以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: ysjkkdy

【深圳】201211为为成长日志

ysjkkdy 发表于 2018-4-12 22:39
差距各个方面都有体现。医院现在已经是半年去一次了。
我想你家一定是小年龄的,我家由于后面干预强度不 ...

谢谢为为爸!非常详细的回答!感觉为为的进步好大!是不是准备上小学了?我家孩子现在有个很大的问题,有人跟他说话时,他好像没听见一样,或者需要大人转述一遍才能获取到信息?为为以前有这样的情况么,怎么改善的呢?

lilyzhou1983 发表于 2018-4-12 23:20
你们现在还多动吗?上课能坐住吗?      有没有做染色体和基因方面的检查? ...

多动的现象好多了,上课老师的反馈也是进步了不少。染色体和基因方面的检查没做。

现状:
1.为为会为别人着想,奶奶说今天很忙一点电视都没看,他就会说我看完后,今天让你也看一下,之类的话。
2.乱蹦乱跳坐不住的现象,这个有些改善,不那么容易兴奋了。
3.之前不会的体育运动,跳绳也开始跳的不错了。
4.懂得东西也越来越多,之前不会看的时钟,现在也看的比较好了。日历不会看,也学会了。玩小鳄鱼爱洗澡的游戏,从开始不敢尝试,到现在很着迷。
能够自己解决一些问题。
5.幼儿园的课本自己都读的很顺畅。认识一些简单的字。数学也还不错。简单的20以内加减法掌握的还可以。
6.上的武术班,老师说他的协调能力不太好,但是能坚持,认真学。有时候老师还表扬一下。
为为的理解力随着年龄的增长,也在同步增长。阅读绘本我每天都在坚持,坚持下来还是会有些变化。
现在绘本也逐步在升级,从简单的升级到了 巴巴爸爸,卡梅拉,少儿百科,甚至一些纯文字偶尔配插图的故事,也愿意听了。
总之加油教育。孩子还是在进步,挺好的。

sadpinksky 发表于 2018-4-13 17:03
谢谢为为爸!非常详细的回答!感觉为为的进步好大!是不是准备上小学了?我家孩子现在有个很大的问题,有 ...

我家以前也有这个问题,现在这个问题偶尔也有,不是没听见,是装作不听见,不理你。
或者是他的脑子中有其他的事情要做,没意识到你这个事情需要他反馈。按照他的内心去操作了。随着长大后,我们逐步要求他
这个事情你做或着不做,需要给我们一个反馈,

好久没有上来说说现状了,现在6岁5个月,能正常交流,有小伙伴和他一起玩,感觉幼儿园的小朋友和他的关系还不错,今年报了小学
准备上学了,平时在家,所有的作业都会主动完成。
我个人的感觉
1.绘本我一直有在坚持,理解力有提升,但是还是偏弱。
2.语言表达能力也在持续提升,对比其他小孩整体偏弱。
3.比1年前要灵活一些,也有些自己的心思了,知道要和别人比较。