以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 出其东门

守得云开现月明

这段时间累得没空上网,基本情况记录下:
1、去淘气堡第一次尝试,是一个熊出没主题的充气堡。开始不敢上,过来一个小姐姐,才跟着玩起来,追着活泼的小姐姐,模仿人家打光头强,踢光头强,小姐姐走的时候,问我:"姐姐去哪儿呀?"我说姐姐回家了,他还要跟着人家回家。后来又过来几个小朋友,他没有再跟人家玩。
2、去动物园游玩,大开眼界,老虎 、猴子 、犀牛 、长颈鹿 、大象,都看了 ,鸟语花香,春意盎然,比起去年在北京动物园,懂事许多,也主动要看动物了,存在的问题就是注意力短暂,不集中,不能全神贯注看整场表演,共情的笑声也少,还是有点呆,不似NT分享眼神与手势多多。回的时候看见有人在公园锻炼打太极,我逗他:学一个,他倒是象模像样比划得有趣。

3、买了一套切切乐,挺喜欢玩的,还做饭,倒水,算是假扮游戏雏形吧。
4、最近可以用"我"代替名字了基本,偶尔用到"你"也不会错。5、喜欢钻妈妈衣服当小袋鼠。
6、午睡醒来拍着肚子说:"我饿了,想吃东西。"自主语言和分享眼神在往多走,状态不错,但是不能盲目乐观,继续加油!
7、今天早上不起床,非要赖着,说:"我瞌睡,盖被子。"我拿饼干哄起来,准备带他上早教,自己走到爸爸跟前说:"爸爸送我上课吧!"他爸爸激动的忙不迭点头。穿上衣服高高兴兴出发了!
8、昨天感统,拿着老师的沙包说:"我的吗?"我说:"不对,是李老师的。"他故意逗我;"宝贝的!是宝贝的!"然后笑着看我。唱歌<新年好>,故意唱成"新年黑呀!"
9、老师和另一个家长聊天,他正在荡秋千,听到老师问另一个家长:"乐乐怎么没来?"他立刻问我:"乐乐哥哥去哪了?"呵呵,操闲心了开始!
再多操操闲心,多关注人哈儿子!
10、自主语言和分享眼神在往多走,状态不错,但是不能盲目乐观,继续加油

存在问题:最近发现他炫耀不够,传话还不行,慢慢来吧!我的小蜗牛!
从去年开始发现到现在一年啦!日月如梭,真希望时间过得慢一些再慢一些,我就是担心妈妈不够聪明、不够努力,耽误了你!谢谢你带着一个个惊喜送给我,虽然还存在着这样那样的小问题,但是,没有关系!我从心里接纳你!爱着独一无二的你!未来如何?顺应天意,但是我们的努力永远不会放弃!生活给了我们一个白眼,我们还给它一个鬼脸!生活依然美好!这一路的风景也好、坎坷也罢,我们都笑着去欣赏、去面对、去跨越,有你真好!真的!上帝如此眷顾我们,感恩!

补记一桩:巧虎这期主题是母亲节,昨天在院子里玩土,宝宝抓起一把草放我手里说:"妈妈,母亲节快乐!"我很开心,他又送了几次,好可爱!两岁十个月了!妈妈好幸福又紧张哦!但愿你多多开窍!给我更多惊喜!

悲欣交集

今天妈妈做了肠道照影,情况不乐观。心里沉沉的。
晚上去看了许巍的演唱会,某些歌词照出自己的心境,黯然神伤。
回家十一点半,儿子还在等我,心头热热暖暖的。
我的这场人生旅行,究竟要拐几个弯?绕几座桥?经历几个险滩?穿越几多障碍呢?不愿意强大,不喜欢强大,但是不得不强大。。累啊!

楼主的宝宝进步好大,希望你的妈妈要日康复,保佑保佑。

树语天空 发表于 2015-5-2 07:50
楼主的宝宝进步好大,希望你的妈妈要日康复,保佑保佑。

谢谢,但愿吧!

旅行

听完许巍的演唱会,就立刻带着儿女出门旅行了!这是第一次正式的、纯粹的旅行,全家一起自驾游,很开心!宝宝享受着美好的旅程,能吃能喝能睡,就是大便拖了一天拉,因为上火,未吃消化酶,其他一切OK,问他喜欢旅行吗?他说喜欢!以后还去旅行吗?答曰:去!呵呵,春天果然是旅行的好日子,严格地说,应该是夏初春末了,但是今年的天气反常,再加上我们去的地方在朔北,杨柳正发芽,丁香才吐蕊,一派春意盎然,我们像是追上了春天的脚步,心里也明媚起来。
在古城摊上给娃买了个金箍棒,塑料质地,有音乐的,一按,就唱:猴哥猴哥,你真了不得!小子喜欢极了,爱不释手,挥动着棒子摆造型,说:宝宝厉害!问他:拿棒子打谁?答:打坏人!一路拿着玩,上车也不放,吵得没办法,姐姐偷偷给他卸了电池,急得他一直哭喊:没有电了,怎么办?回家才给装上,玩了一会自己打开巧虎,看了一会儿变忘了,一点睡得,乱套了。我累的睡不着,太乏了!
无论如何,生活还是美好的!有好的美景、有美食,一家人在一起,就是美满!感恩!

中午自己演巧虎上面「小蜗牛背房子的故事」
从被子上摔下来,说:我的壳摔破了
于是我帮助他演戏:帮小蜗牛修好壳
然后他又爬上去摔下来。。。
算是有了演戏的处女作了。
个训:
1、辅助背诵手指操儿歌「小鱼」
2、辅助动作儿歌「小猪」
3、指令:剪刀手
奖励玩橡皮泥
让他选择要哪个颜色  选择黄色
打不开
儿子:闫老师帮我想办法
老师纠正:闫老师帮我打开
玩了一会 到时间
儿子:再来一次
老师:什么颜色的橡皮泥?
儿子:黄色的橡皮泥。
老师:老师的裤子什么颜色?
儿子:蓝色的裤子
4、老师拿出剪刀
儿子:给我剪刀
老师迅速拿走 问他:什么不见了?
儿子:剪刀不见了
老师拿着纸条,儿子剪断。
5、老师拿出橡皮泥并迅速拿走
问:什么不见了?
儿子:橡皮泥不见了
问:谁拿走了?
儿子:闫老师拿走了
6、老师拿出夹子
认知:夹子
对指捏十下
夹妈妈
师:这是什么?
儿子:。。。
老师:夹子
7、桌上放剪刀和夹子
老师:桌上有什么?
儿子:剪刀和夹子(辅助)
藏起来并问:什么不见了?
8、互换角色
儿子藏,但不明白问
9、拿出来橡胶球
用夹子夹
两只手齐上阵(在镊子上前进一步)
夹完主动要求:再来一次。
10、老师拿出镊子问他是什么?
答:镊子
师:用夹子还是镊子?
答:镊子。
夹完老师问:有没有啦?
答:没有啦!
11、换手用镊子夹球
(操作顺利时会看看我)
总想两只手一起
12、拿出镊子 夹子 剪刀
玩:什么不见了?
13、换角色
不会问:直接说拿走剪刀了。
老师教他仿问:直接回答。
不会仿问。
14、加动作小猪儿歌
小猪吃得饱饱
闭上眼睛睡觉
大耳朵在扇扇
小尾巴在摇摇
15、活动 海绵垫挤压
16、绘本
<后面是谁呀>
根据描述,都可以猜出来。
17、下课。
师:起立!
师:跟老师说什么?
儿子:老师起立。
妈妈动作提示
儿子:老师拜拜!

出其东门 发表于 2015-5-4 23:32
中午自己演巧虎上面「小蜗牛背房子的故事」
从被子上摔下来,说:我的壳摔破了
于是我帮助他演戏:帮小蜗牛 ...

楼主,你是在北京吗?上的哪里的早教,能否加qq单聊一下?我在北京,孩子比你家的差远了,现在快两岁半了,刚开始蹦字。我qq是64202658

不是北京的,我也基本不上QQ,没时间。

两周十了!

前天感统课上突然自己要求单独走脚踏石了,虽然还跌跌撞撞,但是这是一个大进步!
滑板往回乌龟爬的时候也要求自己爬了,上坡还要辅助。
晚上玩鸡蛋卷,很开心。再三要求,我让他数一二三,然后往开摊。
最近学口头禅了,让他干不乐意的事,他会加个P再复述一遍,比如,穿袜子,他会说:穿袜子P,大概跟我学的?!汗!言传身教,紧记心间。
自己翻绘本,说:宝宝讲故事。

昨天下午我单位开会,不能加课,于是姑姑带他在院子里放羊,回家就六点半了,听姑姑说他表现还不错,跟小朋友骑车,看到楼下有个小朋友开着电动车,要我带下去找人家,结果下去人家已经回家,于是在楼下骑车子,跟小朋友被动追逐几圈,下来跟YC玩踢球,踢了几个来回又看到人家拿跳绳,追着跟人家拔河,院子里跑了五六圈。YC的糖掉地下非要拣着吃,跟他妈妈发脾气,我问儿子: YC妈妈怎么啦?他说:生气了。我:为什么生气?儿子:YC不听话。我:YC的糖掉地下了,能吃吗?儿子:不能吃。我:为什么?儿子:肚子难受。我:能不能多吃糖?儿子:不能多吃糖。我:为什么?儿子:长虫子。我:牙齿长虫子。
NT也难对付,YC跟他妈一直对抗,软磨硬泡,儿子看见他还说:不能多吃糖,长虫子。
回家吃了饭,下楼看姑姑和院子里老太太跳舞,拿着金箍棒,一直凑在姑姑面前,然后跟着跳舞,动作不行,就那么晃来晃去,然后和小朋友拿石头堆蛋糕玩,这是几天前另一个小朋友跟他玩过的,跟吃的有关,他就记得牢。
花池边有个甲虫,我招呼他跟XYY一起看,儿子叫姑姑:姑姑,看甲虫!又发现个蜘蛛,儿子说:发抖!我说宝宝害怕蜘蛛了,怎么发抖的?他立刻缩着脖子扭几下,笑倒我们,然后顺着楼梯边坡坡滑楼梯,跟另一个娃轮流滑。突然那个娃开始在地上爬,儿子立刻跟着爬,俩人跟小狗一样爬了好一会儿。
站着聊天,那个娃的姥姥说:XYy今天去咱们院子的早教中心玩,自己玩自己的,不跟别人玩。我说:小孩就一阵一阵的,我家宝宝以前也内向,她说:你家宝宝还凑乎,一起玩呢。XYY就一下也不过去,抱着我。
我心里又一紧:这个娃比儿子小半岁,我之前怀疑过他,语言模仿都不错,对视与听指令过两岁前很差,过了两岁好很多。但是比起其他孩子还是有点异常,不过总是正常多了,希望他会越来越好。人家会护东西,会打别人,(熟悉的),模仿同伥一直不错。
我觉得:NT也会有NT的烦恼,谱系有谱系的发愁,孩子是一生的事业,耐心陪伴,用心引导,坦然接纳,都是一样需要的。「龙猫」里说:生活坏到没有办法再坏的时候,就会越来越好。 心怀希望,日子还是很美好!感恩!

补记:今天自己坐马桶啦!不需要踩凳子!不需要大人扶啦!

语言的进步

今天加课,感统,我坐大龙球上看宝宝冲滑板,突然一个娃过来揪着我的头发往球上爬,我大叫,然后把那个娃放下去,宝宝看见了,说:乐乐揪妈妈头发了。重复了几遍,滑下去往回爬得时候,突然说:乐乐揪妈妈头发了,乐乐不对,妈妈会疼的,揪头发流血。-----我跟老师对视一下,都挺惊讶,这是他说的最长最完整的句子,好开心!旅游一次进步一次,晚上告诉他爸,他爸立刻抱着电脑搜索下一个目标。
做静撑的时候,他总低头,我呵斥了他,他突然说:神经病!我没有听清,问他说啥呢?他又说:妈妈神经病!讨厌!---晕,会骂人了!也算进步吧姑且!

上帝保佑

今天作感统传球,宝宝抬起脚撇撇嘴说疼,我没在意,练完回家,十二点上床无意发现脚底受伤了,他爸简单处理一下,打算明天去医院,我上网一搜,好吓人,要打破伤风,爸爸挤伤口宝宝哭喊:"疼死我了!"我心疼得也掉泪,自责太粗心,没有及时看看宝宝当时脚底扎什么了,明天起来赶紧去看看!上帝保佑我的宝宝?

补记:去医院打了破伤风,清理了伤口,孩子哭得撕心裂肺,我陪着一起哭。尽心照看了怎么还会有麻烦?!

个训和第一次理发
1、指令 学动物
2、
3、认磁铁数字吸黑板
4、动作模仿同侧轮流指鼻子 交替拍肚子 交替拍桌子
5、过中线动作模仿  ,交叉拍肩膀 交叉揪耳朵 交叉拍肩膀 交叉拍揪耳朵
6、老师做动作 宝宝说
我在干什么?你在刷牙  摇头 指鼻子  (不耐烦了,跑下座位,说宝宝你怎么了?我替他旁白,妈妈我累了,孩子仿说一遍,老师赶紧转移注意力,拿百宝箱吸引孩子)
7、掏出来彩色挂钩,引导他扣起来,结果他一直自己叨叨着火了!着火了!
老师辅助扣了几个。
自己边唱歌边甩
比较谁的长 谁的短
8、百宝箱找个小汽车出来
摸了好几次
终于找到了
再找挖土机
摸了三次才找到
(下次应该先让他触摸完再放进去找)
9、老师迅速放入不同的东西 让孩子感受 加深印象 很好
10、卡片认知
动物认知 是什么 怎么叫
猫咪 大象 羊
按指令拍一拍 指一指 拍一拍不同动物
11、奖励玩汽车五下
12、四张卡片
把大象和小猫给老师  手势提示
把梅花鹿和小猫给老师 乱拿
妈妈生气 哭着抱老师
把小猫和梅花鹿给老师
把山羊和大象给老师
13、复习儿歌「小鱼」
14、复习儿歌「小猪」
老师让仿说:妈妈,我念的好不好?
儿子直接说:妈妈,我念的好。
15、卡片
把梅花鹿和小猫给我
把山羊给我
把梅花鹿给我
迅速示范:给你
16、开汽车接爸爸
17、椅子排起来玩开汽车的游戏。
18、数数
从一到十
19、师:帮老师把数字电梯拿回来好吗?
宝:好!
跑过去玩个没完。
下课!
上次看的红旗在哪里?
跑过去指,再问一下,分享眼神出来了。

补记:今天心血来潮带他理发,问他在家理还是去理发店,他自己要求去理发店,(前天姐姐理发带他去,摸着自己的头说:宝宝头发长了,理发吧?)第一次进去,反悔出来,回院子又要去,于是进店安坐,等一个黄绿相交毛发的闰土脸小伙子给围脖子时,后悔了,晚了,理发!开始抽泣,继而嚎啕,拿手机哄、拿零食哄,最后答应给买好多鱼并给了他钱,勉强理完,让他把钱给老板,不给,问他为什么?他说要买好吃吃!呵呵,买了好多鱼开开心心回家转!又多了一种体验,不知是第一次理发不适应还是被那个闰土吓了一跳,还是兼而有之?回家叨叨他理发表现,姐姐不以为然!好多普通孩子理发都哭!好吧!理了就好!他姐姐理了一个小时,他理了十分钟,花费一样。

1、这样做:交叉动作拍桌子 指耳朵 拍肩膀
2、百宝箱里找到响板 夹一夹
3、一步指令十个
4、我来做你来说
师:我在做什么?
宝:你在拍桌子。。。
(今天手势提示就可以说出来你在干什么)
5、百宝箱里摸东西找响板
6、捉迷藏
7、凳子排火车 动物坐上面 宝宝开火车
一边推火车一边放小动物回家
(中间一阵就跑一下,不专注)
8、黑板上画楼房,听指令停电梯
9、套环配对 橡皮球配对
(什么时候能随便分类了!)
10、玩橡皮泥
11、摸百宝箱 半中间跑出去 说 :"去外头看看吧!"
12、一起搓条条 做眼镜戴
13、复习儿歌 <小猪><小鱼>
14、卡片分类
红色的放一起 绿色的放一起
完成任务吃雪饼
指着墙上的画自己说:我也要画画
15、找公鸡 小猫等火车上的乘客给了老师
16、下课!

上午去早教上课,迷上了喷壶喷绘,一节课专注于此,作品还很好看。下课去公园,明媚阳光照着青草坡,于是宝宝去草坡打滚,嗨皮呀!看到挖野菜的阿姨我让他去问问人家在干嘛,照着做了,半天不回来,不知道跟人家叨叨什么了!

最近迷上唱歌了,好多歌会半拉子,没事喜欢哼哼几句,调还算准,歌词记得不行,有时候自己改词。

又病了,疱疹病毒,俺的娃咋也提升不了免疫力!
带病训练,上午早教下午个训感统。最近焦虑大娃的肥胖,二娃的内向。心情灰暗、沮丧、焦虑、烦躁。。。
娃的情感还是敏感的,那天朋友圈里看了一个片子,关于母爱的,猴妈妈死了,没断奶的小猴子紧紧抱着妈妈,找奶吃、抚摸妈妈,猴妈妈紧紧闭着眼,小猴子一脸惊恐、无助、凄楚,背景音乐是内蒙孩子唱的那首唱给天堂里妈妈的歌,我给宝宝讲解,妈妈再也回不来了,可怜的小猴子没有妈妈了。。。娃开始是撇着嘴,后来放声大哭,泪流满面。我娃这感情的线是断断续续,咋就能全连起来呢?
其实每个娃养起来都不容易,会有这样那样的问题,NT也有他们的不省心,无论如何,只要娃在身边平安成长,给他更多的关注陪伴以及最大的帮助,谋事在人,成事在天,其余的就交给上天安排吧!为我的孩子祈祷,愿天父赐福与他们。

自从成了谱系妈,就不正常了,强迫症,看见婴幼儿就使劲盯着人家娃的眼睛研究琢磨,是不是谱系?社会性咋样?。。。看见孕妇,担心人家生个谱系咋办?看见美女微笑路过,也要担心将来别摊上谱系娃,要不生活翻天覆地。现在很赞成单身的和丁克,没有承担的智慧和能力,对孩子和大人都是灭顶之灾。。。院子里一圈二胎,女娃多,精的冒泡!唉,一岁就耍心眼、讨价还价,抢东西护东西,我的单纯娃娃,如何跟这些人精交往、共处?唉!无论什么风雨,牵着娃义无反顾地穿越吧!上帝给的苹果,好好引领他!上帝亦在前方引领我们!

一、昨天去医院掏耳朵,很配合,五秒一只耳朵,自己说:掏耳朵不能动。掏完还说:真舒服!路上问他:掏耳朵疼吗?答:不疼。问:能乱动吗?答:不能乱动。表扬:大宝贝了!真棒!

二、今天感统课,老师给他捏脊,看到蹦床上一个大孩子脱衣服,撺掇老师:老师去骂哥哥。问他:为什么?答曰:他不听话!老师去批评哥哥,我问他:老师批评宝宝吗?答:不批评宝宝。问:为什么?答:宝宝听话。

三、个训室在一大盘钥匙上,小家伙一下就能找到了。

四、院子里追着大娃玩,不理小娃同龄娃。

五、这几天睡得晚,中午晚上都晚,得调调。

看了那个大娃无比沉重:无论高低功能,行为问题一定要再公众能接受程度,好习惯从小养成,否则长大后患无穷。
感谢上帝保佑我们!

说说老大的教育反思:闺女最近一轮考试成绩又前进十名,年级23,欣慰之余,反思自己的教育,好像在我放手后,孩子自我成长很多,所以我越来越认可蒙台梭利的观点,每个孩子心中有个原生的种子,需要你去帮她成长,她本来的种子开花结果,都跟本身的种子有很大的关系,家长若把自己的意志强加孩子身上,只会适得其反,她会离你的目标渐行渐远,而且也丢失了自己,多么可怕!家长唠叨孩子的那些行为会成为诅咒,恰恰会使孩子最终变成你担心成为的样子。抱怨、唠叨、羞辱、强压孩子,会酿出苦涩的果实,最终由家长自己吞咽,孩子的未来成为错误教育方式的牺牲品。每个孩子更需要鼓励、认可、共情、欣赏,那是幼苗成长的雨露阳光,孩子是上帝派来帮助我们完善自己的天使,宽容、营造愉快的家庭氛围,是我们必须的责任。孩子不是学习的机器,无论何时,拥有自己的爱好、梦想,正直的品格,健全的人格,健康的身体,以及陪伴终身的自尊、自信,那么,我的孩子,妈妈可以放心地目送你振翅高飞的背影,守候在家的方向,何时你累了,随时欢迎你回来休憩,与我们共享你的收获。我比较欣慰的是我的女儿有自己的思想,没有拼命为了成绩而陷入漫天题海,她比较轻松愉快,爱吃好吃的、爱看科普漫画,迷着柯南,琢磨福尔摩斯的破案推理,还问我:LJR 为了成绩一上副课就去做题,什么时间也没有,值得吗?我说:你有自己的观点与生活方式,也要尊重别人的观点和她们的选择。妈妈欣赏你,为你骄傲,不仅仅是为了成绩,也因为你一直有自己的思想。
女儿笑曰:我不喜欢当学霸。我问:你喜欢当什么?答曰:学神!问:此话怎讲?答曰:不太费劲,成绩还不错!呵呵!
对于儿子,我也要抱有坚定的信念,你的恐惧唠叨,会变成可怕的诅咒。女儿小时候,谁也不觉得她机灵,只有她爸爸一直说她聪明,我不以为然,因为她说话慢行动慢,不是乖巧伶俐型,幼儿园时候,老师还说她是个听话胆小的慢孩子,甚至有个老师说她脑子慢,反应迟钝,在三年级开始接触奥数时候,没有信心,她爸爸耐心引导、鼓励,每周给她细细讲一个题,后来她突然开窍一样,数学突飞猛进,整个学习能力提升很快,在低年级我们还常请假带她旅游,头疼脑热决不上学,休息彻底才去,前面一直很放松的,事实上孩子越大越好,很多能力提升起来,关键是自信心的树立。所以家长的鼓励与信念真的很重要。NT女儿的成长带给我很多启示。我要以同样的心态对待儿子,既要努力,关键还是信任与接纳,这一切的基础是无条件的爱!

说与不说

昨天一起加课的一个孩子,他妈妈要给他请一个月假,举家带他去一个地市按摩,我这个人性子直,见到他妈妈随口问:"你带ZZ去按摩?"她答是。我嘴没把门,直接一句:"神经啦?没用!"她脸色突变,我把后面的话赶紧的咽回去了,感统老师使个眼色给我,过一会儿悄悄说:"别劝了!没用!受刺激了,幼儿园表演没有让上!"十二个孩子的私立幼儿园,估计就他一个人没上去。我说:"时间宝贵,那是既费钱又耽误宝贵时间!"老师叹口气:"有的事,自己必须尝试,得到结果就平静了!"我说:"她还没有接纳孩子。"老师沉默点头。那么漂亮一个孩子,跟年画里的娃一样,白净、俊俏,她妈妈说带他去上海看过,感统失调,可是我看ZB特征都很明显了!马上五岁。。。她妈妈已经瘦得形销骨立,焦虑、抑郁。我去听课叫她,都说没时间,不去,把希望寄托于外力、奇迹。唉,摊上咱这娃,只能靠自己。接受,的确是个痛苦漫长的过程,但,越早,对孩子越好,越重要。
今天在院子里,看见那个九岁的YX,以琳一组毕业的,能力还行,艺术天赋不错,她妈妈始终说她迟缓,但是旁观者清,她对别人的想法解读根本不行,总在情绪中,曲解别人的意思,无法理解别人的真实意图,别人与她无法沟通,她总爱突然抓住我儿子的手,捏一下,又突然亲一口,玩的好好的不知道怎么样就突然来一句:"我恨你!再也不和你玩了。"听不懂玩笑,在我家跟楼上姑娘还有我儿子玩过一次,不理解规则,跟不上节奏,听不懂玩笑,大哭失控,我在旁边帮助半天没用,最后送回去,跟她妈妈说明情况。她妈妈也很发愁。我劝她听听大龄讲座和行为管理方面的讲座,她妈妈总说没时间,还说她进步大了很多,我让她编点社交故事,每天给她疏导下情绪,她妈妈说不会,还有老二,没时间。我还劝过陪读,但她妈妈认为她很好,不需要,我也没法说下去了。自己水平不够,狗头军师也谈不上,但看着这孩子孤零零地被排挤,嘲笑,她很有交往的愿望,无奈能力达不到,没有技巧,所以很心酸的感觉,又幻想我儿子大了以后。。。除了逼着自己强大、不断学习成长,还能怎样?没有捷径!没有神丹妙药!勤奋、再勤奋。其余的,交给上帝安排吧!

昨天参加巧虎活动,人山人海,排队玩了几项活动,穿插下了几次雷阵雨,太阳阵雨交替,一会儿日出一会儿雨,神经的节奏。
第一次挑战有挂绳的那种蹦极,就是跳床上支个架子,套上安全绳索,他很爱玩,跳得很高。
顺便还看了人偶剧「木偶奇遇记」 一个半小时, 有时候在座位站起来又坐下 ,基本安静看完, 最后没抢到匹诺曹发的聪明糖 ,大哭, 问他为什么 ,只重复:因为 因为。。。又热又烦,耐心告诉他说出来,哭没有用。引导他断断续续说出来了。带着去必胜客吃蛋糕,直接趴椅子上睡着了。。。醒来吃了蛋糕回家,打不上车,累的我头晕眼花,告诉他我们都累了,回家休息。他重复了五遍。这特征越来越明显,头疼!上午十一点出门,晚上七点半回来,洗了澡讲了故事,扔上床,他耗到十一点睡着。奇葩!
以后不常上来了,需要学习的太多,一泡网上就晚上一两点睡。时间久了精疲力竭的感觉,感叹自己咋活到这想活没劲,想死没空的地步呢!上帝的美意!接受吧!