以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: daluobo

水滴石穿

re:傍晚回家,让孩子快速吃饭,儿子同学很快要...

傍晚回家,让孩子快速吃饭,儿子同学很快要来,我一边吃着一边催着,总算用了20分钟吃完晚饭,我在洗碗时儿子同学和她妈妈正好敲门来了,大喊儿子让他去开门。儿子开了门,却不主动招呼,在我的提示下,才说了一声:“张阿姨好,shaomanlun好!”她们一进家门,我们就开始了练琴。先从旱天雷开始,这首曲子大家节奏都把握得很不错,练习曲80首有点难度,常常节奏把握得不够好,或者会抢拍,因为我乐感也不行,儿子同学和她妈妈节奏比感比我强,所以每次都由shaomanlun起调,基本上孩子和同学能够同步,偶尔也会出错,都是由于精力不集中导致的。我和shaomanlun妈妈一起哼唱,两个孩子认真地弹着,能够重复很多遍,孩子平时练琴时儿子老是念叨着多少遍,和同学弹时,基本上不问,有的曲子能翻来覆去弹20遍左右,弹的时候都比较认真,能够一遍接一遍地往下弹,直到感到手有点酸才休息一会儿,或者吃点酸奶,或者吃点巧克力继续练琴。不过,儿子也关心同学什么时候走,我告诉儿子,一直要弹到九点才离开,孩子才不那么惦记着同学什么时候离开,估计孩子想练完琴去chenzihao家玩呢。9点左右我们母子俩送同学回家路上,碰到班上另外3个同学,他们刚游泳回来,哎呀,shaomanlun和dingling一碰见,似乎有说不完的话,她们在一起谈论养的蝈蝈,儿子对她们的谈话不感兴趣,在一旁骑着自行车玩,但也不离开我们很远。把同学送回家后我和儿子买了两个西瓜回家。
因为计划在他的农历生日给孩子庆祝生日,这几天孩子奶奶和我商量如何操办,计划中有三桌亲朋好友要来,我也开始在为孩子写了一份十岁生日致辞,让他在酒席上向亲朋好友表达感谢,这几个晚上我都带着他操练,并把家中的话筒拿出来,让他模拟读生日致辞。我还计划让他在酒席上现场演奏曲子,钢琴不好摆,那就把电子琴带到饭店,让他演奏考级的曲目和他过去弹的比较好的曲子,一是给他锻炼表演机会,二是借此提高孩子的自信心,让他在亲友面前展示他的技能呢。
儿子语言交流还非常欠缺,看到她们几个女同学叽叽咋咋有说不完的话,真是羡慕啊。Shaomanlun说她每天要上创新作文,老师还要求每天要写日记,我问她每天写什么,她说她写的东西内容比较丰富,要求有心理活动和对话,于是我让她看儿子写的日记,她说CS写的东西太简单了,简直就是记流水账吗,我告诉他,CS要是自己真能记流水账那就不错了。

re:晚上7点钢琴课结束,让孩子去菜场给...

晚上7点钢琴课结束,让孩子去菜场给我买两包盐,给了他两个硬币,我在外面等他,没多久就看到儿子一手一包盐拿着出来找我.接着,我在院子门口给了他20元,让他去买3个红豆,2个绿豆冰棒,先问他5个冰淇淋多少元,他已经知道要买的冰棒价格是多少,所以,他很快算出要4元,接着我问他付给阿姨20元,要找多少零钱,他在心中盘算了一下,说阿姨要给我找16元,于是,我叮嘱他不要忘了找回零钱.我在远处看儿子和阿姨交易过程,儿子先付给阿姨钱,阿姨拿出一个小塑料袋,儿子把手伸进冰柜,自己挑好冰淇淋,阿姨帮助他把冰棒放进口袋里,并找好零钱给他.很快,儿子一手拎着冰棒,一手撰着阿姨找的零钱朝我走来,我让他点了一下买的冰棒数目和找回的零钱,让儿子再次体会买卖的过程.

晚上,让他骑自行车和几个同学在院子里的广场上玩耍,差不多时我朝窗口大喊他两声,他立即回家敲门,并向我要钥匙把自行车锁到楼下,暑假开始后,这架小折叠自行车就成了他的业余爱好,平时买什么东西,都吩咐他自己骑车去买,其实很多东西不需要他跑腿的,只是为了锻炼他而已,让他学会购买,这也是生活能力的训练.

我们全家计划在他的农历出生日办他的十岁生日宴,这两天也和酒店敲定好了,请他们帮我们弄点音响以及麦克风,到时让儿子发表十岁生日致辞,并在party上进行电子琴表演,让他和亲友记住这个特别的日子.这个星期我为他写了一份生日致辞,主要是答谢亲朋好友的关心和帮助,每天都让他读了很多遍,即使那天他不会脱稿讲,那就让他拿着纸读一下,也不错.讲完之后,再让他进行电子琴表演,当然在家里还要给让他弹钢琴给亲友听,就当儿子一次小小的才艺展示,让亲友增添他的自信力吧!

re:预祝party成功!

预祝party成功!

re:谢谢老郭。 星期六早上儿子醒来后...

谢谢老郭。

星期六早上儿子醒来后,告诉他中午有亲友要来,我们要给亲友倒开水喝,需要一些纸杯子,于是给了孩子10元钱,让他去便利超市买纸杯子回来。他爸爸持有疑问,不知道他能否把东西买回来,有些不放心,对他提出要求,买完纸杯子后,一定要向收银员要小票子和零钱,另外,得告知我们纸杯子花了多少元,找了多少零钱。孩子领命而去,他爸爸一直嘀咕,说孩子怎么和营业员交流呢,他是怎么买东西的呢。我说去超市买东西比去菜场买东西更简单,只要你去挑选好自己需要的东西,到收银台后都不需要和收银员对话,付完钱对方就把零钱和打印出来的小票交给孩子。果然没多久,儿子骑车回来,带回了纸杯子,我让孩子看小票上的信息,教他如何看买的东西多少价格,找零是多少。让孩子继续巩固买东西的过程,这个纸杯子花了4.4元,找零钱5.6元。

刚吃过晚饭,让儿子骑自行车去卖废品,就是一些废旧书和食油桶,不知道他能卖几个钱,卖废品换钱不是目的,只要是锻炼他去操练卖东西的本领。

由于下午弹了长时间的琴,到后来他发脾气了,我赶紧让他吃晚饭,晚饭后洗碗时发现有些废品,于是,就吩咐他出去卖掉,也当体育运动,同时又能让他去接触不一样的人和事物。

re:昨天傍晚,儿子骑车回来时,给了我1元5角...

昨天傍晚,儿子骑车回来时,给了我1元5角.我问他东西送到哪里卖了,他告诉我,送到废品收购站去了.问他卖的是什么,他基本能讲出具体东西,比如饮料瓶,空油桶,旧书和他上学期所写的作业本子等.

他刚卖完废品,同学和她妈妈就来到我们家了,因为家中有一个星期六亲戚买的克里斯汀生日蛋糕还没有开封,等着他的同学一起来吃.没想到shaomanlun和儿子一样都特别喜欢吃蛋糕,尤其这蛋糕口感很不错,中午我就打电话给儿子同学妈妈,晚上尽量少吃点,留一点肚子吃蛋糕.我们把蛋糕拿出来时,儿子眼巴巴地急切地等着我分蛋糕.我用餐刀分成几份,大家每人一份,自然两个孩子吃得多一些,吃完后,我们就开始孩子们就开始练琴,儿子节奏感不行,所以,我希望同学能把他节奏固定下来,这样,到时考试时不会出现抢拍,shaomanlun妈妈也为孩子们把节奏,每次不同步或者节奏不正确时,我们都要停下来打节拍.

儿子由于注意力不是那么集中,每次同学其调时,孩子都来不及跟上,但他会追随,很快能跟着同学节奏弹下去,虽然孩子对所要求弹的曲子达到滚瓜烂熟的地步,但都是他随意弹的,不能严格按照节奏弹,所以这一点让我很头疼.

re:真是位智慧的妈妈、辛勤的妈妈!向你学...

真是位智慧的妈妈、辛勤的妈妈!
向你学习。

re:昨天下午,儿子同学chenziha...

昨天下午,儿子同学chenzihao过来一起学英语和数学,两个孩子一边吃零食,一边按照姐姐的要求完成布置的作业,因为外面下大雨,儿子也不能外出。5点左右儿子在姐姐的陪伴下,认真地练习考级曲目,一直到我下班回来。

晚上,和孩子一起吃完饭,本来一直期待shaomanlun同学来,但大雨下个不停,估计来的可能性很小,于是在和儿子交流时,就告诉他,shaomanlun可能会来,也可能不来。问他为什么,他告诉我外面雨下得太大了,会把衣服淋潮,改天会过来玩的。晚上也没地方去,只好和孩子一起练琴2个小时,把新学的曲子好好练一阵(飞蛾),总算把全曲拿下来了。9点多后和孩子一起写日记,再和他一起用步步高点读机读英语和语文,这东西对预习课文还是有点帮助,最起码读英语时孩子会感到有兴趣,能够跟随着一起读,并且还有中文意思,孩子不知不觉地英语语感也有了些。

re:昨天晚上,让儿子去菜场给我买一瓶醋,他拿...

昨天晚上,让儿子去菜场给我买一瓶醋,他拿了5元钱自行走到菜场,前后花了二十多分钟,才把醋带回来,问他为什么不用塑料袋装,他说阿姨本来要给他塑料袋,我对阿姨说:“阿姨,我不要塑料袋,塑料袋不牢的话,醋瓶子会掉到地上摔破的。”
回家后,我让他弹了一个小时钢琴,再让他骑车出去找同学玩,儿子在广场上碰到几个同学,有几个是大幼儿园时期的同学,在我的带领下,我们和几个孩子打起了羽毛球。孩子虽然打球姿势没有两个同学打得好,但也会接那种高高飘飘的球,其中,zhengyanbo还专门给儿子打那种比较好接的球。

re:暑假期间我开始要连载孩子买东西的...

暑假期间我开始要连载孩子买东西的记录了,昨天帮网我下班到单位食堂附近,看见他正和同学一起骑自行车,让他玩过一阵后,我提议他去菜场买2元钱的南瓜,妈妈在院子里等他,我给了他5元钱,他有些犹豫。先问我:“妈妈,到哪里去买?”“菜场啊!”“哪个区啊”,我都不知道菜场还分区,估计孩子经常去菜场会看菜场标志。我告诉他不要去菜场卖粮油和调料的店去买,只要到买菜的摊位上去买,卖菜的有很多家,看到谁家有南瓜卖,你就过去买。于是启发他看见卖菜的人该怎么称呼,他说:“卖菜的若是女的就喊阿姨,若是男的就喊叔叔,我要买2元钱的南瓜。”孩子去菜场前,再次向我确认买多少钱的南瓜,就领命而去。不到2分钟,孩子很快就出来,手里拎着装南瓜的袋子,我问他有没有找零钱,他立即从裤袋里找出零钱,都是硬币,两个一元硬币,一个一角钱的硬币,问他找回多少零钱,他告诉我2元1角,我立即问他南瓜花了多少元,他盘算了半天,手里比划着5.0-2.1,我教他用快捷的方法计算,说如果阿姨找回零钱2元,这南瓜是多少元,他脱口而出说花了3元,我再补充一句,比3元少一角是多少,他还在比划,我只好告诉他是2.9元,回到家后我出了这道应用题,让他求解。他很快算出来,并写了答案。现在开始让他在生活中学做应用题了,增强他的理解能力。

回到家吃完晚饭,对儿子做了交代,晚上哪也不能去了,得练琴,很快要考级了,我问儿子老师要求我们每天弹多久的时间,他说每天要弹3个小时,音阶一个小时,练习曲一个小时,旱天雷一个小时。又把昨天上午陪孩子上课的事情讲了一遍,老师要求家长每天抽查孩子弹琴,必须一次性过关,随意挑选一组音阶,一首练习曲,和必谈曲目,多在家里进行模拟演习,老师也会在后面两次课上进行考级模拟,但愿孩子经过后面的紧锣密鼓地训练,乐感能够好转。可惜孩子同学shaomanlun因为晚上要上舞蹈课,她要忙着舞蹈演出,还有作文以及声乐等课程,所以这几天晚上没有来,但她答应星期五晚上到我家来弹琴。晚上练琴时孩子比较认真,我在做家务或者洗衣服时,他自己不要我在旁边陪伴,能够认真地持续地练习下去,自觉性好了很多,看来考级也让他学会了很多,学会主动去按照老师的要求去做,不再讨价还价了,很努力地翻来覆去地不厌其烦地去练,也许他不一定能考过去,但有了这么久的努力和练习,这个努力的过程也将会在孩子心中留下良好的回忆,同时,我们在努力中,孩子还和同学建立了很融洽的感情,真是让我没有料想到的。

5个考级的孩子中,shaomanlun弹得最好,老师也夸奖了她,我知道这与她妈妈密切的陪伴有关,毕竟她妈妈是大学英语教师,放暑假的时间有足够多的时间陪孩子练琴,而且她妈妈很用心,乐感比我强多了,再加上shaomanlun 肯学又努力,这样一来,她弹得越来越好了。shaomanlun说希望CS下学期也参加声乐学习,我说好,以后让他和同学们一起上上声乐培训。

re:萝卜真是个可爱的、坚毅的孩子,相信他会顺...

萝卜真是个可爱的、坚毅的孩子,相信他会顺利考级。
很难想像如果让玮玮弹那么长时间,他会怎样。
现在做任何事都特别没有耐心,只要不是一下子可以做完的事,他就会大喊大叫,不想做了。
昨天让他在作业本上写自己的名字(本来他已经会写的),他磨蹭了10多分钟,还不住地跟我讲条件。
真是没办法。

re:谢谢玮玮爸爸的关注.玮还是6岁的孩子,肯...

谢谢玮玮爸爸的关注.玮还是6岁的孩子,肯定还不能到达那种自觉的程度,咱的萝卜也是很没有耐心,但练琴确实是极大地锻炼了耐心,定力越来越好了,当然这只能和自己比,和其他同学比还是有很大差距.

今天中午下班回家,在我做饭的空挡里,我让儿子骑车去菜场买2个西红柿3个大蒜头,并给了他5元钱.在家里我先交代清楚,身上带多少元,要买哪些东西,看到卖菜的人怎么称呼,怎么表达自己的需求,最后要求他务必把零钱找回来.儿子领命而去,我在家忙着做家务,15分钟过去了,孩子还没有回来,于是出门到广场,看到儿子在广场上骑车玩,我交代过他要快去快回,这家伙竟然还贪玩,不过看到他车头上挂着塑料袋,塑料袋里装着两个西红柿和三个蒜头,这家伙还是按照我的要求完成了我交代的任务,回到家我让儿子把零钱给我,儿子掏出了1.5元,再让他计算花了多少钱买西红柿和蒜头,答曰,3.5元.

8月份计划锻炼他去问价格,并学会给卖菜的老板讨价还价,平时弹琴为10,5遍地吵,哭,现在得让他如何节约自己的钱去,以后慢慢锻炼他去砍价,这也是一种生活锻炼能力.奶奶知道孙子能去菜场买很多东西,计划周六早上让他自己去菜场买混沌皮和肉糜,对他的要求稍微复杂一些.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

今天中午下班回家,在我做饭的空挡里,我让儿子骑车去菜场买2个西红柿3个大蒜头,并给了他5元钱.在家里我先交代清楚,身上带多少元,要买哪些东西,看到卖菜的人怎么称呼,怎么表达自己的需求,最后要求他务必把零钱找回来.儿子领命而去,我在家忙着做家务,15分钟过去了,孩子还没有回来,于是出门到广场,看到儿子在广场上骑车玩,我交代过他要快去快回,这家伙竟然还贪玩,不过看到他车头上挂着塑料袋,塑料袋里装着两个西红柿和三个蒜头,这家伙还是按照我的要求完成了我交代的任务,回到家我让儿子把零钱给我,儿子掏出了1.5元,再让他计算花了多少钱买西红柿和蒜头,答曰,3.5元.
...

看着这可爱的小家伙,只想笑,贪玩是孩子的天性。
好可家的孩子!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

8月份计划锻炼他去问价格,并学会给卖菜的老板讨价还价,平时弹琴为10,5遍地吵,哭,现在得让他如何节约自己的钱去,以后慢慢锻炼他去砍价,这也是一种生活锻炼能力.奶奶知道孙子能去菜场买很多东西,计划周六早上让他自己去菜场买混沌皮和肉糜,对他的要求稍微复杂一些

能完成这么复杂的任务,小萝卜真是厉害啊!

我们的差距太大了,要努力追赶!

re:谢谢搂上两位的鼓励,不过孩子和人交流还是...

谢谢搂上两位的鼓励,不过孩子和人交流还是问题,他爸爸都不知道他是如何完成买菜的任务,要我以后暗中跟随他如何和买菜的人交流,观察他买的过程。

再记录一下昨天晚上的事情,因为星期四晚上6:00-7:00的钢琴课改到星期天,孩子有机会和同学们出去玩了。傍晚时他和同学家人一起在食堂吃晚饭,我到chenzihao家接他时,儿子嚷着要骑自行车,后来他到广场上去玩,我则回家吃饭,简单地做了一点家务,就带着羽毛球来到广场上,让孩子把自行车停好,母子俩对打,接着wuyifan母子俩来,我们展开四人双打,快7点时,广场上来的人越来越多了,到后买骑自行车的有6个孩子,都是他们学校三年级的同学,因为小朋友来的太多,他们在道路上骑自行车横行直撞,转圈圈玩,我们无法打球了,儿子跟着自行车流玩起来了,放眼过去,几个孩子全部骑的是折叠车,儿子在骑车的伙伴中,身姿不错,骑车技术很溜,玩得不亦乐乎,儿子在广场上玩到7:30才把他喊回来,好歹孩子户外活动已经1个半小时了,也够了,因为要忙着练琴,孩子竟然不反抗,估计他自己也觉得玩够了。

re:“估计他自己也觉得玩够了”啥叫幸福?看看...

“估计他自己也觉得玩够了”啥叫幸福?看看小萝卜吧!

re:谢谢老郭的鼓励,孩子目前还不知道什么叫幸...

谢谢老郭的鼓励,孩子目前还不知道什么叫幸福,只是比较听话而已。

星期五晚上孩子同学来我家练琴,因为她妈要去大学监考,我陪着两个孩子一起操练,先开始进行模拟考试,儿子同学先抽弹,头炮是随意选择一组音阶,接着是练习曲,第三首是必谈曲目。shaomanlun由于勤学苦练,又比较有悟性,弹得比较流畅,除了个别音没有弹稳,其他方面真的很不错,节奏没有一点问题,我120%地认为她考级肯定过关。轮到儿子弹奏时,儿子音阶和练习曲会有点抢拍,三连音弹得不稳,但总节奏还不错,最后让他弹必谈曲目,我让shaomanlun做评委,让他在书上注明他哪些地方弹得不够细致,shaomanlun不时和我悄悄耳语,一会儿说他这里弹慢了,一会儿说他那里小附点没有弹出来,最后结尾时说他有个音,音值不够长,要弹满一拍再弹装饰音。说实话乐感方面我还不如一个正常的小学三年级学生,真是汗颜啦,好歹也和儿子一起学习了3年多,节奏感还是如此差,555555.不过,我会继续努力的。

练琴空隙中,我让孩子们吃西瓜,喝酸奶,shaomanlun谈到很多在学校的一些很好玩的事情,我邀请她星期一和同学们一起吃汉堡、薯条和蛋糕,告诉她邀请的孩子名单,shaomanlun很爽快地答应了,很期待19日同学们的聚会呢。练琴结束后,我和儿子骑车送同学回家,把她交给她父亲后,我们母子俩一起骑车去孩子爷爷奶奶家,一个星期中儿子最盼望的就是周末去爷爷家住一晚,我们和儿子爷爷奶奶先一起吃习惯,奶奶不停地问孙子晚上做了哪些事情,明天准备吃什么等,吃过西瓜后,赶紧让孩子洗澡,他独自洗澡后就看奶奶绣花,奶奶教他穿针引线,他似乎对十字绣十分感兴趣。我洗好衣服后,拿出日记本,让他自己写自己感兴趣的事情,写一句话他就东拉西扯,奶奶说这已很不错了,他有时能自己把一段话写完呢,虽然逻辑还不是很好,但对他来讲难能可贵啊。

记录一下儿子早上和奶奶去买馄饨皮和肉糜的事情,早上孩子刚起床,立即惦记着要和奶奶去买混沌皮,本来奶奶老早就起来了,如果不是为了让孩子操练买东西的本领,我们早就可以吃上馄饨了。祖孙俩下去买东西,20分钟后她们才回来,奶奶回来和我说让他买2元的馄饨皮,他声音特别小,卖馄饨的阿姨好不容易才听懂他要的是什么东西,看来买东西的过程,奶奶还不是那么满意,总结起来,不尽人意,说明买卖过程中孩子还缺乏有效的交流。

星期六中午我们到儿子小姨家吃午饭,小姨要给儿子买生日礼物呢,陪着我们到她家附近的商场买童装,两个孩子在商场里追追打打,真是一对活宝,直到小家伙闹觉了,在一童装店的长凳子上睡着了,我们才得以安心下来买衣服。从中午到晚上我们有6个小时在小姨家和商场度过,平时周末很难让孩子玩得这么尽兴,晚上回家让孩子写日记时,儿子把小姨给买了三件衬衫,一双运动鞋写进去了。

有一个让我很内疚的情节,儿子听说我们准备出发去商场,不仅向我要了钥匙,还向他小姨要钥匙,他把两辆电动车的钥匙都要过来,非要自己开锁,在开小姨的车锁时,由于初次开小姨的锁,不会开,我以为他拿错了钥匙,于是让孩子去问他小姨是哪把钥匙,结果他被旁边竖立起来的石块重重绊倒,儿子瞬间哭得很厉害,再一看他的脸上被蹭破皮,膝盖上也蹭破了,肯定疼得很厉害,身上也弄到很多泥巴,小姨立即带着他回家擦洗,我想当时我不建议他去问小姨,孩子就不会摔得这么严重,可孩子还不顾身体疼痛,擦洗过身上的脏东西,他依然把小姨的车锁打开,其实,孩子一开始用的钥匙是对的,因为小姨老早就告诉他用3A的钥匙就能开锁的,都怪我这个粗心的妈,不然孩子可能不会摔。不过,我也恨放在这里的石块,怎么不好好平放着,非要立起来碍事呢,除了心疼儿子也没他法,好在儿子很快就忘了痛,和我们一起到商场去了,不过在商场照镜子时,他还不时地去摸自己曾破脸的地方。

今天上午还要上琴课,等课程一结束,我要带孩子坐地铁去看他的老师,老师一个月前生了一个小妹妹,今天要办满月酒,昨天晚上我包了一个红包,让儿子在红包上写上几句祝福话,告诉孩子我们要去看刚出生的小妹妹了,今天孩子又有了一次地铁行的经历哦!老师要我们早点过去,她也计划给孩子买一套衣服送给儿子做生日礼物,真感谢她一直记得儿子的生日。

re:今天是儿子的真正十岁生日,上周六亲朋好友...

今天是儿子的真正十岁生日,上周六亲朋好友特地赶来参加儿子的农历生日,来了三桌亲朋好友。今天,为了给孩子留下一个美好的十岁纪念,我为孩子邀请了孩子班上几个同学到快餐厅庆生,昨天晚上让儿子一个一个地打电话邀请。

昨晚儿子同学再次来我们家,我们轮流做评委,进行模拟考试,小同学比王老师还严格,哪些地方弹快了,音没有弹满,哪些地方弹得不稳,有些慌张等一些小错误,都被同学给用红笔画上了,小同学还严肃地对儿子说,“CS,我是判官,你弹得不够认真,我给你划X,你没过关。”轮到儿子做评委,我让儿子手拿考级书和一支红笔,同学故意弄错一个左手双音,没想到儿子很快用红笔给划出来,我自己还没有发现呢,看来孩子心还是很细的。曲子弹完后,儿子指出同学的错误,小同学说他真厉害,自己故意留一个错误给他找,竟然找出来了。练琴过程中,我也让他们一起吃点东西,玩了一阵气球,接着继续让同学指导他如何弹稳一点,并告诉他什么叫平稳,怎么把节奏,我还特虚心,赶紧把同学的话记录下来,说实话,我这个跟随孩子学琴这么久的老同学,在总结如何弹,如何注意技巧方面,远不如一个十岁的小女孩。送Shaomanlun同学离开自己家时,我让儿子自己向shaomanlun同学和她妈妈发出邀请,请同学星期一中午来快餐厅过十岁生日,得到她妈妈的同意后,两个孩子非常开心,在院子里就互相追打起来,真的很有趣。

把同学送走后,我们来到孩子同学家,儿子到chenzihao,wangjian家,不时进出他们的房间,我则和同学家长聊天,儿子似乎对同学家楼下锁电动车的钥匙感兴趣,研究他们的锁眼,现在外出干什么,儿子都喜欢抢着给我开车锁,或者开家中的门,自己骑自行车还得上锁开锁,这样的锻炼机会越来越多,我也就放权给他,每次外出都让他自己锁车开车。

re:九年前的今天,伴随着你的哭声和我们...

九年前的今天,伴随着你的哭声和我们的笑声你来到了人世,那个时候,你让我和你爸爸成为世界上最幸福的父母。不知不觉,你已经陪伴我们九年了,眼见着从50公分的小不点长到现在一米四的小帅哥,你的成长给给我们带来了很多快乐,但更多的是伤感,别人的孩子带给父母的是荣耀、是幸福、是乐趣,而我的孩子带给我们的是什么呢?我们品味过很多烦恼、失败、痛苦和沮丧,但我依然要感谢你,苦与乐我们都在经历,我们依然对你的未来有信心,我希望你有一天明白,作为我们的儿子,你是幸运的!

re:小萝卜是九岁生日了吗?祝贺祝贺!

小萝卜是九岁生日了吗?祝贺祝贺!

re:生日快乐!不断进步! F版,小...

生日快乐!不断进步!
  F版,小萝卜应该是10岁生日吧!可大萝卜写了个9年前,把你给忽悠了吧!