以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jingrokok

我的孩子就是我毕生最大的事业

re:2014.1.25(惊喜)老人都说小...

2014.1.25(惊喜)
老人都说小孩每发烧一次就会长大一点,以前我认为是抚慰他人之心所用,但最近我却信服了。自前几天发烧过后,宝宝不但学会了摆造型拍照片,今晚看整场电影《熊出没之夺宝熊兵》既然不哭不闹,还津津有味地观看完,真是惊喜啊!

re:2014.1.26(照相上了瘾)随着...

2014.1.26(照相上了瘾)
随着年龄的增长,宝宝不仅喜欢和别人交谈了,还对照相上了瘾。今晚,在灯笼、鲜花和彩灯相衬下,他拍了几张美照后,看到新春文化惠民文化演出在广场上演,还饶有兴趣地“凑”了一下热闹。

re:2014.1.30(烟花)大年三十,...

2014.1.30(烟花)
大年三十,宝宝趴在椅子上,眼瞅着阳台外,期待着外面燃放的烟花会更漂亮一些。突然间,他指着外面大喊:“我看见了,我看见了。”……“什么烟花哭哭啼啼跑回家了~~”(真佩服他的想象能力)

re:2014.2.1(回家)好多年没回外...

2014.2.1(回家)
好多年没回外婆家过年了。今天天气晴好,我的一家大大小小十口人一起前往海边的一个小镇看望96岁高龄的外婆。到达目的地,咳嗽多日的宝宝和表哥开心地叽叽喳喳说个不停。同时,生吃生菜他也非常喜欢。

re:2013.2.2(初三)春节对于小朋...

2013.2.2(初三)
春节对于小朋友来说是开心的。今天上午我们继续去亲戚家玩耍,宝宝摸鸭、和鸡捉迷藏、在菜地里搞破坏,还到儿童游乐场画烤画。接下来休息一下后,下午和晚上大家还要去另一亲戚家作客,然后在广场疯玩一番…………

re:2014.2.5(汽车标志)“我看涂...

2014.2.5(汽车标志)
“我看涂什么颜色,保持安静!”画完汽车标志,宝宝想了想对我们说……

re:2014.2.7(潜移默化)这个假期...

2014.2.7(潜移默化)
这个假期,两个表兄弟在潜移默化中相互影响着:表哥不认真吃饭,在听说不好好吃饭会变成表弟后,现在吃饭的态度已有了改善;表弟平常走远路就要抱,今天去儿童公园是走着去、走着回的;表哥来时不爱吃水果,今天连讨厌吃的番石榴都吃了一半;表弟平时吃饭让人喂,今天在餐桌上,仿表哥的模样自己用叉子把整碗面全部吃光(包括汤)

re:2014.2.8(逆行为)不知道是我...

2014.2.8(逆行为)
不知道是我的教育方法不合理或是什么问题,这些日子,我在享受着宝宝成长乐趣的过程中,发现了他的许多逆行为。如:故意背错十以内的加法口算题,让他做这件事他偏做那件事……搞怪之后还一脸坏笑(或挑衅的表情)看着我,头疼ss。

re:2014.3.3(入戏)与众多小朋友...

2014.3.3(入戏)
与众多小朋友一样,“熊出没”是宝宝每日要追捧的动画片。今晚,他打手机叫我回家睡觉居然入了戏:“李老板(光头强每次打电话都是打级李老板)……”“你找李老板还是找妈妈?"顿时醒悟的宝宝立即改口"找妈妈。”“找妈妈干嘛?”“玩。”……

re:2014.3.20(考试)平常都是我...

2014.3.20(考试)
平常都是我考宝宝,今晚首次让宝宝考考我。嘿嘿……规则是:宝宝说某个人体器官的名称,我要用手指出来。“眼睛。”我指眼睛。“眉毛。”我照着眉毛画了个半圆形。“身体。”我叉着腰扭扭身体。这回宝宝把我从头看到脚,想了两秒钟说:“小鸡鸡。”差点晕倒……(后来我乘机跟他说了男和女的区别)

re:2014.4.12(钓鱼)这天天气晴...

2014.4.12(钓鱼)
这天天气晴朗,我的一家去钓鱼。
来到鱼塘,没有钓鱼经历的宝宝一脸茫然。他抢着要拿钓杆,无奈杆子实在太沉了,一下子就掉进了鱼塘里(下次要准备一个小钓给宝宝),没办法,宝宝只能干坐在旁边等爸爸钓鱼了。
这小家伙虽然很无聊,但他没有大声地叫嚷,还耐心地等待了两个小时,有了很大的进步。
事后,我们商量了一下,以后周末要尽量带宝宝到海边钓鱼,锻炼他的耐心。

re:2014.4.15楼下的10岁姐姐和...

楼下的10岁姐姐和比宝宝小十几天的弟弟是宝宝喜欢的玩伴。今晚他们三人手牵着手围圈边唱边跳,没有耐性的宝宝却不到两分钟就要离开自己玩,我不得不严厉地要求他折回玩耍,最终,虽然不是很情愿,但宝宝还是免强玩了下去。平时,我对这个小屁孩一贯是张驰有度,该严格的时一定要严格。

re:2014.4.17今晚,我让宝宝画一...

今晚,我让宝宝画一架飞机,他不干,并把白板笔用力向白板压,弄坏了笔。所以我用严厉的态度和语言批评他不该这样,没想到他更加变本加历地滚在地上。这下,我采取了以前用的方法,立即把宝宝自己关到房间里两分钟。象以前他出来后会变乖,可这次宝宝出来后却用咬纸巾的方式来表达自己心中的愤慨。
难道是这次关房间的时间短了,以前是四分钟,昨晚是两分钟。
其实,我们很少关他的,因为他平常挺乖的,只有老是犯同一个毛病的时候才关。大概两个星期关一次,这次我错了吗?

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由jingrokok发表的内容:

今晚,我让宝宝画一架飞机,他不干,并把白板笔用力向白板压,弄坏了笔。所以我用严厉的态度和语言批评他不该这样,没想到他更加变本加历地滚在地上。这下,我采取了以前用的方法,立即把宝宝...

宝宝很聪明。宝妈不要关宝宝,正常的孩子也会造成心里伤害。一次也不要。

re:你觉得这样做不好对不?有时候我也在矛...

你觉得这样做不好对不?
有时候我也在矛盾中度过的

re:2014.4.21或许到了长身体的时...

或许到了长身体的时候,近段时间宝宝确实对吃的东西比较感兴趣,如果说奶奶家有好吃的,他会立马嚷着要去玩。
今天下午去接宝时,幼儿园的老师告诉我,每到吃饭的时候,我家宝宝就会问她“今天有什么好吃的,有什么好菜——”有时还摸着肚子装作很饿的样子(这说明自主语言有某个特别的时刻,宝宝还是会说出来的,但要等待,急不来。我宝每天都会有不少这类的语言,如看到我在玩手机的时候,他就会过来问我“你在干嘛呢”;看到老师在看书,也会问“老师,你在看什么”等等)。
背着书包,宝宝一边拉着我一边指着幼儿园过道上方贴着的世界各国国旗,告诉我它们的国家名称,几十个国家,他已经全部都背出来了。这一举,引来了一些过往家长的称赞,他更得意了···
晚上,不善语言表达的宝宝得到了我们的赞扬后,拿着“看图说故事”这本书讲故事给大家吃,直到晚上十一点才睡着,虽然讲得不是很流利,但比起前两个月已经有了很大的进步。

re:求问南宁那家机构叫什么?

求问南宁那家机构叫什么?

re:方舟

方舟

re:2014.4.25中耳炎、鼻窦炎、喉...

中耳炎、鼻窦炎、喉咙发炎,三病齐发,宝宝前两天住院了。自此以后,幼儿园不用去,只上周一、周三、周五的他更粘我,每天晚上要醒两次不说,白天我还不能午休,呜呜呜……
不过宝宝更受罪,每天他要吊五瓶针,人也瘦了一圈。没办法,我们只好把平时让宝宝做的“作业”也迫不得已停了下来,以免他的情绪不配合加重病情,什么都得病好了再说。

re:2014.4.27宝宝的记性真是好,...

宝宝的记性真是好,这是一些家长所羡慕的,他们都说自己小孩没长性子什么也记不住,呵呵呵,殊不知他们的小孩是正常的,我的小孩是不一样的。
车里放的《世界国家介绍》让宝宝天天翻看,不知不觉给他记下了一百多个国家的国旗;幼儿园里的交通标志标识书本,宝宝也是天天翻,一本厚厚的标识他认得了一大半;汽车标志、体育品牌……我还天天晚上让宝宝读故事书,也不知道这些能不能对他以后的成长有没有帮助,但没有事情给宝宝干的时候,他就喜欢转球、自言自语说故事,真没法子,只有不停地去让他做事,别想自己的事。