以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 出其东门

守得云开现月明

re:谢谢高老师!热心善良有涵养!

谢谢高老师!热心善良有涵养!

re:听dai老师讲座第一天:收获挺大,对感统...

听dai老师讲座第一天:收获挺大,对感统有了一个更详尽的认识,也明白了一些一直困扰我的问题所在和针对训练的方法,总而言之,感统很重要!正确方法更重要,训练方法不对也可能会造成严重后果!任重道远啊!从最基础的地方做起,评估出娃的实际能力,循序渐进,有的放矢。嗯,加油!明天继续!

今天他爹打电话说娃喝了纽康特肚子疼,吐了,还埋怨我给娃乱吃,明明我给娃喝了半桶都没事,无语,唉,星妈难当啊!娃这样,老公还那样。。。身心疲惫。。。

re:心得一:认知不能浮于表面,要沉下去,拓展...

心得一:认知不能浮于表面,要沉下去,拓展、泛华,翻过来正过去验证孩子是否理解掌握,表面掌握一片,不如理解认知一个。
心得二:DTT回合分解要细致,操作要严格,强化要尽量摆脱生物需求,有等待,再辅助,过快过多的辅助,会影响孩子能力的发挥。
心得三:零食、玩具收起来,乱玩一堆玩具,不如正确玩几种玩具。
心得四:感统很重要,要找准问题所在,根据孩子的能力,从最基本的开始训练,滑板不可滥做,量要把握好。
心得五:问题行为ABC,C会直接影响到今后的B,一定要分析透A,不能使C,成为B的强化。
心得六:不要让孩子掌握你,你要当领航者。

好的讲座与培训一定要听,孩子最终靠家长的终身陪伴,强大的家长,合作的家庭,才会给孩子以更加美好的生活与未来。我下面想想怎么用ABA把顽固不化的老公搞定。

re:回顾儿子发育过程中的问题:一、八...

回顾儿子发育过程中的问题:

一、八九个月大时就开始教挠挠,好久学不会,看着自己的手,不动,后来长大吃东西,手里不愿拿着,要么一口塞,要么咬一口放下,一会儿再吃,指鼻子教了好久,也不会。
问题分析:本体感差,手部肌肉力量弱,前庭存在问题。
二、一岁左右时,有头部轻碰墙的自我刺激,有时摔倒不哭。
       分析问题:本体感差,触觉迟钝。
三、偶尔踮脚尖行为。
       分析问题:下肢小腿及脚跟肌张力高。
四、吃饭挑食,拿着东西一把放嘴里,基本狼吞虎咽,少咀嚼,不吃菜,刷牙爱咬牙刷。
       分析问题:口腔感觉迟钝,咬肌下颌骨力量弱。
五、做飞燕时头部往下低(四五个月大时,放床上爬,头部抬起吃力)。
      分析问题:颈部力量弱。
六、偶尔斜眼。
     分析问题:视觉刺激,眼部肌肉发育不良,前庭有问题。
七、开关门。
   分析问题:视觉、声音刺激。耳部眼部均存在肌肉发育不良,前庭有问题。
  八、语言理解差,表达差。
  分析问题:前庭弱,脑神经发育不良。

综合分析:头部肌肉发育不良,前庭发育不良,上肢力量弱。

训练方案:
前庭:  1、滑板乌龟爬,每天十个。
           2、蹦床,上下午至出汗。

上肢:1、上肢操,上午下午各三遍。
            2、上午下午各五分钟,头要抬起。
             3、 花生球 侧撑
              4、 抛接球,一天六十个,分三次。
             5、  辅助握拳,上午下午各十分钟。
下肢:
下蹲分解:1、躺下被动屈腿。
                   2、辅助抬腿三十度、六十度九十度。
                  3、辅助压腿。
                 4、仰位抬臀,辅助腰。
认知:
   1、   认识五种蔬菜五种水果
    2、  精认四种 ,属性 、正反问。
     3、  认识动物五个
    4、   点数1到5
    5、    按数取物2
     6、   日常认知跟进
每天100个指令,呼名要跟任务或强化物。
对视练习
精细练习:插棒 十个
                   雪花四个
                   珠子上下午各五颗
                    拼图
模仿:一步:大小动作二十个
            二步:两个
语言:
       三字儿歌一首
       镜像对话,我有。
       词扩展 苹果 大苹果 红苹果 我吃大大的红苹果
                   椅子 绿椅子 漂亮的绿椅子 我有漂亮的绿椅子。
游戏:
      我看见了 捉迷藏
       手电筒追光游戏

眼部按摩、口肌按摩。
ABA贯穿始终,强化好的行为,及时表扬,要明白表扬的是什么行为。
饮食方面:禁奶、禁糖,一下子做不到,ABA 隔段时间慢慢禁掉。

以前刚上论坛,一片茫然,不知所措,帖子也看,理论的东西生吞活剥,消化不良,于是听以琳讲座、各种讲座,有了一定的理解,再回头看理论,才慢慢理解消化一些,就跟上学一个道理,自己看书是认识字,老师讲解非常重要。
       最近听了两个大孩子发作癫痫的事情,心理又沉重起来,脑电波图一定要做吗?发现异常该怎么办?有时候自己能力有限的时候,还是交给上帝吧,功要做,得到什么收获,天父知道。

re:跑了四天,昨天傍晚,风尘仆仆赶回家,想我...

跑了四天,昨天傍晚,风尘仆仆赶回家,想我的宝贝们呢!远远看到骑扭扭车的宝宝,姑姑悄悄提醒看这边,他瞟见我了,立刻喊:"妈妈!妈妈!"往这边骑来找我,但是表情没有兴高采烈,动作倒是忙不迭的。我紧紧抱住他,闻一闻他的味道,很香!拉着我的手,脚搭在扭扭车旁边,说:回家家!路上碰见KK和他妈妈,我问他:宝宝跟KK挖土去吧?儿子答:不玩了,回家家!KK他妈笑着说:宝宝现在好多话呦!到门口碰到保安,不得不提这个可爱的保安爷爷咋天生干预高手呢?儿子已经每天练得跟他对答如流了,
保安:宝宝!
儿子:哎!(如果眼神不在,保安会说:看着我!所以现在儿子总是停下来目光炯炯看着这个爷爷)
保安:去哪了?
儿子:去看狗狗了
我补充:去烟酒店门口看狗狗了
娃重复
保安:握握右手
儿子伸出手
保安:飞吻一个
儿子飞吻
保安:去哪呀?
儿子:跟妈妈回家家。
保安:再见!
儿子;爷爷再见!
呵呵,保安爷爷只要碰见就这样训练他,真是绝佳高手!回了家,边坐地上边叫爸爸,然后说:我回来了!我纠正:我们回来了!爸爸问谁回家了?宝宝答:妈妈回家了!然后我假装要走,宝宝立刻招手:妈妈,快回来!不要走!我高高兴兴进了门,让他叫姐姐来分好吃的!一人一份,然后各吃一个巧克力豆,告诉他们,明天再吃妈妈买的礼物!儿子:圣诞老人礼物!我纠正:妈妈买的!圣诞节才是圣诞老人买的!然后一起吃饭。
饭后我洗澡,他爸给他理发,理完我抱他淋浴,他好开心!一开水兴奋大叫,说:下雨了!我说:淋浴!指着喷头说:喷头。儿子仿说,然后指着大的说:大喷头。然后指着另一个看着他,他说:小喷头。反复三个回合,立刻强化:宝宝真聪明!
洗完上蹦床玩传球,看到爸爸,叫爸爸也来,然后指定我俩的位置:坐绿垫垫上,接球退步了,但是过肩抛球还好,玩着玩着,变成抢球游戏,爸爸逗他:看那边!然后偷袭,儿子总上当,呵呵,他现在就是跟随手势和指令,还不懂耍心眼,三个人笑做一团。
上床睡觉,把学到的操挨个操练一遍,嗯,然后让他趴我身上关大灯讲故事,信口拿他编了故事,慢慢睡着。
回来的路上从地铁到火车站上车,拍了几个视频回来给娃又讲又看,娃很喜欢,专心致志,呵呵,可别又沉迷火车啊!
这次听老师讲了一个事件,美国警方查获一个华人制售假保健品的再由海外代购销到中国的事情,愤怒而悲哀!同宗同祖却骨肉相残,良心何在?没有信仰的民族离毁灭也不远了吧?至少我们的孩子单纯善良,不会做如此伤天害理之事,想想也是一种安慰!
睡在儿子旁边好踏实幸福!

re:今天打车到门口,进去找到娃,娃开心找我抱...

今天打车到门口,进去找到娃,娃开心找我抱,跟小朋友拜拜,出大门看到出租车,立刻嚎啕大哭!立刻使出浑身解数转移注意力,下车让他帮我找超市,找到立刻表扬,问他为什么买好吃的?他不知道,辅助回答:因为我找到超市了,"对了!"宝宝真聪明!拿着强化物上课。

1、数字重复
(百分之五十正确)易刻板数数
一位数重复
两位数重复

2、手指模仿
大拇指(半辅助)

3、打球球  
说颜色
再砸球

4、横摆一排绿色的方块(辅助)
(递的时候应该看眼睛再给他)
摆完食指划一划横线

5、竖摆一排黄色方块(半辅助)
方向需要按上至下的顺序
(一二指对捏差 练习拣豆子)
(奖励要呼名,老师直接奖励他常常神游状态)

6、拼图
穿衣服裤子(归位可以,同色衣服裤子配对还不行)

7、手形模仿
点豆豆
握大拇指
对食指
对敲拳头
照相(半辅助)
前二指捏
剪刀(半 辅助)
轱辘转 (不过中线)
执行有进步,但老师回合不够。

8、奖励玩具
砸球 按指令拿球放
砸球乱砸
放球
按顺序砸球
山楂片不应在视线内

9、两步模仿
指令:一二
强化要以撤离动作为主,不应以全辅助动作为强化动作。

10、黑板上画横线竖线

11、两步模仿
轮流拍桌子

12、呼名对视数三下

13、两步模仿
拍桌子 交叉拍

降低难度,退回基础,走时问娃,明天还来否?答,来。

re:今天第一次会躲避球了,拿篮球扔他,大笑着...

今天第一次会躲避球了,拿篮球扔他,大笑着躲着跑。

晚上睡觉,我背着身不理他,他摸着我的衣服突然说:"妈妈衣服漂亮。"呵呵,开心!

搭积木,第一次在叠高时把两个正方体搭在一层并保持平衡。

晚上睡觉入睡一小时,辗转反侧,肠胃不适?

re:调整这周调整难度,回到关系建立,宝不...

调整
这周调整难度,回到关系建立,宝不排斥个训了,深深体会到慢既是快,基础要做稳。
上午早教,娱乐课很开心,动作模仿有进步,一直跟随老师动作和声音,就是动作不到位,或者不完整,但是有进步;音乐课太乏味,就是老师一个人独角戏,孩子们后半截都你追我赶,东倒西歪了。奇怪这课程的设计,枯燥乏味,为什么不精心选择合适的音乐律动,带动孩子?打算换别的课程。在音乐课上,这个家伙慢慢挪到一个聪明伶俐的小姑娘跟前,突然在人家头顶上练九阴爪,吓的我一声断喝,拉回来告诉他:想跟小朋友玩只能拉手。他说:"知道了!"过一会儿另一个环节,他又凑过去,抓人家的胳膊,我拉着他说:跟妹妹道歉!他说:"对不起"。我问他,跟小朋友玩只能拉哪里?他说:"拉手!"让他拉妹妹的手,他拉着,然后又突然使劲握住,我连忙拉开,告诉他要轻轻的!唉,这种娃也知道欺软怕硬,遇到抢他东西的只会求助我帮他拿回来,怎么就发现最小的妹妹好欺负?手欠?有交往欲望?唉,不省心!
中午哄睡我两次他才睡着,醒来下楼玩扭扭车。楼下的同龄娃组成一个壮观车队,跟随比赛还行,还跟一个女娃说:比赛!然后俩人追逐比赛。静下来就弱了,别的孩子纷纷模仿一个女孩跳上座位的动作,他无动于衷,一会儿人家集体模仿另一个滑稽动作,他不跟随,自己跑到坡上冲下来,然后要去旁边院子玩。骑着车拉我往出走,碰到保安问他去哪儿,他正确告诉人家了。
后来到机构加课,看到老师从一个很多人的家里出来说:"老师开会"加课手部模仿动作有进步,老师回合还不够,娃配合度好很多,不抗拒上课了。
回家车上我告司机地址,他一个劲重复,我轻轻说:"叔叔知道了。"然后岔开话题,过一会儿他又重复了两三遍,语言刺激?回院子门口还记得拿他的扭扭车,在外边认路也还可以,跟他姐姐挺像。
睡前吃了两片面包,晚上嗓子有痰了。
最近家里局势紧张,我跟那人一说话就抬杠,没法沟通,他说我一回来家里气氛就紧张,后来反思,儿子喜欢我,但是更喜欢他爸,虽然他爸管得不多,但是对孩子态度很温柔,孩子喜欢和他在一起,起来先找爸爸:"爸爸,你在哪?"有时候想爸爸会哭,但是我出门几天,没哭过,还更黏他爸了,看来我要对娃更温柔些才是,总是不觉把焦虑传染给他,他一定感到压力了。总是下决心改坏脾气,总也改不了!努力吧!儿子差一点点就一米了,既开心又焦虑,谱系娃长得高好像都要担心晚上学会有另外的压力,唉,啥时候能不焦虑呢?

re:孩子多大了?进步好快啊

孩子多大了?进步好快啊

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]晴天...

下面引用由晴天娃娃7719发表的内容:

孩子多大了?进步好快啊

两周九了马上,缓慢进步

今天不记孩子的事情,想想自己吧!

2011年,回老家探访,当时与堂哥堂姐们欢聚一堂,巴蜀的美景、美食,热辣辣的亲情还历历在目,今日突然听说,二堂哥与五堂姐均中风瘫痪,一时转不过弯来,这人生怎么就跟做梦一样?不知道要活成什么样!
我父亲家族遗传的就是脑血管病,高血压、中风、偏瘫,父亲弟兄俩都是这个病带走的,到我们这代,也是高危,想想不寒而栗。其实大堂哥是最胖的,我们原来都担心他,结果人家胖一辈子还是精神抖擞,二堂哥倒瘦,却没逃过去。。分析了一下,大堂哥心胸开阔豁达,遇事从不斤斤计较,把自己家儿女管理的规规矩矩,而且孝顺得很,家庭气氛和谐,其实他从不大声责骂孩子,都是慢条斯理讲道理,孩子们反而很听话。
我的生活虽然突然发生了一些变化,但总的来说,情况还不是很糟糕,总看着自己缺少的只能越来越焦虑,其实对谁都没好处。闺女儿子都喜欢爸爸,我一回家,他们都觉得紧张,因为我的脾气急,嗓门高,所以让跟我生活在一起的家人总是担心我发脾气。
唉,改改吧!这样下去自己不开心,家人也不舒服,何苦呢?女性是营造家庭氛围的主角,我天生能力就差,但是,为了自己、为了家人,还是要好好改,温柔些、再温柔些,人的一生那么长,早知道这必定是一场持久战,好好保护自己和家人的身心健康,才会走得更远、更稳。

re:...

安全感
    上午娱乐课动作模仿有了进步,百分之六七十的参与度吧,像点样子了。   

今天下午老师发短信说家里有事不上课,于是告诉儿子,儿子很开心,跟我重复了好几遍:"老师看妹妹,不上课,老师下班了!"呵呵!然后去送姐姐上课外班,回院子里继续玩扭扭车,跟小朋友追逐了几圈,然后骑到平台上自己扭头看后轮,我躲到一边,过一会儿他发现看不见我,大声问:妈妈,你在哪?"问了一声看了看,又继续玩自己的,我躲在一边,他没有再找,也不着急,于是我回到楼门开门进去,他正好瞅见,立刻追回来,:"妈妈,等等我"!我在楼门里看着他:"说:"再溜达到一边自己玩,大灰狼就把你带走了!"他说:"不玩了。"我心里还是不舒服,担心他的警惕性,我走开他也不哭,这孩子太木了!
     八点一起去接姐姐,走的路跟去机构是重复的一段,需要半路调下头,小子一上这路开始不安:"老师下班了,回家看妹妹。"重复了两三遍,心里觉得又可怜又可笑,安慰他,不是上课,是接姐姐,前面挑个头到那个小区,"给他指了指,直到车确实挑过来,他才踏实坐好,开心地说:"接姐姐!"爸爸下车去培训班找姐姐,我和儿子在车里等,想起来下午的事,逗他说:"下去自己玩玩吧!"他抱着我说:"不!"我又逗他:"下去吧!"他往回躲:"不"!正好一个男的往这边看了一下,我说:"去吧,跟那个叔叔走吧!"他撇了撇嘴,然后看着我,开始嚎啕大哭,很伤心,于是我紧紧抱住他说:"妈妈在,谁也带不走宝宝!"还是哭,看来伤了娃的心,觉得娃木,担心娃跟人走,结果娃小心灵受伤了!可恶的妈妈,欺负孩子!一直哭到爸爸和姐姐回来,问他怎么了,他继续哭!哄了一路。
        回家吃了饭给他补课,做到第四项他有点哼哼,他爸赶紧护过来:"不要让孩子不开心!高兴点!"我很生气:"不要强化他的逃避行为,以后没法上课了!"他根本不理,抱着孩子不让我继续,我赌气说:"从今后你管!"然后穿衣服拿手机往出走,他出来拉我,儿子也骑着车追着我:"妈妈不要走!"然后把我的外衣抢过去挂车把上,说:"妈妈不走,陪宝宝!"然后看着我的眼睛歪着头,很认真地又说:"妈妈不走!"我抱着他亲一下:"妈妈不走,陪宝宝!"
       没心情教了,于是给他看「龙猫」,宝宝每到切换一个场景,都知道关键台词,问他意思,他基本都懂,我也很喜欢这个片子,时常有恍如隔世的感觉,上面的景、物、人与人的淳朴关系,是那么熟悉,小凯掏着梁骑着自行车,就是小时候一样的年龄、一样的车子、一样的动作、男孩女孩就是那种可爱又可笑的相处方式。。。宫崎骏的动画总是那么精美感人!能触摸到人灵魂深处最柔软的地方。儿子非常喜欢「龙猫」,好的片子就是如此打动人,百看不厌,他很喜欢学龙猫叫,刚买回来龙猫玩具爱不释手,睡觉吃饭都背着抱着,平复了心情,给孩子做了按摩,一起睡觉,又快十二点了!儿子,妈妈爱你!

re:拆分开的幸福 上午去游泳...

拆分开的幸福
       上午去游泳,在去年十月份游过一次就一直中断到现在,因为那时候他忽然不愿意去了,所以昨天又打算试试,嗯,不错,他又蛮开心的,游得不亦乐乎。
         洗澡出来,发现早教中心有个房间变成沙子游乐室了,小家伙乐颠颠跑进去,先东张西望观察一番,然后趴在池边拿手摸了摸,我鼓励他进去,他立马翻身下去拿个铲子开挖,沙子其实是决明子,干净还有益健康,里面各种沙滩玩具还有能坐上去的挖土机,不过被几个大孩子占着,宝贝让我去给他要过来,我让他自己去,他不动,然后又跟我提,我继续鼓励他自己去,可惜就是不敢,直到人家不玩了,他才坐上去过瘾,中心马上下班了,老师打扫卫生,问他走不走,他说不走,我喊半天他还是不动,于是跑到外边藏起来,示意老师配合,老师问他:妈妈去哪了?他抬头看看,没找见,老师又说:快去外边找找,他立刻爬出来,门口看到我,会心一笑,呵呵,还知道找妈。
    下午早教表现出了与其他孩子语言理解和表达的差距 ,用坦然接纳的心态看待他 ,及时给他辅助 ,儿子放松,我心里亦平和许多。
       有个聪明宝宝今天上课不配合,下课被他爸爸妈妈关宝宝椅上单独操练,把上课落下的内容挨个操练一遍,他父母每次俩人一起带娃早教,妈妈陪着上课,爸爸静坐一角虎视眈眈、认真观察他儿子的表现,一看就是望子成龙型的,NT这么用力教,我娃压力太大了!

回家坐公交 ,娃说要去火车站 ,溜达一圈 ,看了一列火车,心满意足回家,八点多了。
      吃了饭看巧虎。
       晚上睡觉抱着我说 :妈妈我爱你!心里好温暖!
      其实把这样的天使交给我们何尝不是上天的美意,他把幸福的感受拆分成一小段一小段的进步,让我们用心体会一小步一小步的幸福。倘若把一个纯粹NT的孩子给我们,我们也就把来之不易的幸福当作理所应当的事情,投入到追逐攀比的怪圈里,反而感受到痛苦了。珍惜、顺服、感恩!

re:...

奇特的表达
      上周感统老师出差,停了一周,昨天比较抗拒训练,有哭闹,但坚持完成所有项目。个训进展比较顺利,项目还维持在大小动作模仿、点数、重复老师说的数字,现在三位数也可以了,此外就是按方向插蘑菇钉。
        今天打预防针,别的孩子两岁左右哭得最凶,从进门开始哭,我倒希望儿子也哭呢,结果人家特泰然,看别人打针也不移情自己身上担心恐惧,直到自己上去还是淡定,护士扎进去也只是往我身上躲了躲,我赶紧夸:宝宝真勇敢!阿姨轻轻打,马上就好!那个阿姨也很不错,边慢慢揉边轻轻推,立马搞定!下来儿子还跟阿姨说谢谢,这娃憨的,咋不能长点心眼呢!
         下午醒来,腻歪在床上说:宝宝还要睡觉。其实是磨唧着不想上课,哄了哄吃好吃的,才起来。上个训课注意力不集中,立马怀疑预防针起坏作用了!?手指分级调控能力有所提高,这几个月的静撑功不可没,我很赞同戴医生说得大肌肉是基础,手指没力气,精细差,还要从大肌肉方面先作基础,然后一步步训练小臂和腕部,最后才会在手部体现出来。儿子在比较想逃避的时候,总是回过头来看着我问:宝宝你怎么啦?这个奇怪的表达出现半个月了,每当他想逃避,或者是因为某事心情不好,需要妈妈安慰的时候,对妈妈我说,我分析他通过自己问这个句子,是为了让妈妈关注他的状态,但是正确表达又有些复杂,他还不会,所以目前解决的办法就是教他如何正确表达,:"妈妈,你看我不开心了!""妈妈,我不想上课了!"还不会正确使用,再教一段看看。原本他不想做什么的时候会说:"我累了,休息吧!"最近看来是更复杂的感情或想法出来了,但表达还没跟上,不知道是不是这样?
           晚上吃西瓜,捧着一瓣说:"象帆船!"立刻强化:"想的真好!"类似比喻句出来几个,但不完整。这几天爱唱歌了,好几首简单歌曲能唱下来了。儿子一直在努力进步,妈妈一直在努力接纳与帮助!耐心再耐心!

re:手指分级调控能力和静撑是什么呢?我家手指...

手指分级调控能力和静撑是什么呢?我家手指也不行啊。谢谢

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱的...

下面引用由爱的传递发表的内容:

手指分级调控能力和静撑是什么呢?我家手指也不行啊。谢谢

就是手指头单独活动的能力,比如用手比划剪刀手,数字,等,还有做手部活动的能力吧。静撑是感统的动作,你让感统老师给你示范下,我给你表述不清,不同的地方好像细节不同。

re:凑巧吗?打了预防针状态很差,自言自语,注...

凑巧吗?打了预防针状态很差,自言自语,注意力不集中。悲催的是还感冒啦!

re:早上莫名奇妙流鼻涕了,下楼玩一会儿回家,...

早上莫名奇妙流鼻涕了,下楼玩一会儿回家,在电梯里打了个哈欠说:"好瞌睡呀!"小样儿挺逗人。回家加了餐去早教,是艺术课,他很喜欢上,因为可以糊涂乱抹,而且那个菲律宾外教很可爱,对每个孩子都真诚地喜欢。今天课程是在形状内涂颜色,还有把不同形状的几何形粘在白纸上,再拿彩笔添画,儿子完成的还不错,涂色过程中还凑过去看旁边小朋友的画,人家画下雨啦,他也说自己画的是乌云,下雨了,画完自己跟老师要颜料,老师收拾东西的时候还非要帮老师抬,这习惯是上个早教中心形成的刻板行为,倒是不招人讨厌,哈哈。
下了课在运动室活动,碰到个小俩月的文弱男娃,人家吊单杠,他凑过去叽里咕噜不知道说了点啥,后来我明白了,他是对人家踩架子上的板子发出的声音感兴趣,就提他翻译了一下,他满意滴跑开继续玩滑梯,交流能力太弱,可咋整啊?然后还在下课的时候看拐角窗户外,上升下降的电梯,最近发现有斜眼的刺激行为,偷偷的,一看我,立刻正过来,是滑板做多了?还是做少了?唉,眼部按摩人家不配合,还得边看巧虎边偷着给人家做,嗯,坚持吧。今天老师手上盖了章,他立刻喊着:"给妈妈看看!给妈妈看看!"等我看到问他谁盖的?他一转身看电梯去了,揪过来让他回答完老师给盖的,然后带他到运动室活动。。。不省心的娃。属于阶段性短路,这脑神经究竟出什么情况了?

re:惊魂一刻今天晚上惊魂一刻,宝宝吃完饭...

惊魂一刻
今天晚上惊魂一刻,宝宝吃完饭,随手给了他一个vb6,他嘴里含着上了蹦床,怕他卡着,提醒他别跳,吃完再跳,他就跪坐着晃荡,过了几分钟觉得他该吃完了,就没有再注意,他爸爸过来把客厅所有灯都打开,小家伙特别喜欢敞亮,就开心嘀咕了一声,结果,坏了,嘴里呼哧呼哧咽不下去吐不出来,我立马把他抱出来,他爸把他放腿上,一手顶腹部,一手拍背,半天,终于哭出来,但是好像还在食道卡着,我问他哪难受,他指着食道的部位,我问他爸敢不敢喂水,他爸气急败坏:"我哪知道?"我看看应该不是气管里,试着喂了一口水,结果呛了一下,咳嗽两声,吐出来一口黏液,里面醒目地一片完整药片,我的天,儿子哭我也哭,深深地恐惧、后怕。。。感谢上帝,我的宝贝有惊无险!感谢神的恩典,今后将加倍细心看护好我的宝贝!现在还是有点回不过神来。。。