以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:我也激动起来了,等我们家老虎狮子结婚,我...

我也激动起来了,等我们家老虎狮子结婚,我也得好好折腾折腾,决不能蹈我妈的复辙。

re:今天肯定要把老大累坏了,休息休息等明天来...

今天肯定要把老大累坏了,休息休息等明天来点婚礼趣闻给我们听听,

re:原来贝奇就是它!见过见过。脾气一流...

原来贝奇就是它!见过见过。脾气一流好。
   不知深浅的元元还跑去骚扰过正在睡觉的贝奇,企图靠近观看这个毛茸茸的大家伙。还好贝奇比较温驯,只是低声叫了两声,没有什么行动。
   元元也很喜欢狗,可惜也不太会跟狗交往,就喜欢凑近观看。有些温和的遛狗人会鼓励他轻轻摸摸小狗毛,他摸一下,真的很轻,高兴得什么似的,大一点真打算给他养只小狗。

re:明天九点我就要离开家乡回珠海。 我知...

明天九点我就要离开家乡回珠海。
我知道我老了,竟然那么思乡,真的。今天晚上璐璐公公婆婆有答谢我的晚餐,而我的一些同学却一定要和我相聚,并有人陪着只给我20分钟的时间去那边问候一下大家并道别。
同学是高中时期的,其中里面的一个同学是我幼儿园和小学的同学。我因为以前的创伤,很少和同学们相聚,但这几年每次回家都会和大家聚一聚。我发现这样的聚会非常轻松,大家叙旧,满了笑声和亲情,真的已经升华为亲情了。
因为我们上的是省重点的高中,又是重点班,所以几乎每个人都事业有成了,但每个人都幸福吗?同学说我其实可以有更好的前程,我笑说今天的我就是最好的我,我嫁了世界上最好的老公,生了世界上最好的儿子,我很知足,很幸福,真的,真的是这样。我不觉得我有什么遗憾,我知道自己是最幸福的人,被两个男人深爱着的最幸福的女人。
璐璐的婚礼上,我作为证婚人讲话的时候我说:璐璐,我知道你能干,你有闯劲,你前途无量,但是我要你知道你今天为人妻了,所以我要你记住你最重要的事情是顺服敬重自己的丈夫,做丈夫永远的助手,只能是助手。我说丈夫是你的头,你的依靠。这是我发自内心的话。
拥有一个美好的幸福的家是最重要的,如果能同时拥有除了家人以外的亲情和爱,那就是圆满了。
感谢主,我过着圆满的生活。谢谢有这么多关心我、牵挂我、爱着我的人。
别了,家乡,但是我一定会经常回来看看。我们相约几个好友的孩子结婚的时候我们都会赶回来参加,也相约大家一起到青岛去玩,不许带另一半,自由自在。真的是好主意!

re:很感人,看完了我都不好意思不冒泡了. ...

很感人,看完了我都不好意思不冒泡了.

不过也很高兴,方姐终于要回珠海了,我们这帮深圳的AS到时候要来痴缠你拉!

re:到家了,真好!小石头放学要排练话剧,...

到家了,真好!
小石头放学要排练话剧,要到6点多才可以到家。大石头晚上有本科生的论文答辩,要到11点多才可以到家。
又可以做厨娘了,嘻嘻。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

璐璐的婚礼上,我作为证婚人讲话的时候我说:璐璐,我知道你能干,你有闯劲,你前途无量,但是我要你知道你今天为人妻了,所以我要你记住你最重要的事情是顺服敬重自己的丈夫,做丈夫永远的助手,只能是助手。我说丈夫是你的头,你的依靠。这是我发自内心的话。
...

璐璐是极好极好的好姑娘,请方老师替我转达对璐璐的祝愿,祝她琴瑟和鸣,幸福偕老!

re:方老师真的回珠海!真想珠海一聚呢!

方老师真的回珠海!真想珠海一聚呢!

re:十天,为了璐璐的婚礼我竟然请假十天呆在老...

十天,为了璐璐的婚礼我竟然请假十天呆在老家,比自己结婚的规格高了很多。
我带足了行头,两个皮箱到家,所有的人都笑了,到底谁结婚?可是整理的时候发现少了一件黑色红边的吊带衫,是要配在婚礼那天的正装里面穿的,严重打击了我的情绪,拿哥哥的话说:笑再也没有在脸上浮现。
好不容易熬到早晨7点,让弟弟去我的家里找,他答应了。到九点不见回音,我开始掉泪,吓得璐璐赶紧给叔叔电话,命令叔叔立马去找。大石头来电话说:再去买一件,一定能找到更合适的。“我就要这件。”我斩钉截铁地对每一个劝我的人说。
弟弟来电话说找不到,连洗衣机都扒拉了也没有,我瘫了。我什么也干不成,谁也不敢提衣服两字。哥哥哄我去看他的狗狗MILK,也无法分散我的注意力。我把箱子又倒出来翻了两遍,没有。泄气。
熬到周一,让孙老师去找,聂聂说还是她挂帅吧。ok,找到了,也不知道我弟弟的眼怎么长的。全家人舒了一口气,开始讨论婚礼的各项细节。
有个男生一定要约我见面,我只好带了璐璐赴约,这下可以死心了吧!
去见婚礼主管和主持,讨论每一个细节,都到半夜了,大家还是热烈着。
每天一大早喂璐璐吃燕窝,给她做脸,晚上忍不住抱着她睡,我的小侄女,很快要睡到一个男人的怀抱里去了。
陪璐璐逛街,让她细想还需要什么,包括给伴娘伴郎的,给各位舅子的,给挑马桶的,给马桶撒尿的,给铺被子的,哇塞,每一个细节我都拿笔记下,生怕遗漏。
去敲定婚纱,把好看的旗袍都穿了个遍,定下尺寸,头饰、各种饰品,又跑到花店,订下一个大型花门。
所有的应酬都推掉,搞得每个人都问:需要你这么忙吗?
小心翼翼周旋在每个家人间,因为紧张,大家都吃了火药,我生怕谁一不小心引爆炸伤璐璐。奔五的我,这是回家以后头一次不做小姐,真的像足了媒婆的样。
29日,查尔斯王子要回家,嫂子要求王子住到哥哥公司里专门搞好的儿童狗房里去,但是璐璐不让,说王子刚离开它亲妈,在叔叔那住了3天,刚有点习惯,就要来爸爸家,这样会受伤害的。嫂子瞪眼,我赶紧说我懂心理学,儿童狗最怕受到心理伤害。所以赶紧在家里布置简易儿童狗房。王子进门,非常威武,而且和璐璐姐姐最亲,焦点转移到了王子的身上。
我这三包媒婆,押运一堆照片到女婿家里,并再次敲定婚礼细节。
30日,迎接大小石头回家。小石头将要参与每一个环节的,太好的一次实习的机会。大石头和我舍不得璐璐,一直和璐璐回忆她小时候的时光。王子已经不肯睡它自己的窝,已经可以自己爬出来了,一定要睡到姐姐身边去,没办法。急脾气的哥哥,最怕尿屎的哥哥只好跟在狗儿身后擦尿擦屎,免得狗娘----我嫂子发威,我干不了这个活。
1日,这已经进入紧张的倒计时状态了。凌晨,看到嫂子和哥哥都起来了,奇怪的是璐璐也起来了,是要去奶奶家那边谢天地。我只好祷告,希望不会有人逼璐璐跪下拜神。下午三点又要祭祖,当然不会有人叫我们一家三人,而且为了尊重我们地点也仍然是奶奶家,好在璐璐成功逃脱。晚饭,娘家至亲一起相聚,每个人都有光荣而艰巨的任务,不可有一点的疏忽。
璐璐提出娘家也要装扮,光贴对联还不够如她的意,马上大家分头去买气球等。舅舅们、舅妈们、叔叔、姑姑一堆人都吹气球绑气球,直到璐璐满意为止。
2日凌晨是有一件大事的,那就是男方的小叔子要过来挑马桶。其实马桶是象征性的,里面放着五谷,红蛋,生鸡蛋等,另一头是一条百子图的背面的棉花被子,马桶小叔要挑上这副担子,还要手拎一张竹席。12点零5分,在下面站岗的叔叔报告马桶小叔的车队已经到了,08分,双方鞭炮声响起,马桶小叔拿着扁担进门。吃桂圆红枣园子,然后要挑走马桶。大家要作弄马桶小叔,要求他挑着担子沿着沙发在客厅里倒顺各转三圈。可怜的马桶小叔转得满头大汗,并威胁明天要在新娘身上报仇。我们还不够,要求小叔子在门口尿尿,有人拿盆接着,小叔子求爷爷告奶奶才放他出了门。
新娘已经用万年青、红枣、银元煮过的水洗了澡,长辈们都要送上压袋钱,我负责登记钱。璐璐发财了,好几万呢。我给璐璐买的手表和小金人也放里面,让她枕着睡,说这样以后就不愁没有钱花了,这个晚上璐璐最贴心的小姊妹要和她睡一张床。
早上六点,璐璐要去化妆,小姊妹陪着。8点了不见璐璐归来,我赶紧过去,璐璐有些不高兴,说:哪有烟熏的新娘?原来化妆师给璐璐化的妆有些浓,而新郎希望新娘化淡妆。时间已经来不及了,稍微修改了一下就领璐璐回家,大家又说脸不够白,又冲回婚纱店,再冲回家,接新娘的车队已经在路口了。
按习俗,娘家这边要挡住两道门不让新郎进。第一道门在一楼,几个舅妈、姨妈、干妈挡在门口,还有一个凳子留给了我,大家商定要狠敲新郎一把。我和璐璐姨妈脸各朝东西,把手往外伸着,新郎过来了,恳求放行,伴郎也帮腔,我立马叛变,想挪开凳子让新郎进去,被人识破并监管了起来。两条大中华外加一地用红纸包好的硬币和喜糖,才轰开了第一道门。
第二道门是新娘卧室的门口,挡门的是三个小舅子:石头、扬扬(璐璐舅舅的儿子)、泽人(我弟弟的儿子),扬扬要求红包拿来,泽人要求对方自己说条件,石头跟风而上。我偷偷问石头这会你最希望的什么?姐姐幸福快乐。有门,我说红包和烟能保证姐姐幸福吗?这会你们要做的是姐夫给你们一个态度。石头上钩,要那两个小的听他的,大家安静听姐夫表态。狡猾的姐夫问石头:你觉得哥哥这个人怎么样?石头答:哥哥是个好人。姐夫再问:你觉得你放心让姐姐跟着哥哥吗?石头答:我太了解哥哥了,我绝对放心。姐夫继续:那你愿意哥哥接走姐姐吗?石头大声回答:我愿意。然后命令扬扬弟弟放行,扬扬用暗号要求伴娘开门,大家蜂拥而入。
新郎要求新娘到客厅去,新娘可怜巴巴说我没有鞋子。伴娘们起哄说鞋子肯定在房间里面,找不到就不用出卧室门。新郎和伴郎都找得满头大汗,也不见鞋的踪影。我打通一伴娘,知道了鞋的下落,偷偷告诉新郎:被子底下。新郎掀开被子,只有一只。继续找,我又打通一个伴娘,偷偷告诉新娘:花背包。新郎单腿下跪给新娘穿上鞋子才算走出客厅来吃桂圆红枣汤圆。而我要赶往酒店去安排娘家酒席。
璐璐穿上小礼裙,披着红毛衣和仲鸿一起到大厅迎接宾客。按老家的风俗,嫁女儿的酒席是不邀请的,要亲朋好友主动来,名曰:助嫁。这就给我们安排酒席出了难题,因为无法提前确定人数。我们准备了20桌,预留了2桌。没想到大堂门口站了很多了,开了预留桌还是不够,我上下三楼好几趟,安排每一个位置,嫂子已经开始有些慌了,有几个人我给加座插了进去,好在长辈们都已经坐好了,没能坐下的主要是哥哥和嫂子的同事和朋友。我找来酒店主管,让她马上再安排两桌,尽全力按我们订的标准安排菜肴。等我安排完座位,拜见了各个长辈的时候,已经到了新郎新娘敬酒的时间,而我屁股还没有沾过凳子。
敬酒是很难的,一定会有人跳出来捉弄新郎,这个中午主要是捉弄新郎的,敲竹杠不怕,最怕的是灌酒。哥哥嫂子不能出面护驾,只能我出面的。24桌酒,我要陪着新郎新娘给每一个人倒酒敬酒。
长辈们都好说,敬酒祝福就可以了,难缠的是我哥哥嫂嫂的朋友们,有些人我也不认识,他们出难题要求从大的敬到小的,我一一去化解。途经大石头座位的时候,大石头心疼地往我嘴里塞了一个鲍鱼。
一圈下来,我两腿发麻了,真担心累着璐璐,晚上有更多的酒席呢。
说好1:58分要出娘家门的。,我和璐璐赶紧去补妆换婚纱。璐璐对上午的化妆师不满意,强烈要求换一家。大石头开车带着我们去了另一家,璐璐画着的时候,又载我去婚纱店去婚纱出来。看着时间,我只好联系总管延迟到2:18分出门。
我终于牵着美丽的新娘上了大石头的车,急急往家赶去。
一辆红色的沃尔沃敞篷车,加8辆宝马,还有陆虎的迎亲队伍已经在楼下等着,新娘挽着新郎款款而下。我看到我妈在流泪,璐璐的外婆也在流泪,璐璐的干妈也在流泪,我也快哭了,璐璐的叔叔也热泪盈眶,嫁女儿,这女儿从今后就归属戴家了。
我拥抱璐璐,璐璐进了敞篷车,大家目送他们慢慢驶向新郎的家。石头等6个小舅子也被请进了车,一起离去。
回到家里的每一个人都比较伤感,有一刻大家都没有说话。
我倒在了床上,一个老同学进来让我一定吃点东西。
还没缓过劲来就接到璐璐电话,让补妆的人赶紧赶往酒店,她和仲鸿已经拍完录像,马上要到酒店门口迎接宾客了。
我赶往另一个酒店去接璐璐单位的领导等一起参加婚礼。走进酒店大厅,看到穿着白纱的璐璐亭亭玉立,犹如仙女下凡,满脸笑容,仲鸿英俊潇洒,非常甜蜜。其实按风俗除了小舅子,其他娘家人是不参见晚宴的,我们已经改革我,我和大石头作为媒婆媒公参加婚礼,我哥哥嫂嫂也参加。
结婚进行曲响起的时候,一对新人在大家的祝福声中进入大堂。我流泪了,我的小璐璐好美丽好美丽,姑姑终于可以了却一笔心事了。
主持人是当地最有名的主持,非常幽默诙谐。当新郎新娘彼此表白的时候我看到璐璐哭了,但这泪水是幸福的泪水。主持问仲鸿新娘最大的优点是什么,新郎说是善解人意,而且说他认为爱情是付出,而不是占有。当主持问璐璐新郎的最大优点是什么的时候,璐璐说天下男人所有的优点都集中在仲鸿的身上了。然后我主婚,我说我不敢相信恍若梦中,25年前我从产房门口抱过来的那个小婴儿竟然成了美丽的新娘,我勉励璐璐顺服敬重丈夫,做丈夫的助手。我夸新郎是我见过的最睿智最幽默最好学并且善良正义的好小伙子,我说这孩子不仅是戴家的骄傲,也曾经是整个宁海人民的骄傲(他是高考状元),不远的将来他会成为这个国家的骄傲。同时我勉励新郎他最重要的责任是为人子、为人夫和为人父,我要求他一辈子宠爱疼爱我的小璐璐,犹如爱自己的身体,我也为他们祝福和祈祷,相信上帝的恩惠慈爱随着他们一生一世,相信他们福杯永远满溢。全场响起热烈的掌声,大石头拥抱我,说我讲得很好。
新娘单位领导讲话,远方赶来的领导给了璐璐极高的评价,并给予了祝福。
新郎父亲讲话和祝福,每天面对惯镜头的璐璐公公竟然有些紧张,可见他的激动。新娘父亲讲话时拿出了准备好的红稿子,差点没有笑晕我。
当地著名的歌星几乎都上台捧场了,然后璐璐换装敬酒。晚上我不能护驾了,璐璐的公公和仲鸿的舅舅出面护驾。穿着晚礼服的璐璐婀娜多姿,非常迷人。那天酒店里有两对新人,不是我偏心,璐璐往门口一站,吓得那个新娘回了包间。
酒席快结束的时候下雨了,真是有福的一对新人啊!这滋润的春雨!
璐璐再次换装,这次是穿了大红的旗袍来进行最后一个项目给长辈们递茶。
仲鸿的哥哥和表兄妹们是可以在这个环节来捉弄璐璐的。比如让长辈坐到桌子上面去,抽掉垫子,让新娘跪在有水的地方。我远远地看着,看大家会怎么捉弄璐璐,还好,仲鸿父母早已经派人保驾了。不过有个伴娘不够内行,璐璐跪下没等长辈搀扶,她就把茶交给璐璐,璐璐只好跪着递上茶才可以起来。我朝伴娘使眼神也没有用,这时仲鸿的一个表弟上前准备抽走垫子,我看到仲鸿起来护驾了。每递上一杯茶,一个大大的红包就放在璐璐的手中,伴娘帮着放到一个红色盘子里。最后是给公公婆婆敬茶,我叫过仲鸿的双胞胎哥哥,教他去捉弄璐璐热闹一下,被臭小子严词拒绝:你除了干坏事,还会什么?我只好叫了仲鸿的表弟来捉弄璐璐。当璐璐跪倒公公跟前,公公搀扶让璐璐起来的时候,表弟压住了璐璐的肩说表个态吧,璐璐说:爸爸我会孝顺您的。表弟说:不够不够,想想还有什么?璐璐说:两年内让爸爸抱上孙子。大家笑成一团,在婆婆面前,表弟再次为难要璐璐表态生双胞胎,时间被缩到了一年半。
我被大石头拖上了车,我知道娘家人必须撤了。
第二天听说仲鸿的同学们疯闹洞房,把新郎新娘折磨得够惨,什么十八脱都出来了。
我的小璐璐已经为人妇了,对女婿我们全家都12分满意,这是一个可以托付一生的好男人,更可贵的是璐璐多了一对疼她的父母,我真担心她公公婆婆会宠坏了她,她婆婆看璐璐的眼神足以让我吃醋。
祝福我的一对宝贝!

re:我认真看了。 我记得石头结婚,我是负...

我认真看了。
我记得石头结婚,我是负责女方家接待的。
石头来接新娘时,我一定及时叛变,并做好策反工作。

re:我知道还没有写完呢.何子姐,你那沙发就让...

我知道还没有写完呢.何子姐,你那沙发就让给我把,这样我坐的舒服,继续等。。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]哈哈...

下面引用由[U]哈哈月亮[/U]发表的内容:

我知道还没有写完呢.何子姐,你那沙发就让给我把,这样我坐的舒服,继续等。。。。。

我这不趁方姐去服伺双石的功夫插上一句嘛,沙头一定让你座。[EM05]

re:石头结婚的时候,我可以做什么呢?还有什么...

石头结婚的时候,我可以做什么呢?还有什么任务没有被抢光的?何子姐,越越结婚的时候,我去做策反工作,卡卡~~~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

十天,为了璐璐的婚礼我竟然请假十天呆在老家,比自己结婚的规格高了很多。
我带足了行头,两个皮箱到家,所有的人都笑了,到底谁结婚?可是整理的时候发现少了一件黑色红边的吊带衫,是要配在婚礼那天的正装里...

羡慕啊,要看PP ,块上PP嘛!

re:好姑姑啊好姑姑!璐璐啊,你太幸福了!看得...

好姑姑啊好姑姑!璐璐啊,你太幸福了!看得一直忍不住的笑。太有趣了,各地婚礼那么大的差别。方老师笔下的宁海婚礼活灵活现。开心!祝福璐璐、仲鸿!

re:回家两天了,每个晚上都是我和石头在家,大...

回家两天了,每个晚上都是我和石头在家,大石头还在忙着,等小石头睡了的时候他才回到家里,真的好辛苦。
每天的饭桌我不敢恋战,生怕体重再上升,已经马上就要到老公给的指标的极限了,被再一次提醒如果到了极限就只能直接拿刀了。和老同学们见面的时候,大家都惊呼:你怎么也会胖起来?不过也给了我足够的面子:胖点好看。
临睡前,我对着镜子觉得把脑门中间的头发用小卡子卡起来会很好看,就比划给大石头看。满嘴牙膏的大石头对着镜子直摇头,气的我按住他头逼他吐出牙膏说个明白:不好看,怎么看都像小龙女。
这会的我就小龙女的装束在电脑前码字,反正石老兄要到半夜回家,那个时候我放下头发就可以。

re:石头的作业不多,但是因为要参加喜剧排练,...

石头的作业不多,但是因为要参加喜剧排练,还有教会的洗礼班,所以也仍然比较忙。加上每天有体育课,现在又有游泳,回到家的石头略显疲惫,昨天我做好饭的时候,竟然发现他倒在床上睡着了。
我因为要减肥但又馋嘴而不敢在餐桌前多留,小子恳求说:妈妈陪我坐下,一个人吃饭多没有意思啊。我只好站着,活动着老筋骨,陪他聊天。
电视里传来的大多是关于猪感冒的新闻,石头很关心。他经历过非典,心有余悸。我知道他现在过关都需要填健康状况表,每天两次,很麻烦的,但是石头没有怨言:只要防范措施严格了,才能控制病情的蔓延。他还很诚恳地说:这和传递HJ不一样,在这件事情上投入是值得的。
石头最近关心的另一件事情是地震一周年,我知道他对目前出的关于校舍倒塌和建筑质量没有关系的结论很痛苦。我看到他经常在浏览那些花样少年们在地震中惨况的照片,他说他永远缅怀他们。他就这件事情和我讨论信仰,他说他难过的时候只好仰望神,知道神是公义的,一定会为那些逝去的生命主持公义。我欣赏石头爱憎分明的性格,也欣赏他现在能用各种方法来安慰说服自己,抑制自己的愤怒,接受一些本来难以接受的结论,这对石头来说是不容易的。
临睡前,我打印了T斑论社交的相关文章,我准备每天晚上都要和石头细细读上一篇,并讨论。字体让我弄得太小了,我只好戴着花镜坐在石头的床上和石头一起来读。石头说这些文章他都看了,但是再读一遍帮助更大。
昨晚读的是第一篇,是T斑对我的一个帖子的回应。看得出石头经过了多日的思考的,他现在对社交的感受更多的是为对方去考虑了,而不是仅仅考虑自己的感受。
“我们没有办法让所有的人都喜欢自己,这是不太可能的。我们要努力做到的,是不让大家讨厌自己。不喜欢没关系,这是很主观的东西,但不让人讨厌,是底线的东西。”石头对这段话感触特别深。他说:妈妈,这段时间我就是根据这段话来调整自己的,我猛然发现其实同学们对我都很好,真的,我不知道他们是否喜欢我,但我知道他们肯定是不讨厌我的。
还有石头对:不妨不要着急,不要急于介入,先做一个旁听旁观者也可以有特别的感受,他说这条对他太重要,现在他总是提醒折子做旁观者和倾听者,这样压力小了很多。
我们一起献上感恩的祷告,然后互道晚安。
我会把这些文章装订成册,并附上我们的讨论记录,我知道这是非常珍贵的,不仅是对石头,也对我自己。
谢谢T斑和所有参与讨论的朋友们。

re:很高兴我的泛论能对石头有助益。这方面我还...

很高兴我的泛论能对石头有助益。这方面我还有一些主题要写的,还是泛论,也是对我自己一些想法的梳理,以后慢慢写出来和大家交流。很多想法肯定是高度个人化的,因为这和个人的性格气质、成长经历、以及当前所处的工作生活环境有很大的关系。至今为止我比较庆幸的是,我工作在一个知识型的单位,能够享受到良好沟通和交流带来的快感,也享受到同僚和下属给予的尊重和肯定。这一点上比较幸运。另一个方面,或许会导致有的朋友认为我说的东西“太轻易,因为你没摊上这么复杂的人际关系”。呵呵,这个是有道理的。但我觉得这一层意思,也仅仅在一定的程度上成立。换句话说,也正是各色各样的人的复杂性、社交关系的复杂性,使得我们如果不采取“大巧不工”的思路,将会疲于应付。从这个意义上,我坚持这个原则和方向。

以后写了之后再讨论吧。

re:一心想看新娘和新郎的照片,怎么办?

一心想看新娘和新郎的照片,怎么办?

re:在婚姻栏的祝贺贴里有。

在婚姻栏的祝贺贴里有。