以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: daluobo

水滴石穿

第一次带电动车上轮渡 (转发小萝卜的朋友圈)
    骑行在美丽的浦口街道
    今天上午我在家做了10多盒青团,午饭后我骑行将青团送到察哈尔路的高老师后,接着骑行到中山码头,刷公家卡直接上轮渡,下轮渡后在美丽的浦口街道骑行,将青团送到浦口公园附近的赵老师。
    完成任务后我重新返回浦口码头,上周日傍晚我被浦口码头滨江风景所吸引,决心有机会能亲身体验轮渡,今天机会来了,为了欣赏长江风景,我扫码支付多花10元增值费进入轮渡第三层甲板观光。
    靠着甲板的栏杆,迎着长江的大风,望着水流湍急的江面,一艘艘货船及江边的高楼大厦,南京长江大桥屹立在我眼前,悠扬而低沉的汽笛声此起彼伏,长江风景真的是太壮美了!乘船往返在浦口码头和中山码头(宁浦线)让我得到别样的体验。

小萝卜明天要复工啦
  昨天晚上下班开车回家,让儿子带上两盒青团和两盒蛋黄酥,我们计划开车送小市的汽车维修站修车,顺便到鼓楼的工人新村送我们自制的青团和蛋黄酥。
  看到久未相见的张老师,小萝卜很开心,我们把车很快开到维修店,鄢总教我们如何打开汽车引擎盖,如何给汽车倒玻璃液,我们把需要维修的地方告诉鄢总,谈好价格,我们就离开了。

三江学院新鲜美味午餐派送(受小萝卜快团团的启发,老弟让我帮忙他的小饭店也开启快团团)

酉东之乡鱼馆位于雨花台区松林风情街第1号楼106室,店面面积100平米左右,主打菜肴诸葛烤鱼、地锅鸡、酸菜鱼、干锅花菜等,现针对三江学院提供午餐外卖,配送时间中午11:30-12:00。
三江学院的师生们,吃过方知味好,点过才觉方便,欢迎大家提前预定,我们爽口饭菜全方位,外卖经典零距离。

单人套餐26元每套
1.徐州地锅鸡+米饭+王老吉酸梅汤
2.酸菜鱼+米饭十王老吉酸梅汤
2-3人套餐60元每套
1.地锅鸡+干锅花菜+米饭2份+饮料2瓶
2.地锅鸡+千叶豆腐+米饭2份+饮料2瓶
2-3人套餐100元每套
1.诸葛烤鱼+土豆丝+凉拌黄瓜+米饭3份+饮料3瓶
2.诸葛烤鱼+香酥鸡腿排+米饭3份+饮料3瓶

美味青团蛋黄酥新鲜派送战果
    3月24日停工,4月20日复工。3月23日王老师开始在群里暖场,24日发布快团团,18日快团团结束,19日小萝卜完成所有订单。昨天我们统计过,除了快团团7190多元的订单,我和小萝卜在微信上的订单超过1000元,总订单额8000元出头,这个成绩我真的没有想到。这对小萝卜来说是奇迹,绝大部分订单都是他派送,骑行为主,公交地铁为辅,当然我也陪他开车送过多次订单。试水微信团购,让我们找到以后的另外可能。    除了在我们南京家长成长互助群,我们还在魔方城家长群、小野驴群以及以琳20周年福利群发布了快团团,但购买主力以及推广较多的是我们南京家长成长互助群,另外3个群没有大力推广,主要是担心忙不过来完成订单。
    小萝卜在送快递过程中认识了很多家长,也去过几个家长朋友家里,很多朋友还给小萝卜送吃的送喝的,上周六他去奥体送单,顺顺妈妈还送了一瓶精油给小萝卜 价值200多元,所以我们觉得虽然小萝卜在派送过程中虽然付出了些辛劳,但更得到各位家长朋友的关心与帮助,即使送错了订单,也都得到他们的谅解,家长朋友们带给我们的温暖和感动,让我们觉得小萝卜再辛苦都值得,况且小萝卜并不觉得累,他一直很快乐地全程参与青团蛋黄酥的制作及派送。
   有三个外地家长给我带来非常大的感动,还有一个是句容的要求订购,也是因为快递不能发货,我请她取消。   
疫情期间我们只在家长圈里进行,暂时还没有扩大的计划,小萝卜今天已经复工了,我们打算修整一段时间,这段时间派送小萝卜从来不叫苦不叫累,后续我们会考虑更加合理的方式,小萝卜配送成本太高了,出于锻炼他做快递小哥的能力,我们也愿意陪同他去锻炼,开车到过很多地方。疫情期间他有的是时间,但随着他的复工,我们会选择更好的方式去锻炼他。

今天上午,我和妈妈在家做青团和蛋黄酥,小姨也赶过来帮我们炒制豆沙馅。今天做青团15盒,昨天晚上做蛋黄酥8盒,我们把做好的甜品进行包装好吃午饭。
    午饭后妈妈给我派发了5个订单,第一单送到金盛路明月港湾西门陶老师,她订的是一盒蛋黄酥一盒青团,由于陶老师家离南部新城考场很近,我特意拐到去年我进行科目二训练的考场去看了下。接着我骑行到翠岛花城柳丝苑送郭阿姨1盒青团一盒蛋黄酥,本来我打算亟需骑行到麻田路,我担心电瓶车没电,便把车子停在软件大道,乘坐公交到托乐嘉小区送Shine阿姨4盒蛋黄酥,再乘坐719路车到宁溧路西送何阿姨2盒蛋黄酥。5个订单配送完成我再乘坐地铁到软件大道,骑电动车回家。
     晚饭后我接着乘坐地铁去送建邺区两个订单,我先乘坐2号线到元通路3号口和伍阿姨见面,接着换乘10号线到梦都大街和翟阿姨碰头,她开帕萨特在地铁站3号口和我见面,我坐进了阿姨的车,把我的驾照给翟阿姨看,并查看阿姨汽车驾驶室仪表,和阿姨交流中知道她的车是2011年买的,她还送了一瓶精油给我,送完2个订单后我回家洗澡,接着做蛋黄酥。
    今天我完成了7个快递,下午骑行为主公交地铁为辅,晚上地铁送货,在和阿姨的交流中我感受到她们对我们的热情和关心。

后记:这次试水微信团购,让小萝卜得到非常多的锻炼,小萝卜爸爸负责网络购买原材料和包装,我负责接订单,每天清晨7:30之前炒制好豆沙馅,准备好每天需要的各种原材料(原材料不够还需要清晨去菜场购买好),我妹妹过来帮忙,工作日我正常上班,下班回来后全程陪着小萝卜一起做,常常陪小萝卜开车一起派送,正是在这些派送锻炼中小萝卜得到了很多的锻炼。

0417 小萝卜的流水账
   今天上午10点前和妈妈一起做了9盒青团,6盒蛋黄酥,上午我骑电动车到鼓楼区的天正湖滨2期,送了两盒蛋黄酥给杨老师,来回路上接近2小时。回来路上经过家门口菜场,我和妈妈约好一起到水产摊位买河蚌,没有看到河蚌卖只看到有田螺销售,问了一下店老板,为什么不卖河蚌。店老板说普通小菜场只有在清明节前销售河蚌,清明过后就不卖,一般市民购买量不多,就不进货。大菜场或者中彩批发市场常年有卖。我们买了两斤田螺,花了16元,店老板还给用剪刀把田螺屁股剪掉了,说剪去田螺尾部方便我们吃的时候把肉吸出来。
   中午12点多我们开车去铁心桥送货,路过共青团路雨花新村时我们给王阿姨(天阳妈)送了她订购的两盒青团,好久没有见到王阿姨,她在小区门口等我们,我们还聊了一阵。接着开车前往天隆坊南路春江新城升景坊送乐乐阿姨订购的两盒豆沙蛋黄馅青团,(27元1盒,两盒54元),我们完成雨花区的送货任务后,很快就到了舅舅家饭店,来得比较迟已经过了中午1:30,舅舅舅妈教我学习烧田螺塞肉、咸鸭蛋黄焗锅巴以及凉拌凉粉,田螺塞肉做法比较费时费力,妈妈帮我录像打算做视频号作为学习资料保存。舅舅舅妈不仅手把手教我学做菜,舅舅还特意买了烤鸭、凉粉给我们吃,在舅舅家吃好午饭,我们又聊了一阵,到3点我们才接着开车送货。
   下午送货时先到铁心桥加油站加油,先后完成5个订单的派送,(金地自在城、九龙湖别墅、谭乔北园、江宁碧桂园等几个地方),江宁最后一站送货在九龙湖附近,正好我们想要上厕所,于是我们把车停到九龙湖,在九龙湖边休息了一下,拍了几张照片,便开车回家,回来路上经过雨花台区郁金香路,给吴老师送去了2盒蛋黄酥1盒青团,吴老师是南京信息工程大学的中文系老师,她第三次订购了我们做的青团和蛋黄酥。
   今天又是忙碌的一天,不是赶货,就是去送货,还能在送货过程中学习烧菜,这一天收获满满。

明天就是海军节,晚上和小萝卜一起翻看多年前的视频,看到孩子们稚嫩的脸庞,认真地排练各个节目,怀念他们过去的时光,如今孩子们长大了,能力也都有很大提高了,想想过去再看看现在,真的感觉之前付出的努力是值得的。

《军港之夜》致敬中国海军节   再过两个小时,人民海军将迎来73周岁生日。今天我献上和小弟弟们合奏的乐曲《军港之夜》,为中国海军节送上生日祝福。(晚上一起编辑军港之夜视频号,正好可以蹭热点),视频号发布后,我也跟着贴了几个评论。

大萝卜:
潜航大洋,他们是捍卫国家主权的杀手锏;翱翔海天,他们是维护祖国安宁的急先锋;蛟龙突击,他们是攻无不克的夺命刃…

大萝卜:
舰阵如虹、白浪如练,挺进深蓝的壮美航迹,勾勒出的恰是一支大国海军的似水流年。73年来,人民海军白手起家,披荆斩棘,已经发展成为五大兵种齐全、核常兼备的战略性军种。

大萝卜:
在海军节来临之际,我们致敬每一名水兵!

0420  复工第一天
今天第一天复工,因为客情量少,我们的冰柜冰箱已经有很长一段时间没有好好清洗,所以领导让我擦洗冰箱、打扫卫生为主。中午下班小姨过来,主要练习钢琴和吉他,吉他老师通知我本周复课,计划21日下午两点上课去。
傍晚下班回到家,我继续练琴,停工在家的时间虽然有大把时间,可是因为在微信群接订单,我们不停地赶货送货。每天从早忙到晚,送货花的时间有时比做甜品的时间还多。妈妈说由于送货更能锻炼我,所以再远都让我送过去。
现在青团和蛋黄酥团购活动结束,我又回归了正常的生活,中午下班后我在家练习吉他弹唱歌唱,佰乐高音乐培训机构也恢复线下上课,我弹奏了《飘落》,练习了以前学过的曲子,恢复了正常的工作和学习,我感觉日子过得轻松多了。

今天晚上宁镇扬7个家庭将举办云端学习会议,学习主题围绕五一劳动节,7个家长7个孩子将在晚上一起探讨如何更好地引导陪伴孩子进步。
苗苗老师针对每个孩子的能力,设计了一个孩子们比较容易懂,大家比较好操作的主题,大家将围绕这个主题进行简单地介绍,并展现自己的才艺。
1、5月1日是什么节?你知道 我国有哪几个法定节假日吗?
2、5月1日放几天假,放假期间你会在家劳动吗?你知道有哪些家务劳动?,你们家谁最勤劳呀,你想对他说什么?家务劳动是一个人能完成的吗?
3、请你表演一段与五一劳动节主题有关的节目吧。

五月一日
1、国际劳动节又称“五一国际劳动节”“国际示威游行日”(International Workers' Day或者May Day),是世界上80多个国家的全国性节日。定在每年的五月一日。它是全世界劳动人民共同拥有的节日。
2、今年五一放假5天,5月1日为国家法定节假日,从4月30日放到5月4日。放假期间我会在家做饭、做各种甜品,打扫卫生,有空也会出去游玩。我的家务劳动:炒菜、做饭、洗衣服、洗锅刷碗。我家最勤劳是妈妈,从小到大妈妈给我做的饭菜做多,小时候家里卫生都是妈妈做得多。现在我长大了,家务劳动我都主动做,烧饭菜洗衣服我都能自己完成。
3、我打算表演《国际歌》,这首歌是全世界无产阶级的战歌,歌词由欧仁·鲍狄埃于1871年6月1日创作   ,皮埃尔·狄盖特于1888年6月为其谱曲,歌谱于1888年6月23日首次出版  。2021年12月11日,《国际歌》获得第三届TMEA腾讯音乐娱乐盛典年度励志歌曲  。

0418 (小萝卜的流水账)
    今天上午我在家做青团,小姨也来我家协助我做青团,帮我炒制豆沙,给青团打包装包。中午我早早吃过午饭,骑车到太古山庄送了3盒青团三盒蛋黄酥给高老师,她在上周在我微信上订购的,特意送给小学老师。接着我要去浦口送下一单,高老师建议我乘坐公交去浦口,因为我和她见面的地方就靠在公交站台,我没有采纳高老师的意见,因为察哈尔路离中山码头,我直接骑车来到中山码头,骑电动车上轮渡,欣赏了一会儿江景我很快到了浦口码头,骑车大约2公里来到浦口公园附近的赵老师小区门口。赵老师和我聊了一会,建议我去浦口码头玩一下,我没有同意,而是直接赶回浦口码头,妈妈叫我拍一下江面风景照,要到观光层拍照片,必须扫码支付10元增值费,于是我花了10元钱上了第三层甲板,江面风景十分秀丽,我请工作人员给我拍了几张长江上轮渡风景照。
  到了中山码头我赶紧骑电动车回家,由于忘记戴头盔,我在草场门附近被交警逮着,当场被罚50元,警察还给我开具了罚款收据,我内心非常难过,我其实头盔放在车篓里,就是没有戴在头盔上,这提醒我以后出门骑电动车一定要记得戴头盔。回到家后,妈妈又让我带4盒青团去中华路科技创业大厦的工作室,两盒青团送査老师,两盒青团送她办公室同事,我和査老师聊了20分钟,后来小姨叫我去她家吃晚饭,我在小姨家吃好晚饭,并带了几个盒饭回家。
   今天派送的地方不多,但都比较远,高兴的事情是我第一次骑电动车坐轮渡,让我很悲伤的事情是被交警罚款,以后我一定要遵守交通规则,骑车出门必须戴头盔,就像开车必须系好安全带一样。

0419 (停工在家最后一天)
    今天早上我吃过早饭,按照妈妈的派单要求,我需要派送三个订单,第一单派送到新街口街道杨将军巷8号,第二单派送到汉中门大街301号高新技术产业园A座,第三单雨花台区福润雅居樟香园。由于电动车电不是很足,(我忘记晚上充电),我决定乘坐地铁送订单。第一站到浮桥送了一盒青团一盒蛋黄酥给郑阿姨,接着到集庆门大街送了耿阿姨一盒青团一盒蛋黄酥,最后一站比较远,我乘坐2号线转S3号线到贾西站下地铁,再骑共享单车前往福润雅居樟香园小区门口,吴阿姨订购了2盒青团,结果我送成了2盒蛋黄酥,我在油坊桥发现带错了,赶紧和吴老师解释带错了,能否把两盒青团换成蛋黄酥,吴阿姨同意我换成蛋黄酥。
    送完青团和蛋黄酥,我回家吃午饭已经很迟了,小姨来我家帮忙打扫卫生,并督促我练钢琴和吉他。我晚上吃晚饭很早,打算晚上开车到朋友家汽车维修店修车。妈妈计划下班后陪我开车去小市慧发汽修公司,我们新车用了一年多,由于新手开车妈妈停车碰撞过柱子,我们停车在小区活动中心时也被人划过,再加上我们开车不小心可能会碰到路牙,所以汽车划痕比较多。另外汽车玻璃水没了,我们不会打开引擎盖,也不会装玻璃水。妈妈下班到家后,发现家里还剩两盒蛋黄酥两盒青团,我们第一时间想到要把这两份礼物送给教我葫芦丝的张老师,还有一个教架子鼓的彭老师。我跟着张老师学习助教两年,他还免费教我学习葫芦丝,所以妈妈一定要送我们亲手做的青团和蛋黄酥给张老师和彭老师。
   和张老师打过电话后,我们立即驱车前往鼓楼工人新村,张老师特意到门口和我们见面,我把自己做的青团和蛋黄酥送给张老师,也请他帮忙转交一份给彭老师,妈妈还特意给我和张老师拍了合影照。
    我们从工人新村继续开车前往小市,大约10分钟左右我们就到了慧发汽修,鄢总在等我们,看到我们的车来了,他立即出来迎接我们,我们把需要修理的地方告诉鄢总,并请鄢总教我们如何灌玻璃水。鄢总教我们如何打开汽车引擎盖,教我们如何灌玻璃水,并教我们如何把引擎盖合上,鄢总看了我们需要修理的地方,有3个面需要修理,总共需要1000元。鄢总还教我们平时开车要注意的地方,哪些地方能动,哪些地方不能动。
    从小市出来,妈妈乘地铁回家,我本来也乘坐地铁回家,结果安检时由于我带了消毒酒精小瓶子,地铁工作人员让我把酒精瓶子上交才给我上地铁,不交出来不让我上地铁,我喜欢用酒精擦手机屏幕和镜片,对手机和眼镜进行消毒,舍不得上交酒精瓶子,所以只好扫码骑单车到南京站南广场坐36路回家。

0418 小萝卜坐轮渡派送聊天记录
         已收到,小伙子很棒,地址有误,立刻自己解决了,见面就跟我说,我是南京活地图,并表示还要去浦口送下一单
         谢谢高老师    他比约定的时间迟到了十分钟
        没有迟,因为从学校来我家的常走路封了,我怕他找不到我家,去迎他,小伙子自己就过来了,的确活地图还问我恢复线下教学了吗?
        刚才浦口的赵老师告诉我  小萝卜在中山码头坐上轮渡了  真的是没想到
        小萝卜派送坐地铁去过江北  开车去过江北  这次他居然选择轮渡  还把电动车带到轮渡上  
        因为我们在公交站附近,我当时建议他坐公交的,他说就骑车,小伙子解决问题能力很棒
        小伙子真不错!
        浦口的订单已经成功送到 赵老师建议他去浦口公园转转  他说直接轮渡回
        这天气坐轮渡挺舒服的
        转发了一张小萝卜在长江上坐轮渡的风光照片
        为了看江上风景,他花了10元钱到轮渡上层,扫码支付轮渡增值费,我第一次知道轮渡还有这个费用。
         转帖支付宝支付给南京轮渡有限公司10元的截屏
        自己挣钱自己花,轮渡自由
        我的记忆还在1块钱
        珊哥居然座轮渡过去
        还带电动车上轮渡,下了轮渡骑行到浦口公园附近送赵老师的订单。
        轮渡还是旧价格,只是有个第三层开放的,可以花十块上去
        半室内半室外
        相当于雅座

0422 (记线上学习会议)
   今天早上在宾馆吃员工餐,上午主要的工作是擦洗冰箱门、柜门,打扫了卫生。中午小姨没有来,小姨凌晨突发眩晕症,从凌晨4点开始头晕眩很厉害,又吐又拉,从来没有出现这种状况,躺下来眩晕得厉害。妈妈建议她尽快去医院看病,小姨早饭后就去八一医院做CT,检查脑部是否有问题,医生检查CT片又问了小姨病情,给她开了一盒药,据说380元。小姨中午在家休息,我在家练琴,练琴空隙我在电脑上翻看我初中时候妈妈录制的排练歌曲视频,回想过去的青葱岁月,看到小时候可爱调皮的小雨弟弟,小时候的谢同学稚嫩的脸庞,感觉过去的时光真好。
   今天晚上镇江的苗苗老师主持线上学习会议,妈妈让我下班尽快到家,我还要表演钢琴曲《国际歌》,我在家做了学习前的预习功课,练习了一下《国际歌》,8:30我们准时走进苗苗老师开设的会议室房间。除了扬州的小张没有入会议室学习,我们每个成员都认真坐在手机前听苗苗老师主持会议。我看到的镇江的LLY LYR,扬州的小丁,小罗,还有我的老朋友包同学,他在线上会议前特别用心做了一个漂亮的PPT,在群里回答问题也是最积极的,他还表演了一首手风琴曲《咱们工人有力量》,LYR同学在线上会议表现不错,做了手指操,很认真地回答了老师提出的问题,小罗同学比较活跃,表演了唱歌,其他几个同学都很认真配合苗老师,和大家都互动得很好。学习会议结束后,妈妈在群里特别表扬了包同学:今天包涵为线上学习会议准备工作做得最好,不仅用PPT回答了苗老师的问题,还让我们知道劳动节的来历,什么叫法定节假日,我们从他的PPT里看到了他做的很多家务劳动,回答苗老师的问题也比较清楚,从这次线上学习中我们看见了包涵对任何事情都会做好充分的准备工作,这些精神值得我们学习。
    这次线上会议让我学习了很多,看到其他同学落落大方地回答问题,表演节目,大家都给予掌声鼓励,线上会议结束时大家都依依不舍地摇手告别,希望下次再有机会大家一起学习。

献血记
   这是我第三次参加单位组织的献血,这次参加献血流程更科学了,以前献血需要用笔填写在纸上,现在只需要扫码填写身体各种状况信息,刷身份证入网登记。我之前一直鼓励小萝卜去献血,他缺乏勇气,不敢上献血车。2021年我先后陪他去献血点献血,他一进入先献血点就心跳加速,血压升高。所以他一直抗拒献血。爸爸希望他多去一些他害怕的地方,希望他通过献血能锻炼勇气,锻炼胆量。
   今天贴上献血流程图,提供自己后面需要做到的几个要点。
   献血流程图
  1、  体检登记 健康状况调查如:营养发育、体重、身高、血压等;填写无偿献血者登记表如:姓名、性别、出生年月、证件类别与号码、工作单位或通讯地址等。
  2、 检 验 由体采科检验人员取献血者手指末梢血液做血型定型和快速乙肝表面抗原初筛,合格后进行采血。
  3、 采前准备 清洗手臂:防止采血部位感染与血液污染;
  采前核对:回答采血人员的问题,如姓名、血型、采血量等;
  消毒手臂:碘酊消毒、酒精脱碘、消毒后不要触碰消毒部位。
  4、 采 血 按照采血人员的要求配合采血,采血针进入静脉后,献血人员要间断地做松、握拳动作,采血过程约需3-6分钟。
  5、 压迫止血 采血完毕,用3个手指按压针眼5-10分钟,不要捻动棉球,避免皮下血肿。休息10-15分钟后方可离开,消毒棉球应保持4小时以上。
  献血后的营养补充一般以增加造血所必需的各种营养物质为宜。造血的原料主要包括:蛋白质、铁、叶酸和维生素B12等。
  含有优质蛋白质 较多的食物有:奶类、瘦肉、蛋类、豆制品等。
  含有铁 较多的食物有:动物肝脏、海蜇、虾、芝麻、海带、黑木耳、紫菜、香菇、豌豆、大枣、桂园等。另外,炒菜时可选用铁锅。
  含有叶酸 较多的食物有:猪肝、肾、牛肉等。
  含有维生素B12 较多的食物有:动物肝脏、猪或羊肾、腐乳等。
  总之,献血后不必特别地去吃些什么,只要吃得科学合理、有营养价值、可口、舒服、适量,就能在短时间里,恢复失去的那部分血液。

新买了一款破壁机-1299 用了电信的优惠券
    昨天和妹妹去苏宁电器三楼苏珀尔专卖店购买破壁机,我很快看重了SUPOR SP65S
,这是一台可拆洗破壁机 1200瓦强劲动力,一键整齐清洗,多维降噪系统,纤维金属机身,一机双杯带研磨杯。就在我准备购买时一个推销电信手机号的小单经理过来了,问了我们手机套餐每个月消费是否超过100元,如果新增加一个电信5G手机号,可以抵扣720元。因为电信营业厅关门了,如果方便的话明天下午过来到一楼电信营业厅办新号,五一期间办理注销旧号码,这样可以用同样的价格享受到更多的优惠。
今天下午1点我再度和小妹来到苏宁电器,小妹花了半个小时更换了109元的套餐,获得了720元优惠入网。我因为有固话、两个电信手机号,一个是老家弟弟和老妈用智能手机,一个是儿子用电信手机,三个合起来每月要支付210元左右,小单帮我做了规划,我只要办一张主卡,两张副卡,就可以免费获得1299元的一台大功率破壁机,并在微信上支付我142元的差价。(我打算将其中1一张副卡可以给老弟用,老弟的189号五一期间需要注销,另一张副卡也可以注销),这样我们实际上只增加了一个主卡,却能得到85G的流量,1000多分钟的电话,同时我家里宽带可以升级到500M。办理新增套餐费了老大劲,前台小赵反复多次操作,花了1个多小时才办理完,然后我来到苏珀尔专门店,用了电信返还给我的优惠,顺利下了苏珀尔破壁机的订单,希望明天就能收到快递发来的货。
现在电信对新用户的优惠政策确实比老用户幅度要大,现在电信和移动联通比还是处于劣势,积累用户资源数量是当务之急,因终端限制较大,所以移动用户的数量一直是电信需要解决的问题,所以要靠更优惠的政策吸引新用户入网,对于我来说注销一个不常用的电信号码相对来说比较容易,同样的价格换来更合算的流量,我就觉得比较合算。

纪律涣散 惩治措施
昨天儿子的师傅告诉我,小萝卜昨天8:30的晨会,大家都准时到岗开晨会,他迟到2分钟,开完晨会后,大家各就各位在自己的岗位上忙起来了,他则不见人了。师傅打电话找他不接,9点才露面回到工作岗位上。上班过程中倒还好,中午12点领导喊他去办公室,要求签订承诺书,当然不是针对他个人,所有员工都需要到厨师长办公室签订承诺书。Z厨在给他签订承诺书时,严正告诉他,如果工作岗位上长时间见不到人,就不要来上班了,签订承诺书时,行政管理人员也发出警告。中午小子下班后主动告诉我他被领导批评了,并告诉我相关过程,他说早上开完晨会后上厕所大便,上厕所耽误时间了。我告诉他无论发生事情,如果有什么事情得向领导或者师傅报告一下,不能无缘无故地不在工作岗位上。否则领导就会以旷工来进行考核。

今天在家做了蛋黄酥和绿豆糕,下午快递了3个包裹,江西老家两个,杭州一个。晚上我又把昨天晚上做的雪媚娘送给几位朋友品尝,除了龙马时光大姐、HAN妈,小宇以及儿子的S干妈等,我还特意送了12个雪媚娘给叶子所有的老师,休假第三天也没有闲着。

小龄家长聚会
  3月底到4月中旬,小萝卜在南京家长成长互助群试水微信快团团,取得不错的成绩,趁五一假期,我打算邀请群里的家长来小萝卜工作的宾馆吃自助餐,答谢朋友们对小萝卜的支持和关心。没想到我在过去的小种子鼓乐群里发出邀请,响应者不少,一共15个家庭来参加,总计37人参加,由于个别孩子禁食,只能吃自家带来的饭菜,2个小朋友不到1.2米,2个小朋友在1.2到1.4米之间,因此总计支付32个人头费共计2816元。
   自助餐疫情期间不允许拼桌,一张桌子只能坐两人,我在群里提醒各位朋友,尽量按照家庭来,一个家庭一桌,不过我们好几个家庭也有坐在一起的,有两个家庭6人围坐一起吃,我和毛哥齐齐爸爸坐一起,工作人员也没有干预我们,毕竟疫情影响了我们这么久,好久没有出来吃饭的朋友都希望在一起聚一聚。五一放假第一天,我能召集到这么多圈内家长也倍觉意外。
   自助餐品种还是比较丰富的,小孩子们都吃得很好,家长们把孩子照顾得也不错,吃饱后大家还纷纷在不同的地方围坐一起聊天,吃饭持续的时间接近两个小时,我不时给各个家庭打招呼,忙着和各个家长交流的时候,有时都忘记自己没吃什么东西了。等儿子下班后,我赶紧取了些水果、披萨、冰淇淋等带到餐桌前。
   1:40左右毛哥妈妈提议大家到楼下拍集体照,有部分朋友因为要送孩子赶着去上课,没有来得及拍合影照,提前离开。先是孩子们拍集体照,再一波是家长拍,最后我请一个朋友帮我们拍全体合影照。
  从青旅宾馆出来后,下午没有安排活动的朋友们一起走到月牙湖步行,刚开始大家都在一起的,走着走着就分成几拨人了,我们5个妈妈带着孩子走得慢一些,就在后面边走边拍一些照片,绕一圈回来也到了3点。我们顺便去了苜蓿园大家拍了月季花照片,前几天应该是苜蓿园大街月季花开得最盛的,由于前天下大雨刮大风,花吹落了不少,月季花虽然没有前几天艳丽,但依然还很美。
   春天的月牙湖真的很美,下午小萝卜回来就赶紧把照片发到朋友圈,记录一下户外和家长们及小朋友一起游玩的美好时光。

转帖小萝卜的朋友圈:
闲暇来月牙湖公园 抓住春天的尾巴吧!
  在南京中山门外、城墙脚下,有一个形如弯月的月牙湖公园,湖光、山色、古垣,尽收眼底,远与南京的绿肺紫金山相望,近依明代古城墙,宛如一幅有山有水的美丽画卷。
  湖水清澈幽亮,粼粼闪光、微波轻漾,湖面静谧如雾,宁馨祥和。五月的蔷薇花和月季花盛开,把月牙湖装扮得更美丽,闲暇来月牙湖公园,一起抓住春天的尾巴吧!

迟到的扫墓
昨天和家人相约去西天寺给小萝卜爷爷扫墓,清明节期间由于疫情形势严峻,公墓取消现场祭扫,提倡云扫墓。五一期间放假几天,我们便约定今天上午去扫墓。今天早上我们在家赶做青团和绿豆糕,昨天把绿豆沙炒制好,今天早上就忙着用模具压绿豆,早饭后又忙着和儿子做青团,装盒后赶紧出去买了两束鲜花。

我的五一劳动节
   早上起床吃过早饭后,我和妈妈开始用模具把搓成团的绿豆沙(昨天晚上已经炒制好)压模成型,椭圆形的绿豆糕模具有好几种,图案花纹有蝴蝶、埃菲尔铁塔,字体花纹绿豆冰糕,我们将压模好的绿豆糕打包装了6盒。接着做艾草青团,我用艾草汁和糯米粉揉搓,包好绿豆馅上锅蒸,大约花了2个小时做了4盒青团。做好的青团和绿豆糕一份带到墓地给爷爷做供品,其他几份分送给叔叔、铁心桥左舅舅、奶奶以及从南大研究生毕业刚工作一年的刘哥。
   10:30时妈妈让我去单位宾馆地下车库把车开到家门口,妈妈骑车去买上坟的鲜花,11:00左右我们把要带的东西装入后备箱,开车前往西天寺墓园,12:00左右我和叔叔一家、奶奶来到爷爷的墓碑前,妈妈用面巾纸把墓碑前黑色台面擦干净,我把妈妈买的两束鲜花摆到爷爷的墓碑前,放上我们上午做好的青团和绿豆糕,又摆上3个苹果3个小芒果,叔叔在爷爷碑石上缠绕红色的小绢花,这次我们没有烧草纸,奶奶、妈妈、叔叔、婶婶在墓碑前给爷爷诉说思念之情,我告诉爷爷:爷爷我很想念您,以前我是坐叔叔的车来看您,现在我会开车来看您了,我去年考到驾照,现在能开车上路。爷爷我已经举办了8次音乐会,烘焙手艺也得到提高,我最近还在群里开快团团接订单,战果还不错,我在派送过程中得到了很多的锻炼。临离别时,我和桃宝妹妹一起唱了李叔同作词作曲的《送别》,我们每次结束祭扫时都要在爷爷墓碑前唱这首歌。
    中午12:30我们结束扫墓开车前往铁心桥舅舅家饭店,妈妈提前预定一桌,舅舅和舅妈提前把各种食材切好备好,到了饭店我换上厨师服,舅舅和舅妈手把手教我做西湖醋鱼、红烧鲳鳊鱼、三鲜锅巴、香辣花甲、爆炒腰花、芹菜炒鱿鱼、羊肉粉丝汤、金陵双臭、凉拌黄瓜,我们全家围坐一起吃着,叔叔婶婶夸我烧的花甲、红烧鲳鱼、西湖醋鱼很不错,桃宝和一辰妹妹两个小朋友吃了很多三鲜锅巴和西湖醋鱼,看着大家快乐地吃我烧的饭菜,我的食欲也大增,全家人吃得开心。午饭结束之后叔叔开车带桃宝回家,因为下午她还要上小提琴课,我则开车先送奶奶到夫子庙秦淮区体育中心,再开车来到光华门附近的物华智创园做核酸检测。
    核酸检测完后我们再开车来到鼓楼区大钟亭天翼广场办理189号码的注销,由于我们新办了5G电信卡,我们需要把老号码注销,因为新号码享受优惠的力度更大,同样的价格套餐系列流量和花费多,另外电信还返还我们1440元。妈妈办理注销老号码时我在店里看了几款新的华为系列手机,好的手机价格接近5000元,妈妈说只要我五一期间献血成功,奖励我一台3000元左右的华为手机。我因为害怕献血,没有同意妈妈的建议,我告诉妈妈等手机用坏了我再买新手机。
   回到家已经6:30了,吃过晚饭洗澡,然后开始练钢琴和吉他。5月28日我和包涵要参加一台大型演出,明天包涵和他妈妈要到我家来排练节目,5月4日要到龙蟠中路康宇儿童发展中心参加节目录制,节目主办方要来审核我们的节目,推出合适的节目参加28日大剧场的演出。我报了3个节目:钢琴独奏《我爱你中国》,吉他弹唱《这世界那么多人》,葫芦丝独奏《瑶族舞曲》,5月4日要对这3个节目进行审核,所以这几首曲子我都要好好练习。

5月2日的活动
    昨天上午小子起床后不久在家练了一会琴,然后带着我们自制的1盒青团2盒绿豆糕前往南京南站,顺利把青团和绿豆糕送到刘哥手上,回家后已经11点过了,我陪着他阅读了几段小短文。
   中午12点我们如约来到原白下区体育馆,包同学和他妈妈从燕子矶赶过来和我们汇合,下泳池之前我们先补充了一些热量,吃了几块绿豆糕和包同学带来的零食。小萝卜又了同伴的带领,游泳速度上来,也能专心游多个来回。游泳结束后我们在游泳馆吃了简餐,喝了点饮料,
再骑电动车到我家。
    下午两个小伙伴开始做芒果千层蛋糕,原料我们提前准备好,做法如下
    芒果千层蛋糕做法
1.称好低筋粉、玉米淀粉、白糖和黄油,将牛奶倒入蛋盆里,加入低筋粉、白糖和打散的鸡蛋用蛋抽将面糊打均匀。
2.将面糊倒入筛网过滤,用刮刀压几次确保面糊中没有小颗粒。
3.黄油隔水融化,将液化的黄油倒入面糊中搅拌均匀。
4.预热方形平底锅,将一勺面糊倒入锅内。
5.饼皮拿下来的时候可以用刮刀刮一刮边缘,然后倒扣下来。
6.芒果切成丁备用。
7.将奶油和糖打发好备用。
8.取一张千层饼皮铺在方形塑料盒里,放上淡奶油后铺上一层芒果丁。
9.重复上面的步骤,直至千层饼皮用完。
10.做好的芒果千层蛋糕可以用刀切开吃,也可以直接用调羹或者小勺子挖着吃。
  兄弟俩成功地做了3盒芒果千层蛋糕,刚做完他们就迫不及待地用刀切开千层蛋糕,味道确实很不错,1盒蛋糕没多少分钟就吃完了。

做完千层蛋糕,他们俩轮流练钢琴,傍晚我到小萝卜奶奶夫子庙那里拿了几个盒饭,吃过晚饭后我把剩余的好几盒饭菜送给包同学,由于离开家有些迟,那边也没有直达公交车,小萝卜开车送他们到胜利村,我们再开车前往仙林湖新家住。
    今天下午花了一些时间编辑芒果千层蛋糕视频号,发布到群里,很快获得朋友们的点赞。

清新美味不油腻的芒果千层蛋糕  
    昨天我和包涵在家做了芒果千层蛋糕,切开那一刻特治愈,丝滑的奶油包裹着香甜的芒果,口感Q弹,软绵甜蜜,入口根本停不下来。(转发视频号文案)

转小萝卜5月3日的日记

早饭后我和妈在家打扫卫生,扫地、拖地、擦桌子、擦窗户,妈妈把我床上的床单、枕套以及被套送洗衣机洗,又把厚的被子送到楼下晾晒区晒被子和洗好的被套及床单等。9点多我们去了仙林湖散步,好久没有来仙林湖,看到这里郁郁葱葱的绿色植物,在明媚的阳光照耀下越发美丽,湖边的鸢尾花开得正艳丽,杜鹃花已经凋谢,但蔷薇花开得正艳,还有同属蔷薇科的七姊妹花色彩艳丽、花开似锦,还有很多我不知道名字的花也都竞相开放,红的、粉的、黄的、紫的,把仙林湖装扮得很美丽。湖边芦苇长势喜人,湖里的荷叶露出尖尖角,浮在水面上,黑天鹅悠闲地在岸边整理着羽毛。看到路边或者广场附近随处可见色彩艳丽的七姊妹花,我就想过去拍照片,妈妈告诉我七姊妹花多为深粉色或粉色,多朵花簇拥在一起,花开时非常壮观,远看近观,都让人炫目,妈妈给我拍了好几张照片。
    仙林新家的宽带网络上不去,妈妈早上报修过,但维修人员说要很晚才能过来,妈妈就让宽带维修师傅改天再过来。下午我们把家务活干完后,妈妈让我练吉他和葫芦丝,她在编辑最近拍的视频,每个短频妈妈都需要认真看,然后掐头去尾,剪辑成比较好的片段,再把多个片段合成在一起,还要编写文案,给视频贴字幕,做一个视频号也要花不少时间和精力。
    我们简单地吃过晚饭后,给南大和园的柳阿姨打电话,告知我们要送自制的甜品过来,7点左右我们开车来到南大和园西南门,柳阿姨已经等候我多时了。我把做好的2盒绿豆糕1盒芒果千层蛋糕送给了柳阿姨。
    离开刘阿姨小区我们开车到常府街的小姨家,小姨送了3个盒饭给我们,回来路上发现汽油之剩1格了,得去加油了,我们照例选择家门口附近的加油站加油,妈妈用微信办了无感加油,加满油339元。
    晚上妈妈教我发布视频号,发布之前我读了3遍,这个芒果千层蛋糕视频号是我和包同学一起合作的,视频号发布后我还发给王同学的父母看。5月8日上午我还要参加麦兜妈妈举办的母亲节专场活动,到时我还要参加演出,妈妈让我在家里有空多练琴。5月8日晚上我还要参加妈妈主办的母亲节线上学习,也得表演有关母亲节的节目。