。
方:你不要把责任推到爸爸身上去。我象你那么大的时候已经很独立了,家里的生活都是我安排的。
石头:爸爸不会有你敏感,爸爸肯定不管我,我就不应该跟石家人。
方:我再说一遍,不要把责任推给别人。
石头:你把通行证和机票给我吧。
方:好,找好放重要东西的地方了吧。
石头:找到了,书包里面有个包可以放。我把MP3、计算器都带上了。
方:你把三好生等荣誉证书带上吧,和通行证放一起。
石头:我是不是可以给校长看?
方:你可以先和校长谈谈你学习的情况,顺便把证书拿出来。告诉他你有学习能力和学习方法,你很爱学习,但因为英语不是你的母语,所以第一年你会碰上很多困难,让校长给你机会,并帮助你。你可以很自信地告诉校长,一年后你会成为一个优等生。
石头:这不算吹牛吧。
方:当然不算。这叫介绍自己,推荐自己,展示自己。
石头:妈妈,你经常提醒我。

22:30:
方:璐,弟弟明天就上澳门了,待会他要和你通话,他可能会说你姑父坏话,你不要顺着她,你要引导他。
璐:我知道。
石头:姐姐,我明天要去考试了。你放心吗?你是不是觉得我爸爸根本不会带我,你不信任他吧。
璐:我不觉得。我倒认为你爸爸带你会让你更象个男子汉,你需要离开妈妈到爸爸那边去了。
石头:如果爸爸不好,我可以找舅舅,让舅舅找黑社会揍他吧。
璐:你再说这样的话,姐就不理你了,你不是小孩了。
(石头转身看见我站在后面,不说了)
石头:别生气,我逗你。你工作好吗?能习惯吧。北京是不是有很多大官。
璐:我都好,你放心。这段工作结束后,我去青岛看你。
石头:我要早点睡了,拜拜。

06,07,11
6:15
方:石头,该起床了,郑阿姨7点来接你。
石头:妈妈,我没有睡够。
方:你就继续睡,让飞机开走吧。我去做饭了。
石头:妈妈,我起来了,手机还充电吧,千万别忘了。
方:妈妈给你带了一包糯米粉,可以让爸爸做饼给你当早餐。还有几个桃子也带上。
石头:书包太重了,不想带桃子,你不要逼我带东西。
方:那边水果太贵,家里现成的你就带上。一路吃过去,就会越来越轻。
石头:我再检查一下重要东西。报告妈妈,都齐了。

7:15
石头:妈妈,车来了。你关门,我来拿行李。
郑:石头,又要一个人坐飞机?
石头:谢谢阿姨送我,坐飞机没有问题的。时间来得及吧
郑:放心,一定能赶上飞机的。

8:10
方:到喽,下车吧。
石头:阿姨,我奶奶死的时候我一声没哭。
郑:为什么不哭呢?你不伤心吗?
石头:学我同学,他姥爷死的时候,他也没哭,没事人似的。
郑:如果是我,我会哭得很伤心。
石头:我在老家时还让舅舅找黑帮打爸爸和叔叔。
郑:打了吗?
石头:舅舅没有找。
方:你是不是觉得很光荣?你知道舅舅有多难过吗?舅舅和妈妈谈过多次,说你这样的表现就好象你是一个7虚岁甚至更小的孩子,他很伤心。我昨天晚上跟你谈了,不要再说无意义的话,你昨晚对姐姐说了,我原谅了你。今天早上在家我嘱咐过你,不要做没有意义的事情,现在你又说了。你是不是生怕别人不知道你曾经得过自闭症,或者你要让人认为你是弱智。要不要我现在带你去广播室,让你自己去广播。
石头:不要,妈妈,我不说了。
方:你让我怎么信任你?你成天要求别人讲诚信,你觉得你有半点诚信吗?你让我很失望,很伤心。
石头:妈妈,再相信我一次吧。(把求救的眼光投向郑阿姨,但阿姨当做没有看见)
方:你每次都是这样说的,这几句话你从老家说到青岛,不知说了多少遍了,我真够了。
石头:我保证不说了。
方:我会问爸爸你有没有继续说。去换登机牌吧,行李你都自己拿着,权当妈妈没有送你。

8:30
石头进入安检口。一切顺利,也看见他把通行证和机票放回书包,手里光拿一张登机牌。穿粉红体恤,半长牛仔裤的石头看上去很潇洒,小郑在旁边感叹:这样看去,哪有半点问题啊!石头拖着行李朝13号登机口走去,但一会就看见他走回来,向15号登机口走过去了。我和小郑伸长了脖子,但已经看不见他的身影。耐心等了几分钟,还是不见他走回来。我等不住了,给他电话,原来他上厕所去了。不一会,又看见了那潇洒的粉红色的身影,他满脸笑容朝我们挥手......

8:40
我再次给石头电话,问他是否可以按时起飞,他说飞机已经停在前方,应该可以按时起飞。

8:47
我收到石头的短信:妈妈,我已经登机,请放心。当我打过去的时候已经关机了。
给老公一条短信,告诉他儿子已经登机,希望他能及时赶到。

11:30
打大石头电话,知道他已经等在出口处。

11:50
再次打大石头电话,知道飞机已经安全着陆。

12:00
大石头来电,接到石头了。

2:00
他们到珠海

5:00
石头给小雅的MSN上信息,让她转告我他已经到澳门。

20:30
James- "施比受更为有福。" 说:
你怎么才上来
Fangjing 说:
我刚进家门
Fangjing 说:
我一个人能干什么,在以琳呆到不能再呆
石头挺喜欢小刘做的菜
Fangjing 说:
那就好,雇小刘做饭
Fangjing 说:
孩子听话吗,让他不要胡说八道,
挺听话的
Fangjing 说:
你也要和小刘谈,如果石头有错误要及时纠正他
好你放心
Fangjing 说:
他现在在干什么?
Fangjing 说:
下午没有和学校联系吧?

刚才帮他复习了一会儿,他困了想睡觉了,我让他洗澡
明天上午就去学校,
下午回来已经晚了
Fangjing 说:
是明天下午考吧
对,一点
到3点半
Fangjing 说:
我让他带了三好证书等,我说你自己找主任说,我会努力,一年后就可以成为优等生的
Fangjing 说:
一些口语要不要教他
Fangjing 说:
晚上他自己睡吗?
Fangjing 说:
你那边有蚊帐,还可以省空调
就这几晚
几晚就睡在我这里了
Fangjing 说:
他要过去还是要给他蚊帐,驱蚊器对他不好
Fangjing 说:
家里蚊子少,我都没有用过
8月底来凉快了,让他自己睡
Fangjing 说:

Fangjing 说:
有些袜子没有干,要凉一下
这边高,没有蚊子
Fangjing 说:
水果要吃掉,别坏了
桃子已经吃掉了,谢谢老婆
Fangjing 说:
包里的芒果和苹果拿出来
Fangjing 说:
你有没有在珠海买点吃的带过去
拿出来放到冰箱了,珠海也买了些米线和烤肉
Fangjing 说:
澳门是不是西瓜很贵

Fangjing 说:
这孩子就喜欢吃西瓜
Fangjing 说:
家里现在还放着一个大西瓜,看着都难过
Fangjing 说:
他在家不上学,一天可以吃掉3/4西瓜
Fangjing 说:
要多少钱一斤呢?
没有算,一个30来元
Fangjing 说:
有多大?
10来斤
也可以
Fangjing 说:
总要给他买一个解解馋,他太爱吃了
想吃就去买
你自己也要多吃
水果,多喝水
Fangjing 说:
我在以琳吃晚饭的,不敢回家了,太冷清了,真想带个孩子回家
那以后怎么办?
Fangjing 说:
慢慢适应吧,时间长了可能就好了,接下来比较忙也许充实一些
你还是要打算主要驻珠海,去青岛出差
要不哪像个家
Fangjing 说:
现在肯定不行,要把以琳搬完家,扩招工作完成后才可以
明年
Fangjing 说:
我们是革命同志、合作伙伴、弟兄姊妹、主内同工
明年9月前
Fangjing 说:
你不用担心我了,照顾、教导儿子的重任落在你肩上了,希望你把他教导成一个小男子汉
Fangjing 说:
我们不讨论敏感话题
Fangjing 说:
石头给外婆打电话了吗
打了,没人接

到现在我心中一片茫然,虽然没有哭过,但真的不适应......
让自己成为工作狂吧!

re:读着方老师记录的这些对话,我就在...

读着方老师记录的这些对话,我就在想,以后如果重拍这段往事,对白编剧就省事了,可以完全照搬,音乐方面呢,在石头赶往机场的途中,还有飞机起飞前,应该是放这首略带惆怅、但同时又非常明快的苏联歌曲《青年团员之歌》作为背景。方老师也请放心吧,胜利的星会照耀着石头的!

我们再见吧亲爱的妈妈
请你吻别你的儿子吧!
再见吧,妈妈!
别难过,莫悲伤,
祝福我一路平安吧!
再见了亲爱的故乡
胜利的星会照耀我们
再见吧,妈妈!
别难过,莫悲伤,
祝福我一路平安吧!
再见了亲爱的故乡
胜利的星会照耀我们
再见吧,妈妈!
别难过,莫悲伤,
祝福我们一路平安吧!
啊......

(要听这首石头出发的电影歌曲的请点击http://www.5t5t.cn/song/58033.htm

re:琳琳爸: 谢谢你推荐的歌,很好...

琳琳爸:
    谢谢你推荐的歌,很好听。
    愿我的石头人生之路上一路平安!也祝福每一位星儿。

re:我想方老师你背过身一定悄悄的哭了吧...

我想方老师你背过身一定悄悄的哭了吧,石头一定已经到澳门了吧,你今晚肯定睡不着了吧,小伙子第二次独自坐飞机远行,真的不简单,为他高兴,为他骄傲,对了,他早就发过短信告诉我手机号码了,不知道有没有开国际长途,我想发短信问候他呢!

re:石头这次去澳门,我只是紧张,希望他能考试...

石头这次去澳门,我只是紧张,希望他能考试顺利,但他周六就从澳门回来.如果考上了,他8月中或8月底会真正离开青岛,离开我,最早也要到圣诞节回来了.
我现在还没有什么感觉,只是空空的,不知道做什么好.我在物色孩子,找个两厢情愿的,偶尔带回来消遣消遣.
本来说可以带小玄的,小家伙不来.我看小美女是和合适人选,今天整理了一大包吃的,先联络联络感情吧.

re:我上网时小童也看见了方老师的大头贴,高兴...

我上网时小童也看见了方老师的大头贴,高兴的凑过来,叫着:"是方老师!"
我问:"方老师好不好?"
童:"好呀!"
我问:"方老师怎么好?"
童:"方老师给好吃的!"
我问:"方老师给什么好吃的了?"
童:"方老师给饼干好吃的."
我问:"还有什么?"
童:"方老师给巧克力,1.2.3..."开始空数,满眼的向往一直数到十几块巧克力.
超级馋猫!

re:看着小美女就想带她几天,弥补没有女儿的空...

看着小美女就想带她几天,弥补没有女儿的空虚。更想象着带她出去时别人说你女儿好漂亮啊,顺带说妈妈也漂亮的场景。可惜今天的食物笼络并没有让小美女跟我,她嘴上答应着,但手却紧紧拉着妈妈的手,明天继续。

石头下午已经考完,小子又提前交卷了。他说数学太简单了,英文只靠蒙。结果要周五才出,希望顺利过关。

周六石头会回到青岛,如果考上了,这个假期让他学会做家务就是重点了。

re:昨晚和老公在MSN上聊天,中途石头插进来...

昨晚和老公在MSN上聊天,中途石头插进来了。
方:璐璐在北京挺不错的,领导很赏识她,她也确实很努力。不过有个男孩狂追璐。
大石头:这么快就被人追了?怎么和她姑姑似的。
方:我可没有人追,要不也轮不上你了。
石头:妈妈,我是石头。谁追姐姐,是她同学还是同事?
方:是同事。
石头:要不不在北京干了吧,回无锡公司去吧。
方:那也不是办法啊,回无锡也会被人追的。你想想能有其他方法吗?
石头:提升姐姐的职位,要比他高,或让戴哥哥经常去看姐姐吧,人家就不追了。
方:第二个是好办法。但目前哥哥不方便过去的。还有办法吗?
石头:冷淡那男生,让姐姐不要理他,尽量回避。
方:人家也没有挑明,但姐姐感觉到了,同时那男生也鼓动别人帮忙了。大家是同事,太冷淡也不好,会影响人际关系的。
石头:要么就告诉他,姐姐有男朋友了。
方:我也嘱咐姐姐,找个巧妙的机会,让他知道姐姐有男朋友了。
石头:我也是想人际关系很重要,让姐姐注意人际关系。我看在部里也不要工作太久,干上两三年还是要出国去深造一阶段。

我在想,我的宝贝石头是不是可以成为一个资深的婚姻辅导专家呢?

re:刘翔破纪录了,他说这还不是最好成绩。...

刘翔破纪录了,他说这还不是最好成绩。
石头和方老师也创造了新的纪录,他们和我们都说这只是新的起点。

re:石头,我亲爱的儿子: 妈妈知道...

石头,我亲爱的儿子:
    妈妈知道你们把电脑放在办公室了,晚上不能和你在网上聊天了。妈妈今天在以琳的办公室呆到很晚,大家都回家了,但曾经那么希望早点回家的妈妈,却不想回家......
    昨天接到爸爸的电话,说你没有通过考试。虽然你数学考得那么出色,96分,但英语你却才得了5分。新校长不同意你上他们的学校,毫无思想准备的爸爸一下子懵了......因为老校长说好考试是走过场,谁都知道从大陆出去上国际学校的孩子肯定无法过同年级的英语关的。爸爸只找了一些纯英文的数学题给你做,想让你把数学考好,以证明你是有实力的。但新校长有新思路,他要创牌子,他不要英语差的孩子。
    妈妈不知道你当时是什么样的表情。接到爸爸电话的时候,妈妈问的第一句话是:儿子情绪好吗?昨晚,妈妈几乎没有睡好,好几次从梦中惊醒从床上坐了起来。石头:你知道吗?昨晚妈妈哭了,哭了好几次。妈妈跪在地上祈求耶稣帮助妈妈平静妈妈的心,让妈妈心里不要有怨恨,虽然妈妈可以有理由怨恨,但我真的愿意遵循主的教导,做一个宽容的人。昨天晚上妈妈没有为你祷告,妈妈一直为自己祷告,祈求上帝让妈妈看见的是自己的罪和不足,而不是去看你爸爸和你爸爸家的人。感谢上帝到今天早上妈妈重获喜乐和平安,我才可以为你祷告。上帝赐给妈妈话语:妇人,你的信心是大的,照你所要的,给你成全了吧!爸爸找校长交涉后的结果是:你的数学成绩好的出奇,你的英文成绩是差的出奇。所以他们会交给校董会来决定你上学的事情。爸爸要求让你重读9年级,所以校方说再给你一次考试机会是肯定没有问题的。也就是说即使周一校董会不同意你上学,但起码我们还有一次考9年级的机会。爸爸也联系了其他的国际学校,但我们还是希望你在这个学校读书,因为这里的环境最好,离爸爸又近。
妈妈昨天晚上把MSN上的留言:春天悄悄走了!改成了:万事互相效力!信耶稣真好,碰到困难的时候我们仍能相信上帝掌管一切。今天杨阿姨也给妈妈电话说,要对上帝有信心,因为他爱石头超过妈妈爱石头。这次的英文考试让爸爸和妈妈再次更清楚,你在澳门的学习会碰上很大的困难。当时妈妈和你谈让你重读9年级,你不干,你认为到时你的好朋友们都上大学了,而你还在上高中。但今天你自己很容易接受重读9年级了,你自己也感叹,我在国内学的这点英文简直太小儿科了,而考试的方式又完全不同。
下午你已经和爸爸一起买了很多的书回来,你在这一个月里比拼中考还要拼才好。妈妈已经把你明天要回来的机票改成一年内有效,而你刚才在电话里说你好想回青岛,因为你想和同学们道别。妈妈说服了你,并答应你月底就赶过去看你,为你做饭吃。
石头:妈妈好想你!你想妈妈吗?妈妈又哭了......张阿姨说要过来陪妈妈聊天,但妈妈拒绝了。刚才妈妈给你就舅妈打了好久的电话,但也终究要放下话筒的。你为妈妈祷告,让妈妈不要这么软弱。石头长大了,总要独自翱翔天空的,是吗?妈妈应该为你走向独立而感恩而高兴才对!求耶稣帮助妈妈,让妈妈在你不在家的时候能更努力工作,把以琳管理得更好,可以让更多的弟弟妹妹受益。也让妈妈会享受生活,可以有时间全家团聚,享受天伦之乐。
爸爸让你学做家务,是为了让你更好地独立,使未来的生活质量能更高。所以你要乐意去做家务好吗?
看书不要超过半小时,要起来活动一下,你的颈椎不是很好,自己要注意保养。孙叔叔可不能赶到澳门去为你按摩的。
每天都要给妈妈电话,并上网和妈妈聊几句。妈妈实在太想念你了。
上帝与你们父子同在!

re:伟大的母爱感人泪下!为小石头祷告:愿主保...

伟大的母爱感人泪下!为小石头祷告:愿主保佑小石头好运!方老师保重身体!

re:三点多一开电脑,就看见老公在网上,赶紧问...

三点多一开电脑,就看见老公在网上,赶紧问问石头的情况.如下:

老婆你回到办公室了吗
Fangjing 说:
我回到家了
石头在做阅读理解很认真
Fangjing 说:
我从浮山后坐公车回来的,有不少公车可以到福州路或香港中路的
Fangjing 说:
他吃饭能习惯吗?
Fangjing 说:
有没有给他买点水果
早上吃了米粉饼,中午吃食堂的叉烧米饭,都很喜欢
昨天买了个大西瓜
Fangjing 说:
米粉饼是买的吗
Fangjing 说:
要让他吃水果
做的
情绪也很好,你放心
Fangjing 说:
相机在吗,如果在给他照个相传给我看看
Fangjing 说:
太想他了
Fangjing 说:
本以为他今天可以回到我身边
相机在家,晚上照吧
Fangjing 说:
脸上的豆豆多了还是少了,一定督促他多喝水
Fangjing 说:
下次我过去的时候就给你们带净化水的机器过去,石头喜欢喝凉水
今天天气凉了
Fangjing 说:
这边很潮湿,虽然气温不高,但让人不舒服,每天都需要开空调抽湿一会
学校有冻水,任意喝
Fangjing 说:
他现在做的题是什么程度的
5年级
Fangjing 说:
但冻的是不是又太凉了,他胃不好
还有大量单词不会
Fangjing 说:
天哪,怎么办?
所以,这次没有让读10年级有神的美意。应该读9年级
Fangjing 说:
我也是这样想,要不基础差影响他考大学,我相信神爱石头,
Fangjing 说:
但愿周一的结果对我们是有利的,如果他同意我们读10年级了,那么我们自己要求降级应该就不会有问题了
好在石头记性好,单词很快会增加的
Fangjing 说:
你有没有问问9年级有名额吗
Fangjing 说:
我们现在光在功阅读,听和说更是问题啊
Fangjing 说:
但我还是相信我们的选择是对的.
9年级名额没有问题
Fangjing 说:
昨天戴爸爸说都考上重点高中了,为何还要出去读
昨天说要读9年级就要再考9年级的试
Fangjing 说:
从璐\斌他们的经历,如果再读三年高中是对孩子的摧残.
Fangjing 说:
但如果他同意我们读10年级了,是否意味就算靠得不好也可以放过去了
Fangjing 说:
你还是需要和他们沟通
就是
也可能不需要考了
Fangjing 说:
等周一下来通知吧.你有没有联系其他学校
Fangjing 说:
我把石头的票改成一年有效了
Fangjing 说:
放在戴爸爸那,他们希望我过去,说劲想我了,希望我们去住一段时间
联国学校报名费要500,还是等周一后再说
Fangjing 说:

可以改成一年有效太好了
Fangjing 说:
没有合适的英文补习班吗?
我想石头现在这样的复习挺有针对性,很好
Fangjing 说:
这样的突击对他上学也是很大的帮助,好在孩子很能吃苦,又坐得住,加上他超强的记忆力,我相信他能赶上
Fangjing 说:
你现在看他的阅读理解能力怎么样了?
Fangjing 说:
最近为了应考,连中文阅读都很少了
主要是单词量太少
也有一些方法问题,不会猜
经过一个半月的训练,我有信心,石头即使考9年级阅读也能过30分
Fangjing 说:
要化你很多时间,会影响你吗
Fangjing 说:
弄英语我根本帮不上忙了
现在记的单词都是很有针对性的,每天争取记50个,
现在该是我出力的时候了,你已经完成任务了
我没有去澳大也是神的美意
要不让学校帮忙就不行了
Fangjing 说:
辛苦你了,你要注意方法,尤其牵涉到阅读理解的时候,你不要看他点头就以为他懂了,也有可能他没有懂甚至半懂不懂的,你一定要把问题扩展一下,类化一下给他讲

Fangjing 说:
院长他们还有那管家婆真是很好的人,那么帮忙
也亏得院长去说,开始我自己找她,就没有那么积极
Fangjing 说:
如果难题太多,他急了,你要忍耐,就象昨天他在电话里坚持要回青岛和同学道别一样,其实他自己有数,你慢慢和他说他就会平静下来的
Fangjing 说:
那当然,学校那么器重院长,他们当然要重视
Fangjing 说:
我会每天写信给他,你有什么问题说服不了他就告诉我
昨天一看五年级的阅读还有那么多单词不认识,他就急了
Fangjing 说:
如果他平静不下来,让他给我电话
Fangjing 说:
发火了吗
说不上国际学校了
英语太难学
Fangjing 说:
其实这边的大学生也过不了纯英文的五年级的关
Fangjing 说:
五年级的孩子都会读小说了,写的水平可能低一些
我跟他讲道理,他能听
就是,石头现在的英语能力都比一些差的大学生好
Fangjing 说:
告诉他,我们早晚要过这一关的,等上大学的时候去过关可能就过了学语言的敏感期了
我跟他讲了这些
那好,我要赶joanna的东西,明天要交
Fangjing 说:
他如果很急,尤其脸颊红的厉害的话,你不要太坚持,把话题岔开,待会再讲.你一定要忍耐他,无论他怎么样,你都要答应我不会打他,
Fangjing 说:
让石头和我说几句
日内瓦又来了,第二批问题要回答,下周要交

我是石头
Fangjing 说:
石头,你好吗?妈妈好想你!
还好
Fangjing 说:
不想妈妈吗?
我现在每天要做十篇阅读,记五十多个单词
我很想你
Fangjing 说:
可以承受这样的压力吗?妈妈很担心你.
Fangjing 说:
第一次让你离开妈妈,但就要离开这么久,妈妈真的不放心你.我知道你长大了,但妈妈还是不放心
Fangjing 说:
坐在公车上都觉得你在叫我,妈妈太想你了
Fangjing 说:
你放在桌上的书妈妈都没有动,妈妈很矛盾,是不是应该让你回到妈妈身边来
我相信我能承受,我还是想回去,不用担心我,这里的饭菜都很好吃
Fangjing 说:
你想回来读书吗
你说呢
Fangjing 说:
从妈妈的个人感情来说,妈妈希望你回来,这样妈妈会很塌实.但从你的前途来说,你应该克服困难留在澳门读书
Fangjing 说:
当然我和爸爸都尊重你自己的意见
我觉得回去读用中文讲容易听,不过课程太多了,在这边比较轻松
你说过如果我不去澳门,你一定要让我考上二中
Fangjing 说:
但你的理想很大,英语关过不了是无法实现你的理想的,你要全盘考虑,不能光站在高中三年的角度上
或五十八中
Fangjing 说:
其实即使考上二中,英语也是过不了关的,二中的国际部外较只是上一下口语课,其他课程都是用中文的
Fangjing 说:
十五中已经很棒了!
但考上重点大学,就必须在前三十名
我可以考内地的重点大学
Fangjing 说:
问题是你在国内上高中所学的到了大学是脱节的,唯一要用的是英语,但学的又不好
Fangjing 说:
是可以,可如果你拿出学数理化的劲头去学英语,是不是更好呢?
那理科呢
Fangjing 说:
你现在最多一年就可以完全突破的,理科你的基础很好了,肯定能比一般同学好
Fangjing 说:
如果你有兴趣,妈妈也可以给你买课本和参考书,你有空的时候再做点国内的数理化
Fangjing 说:
你是不是畏难了?我知道你很辛苦
那么你是想让我回去还是在澳门
Fangjing 说:
为了你是希望你留在澳门,只是我很想念你,希望你在我身边,但妈妈首先要考虑的是你的发展
但戴爸爸为什么不让我出来念
Fangjing 说:
他觉得你能上重点高中就有实力在国内竞争,但最后他也是说在国内尽学些没有用的东西,还有他怕妈妈太想你,怕妈妈生病
Fangjing 说:
他说他也很矛盾的,后来他说这样也好,石头在澳门,你必须多往这边跑,我就必须多去看劲弟弟了
那你就经常过来,或我这边一有空就回去
Fangjing 说:
我想这个月28日左右我会过去看你,好吗?
Fangjing 说:
你现在有信心突击英语吗?姐姐很想念你,舅舅也很担心你
可以,我不能回去了吗
Fangjing 说:
怎么会呢?你经常回来啊,小美女妹妹还想念你呢,还有黑眼睛阿姨
但爸爸没经常给他们打电话
我什么时候回去
Fangjing 说:
圣诞节好吗
晚了
Fangjing 说:
中途妈妈会每个月过去看你
Fangjing 说:
你想什么时候?
但钱太贵了,可以用以琳的吗
Fangjing 说:
你不用担心钱,爸爸的工资足够我们用的,妈妈在青大的工资也很快要涨了
Fangjing 说:
你是因为想妈妈要回青岛,还是你要处理其他的事情呢?如果是为了其他的事情,有没有妈妈可以代劳的呢
我没跟同学和老师开party
Fangjing 说:
他们都没有精力开PARTY了,刘源他们已经开始上课了,天天喊在地狱里呢?
Fangjing 说:
我想你明年暑假时,你已经没有语言的压力了,我想那个时候你可以召集同学开PARTY,你还可以聊聊你怎么度过难关的,给同学们一些学语言的建议
Fangjing 说:
你看如何,那个时候有很多谈话内容,你还可以满口英语当老外给他们练口语呢
圣诞节我想和他们开一次
圣诞节行吗
Fangjing 说:
也可以,不过范围可能比较小,有些人不一定有空,不象暑假你回来的时间多,你可以尽量找大家都有空的时间
那时候也行
Fangjing 说:
我想完全让你自己操作,地点,需要的食品和礼物,妈妈会预付一笔钱给你,然后你过来结算好了,你可以连小学老师和同学都请
我想找牟琳老师玩,你帮我给她打个电话
Fangjing 说:
那个时候我们都搬到新以琳了,你可以让大家去以琳的接待室开PARTY
Fangjing 说:
我会过去送照片给大家,我告诉她好吗?
Fangjing 说:
爸爸什么时候带你去珠海?你到珠海可以用你的手机给她发短信的
好,圣诞节我想叫她一块
Fangjing 说:
明天早上让爸爸带你去饮早茶吧,去我们上次去过的那个店,你不是喜欢里面的芒果布丁吗?
Fangjing 说:
然后跟爸爸去教堂,你可以带书过去,因为礼拜结束后爸爸可能要开会,你可以找地方看英语的,要抓紧时间
好的
Fangjing 说:
衣服够换的吗?需要妈妈带哪些衣服过来?
圣诞节姐姐能回来吗,我想把我的同学介绍给姐姐
Fangjing 说:
我不知道,但如果明年暑假的话,姐姐可以争取出差
Fangjing 说:
圣诞节国内的单位不放假,姐姐还在北京呢
衣服再多带点,把走遍美国和同学录带来
我要学习了,过一会儿给你打电话吧
Fangjing 说:
好,好孩子,要听爸爸话,妈妈每天给你写信,你可以上网去看,碰到困难的时候不着急,和爸爸商量来解决,好吗
Fangjing 说:
妈妈爱你,一直为你祷告,你也要好好祷告
我永远想念你
Fangjing 说:
好孩子,妈妈爱你,妈妈会尽快去看你.想吃妈妈做的菜了吧,妈妈给你做好多好多.
Fangjing 说:
我和爸爸说了,要给你买西瓜吃
Fangjing 说:
干肉松要少吃点,里面味精太多,没有好处,禁食要自己把关,维生素要及时吃
我会的,我要学习了
Fangjing 说:
好,88
Fangjing 说:
注意脖子
拜拜

re:儿行千里母担忧,世事又总是变化无常,方老...

儿行千里母担忧,世事又总是变化无常,方老师还是尽快料理一下手头的事,过澳门陪石头吧,看了对话觉得对自己都是煎熬.可怜天下父母心.

re:海生妈妈回东北老家了, 过几天就回来了,...

海生妈妈回东北老家了, 过几天就回来了,然后我去澳门看看石头, 顺便看能否帮助他补习一下英文. 说实话, 石头的英文确实比一般的本科一年级学生好多了. 加油呀!

re:谢谢海生爸爸.光想着大石头10月去美国开...

谢谢海生爸爸.光想着大石头10月去美国开会的时候让你留在澳门陪石头几天,我怕小刘对石头不了解,招架不了他,反倒忘了你是英语方面的专家啊.拜托了!

re:石头: 你好!...

石头:
     你好!
     昨晚网上的聊天让妈妈很开心,你好乖。妈妈看到了爸爸发过来的在澳门新家的照片,照片上的你很自信,笑得那么阳光。新家比原来那个家大多了,你是不是更喜欢一些?
     看到你一再叮嘱妈妈好好吃饭,妈妈真的很感动。从你走后,妈妈就没有做过饭,早饭就不吃了,中饭和晚饭都在以琳吃的。可能是回老家的那段时间吃得太好了,营养过剩,回到青岛一个周后,大家都说妈妈胖了很多,把妈妈吓坏了。最近在节食呢,很有成效。
    没做饭的最大原因是什么呢?妈妈一直以为我有做饭的嗜好,你去澳门后妈妈才发现不是这样的。有句话叫:女为悦己者容。妈妈把它改成:女为己悦者烹。妈妈喜欢做饭,是因为你和爸爸喜欢我做的饭,而现在你们尤其你不在家了,做饭已经失去意义了。但妈妈一定听你和爸爸的话,按时吃饭,并要吃有营养的饭。你的建议很好,带一个爱吃我的饭的人回家。是的,小美女是最好的人选。争取下周把她骗回家。
    你那么思念你的同学还有你的老师,我一定会向他们转达你的问候的。等我去的时候我会带同学录给你,你可以和他们保持联络。雨时妹妹我几乎天天能见到,看见我的时候没有看见你那么热情,总是远远地看我。倒是童妹妹一见我就跑过来,她大概知道我一定会给她好吃的。告诉你一件好笑的事情,原来童妹妹班上一个叫王前的弟弟,就是那个很聪明但说话不是很清楚的那个,他这个月升组了。有一天下课的时候他看见童妹妹,他竟然把妹妹带到一个角落里,抱着妹妹好好亲了亲,你说这不是非礼你的妹妹了吗?我明天找这小子去,还要他妈妈付精神损失费和名誉损失费,你看如何?
    昨天记的60多个单词,今天忘了多少?海生爸爸说会过去辅导你,他可是这方面的专家,你要虚心请教哦。妈妈知道你很辛苦,但不吃苦中苦,怎会有甜中甜呢?你是一个即有耐心又有韧性的孩子,妈妈相信你。刚才走在青大校园里看到一条励志广告:厚积而薄发。想想你初一的时候,数学上碰到很大的困难,妈妈给你找了阴老师辅导你。2年多来,阴老师没有太多地逼你,每周一次的辅导被老师称作细水长流。临考前,妈妈问老师要不要给你们几个突击一下,他说不用了,对你们几个尤其对你他有数。成绩出来后,妈妈打电话给阴老师,他慢慢地说:110分?还行吧。若不紧张,石头应该可以得115分。今天看到励志广告的时候,我想用这条广告来形容你三年的初中生活是非常贴切的,并且这条广告要跟你去澳门,伴随你的高中生活。我相信你的英语在一年后就会突飞猛进的,你相信吗?
    昨晚和姐姐通过电话,她非常想念你。她要我转告你,无论多难,你都要坚持。她说你千万不要象她那样浪费三年青春了。
    今天去教会好吗?爸爸说他带你读经,配合教会里开展的伴你高飞活动。跟着爸爸,相信你的属灵生命会很快长进。
    网上帮我一把里又有“战争”了,希望你看到的时候不要生气,也不用担心妈妈,妈妈已经习惯了。让我们都学习只见耶稣不见人的功课。
    张阿姨过来看妈妈了,妈妈要和她讨论一下新房子的布置,有些地方要改动一下,还需要排出新课表,我们的布置必须用课表来检验是否合适。下周要招聘新老师了,妈妈会更忙一些。辛伯伯说帮助妈妈做设计方案,并帮助装修,这样我们就可以更放心一些了。
    大家都想念你!
    爱你,我的宝贝!

re:看看"琢石成玉"的文字,还会有什么"战争...

看看"琢石成玉"的文字,还会有什么"战争"呢?看到一个坚强执着的母亲所付出的一切,我充满敬重!