以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 出其东门

守得云开现月明

re:感受幸福早上醒来,儿子拱到我怀里,轻...

感受幸福
早上醒来,儿子拱到我怀里,轻轻说:"妈妈,我爱你!"说了两遍,我的心里立刻充满温暖,昨天的事情今天依然心有余悸,现在更深深体会到孩子在我们生命中如此如此重要,他是如此柔弱,需要精心呵护,独特就独特吧,努力引领,给他满满的爱,陪他慢慢长大,生活依然是美好的。
他爸爸早上认真对我说:"一定一定小心看护,不可大意!晚上三点后才眯着。"我也很后怕,生活中的如果,真的很可怕。。。看着他爸爸深情凝望他的眼神,心里百感交集,无论有何风雨,一家人相互依偎支持,彼此相爱,定能守望到彩虹。
我爱你们,上帝爱我们,守护我们!神的眷顾无处不在,感恩!

re:这两天没有吃DMG和B6,好像也没有太大...

这两天没有吃DMG和B6,好像也没有太大变化,有点木呆呆?不是亢奋型的。
亮点一:上午在淘气堡玩,一个弟弟摔倒了,他立刻跑过去摸着人家头,说别哭别哭!没事!没事!说说就得了,重复了三次!其实人家根本没哭!表现过了!
亮点二:昨天在楼下碰见一个四岁半的哥哥,骑扭扭车追着哥哥玩,哥哥撞树丛,他也撞进去,哥哥车子放倒,他把扭扭车也放倒,哥哥扶起来,他也扶起来,还开心大笑。借哥哥的四轮车骑了一圈,还想骑,哥哥回家了,一直追着问哥哥去哪了。嗯,好好培养,问题是人家上幼儿园,平时不在。发现他对大几岁的哥哥情有独钟,不喜欢同龄小朋友。
插播趣事一则:昨晚楼下散步,快到超市附近,突然说:烤烧烤烧。我没听懂,直到看见滚滚浓烟的烧烤摊才反应过来人家说的是:烧烤!吃货啊!纠正词序,他故意说烤烧,我板着脸问他究竟是什么?老老实实回答:烧烤!
亮点三:今天加课,看图片,一个妹妹咬勺子,他突然问了一个:为什么?意外的收获!虽然今天状态差,上课东倒西歪,神游不断,但有进步就好,人不是神,大人坐着上一小时也腻歪呢!理解万岁!
亮点四:在小区门口碰见小朋友奶奶,给他塞了几个花生,上完课掏出来吃,问他谁给的?答对了。基本上小区常见的小朋友家人,他都认得。
亮点五:碰见骑自行车的哥哥,主动问候:哥哥,你好!有点逢人打招呼,得教教不是每个人都必须打招呼,又怕打击他的积极性。
亮点六:坐出租车我跟司机再见,他也学着说:师傅,再见!人家问:你是孙猴?哈哈!
进步:手部力量得到提升,分级调控能力增强,串珠子基本不辅助,插小棒也利索了,手部模仿也进步啦!

昨晚加餐,爹妈左右伺候,他爹起身拿东西,他急忙说:"爸爸妈妈陪宝宝吃东西好吗!"他爹笑眯眯坐下。
今天被一个哥哥抢了气球,嚎啕大哭,不敢自己抢回来,拉我去要。这点出息将来怎么办?

问题:神游、你我不理解。

总之,看看长处,偶尔幻想,日子才会好过些。

re:ABA作用于老公和老大昨天今天,哄了...

ABA作用于老公和老大
昨天今天,哄了娃和衣而睡,醒来再洗漱。太累了,三个不省心的耗着我一个!
      说说对老公的ABA,这个灵感来源于培训时一位以琳毕业的家长,我跟她抱怨老公的不配合,重重阻挠,她教我用ABA改造老公,塑造老公--别指望短期内全部缺点改造完毕,要一点点改造,分解开小目标,一步步夸得老公走向自己希望的方向,目前达到的目标,不阻挠我学习,上次参加家长培训班给订票订房间、缴纳费用,夸!然后他不反对娃去早教、去机构加课,夸!昨天下雨,早上起来准备让他送,要知道人家属于睡觉不能扰,基本自然醒的主,没有象以前那样绷着脸命令人家起床,而是轻轻走到床前摸摸他的胳膊,把手给人家放被子里,然后用他听得到的声音对儿子说:"爸爸太累了,让他休息吧!咱们打车去!"再边吃饭边自言自语:"今天肯定不好打车,宝宝快点吃!"片刻,听到他爹起来上卫生间了。。。然后边穿衣服边跟儿子说:"今天下雨外边冷,多穿点衣服,快点下去打车,肯定不好打车!"然后听见一个睡意朦胧的声音:"等等,我送你们。。。初战告捷!虽然迟到了,但态度可佳!夸!
       今天晚上加课,外边又下雨了,打电话给老公,能否接我们,听见电话里补觉的声音问:"晚点,八点半钟吧,中午没休息。"立刻深表理解:"没事,好好休息,睡会儿再过来!"八点二十,电话响了,我和儿子下楼一看,车停楼门口了,赶紧的,夸!路上继续说给儿子听:"爸爸技术真好!妈妈肯定倒不出去!车里真暖和,爸爸给宝宝开空调,怕宝宝冻着。。。"老公表情一直很受用。。。
        下个目标:洗脑,接受禁食尝试,首先接受检测,这个容我再细想想。。
        闺女最近放羊了,六年级的娃正叛逆,眼看事关分配中学的又一次考试在即,她老人家依旧不慌不忙,作业那字写的惨不忍睹,让报阅读班,不去!昨天一检查作业,阅读题一塌糊涂,火腾得上来,爆发一次,引起她的强烈对抗,晚上反省,慢慢改造,责令她语文作业必须由我检查,今天再看,阅读依然存在问题,涉及到表达自己的看法,专门写的与众不同,耐心告知不能为了与众不同而故意与众不同地写答案,这样太做作,而且丢分,一定要答对关键点,然后带一些独到的想法,不能把自己的想法作为让大家必须接受的标准,貌似不那么激烈抗拒了,今天答题比昨天有改进的地方,夸!一天一点改进吧,她的基本能力考前年级前面几十名问题不大,就是越简单分越差,题难点还能更好一些,就这么个娃!眼看又一次考试要来了,得好好盯着点,唉,时间是多么不够用,既得管大的,又不能耽误小的,恨不得劈成两半,各管一个,还好数学他爸引导得不错,尽自己的力 吧!
        娃的亮点:一,今天上课看到陪一个哥哥上课的**姐突然扎起来的辫子,端详了一会,突然说了一句:"姐姐漂亮!"哈哈,赶紧的夸!
          二:看到阿姨给姐姐扣扣子,说了好几遍:"关心。"开始没听懂,后来听懂了,帮他补充完整:"阿姨关心姐姐。"儿子点头重复,夸!
           最近手部力量终于上来了,穿珠子不要辅助了,插雪花片也能插到底,手指分得开,剪刀手终于能做百分之八十了,手指操模仿进步很大,拉着孩子手觉得都能伸展,有力量,抱着我也能紧紧的,不似原来松软,手指总蜷着伸不展似的,下一步训练握笔和剪纸,心灵手巧,手一定要灵活而有力量。
           感恩,我的生活没那么糟,有热心家长点拨,孩子在努力进步,一切都在好起来,一定会越来越好!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

嗯嗯,最好不要去搞禁食,大人小孩都累死,还没什么用。

嗯,机构老师说我有强迫症,担心我精神崩溃。纠结型的,准备叫几个成功妈咪来给我们几个亚历山大的解解压。各种方法不试试,好像对不起娃,贼心不死。。。呵呵

re:比喻句今天打车去早教,路过公园,给宝...

比喻句
今天打车去早教,路过公园,给宝指玉兰花,宝说:"像蝴蝶!"震惊。娃呀,给老妈的惊喜来的再猛烈些吧!受用得很!
最近感觉语言眼神都有进步,加油啊!
中午睡觉起来,姑姑进来看他,把姑姑推出去,笑眯眯对卧着得老妈我说:"把姑姑关到外头啦!"狼羔子一般欺软怕硬,最近早教总捡比他小的踢一下推一把,上午排队走平衡木,紧凑人家别的娃后面,然后说,:"碰车啦!交通事故!"

re:手心手背最近很忙碌,白天陪儿子早教,...

手心手背
最近很忙碌,白天陪儿子早教,下午加课,晚上回来要监督女儿功课,检查作业,睡觉总是十一二点。女儿青春期开始了,一改过去乖乖女性格,变成女汉子,做功课拖沓毛躁,前几日突查作业,发现基础知识有疏漏,审题做题都不认真,立马采取行动,每晚检查作业,背课文、单词,记得倒是很快,就是不精,不是多字就是少词,按她的实力上重点没问题,无奈人家吊儿郎当,整天不把考试当回事,每次都说随便考考,唉,皇上不急太监急,人家淡然说:"我考到哪上哪,自己承担后果。当好学生太累,我不想那么累!" 噎得我。。。
儿子还算听话,不跟别人比,也很可爱,早上醒来冲我甜甜一笑:"妈妈在家陪我好吗?"最近早教加了课跟的都不错,我觉得现在接着一岁半停顿的状态开始继续成长了,话也多了,还比较应景,路上有人超车:"讨厌死了!"搭的积木倒了:"地震啦!"看到害怕的事:"吓死我啦!"让做滑板:"我累了,休息会吧!没劲了!"。。。
总的来说,比以前活泼多了,语言模仿动作模仿进步都有,加油吧!妈妈爱你!

re:自己睡觉今天上午带宝游泳,然后去...

自己睡觉

今天上午带宝游泳,然后去花园荡秋千,回来吃了饭我就困乏难当,一点上床,他看故事书我躺着迷糊,过一会儿强打精神给他讲了故事,结果他还精神抖擞,然后拿了本书坐便盆上,我处于半昏迷状态,没理会,过了一阵子他拎着书爬到床边,我翻身问他:"拉粑粑还是尿尿了?"他没吱声,还露着屁股看书,我说:"上来吧!"他就爬上来坐我身边,好臭!我立马坐起来看他屁股,已经蹭床单上一片痕迹了!顿时火冒三丈,屁股上俩巴掌!边咆哮:"问你怎么不吭声?不会说话吗?你要把老娘累死啊?"娃吓得嚎啕大哭,我气哼哼抱起来他洗了屁股,换了床单,他呆呆坐着,我又心疼了,轻声说:"睡觉吧!以后记住不擦屁股不能到处跑,要让妈妈擦屁股!"他点头答应,然后我把他抱被子里,他看着我说:"宝宝自己睡!"我前几天逗过他:"不睡觉妈妈给院子里妞妞当妈妈去,不跟你睡了!"没想到今天还回来了!问他:"自己睡?不要妈妈了?"他笑着说:"是!"我起身假装出门,碰了大门,悄悄等他叫我,结果人家没吭气,我悻悻去洗了床单,五分钟后趴门上一看,人家居然自己睡着啦!!两岁九个月的坏蛋,冷漠啊!打了两巴掌就不要妈了!呜呜呜!睡不着了,去给他修扭扭车去吧!

re:今天的个训孩子一直说:"宝宝不高兴了!"...

今天的个训孩子一直说:"宝宝不高兴了!"问他为什么?他说不出来,老师替他旁白:"宝宝不想上课。"唉,表达能力差,有苦说不出。真真熬煎人。这种日子。。。

re:满眼春光 满腹秋凉眼看着春意渐浓...

满眼春光 满腹秋凉

眼看着春意渐浓,处处花红柳绿,本是春光明媚,处处万象更新、一派生机勃勃,在我心里,春天,却是令人伤感的季节。
去年春天,儿子因为语言迟缓,从省儿童医院到北医六院,再南飞至广州,北贾南邹,越看越慌乱,带着满怀绝望回到家里,开始了漫漫征途,期间种种,只有圈里家长能感同身受。。。
还好,我挺过了这一年,儿子也在努力进步,给我些许安慰,我的生活彻底更改了方向,一切的一切,只有儿子、为了儿子。不再逛街、不再娱乐,曾经的市级能手标兵荣誉,都统统无足轻重,离我的生活越来越远,我儿子的康复成为我生活的全部,连体弱年高的老母亲,我都隔好久没空看一眼,虽然离得很近。明天她老人家过生日,今天去看她,她看着我哭了,说想我,知道我忙,但还是想多看看我,我心里酸楚极了,强忍夺眶欲出的泪水,安慰她,天气再暖和些带她去外边走走看看,再去饭店好好吃一顿,老人家容易满足,听到言语的许诺就已经很开心。我也深深自责,为老妈尽得孝心太少,怎么办呢?每天上午带孩子早教,中午哄他睡一觉,下午还要加两小时课,回家就八点了,再抽空给老大复习下功课,紧紧张张上床就十点多了,而且我把儿子交给阿姨,心里总是焦虑无比,觉得谁带我都不放心,总担心她们让孩子独处,或不懂得引导孩子的技巧。。。耐心给了儿子,对女儿却常常发火,对老公也总是抱怨多多,不承认现实,不配合训练,我变得越来越难以相处,我也能感觉家人对我的不满,我觉得自己也挺讨厌的,但是我就是控制不了焦虑!
这一年我的心无比的累,白天马不停蹄东奔西跑,晚上泡在论坛上夜不能寐,搞的身体出了故障。不惑之年,我却有太多的困惑与忧虑,纠缠在一起困扰着我,剪不断,理还乱。
路,再难也得走下去,没有选择,尽人事,顺天意吧!转一段话给自己与孩子们:
      亲子之爱:1、接纳:爱如所是。爱现实中而非我们期待中的那个孩子。2、陪伴:不管遇到什么事情,我们都会和你在一起。3、尊重:尊重孩子的尊严、价值和唯一性。4、不求回报:爱不是牺牲,而是责任和享受。5、有原则:这是界限,我们一起遵守!6、信任:相信“相信”的力量。7、耐心。学会守望,静待花开。8、留白:成就孩子最好的自己。

忙碌的妈妈
以琳升级后好不习惯新界面,说说进步,让我开心的是儿子今天晚上睡觉中间醒来告我要尿尿了!一个新的进步哦!这是自我觉醒了?肯定会有反复,做好心理准备,有好的开始,总归让人欣喜!
大女儿又一次事关分配中学的考试结束,年级排名滑了十几名,其实也不错了,但我还是冲她咆哮一通,女儿抵触情绪强烈,给出差在外的爸爸打电话哭诉,我又把老公臭骂一通,无限自由给了她,结果怎样?自律性太差!
从本周开始,我的时间满满的,早上送女儿上学,路上交流,然后回家叫儿子起床,读故事,做按摩,吃饭,我没工作任务时亲自带孩子早教,有任务就让姑姑带着上课,我去上班,中午陪女儿回来,吃饭,哄儿子睡觉,再送女儿上学,完成工作后回来叫醒儿子,喂了饭打车去加课,回来八点半,姑姑看儿子,我检查女儿作业,签字,再讲故事哄儿子睡觉。今天网上听讲座,十二点检查大宝作业,真挺累。。。
最近的小进步:
长点心眼了:
一天上课,被抢了松果,我帮他抢回来后,他自己说:"藏起来,不要让他看见。"
开始问为什么。
路上碰见大客车从加油站开出来,问:为什么客车能开呀?
碰见一饭店门口水车在转,问:为什么水车转呀?
贴个训纪录:
今天的是我跟老师沟通过,降低难度,一定要有休息,老师还舍不得让娃多休息几次。

1、看着老师数五下 立马爆米花强化
2、一步指令
     指鼻子 揪耳朵 抱肩    强化
3、儿歌 「一条鱼 水里游」
      语言模仿加动作模仿
     一条鱼 水里游  孤孤单单在发愁
     两条鱼  水里游  摇摇尾巴点点头
      三条鱼 水里游  快快乐乐做朋友
4、小鸡怎么叫?(手形加语言)
      小鸟怎么飞?
      小狗怎么叫?
      小鸭怎么叫?
5、兔兔耳朵?怎么做?
     辅助完成
6、师:TT是谁?娃:WLR
     师:叫她什么?娃:。。。
     师:叫她姐姐。娃仿说。
    师: 谁是WLR?娃:。。。
    师:是姐姐。师:是你的什么?
    娃:。。。师:姐姐
7、再一次完成小鱼儿歌 的语言和动作模仿
     (不耐烦)
老师调动情绪,念他喜欢的儿歌「包饺子 炒白菜」
8、学习新儿歌「包白菜」
(往旧儿歌串 失败)
9、你要玩哪个?老师故意拿错。
教他表达:   不要这个,要那个。
肢体按摩儿歌「小白上楼梯」
10、从一数到五 吃爆米花
   第一次到六了 第二次完成
11、动作模仿 按数连续
   抱肩 指鼻子 一二三
   拍肚子 一二三
   奖励两个
  娃:"妈妈,宝宝你怎么了?"(病句,其实是让我问他,关注他)
   替他 旁白:我累了,想休息。
12、自己下座位转呼拉圈
(应该在他不耐烦之前及时休息,否则负强化了)
上厕所 听儿歌「小兔乖乖」
儿子:想再听一遍
师:一会儿再听
儿子:不高兴了。
13、连续动作模仿
捶桌子 一二三四
(声音动作一起模仿对吗?)
拍桌子 一二三四  错一次 对一次
师:奖励几个?
宝:二个。
14、摆数字块
1、2、3后面补充4、5
15、奖励玩橡皮泥
休息时间少,玩橡皮泥的技法可以教一教。
16、手形数字模仿
五 三 二 一
17、下课了 立马站起来 赶紧的离开桌子。。。

今天刚知道你还有个青春期女儿,我要劝你slow down,你肯定是个能干的妈妈,可是很多时候不是光凭自己的愿望就一定能实现的.否则就成了一个太辛苦又太焦虑的妈妈,把自己和家人都逼到团团转.

binfeng2000 发表于 2015-4-15 04:10
今天刚知道你还有个青春期女儿,我要劝你slow down,你肯定是个能干的妈妈,可是很多时候不是光凭自己的愿望就 ...

谢谢冯版提醒,我已深刻反省,其实排名出来后,孩子并未退步,这次考试整体成绩降低,她的总排名在前四十,是我太焦虑,给孩子压力太大,您要知道我们的环境很残酷,竞争太激烈!一个班七十个孩子,整个年级有六个班,四百多人,要经历六次考试,总分要全部排名进前五十名,才可能上我们这里最好的中学!我也想给孩子慢慢成长的空间,无奈形势所迫,如果考不进去,就要上生源师资均很差的城乡结合性质的中学,校风恶劣,实非女儿性格所能适应的。。。我希望她能有更好的环境,适合她成长,她的四次考试总排名应该在三十五左右,她有实力的,就是处于青春期的她真的很叛逆,自诩特立独行,不喜欢的作业不做,不愿意花费多一点时间在学业上,喜欢看有趣的理科书,喜欢看侦探类动画片,有自己的思想和老主意,我的性格太急躁强势,有时候沟通不畅我就以势压人,真的亏欠孩子了!为了弟弟,耐心少了、陪她的时间少了、带她玩的时间也少了。。很对不起她!我要好好控制自己的情绪,耐心再耐心,不知道怎么急性子的我就摊上了慢性子的女儿和谱系的儿子。。。太煎熬了!

mimigao 发表于 2015-4-15 08:34
【连续动作模仿捶桌子 一二三四(声音动作一起模仿对吗?)】
--这个严格地说起来是归于数的学习,就是敲几 ...

谢谢高老师!知道啦!老师上周还教到十,我让她退回五的,昨天上午还跟她沟通,加休息的时间和游戏进去,不知道怎么她又没让孩子休息。。今天再告诉她一次!老师还是有些拔苗助长,总是灌输多于引导和激发孩子兴趣,还要好好沟通!

恼人天气

柳絮纷飞的季节在我看来一点不浪漫,漫天的飘絮最容易携带病毒传播呼吸系统疾病,我儿子又疱疹病毒感染了,抗生素,其实多想离你远一些,无可奈何。带病训练,感觉象后妈,他姐小时候一有风吹草动,立刻偃旗息鼓,请假休息,不上学,在家玩,可怜的弟弟,谁让你是谱系娃呢?不过昨天基本哄着高兴啦!
1、泡泡吸引过来 吹完又跑
     强制按椅子上

2、手指游戏 神游
     强制眼神接触大哭

3、吹泡泡
(应该建立眼神接触再给他)

4、手指游戏 (三条小鱼游啊游)

5、奖励橡皮泥
      扣 扯
     老师要求模仿,未跟随,自己玩自己的。(老师没有好好预设上课内容,很随意)
6、动作模仿
      对指一二三
      (直接刻板了,数到四去,没有理解数)
      捶桌子 一二
       握拳一 二三四
       剪刀手剪一二三四
       拍肚子一二三
奖励 要橡皮泥还是泡泡?
要泡泡
老师让拿脚踩,非要自己吹,吹几下?一下。
7、大动作模仿
      半蹲
8、看老师的眼睛数五下
      奖励玩机器人
9、排列数字块
      一到五(辅助完成)
      点数
      奖励玩机器人
10、按老师要求把数字给老师
      不耐烦
11、大动作模仿
     叉腰
     辅助
     半辅助
    逃跑
    半辅助
    叉腰扭屁股
    举过头顶拍手 (回家练)
   半蹲(回家练)
   点脚尖
    小手摆一摆(胳膊伸不直)
12、师:TT是谁?
       娃:。。。
       师 :是你的姐姐还是妹妹?
       娃:姐姐
     师:  TT是谁的姐姐?
       娃:我的姐姐

休息 休息

今天单位有活动,顾不上领宝上课,于是请假,明天再去,他咳嗽的挺厉害,吃了药,脸黄黄的,休息一下,放松放松。院子里数他穿的厚,小手冰凉,怎么回事?越大体质越差。

多少钱和为什么
这几天爱瞎操心了,碰到感兴趣的东西会问:"多少钱呀?"那天买了顶帽子,他问过,今天拿一条绿裤子出来给他穿上,边穿边拍着裤子问我:"多少钱呀?"我告诉他:"六十块钱。"满意地看看裤子笑了。
为什么也问得比以前多了,一天两三次。
咳嗽得更厉害了,清鼻涕如影随形,不停地流,啥时候能好呢?估计又得休息几天了,自己听得都不落忍,到了上课点还惦记上课呢!机构换了新滑板,滑得开心,以前不上,现在不下,看来人的天性都是喜新厌旧,赶紧的好了吧宝贝!妈妈带你好好玩一玩!

半夜睡不着了,记点什么吧!

昨天感冒终于好转了,上午睡到近十点,下午两点半睡到四点半,三分病,七分养,睡觉喝水是治疗感冒的两大法宝。
上午睡醒跟姑姑去看牙齿,据说很乖,站姑姑旁边看,姑姑躺着过去亲姑姑脸,二姨去诊所带她回二姨家作客,喝了水,吃了巧克力,也很乖,中午回家问他去哪里了?干什么了?吃什么了?基本答得上,特别是吃过的东西。
下午下班带他去送姐姐上英语课,前半截路跟他去机构加课的路一样,他不安地问:"去哪呀?"我说:"送姐姐上英语课,宝宝生病了,今天不上课,送了姐姐就回家。"遂踏实。路上指着公交车说:"51路长又长,突然发现自己知道认公交车上面的数字了,以前不管几路都说813,或者笼统说公交车,不看车上的字,平时我随口给他唠叨看来积累到一定程度孩子会自己内化。感觉语言在进步,卫什么问得多了,而且不是无目的,比较应景,包括其他问句,基本是交流式提问。
晚饭后姑姑下楼跳舞,院子里俩同龄娃在玩,于是带他下楼,小朋友看到他高兴叫他,他未搭理人家,自顾自骑扭扭车,引导他下来跟小朋友玩,他也不屑一顾,他的同龄交往动机不强,下午在院子里骑自行车,跟几个五六岁的娃后面比赛骑自行车,兴高采烈,人家往亭子里桌子上爬,他也爬,人家跳,他也跳,跟同龄小朋友仅限于打招呼,或集体骑车、玩土什么的平行游戏。
晚上发现他骑扭扭车斜眼了,立马怒目而视,踢他的车子,他立马明白了,怯怯看着我,进了楼道依然偷偷瞄我,平息怒气好好问他:"能不能好好骑车?"答:"能!"
回家跟老公唠叨,就是玩汽车自己不撒手,还看轮子,老公不以为然:"哪个男孩不喜欢车?"然后蹲地下用冰激凌为强化物,逗引儿子跟他互推,玩了一会儿,儿子没有兴趣了,上床睡觉。
听姑姑说,下午我进门前,他正玩卡车,姑姑告他:"别玩了,妈妈回来不让玩。"宝大哭,后来发现是爸爸回来了,继续玩,我恨不得把汽车都扔了!感情我是大灰狼!有那么讨厌吗?
唉,眼睛疼,心烦意乱,睡吧!

这新版论坛不好用,打了半天字,丢了!

懒得写了,就记一桩,昨天一回家,宝宝拉着我走到自己车子跟前,拿出饼干,示意我:"啊",我张开嘴,立马喂我嘴里,然后笑眯眯看着我吃,边吃边夸他,更开心了!小子,给妈妈正能量再多些好不?