以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:呵呵,很是想念石老师、方老师和石头,五月...

呵呵,很是想念石老师、方老师和石头,五月份,我们聚会一下吧。

re:石老师: 奉劝你的“达琳”早点...

石老师:
   奉劝你的“达琳”早点睡的理由,还是从美容护肤出发吧,想必她听得进去:睡眠少往往是黄脸婆特有的生活习惯。
   前些天晚饭的时候,好像正在放费翔做嘉宾的“咏乐会”,我在饭桌上听到费翔回答观众电话连线问题的时候,重点强调了睡眠充足是养颜护肤的首要因素。而且着重强调了几次。而且他还说,现在毕竟上了点年纪,睡眠多少变得差一些,他表示开始有点担心不利于保养。
   另外,我记得在以前的帖子里提到过,崔健也特别强调睡眠之于保健的重要性。这老家伙现在开演唱会的体力还是足够的,他的生活比较自律。

re:方老师: 你对自己要求太苛刻了...

方老师:
    你对自己要求太苛刻了,其实你给我们的已经很多了。一个人是做不了这么多的事的,你是我们的精神领袖,我们不希望你累垮。千万别再熬夜了。

re:真的很心疼姐姐,为你祷告。

真的很心疼姐姐,为你祷告。

re:谢谢大家关心,我想真是一个例外,我更愿意...

谢谢大家关心,我想真是一个例外,我更愿意相信是上帝给我一种特殊的体验。
最近我的身体特别好,尤其是睡眠空前的好。以前我睡不着、睡不沉,一个晚上要上厕所7--8次,甚至更多。白天要么便秘,要么上4--5次,我自己都受不了了。而现在虽然1点左右睡,但可以一觉睡到6点多,上了厕所后继续睡,从来没有睡得这么香甜过。
我觉得能去家访是恩典,我会坚持做下去,但大家放心我一定会注意身体的。

re:艳后又‘忧郁’了?我看这次好像和往常不一...

艳后又‘忧郁’了?我看这次好像和往常不一样,睡得好、吃得好还要去操办大婚,应该没什么问题的。

大家都说的对,心理上要放得开,这样会让这个世界和自己都easy了。我以前是worry type的人,又希望所有事情不出差错,还希望能够预期将来发生的事情,非常疲倦。许是生活的经历罢,我现在已经比较easy了,连听音乐也不全是柴可夫斯基、马勒和理查斯特劳斯的了,也十分惬意嘈杂懒散的Jazz之类的了(在此借机感谢牛油在‘感统’贴里对于我得关怀)。

T版推荐听维瓦尔第的‘四季’,不错,就是结构化的味道重了点。建议艳后放点Ono Lisa (小野丽莎)听听。这种Bossa Nova的东西,源自于巴西那种把生活看做是纯粹享受和随波逐浪的地方,放松懒散又充满热带的风情,是不需要用力气去听的,自然会在里面找到放松的元素。

re:海生爸,好提议,等方静来了我们聚聚。...

海生爸,好提议,等方静来了我们聚聚。

Xiaolian你说的对最好10点前就睡、早睡早起不光像T版说的那样美容护肤,身体好,还节约能源。可是现在的人就是越来越晚睡,我们大学里学生正常的睡觉时间是2、3点,宁愿顶着大太阳睡大觉。我们家先从11点开始吧,T版的美容论应该起很大作用。这方面海生家做得好9点前就睡觉。

很羡慕Vincent和T版等的音乐素养,我们俩是古典乐盲,真希望我们能欣赏你推荐的Ono Lisa.

re:家访回来先是和我哥哥,一个狗痴通了半小时...

家访回来先是和我哥哥,一个狗痴通了半小时关于狗的电话。我们这个家,真是狗痴哥哥、狗仙侄女、狗癫弟弟、狗恋弟媳、狗迷侄子,外加我这个狗疯姑姑。
说好要给哥哥带一条藏獒回去,结果完了,他天天来问我和弟弟关于他那藏獒的事情。说起来奇怪,那天我璐璐弟弟一行三人跑很远去看狗,看了很多,但抱出那条小狗的时候,我觉得心慌手软,我受不了那小狗的眼神,我们三人几乎同声说就这条了,没想到这小狗朝我们尿了一泡,又拉了一泡,璐璐说这是它告诉我们我很健康。到现在我都忘不了那小狗看我们的眼神。
哥哥今天是磨我让小狗坐飞机回去,又告诉我注意事项,但航空公司说要提前一个星期预约,我来不及带了,看看弟弟能否赶上飞机,要不就只好坐大巴了。狗痴说让他的小狗坐十小时的大巴,怎么能吃得消?
然后又向我打听弟弟养的贝奇,璐璐说贝奇不是藏獒,是藏狗。我这两天下班逗狗成了我放松自己的最好方法,那贝奇,只要我朝它喊:姑姑来了,它欢得马上打滚,胖乎乎的,翻到四脚朝天的位置时先蹬蹬腿,再抬头看我,意思要我夸它。太好玩了,昨天它不听话弟弟踢了它一脚,竟然记仇了,一天不理弟弟。
我看我们兄妹三个适合联合起来开个狗场,养各种狗,和狗在一起,我想一定不会苦恼的,它们会给我很多的快乐。

re:“忘不了那小狗看我们的眼神”,呵呵,眼神...

“忘不了那小狗看我们的眼神”,呵呵,眼神啊眼神.....《你的眼神》..

ABA原本就是用来训狗的(吧?),把用于人的经验返回到狗身上,方姐绝对有能力成为顶级训狗师。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

ABA原本就是用来训狗的(吧?),把用于人的经验返回到狗身上,方姐绝对有能力成为顶级训狗师。

精辟。方姐训练出来的小狗狗,绝对不一般。回头哪家的狗不听话,直接送青岛,呵呵

期待看小狗的PP:)

re:晚上和石头通话的时候故意低沉地说我有些烦...

晚上和石头通话的时候故意低沉地说我有些烦心的事情,和以琳有关的。
石头仔细听完我的叙述后,竟然说:妈妈,只要我们走的是上帝要我们走的义路,天父就一定祝福的,不要在乎人的评价。他还说:妈妈每当你低落的时候,你要想耶稣复活了,要想耶稣曾经怎么帮助我们的。
在和大石头分享石头所说的话时,我流泪了,好激动的泪水。
恩主:这么多年我一直为石头祈祷,希望他能曾为你可以使用的器皿,成为你自己美好的见证。成就我们夫妻为孩子献上的祷告的时间越来越近或者说已经到了吗?
恩主,无法述说对你的爱。
让我们一生跟随你。

re:今天竟然又忘了吃药,太过分了,已经严重影...

今天竟然又忘了吃药,太过分了,已经严重影响了我的情绪,好在那快递公司做了我的泄火口,把他们吼得一愣一愣的,而且是当着传道人的面吼得,什么面子里子的,痛快第一。
看完一遍讲稿马上就寝,不熬夜了。
明天就可以见到宝贝璐璐,并可以同床共枕,这样的机会已经不多了,马上要成人妇了。好在女婿让我120分满意,要不真是不舍我的宝贝璐璐去嫁人。

re:我这次回老家完全是私人事务,没有任何演讲...

我这次回老家完全是私人事务,没有任何演讲。恒爸不要给我任务。

re:石头原定于6月7日洗礼的,现在可能会提前...

石头原定于6月7日洗礼的,现在可能会提前到5月底,盼了几年的事情,终于可以实现了,这次是他主动提出要洗礼,而且他最近确实是灵性大涨。
每天都和石头通话,他非常关心姐姐的婚礼,也和我一起担心所有的事情是不是都安排好了,我每天都向他汇报进展。我说太复杂了,原来结婚是要做那么多事情的,而且我是被戴爸爸、戴妈妈硬灌上媒婆的身份,所以我还要兼管男方那边的事情,简直比家访还费神。
今晚是预备会议,明天是和男方总管、主持、伴郎等见面,讨论男方那边婚礼现场的相关事情,接下去是去新房考察看看有关人士提出的布置方案能否通过。
27日要去婚纱店敲定头饰、项链等,还要把婚纱的尺寸搞定,并要和化妆师见面来讨论妆型等,然后要讨论女方家怎么布置。
28日可能要看现场了,还要和女方的总管及几个伴娘见面讨论相关细节。
真是又紧张又兴奋。
石头说你权当实习吧。

re:对,权当实习了。盼等石头的婚礼,哇塞!...

对,权当实习了。盼等石头的婚礼,哇塞!

石头要受洗成为主内兄弟了,感恩!

re:最近和石头在电话里谈很多关于社交的问题。...

最近和石头在电话里谈很多关于社交的问题。
前一阶段,石头一直希望自己是一个完全融入集体,有很多朋友的人,他很努力去做,没想到竟然碰到了很多的挫折。我和他爸爸没有给予太多的建议,倒是网上的朋友们给了各种不同的看法,尤其是他T版叔叔,那些文章都下载在桌面上。
今天我们通话的时候石头很意外地告诉我:妈妈,你觉不觉得有些事情是不能强求的?而且我觉得人活着虽然要注意改善自己的弱项,但真正深入社会的时候,是应该避开自己的弱项的。
我知道他是一定有所指的,我希望他自己谈出来,最近我就是和石头每天谈我心中的一些感受,让他听,耐心听完后给我一些他自己的看法和建议。反过来我也希望他能向别人谈出他内心的感受,然后也能听别人的看法和感受。
现在的石头有时候很委婉,更多的时候他很要面子,很多事情他不会直接谈,而是迂回地和我谈,我也乐意打太极拳。
他没有和我谈他有什么弱项,而是和我谈他想让自己的强项更强。和我讨论了一下是否也和姐夫一样却学应用物理方面的专业,如果这样他需要在下学期修化学课。我表示学理科太累了,小子说你不觉得总不能让每个人都去学经济吧,国家的发展需要基础学科来支撑,而应用物理对将来国家的发展来说是很重要的。我赞同他关于国家的发展需要什么的观点,但我说像你姐夫一样当科学家太辛苦了,而且应用物理有时还有一定的危险。石头表示理解我不能让他做有点危险的工作的想法,然后他说先不定下来他大学的专业,还说妈妈我会顾及你的想法的,但最后由我自己来决定。然后他说最近他给自己定了每天一定要读英文小说10页,看重要的新闻(英文),每周看两部以上的英文电影,看中国的名著,同时金庸的小说要成为他的消遣,以及凤凰台的一些节目。同时每天一定要有读圣经和灵修的时间,周末要参加有关圣经的一些学习小组。他说他是个很爱学习的人,但以前看理科书多,现在想多看一些文科性的和娱乐性的书,觉得这样在知识面是就比较全面了,我坚决同意。
他很委婉地告诉我,过去的一个周,他和同学们的关系很融洽。他自己总结了一下,是他放下了关于一定要让别人成为他的朋友的想法,而是顺其自然,没想到这样一来大家都轻松了很多。他说他突然发现他的同学实在是对他很好的,很多时候是他逼他们太紧,他现在想放手一些事情,让大家都自然一些。我说他的想法对我有很大的帮助,让我意识到我自己的很多问题,我有时候也太强求一些事情了。没想到小子揭穿了我,说我是一个只给自己压力而不会给别人压力的人,还说我从来不强求别人为我做什么,尤其是同事之间、朋友之间的关系。看来装傻的难度加大了很多,一不小心就穿帮了。这个时候的石头坦然地对我说:妈妈,你知道么,社交的问题会成为我一直一来的困难的,如果我要在这个问题上完全地超越,我会一直痛苦和紧张下去,所以我改变了方向。
他谈到了方向,那就是他只努力做到不和别人有矛盾,而不是努力做到和每个人有友谊,还拿我说事,说我在青岛真正的朋友也不多,很多是合作伙伴,或者是一些帮助我的人或者需要我帮助的人。他说他也不是没有朋友,他有很好的朋友,虽然不多,但已经够了,所以他不想刻意去求朋友了。
以前每谈完一件事情他都会问我的打算,这次没有,他已经胸有成竹了,我好像也没有建议给他。
然后我们很自然地谈起姐姐婚礼上的一些事情,我很详细告诉他因为姐姐的婚礼,我所有接触的每一个人,也谈了因为要做一件这样的大事情锁牵涉到的千丝万缕的关系,尤其是我们这个方姓大家族之间的事情,他舅舅和他的客户之间的关系,更有他姐夫家官场上的微妙关系,他很感兴趣,更是谈了很多他自己的看法。
石头问我是不是会给双方家庭很多的建议,我说我不会的。无论戴家还是方家,妈妈都是听从安排,大家让我做什么我就去做,没有事情的时候就是陪姐姐说说话,回忆很多姐姐小时候的趣事。等29日晚上,我们的藏獒查尔斯王子就要回来了,妈妈会去陪狗狗。石头说你为什么不给他们很多的建议呢,我说我只是姑姑,不管我和姐姐是什么样的关系,我今天都是配角,妈妈只是陪你的姐姐,保证让姐姐开开心心出嫁。我告诉石头办大事的时候有时会发生一些不愉快的事情,妈妈的任务就是让姐姐开心。
石头担心我和他外婆的关系,问我们见面了没有,我说见了,今天还陪你外婆逛街了,当然这个时候姐姐一直陪着为的就是保护妈妈。不管你外婆做什么说什么,妈妈都以柔克刚,温柔地坚持自己的原则。而外婆好像是年纪大了,需要儿女了,也不像以前那样手上拿刀,嘴里含剑了。
石头关心我的老同学们有没有来约我出去玩,我说我没有说我已经回家了,大家可能以为我30日才能到家,我只想静静地陪陪你的姐姐,帮帮你的舅妈,细到贴每一个喜字,还有过几天的每一朵鲜花和气球。我告诉石头我选了姐姐从小到大的每一张照片,明天会和婚礼总管一起做出幻灯来,然后会看他们写下的每一句话,会和你姐夫和姐姐去推敲每一句话。至于请什么客人,客人要坐哪一桌,给客人还什么样的礼等妈妈都不会参与。姐姐单位的领导要从远方赶来,也许在婚礼的时候妈妈和你爸爸会去陪一下他们。
石头很耐心地听着,不时发表一些他的意见,我感恩他对这些有兴趣,感谢他可以给我很多的建议。