以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: daluobo

水滴石穿

清脆爽口的芹菜鱿鱼花(视频号发布)
   近期我专门开车到众彩农副产品物流中心水产市场采购海鲜,一是了解海鲜产品的种类和价格,二是学会辨别海产品的质地和新鲜度,三是学会如何货比三家,购买到性价比不错的海鲜。我花了31元买了两条新鲜的鱿鱼,带到舅舅家饭店学习烹饪芹菜鱿鱼花,这道菜虽然没有什么技术含量,但是如果要完美的做好这道菜,刀工是关键。在舅舅、舅妈的耐心指导下,我刀工技能得到进一步提高。今天我分享一下鲜美滋味的芹菜鱿鱼花制作过程,朋友们也可以跟着一起做哦。

清脆爽口的芹菜鱿鱼花
    主料:芹菜、鱿鱼花
    辅料:红椒
    调料:盐、糖、鸡精、蚝油、味精、油
    步骤:
    1. 鱿鱼剪开去掉内脏、眼睛、软骨、足上的角化吸盘,冲洗干净。在鱿鱼的内表面切上十字花刀(45°角斜刀切,再反一个方向,直刀切。形成十字刀花,然后把整块的鱿鱼改刀成长方块)
    2. 芹菜撕筋切段、红椒切丝,切好的鱿鱼和芹菜红椒丝一起下开水一烫,鱿鱼花打卷、芹菜变色就立刻捞出,锅中放少许油,放入芹菜鱿鱼花青椒丝快速翻炒,立即放入盐、鸡精、味精、生抽、蚝油调味,翻炒均匀即可出锅。芹菜和鱿鱼花的完美组合,清脆爽口,方便又美味!

值得纪念:我终于开车上班了
   南京因为疫情,工作单位号召大家尽可能不乘坐公共交通工具上班,正好儿子爸爸的车没有开到外地,我趁这个难逢的好时机先上路练车,等差不多以后,再请同事们做我的陪驾,我也办理了进出单位的证明。现在上下班停车也免费了,上班停在仙林工作区,下班停在苜蓿园工作区。
   感谢我的同事们每天准时到停车场搭坐16年多的老驾龄却是新手司机开的车,感谢他们一路为我护航,我们中午也不怎么去食堂吃午饭,几个同事各自带上自己在家做的饭菜,中午就在办公室开大餐,真是其乐融融,在和同事们和谐的相处中我也学到不少新东西。
   同事们说下周我就可以单独开车上路了,我想等周末两天我再练习两天就真的可以出师啦。

剪辑视频号带给我的感想

8月份我帮儿子剪辑了4个歌唱视频号,1个是8月1日建军节《我和我的祖国》致敬最可爱的人(7月11日全体参演人员合唱的歌曲),8月7日编辑了桃宝妹妹演唱的《闪亮全世界》祝贺尚宇弟弟考上上海华师一附中,8月10日在视频号发布他和两个妹妹合作的《萱草花》庆祝南京新增疫情归零,8月15日发布了2015年第一次举办音乐会的歌曲《保卫黄河》视频号,正好用来纪念抗战胜利76周年,昨天是中国医师节,我们想起去年暑假举办音乐会上《让世界充满爱》歌曲适合发布视频号和朋友圈,于是我花了不少时间,把这首歌曲从很长的录像视频剪辑出来,然后和儿子一起写了一段文案。
   每次看到儿子早年录制的音乐会视频,看着他和小伙伴们每年不一样的成长,真的很是感动,我为儿子举办音乐会8次,所有的付出都很值得,现在只要适逢什么节日,我们都有拿得出手的节目让儿子发布到视频号里,既是对过去音乐会的一种回顾,也是对未来生活的一种憧憬和向往。
   转帖一下昨天晚上儿子发布的视频号文案:
《让世界充满爱》致敬白衣天使    今天是中国医师节,谨以这首歌曲献给奋战在抗疫一线的白衣天使。他们与时间赛跑,与病毒赛跑,与疫情赛跑,跑出南京"加速度",今天南京抗疫取得阶段性胜利,南京全域宣布为低风险!南京地铁1、3号线8月20日起恢复全线运行,S1、S7、S9号线26日起恢复运行。

折腾面包出现的险情。

本周从周一到周五上午都是在家练习菠萝包、泡芙以及吐司面包。
昨天出现一个非常危险的事情,我得好好记录一下。中午2点刚过他们烘烤的吐司出炉了,我让小子带些去一辰家给他们品尝,由于制作不是很成功,他放回烤箱里了,可能是没有关好烤箱,烤箱一直在加热,等我回家时,烤箱里的面包全烤焦了,硬邦邦的像三块黑炭,我立即打电话问儿子是怎么回事情,他也不知道是什么原因,他看到三块面包变成三块黑炭,直说他会总结教训,出门前一定会检查水电和烤箱。我也没有立即把面包扔掉,等他晚上学厨回来再让他扔掉烤焦的面包。我告诉他面包烤坏都不是大事情,关键是烤箱一直在烘烤,时间长了会发生爆炸或者火灾,那是非常可怕的事情。

整理学做的各种菜肴视频

蒜蓉粉丝蒸扇贝(视频号发布)
  蒜蓉粉丝蒸扇贝是广东经典的菜肴,其主料是蒜蓉、粉丝以及扇贝,属于粤式海鲜蒸菜。前几天我们专门开车去众彩海鲜市场买大扇贝,经过初加工、焯水、炒制蒜蓉、上锅蒸等几道程序,好吃到爆的蒜蓉粉丝扇贝很快出锅,肉质鲜嫩不腥,色香味全,一口一个真过瘾。

酸爽开胃的酸菜鱼

今天上午我到家门口的菜场买了一条黑鱼,开车把买的鱼带到了舅舅家饭店学习酸菜鱼的做法。舅妈帮我把辅料配齐,姜葱蒜、酸菜和豆芽等准备好,我则对鱼进行一些列加工手续,洗、刷、开鱼、片鱼、上浆等各种加工手续做好后,再开始做汤底料,一番操作后,很快热气腾腾的酸菜鱼就做好了。,肉质细嫩,酸爽开胃,出锅就被抢光,太好吃了,口感嫩滑,汤汁酸爽适口,下饭十足

家常酸菜鱼的做法  
主料:黑鱼
配料:酸菜、泡椒、豆芽       
调料:姜葱蒜、干辣椒、花椒、料酒、鸡精、味精、胡椒粉、盐、糖、生抽、芝麻等
酸菜鱼的做法
步骤1:鱼买回来,清洗干净,两边的肉切片,鱼骨鱼头剁块。
步骤2:分别放盐,白胡椒粉,料酒,鸡精、味精、淀粉腌制,再不停地搅拌上浆到有劲道
步骤3:锅内倒油,放姜片,花椒、蒜片、辣椒段炒香,倒入酸菜和豆芽,加入高汤1勺,清水3勺,放入生抽、胡椒粉、鸡精、味精等调料,煮3分钟左右,把豆芽和酸菜捞出倒入汤锅。
步骤4:下入上浆好的鱼片,等鱼片微微定型后轻轻晃动锅,煮2-3分钟就可以出锅倒入汤锅中。
步骤5:在鱼片上撒上干辣椒、葱花以及孜然粉,浇上1-2小勺热油,再撒上芝麻、葱花就完美端上桌。
这样一道酸爽开胃,嫩滑美味十足,老少皆宜的酸菜鱼,在家也能做贼好吃,朋友们动手烧吧。

忙碌的一天(不上班的一天)
  早上5:20起床,5:40外出锻炼,7点左右回到家。早饭后儿子练琴我在家整理家务,9:40我们去菜场买豆干和桂鱼,今天的主要任务是学习松鼠桂鱼的烧法。上午10点刚过我们买了一条1斤多的桂鱼,大约花了60元,送到铁心桥朋友家学习烧制,儿子处理桂鱼和给桂鱼打花刀得到舅妈手把手地教。后面真正煎炸也就快多了。多的不写,简单写个做法和步骤,还是可以的。

外焦里嫩酸甜可口的松鼠鳜鱼
   这道菜的主要选料并不复杂但极为考究,鳜鱼中含有丰富的蛋白质、脂肪、以及少量的维生素、钙、钾、镁、磷、硒等营养元素,其肉质细嫩,极易消化。制作时首先要将鳜鱼处理干净,先按住鱼身,把鱼头切下,再按住鱼身,用刀把鱼肉贴着骨头片开,翻面再片开另一片鱼肉,然后把鱼肚子处带刺的肉给片掉。
割下的两片鱼肉,皮朝下在鱼肉上先直剞,再斜剞,深至鱼皮成菱形刀纹。这里非常考验片鱼肉的技巧、打花刀的技巧。将鱼处理好之后再用料酒、鸡蛋、精盐调匀,分别抹在鱼头和鱼肉上。再滚上干淀粉,用手拎鱼尾抖去余粉。然后就开始炸鱼了,炒锅用大火烧热下油,烧至八成热时,用手倒拎住鱼肉,把锅中烧热的油从上往下浇在鱼肉上。再将两片鱼肉翅起鱼尾,放入油锅稍炸使其成形。之后将鱼全部放入油锅炸,至金黄色捞起,放入盘中。随后再将鱼头入油锅炸成金黄色,炸好后,装上鱼头和鱼肉拼成整条鱼的形状,并且要将鱼的头部和尾部翘起,这样鱼就制作完成,接下来就是炒至酱料,将番茄酱放入碗内加鲜汤、糖、香醋、酒、酱油、湿淀粉拌成调味汁。锅内留油少许,放葱段煸香捞出,加蒜瓣末、笋丁、香菇丁、豌豆、下调味汁用大火烧浓后,淋上麻油,起锅浇在鱼身上,这样好吃又好看的松鼠鳜鱼就制作完成了。

2021-8-21 忙碌的一天
  我们周末丰富多彩的生活
  菜场买黑鱼、猪肝、驾驶出师仪式(独立开车30公里接干爸)、学烧三道菜:酸菜鱼、大煮干丝、诸葛烤鱼以及青椒土豆丝、雨花汽贸城看车、试车,到夫子庙和奶奶见面,忙碌心情愉悦的一天。

今天早上起床比较早,把前几天陪儿子学厨拍的视频整理一下,并编辑制作配有音乐的视频号,花了一个小时才整理好视频。
    考验刀工的大煮干丝
    大煮干丝是一道淮扬传统名菜,此菜对刀工和火候要求特别严格。首先要将特制豆腐干均匀片成薄片,然后再切成棉线粗的细丝,用沸水焯烫两遍去除豆腥,再配以鸡丝、笋丝和火腿丝等,加入鸡汤和调料烧制而成。现在制法上有了很大改进,也可以随心配自己喜欢的配料,食之软糯可口,别有一番滋味。

大煮干丝家常做法:
原料:祖名豆干一块
配料:鸡胸肉、火腿、木耳、小青菜、姜葱
调料:盐,高汤,油、鸡精、味精、生抽等
制作方法:
1.火腿、鸡胸肉、木耳、葱和生姜分别切成细丝。
2. 用刀将豆腐干批成极薄的大片,再均匀地切成细丝,放入开水中焯水。
3. 油锅烧热,下入葱丝和姜丝炸黄出香,倒入高汤,加入盐、料酒、鸡精和味精等。
5. 待汤煮至呈乳白色后放入白豆干丝、鸡丝、火腿丝、木耳丝以及小青菜等,煮沸后1-2分钟立即起锅。

倒腾面包的日子

从8月10日到现在,我们家几乎每天都要做吐司面包,不成功居多,有时会烤得发硬,有时会烤得塌陷,甚至还烤焦过一次,今天终于烤成功了。我也给儿子录制不少他亲手制作面包的视频,晚上还要教他如何将视频片段剪辑和配乐。
   今天晚上下班回到家我便在家和他一起编辑整理视频,完成了酥皮泡芙和吐司面包的视频号编辑。
   现在把吐司面包的做法转帖如下:

高筋面粉:280克
全蛋液:55克
奶粉:10克
牛奶:140克
盐:2克
白糖:40克
软化黄油:30克
酵母:4克
做法:
1.高筋面粉、糖、盐、酵母搅拌均匀
2.140克牛奶加入55克蛋液
3.加入30克黄油揉搓成团,揉搓10分钟左右,直至拉出有薄膜即可。
4.将面团分成均等的3份,每份擀成长舌状,翻面再擀一次,卷起放入模具中松弛15分钟。
5.放入烤箱中将面团发酵到七分满,烤箱180度烤35分钟,表面上色后加盖锡纸!
6.出炉后震出热气,将吐司脱模,再将吐司切片。

练习常做失败的西式甜品

最近半个月我们经常在家练习以前不容易做成功的甜品:1. 麻薯软欧 2. 泡芙 3.菠萝包 4.脏包 5. 奶酪包
   最近这些天没事就让儿子在家操练甜品制作,练琴的时间明显变少,不过学到真东西才是硬道理。今天分享泡芙的制作。

外皮酥脆馅料浓郁的泡芙
   泡芙是源自于意大利的一种甜品,外酥内滑,咬开表皮,浓浓的奶油融入口舌之间,慢慢融化,唇齿留香,口感极佳。泡芙的制作看似简单实则不简单,过去好几年我做泡芙以失败居多,做出来的泡芙不是塌陷就是外皮不够酥脆。最近半个月我经常练习做,在不断的失败中总结经验,终于做得越来越好了,做好的泡芙个个饱满,奶油十足。

口感:酥皮泡芙这道美食不单单是味道很棒,而且还有着很高的营养价值,含有丰富的蛋白质等营养物质。做泡芙和做面包一样,需要很长的时间,等待美食的出现虽然有点长,但营养好吃的酥皮泡芙值得我精心打造和用心等待,果然做出来的泡芙香甜可口又美味解馋。
   感悟:最近我做过好多腌炸蒸煮炒等做法制作的各种各样的美味,不过我最喜爱的还是外酥里嫩的酥皮泡芙,让人越吃越想吃。
   酥脆泡芙是最热门的西点之一,拿捏掌握好适度的用量与烘烤温度,是迈向成功的第一步!
   小贴士:
   1 鸡蛋重量不同,所以两个并不是根本标准,以最后的面糊呈倒三角状为准,所以分次加入一则为了面糊充分混合,二则是有一定预留量,少了可以再酌加,一旦多了,面糊变太稀也不合适2 挤天鹅头这项技能我试了两次,第一次是直接均匀挤一个  “2”的形状,烤出来的天鹅不够像,第二次我在开始挤的时候多挤一些面糊,全部挤完以后又用牙签挑了一下,天鹅的嘴和头都出来了
2 挤天鹅身子的手法是先下压挤,再抬一下挤,再压一下,挤的时候自然往后走,最后不挤轻抬收尾
3 其实挤完天鹅头就可以先送入烤箱烤制了,运用统筹方法可以节约烘焙时间
4 至于内馅,真的不用拘泥,而且我觉得挤入自制酸奶内馅更健康
5 每家烤箱脾气不同,所以多观察自家烤箱,温度和时间都要视自家烤箱而定,提供的只是一个参考,烤熟不烤糊才是根本

0825 制作菠萝包和宫廷桃酥
   昨天上午小萝卜在家学习做菠萝包和桃酥,这两道甜品都是近期在家常做的,我平时也会录制一些他制作的小视频,现在他能一边做一边说,我发现给他制作视频号有一大好处:除了提高他的厨艺,还能提高他的表达能力,另外又教他学会使用基础的视频软件以及抖音合成,他也喜欢发布自己做的视频号。
   昨天下午儿子参加麦兜妈妈策划组织的凤梨酥烘焙制作活动,地点就在家门口附近,来学习的以家长为主,也有不少带孩子过来的,从下午2点到5点他都全程参与学习,回来带来了4个凤梨酥作品。儿子也送了两个菠萝包和6个桃酥给麦兜妈妈,答谢她给予我们学习台湾知名甜品的机会,另外我们还送了一些给圈内家长以及亲友,比如火瓦巷的XCT妈妈。
   不多说了,还要外出到前湖锻炼,现在不能去月牙湖和明孝陵,我晨练的地点就在明城墙边了。转帖一下儿子做的桃酥配方。

香酥掉渣的宫廷桃酥
宫廷桃酥是一道美味可口的中式名点,以其干、酥、脆、甜的特点闻名全国,制作简单,味道酥脆,非常可口。今天做的桃酥是我做过的最好的一次了,颜色花纹我都满意。酥到掉渣的宫廷桃酥配方,学起来吧,学会了这个,再也不用排长队去买桃酥了。

宫廷桃酥的做法:
原料
普通面粉、细砂糖、植物油、鸡蛋10克、泡打粉1/4小勺,小苏打1/8小勺。
烘焙:烤箱中层,180度,约15分钟。
做法
1、将植物油、打散的鸡蛋液、细砂糖在大碗中混合均匀。
2、面粉和泡打粉、小苏打混合均匀,过筛。
3、将核桃碎倒入面粉中,混合均匀。
4、把面粉倒入第一步的植物油混合物,揉成面团。
5、将面团分成30克一个的剂子,搓成小圆球。
6、用拇指按压一个小圆孔,撒一点芝麻放入圆孔中,放入烤盘。在表面刷一层鸡蛋液,放入预热好的烤箱烤焙,烤到表面金黄色即可。

视频号每天更新一个
   近期由于儿子宅在家一个月,有大量的时间练习做甜品和学厨,所以视频资料积累了很多,我们目前也开始慢慢对视频进行简单的编辑和整理,有些不需要过多编辑,只需简单的合成再配上音乐就可以,但这要求我们录制的时候要比较精心,后期处理才比较方便。最简单的发布视频号就是儿子在台上表演的节目做视频号,只需要帮助他编辑一个剪短的文字说明就可以直接发布视频号,今天把儿子发布的视频号转帖如下

香辣孜然铁板鱿鱼须   
   香辣鱿鱼须已成为海鲜菜的代表菜品之一了,年轻的朋友们都非常喜欢吃鱿鱼。因为它的肉质Q弹爽滑,口感软嫩有嚼劲,回味无穷。今天我给大家分享一道非常好吃的香辣孜然铁板鱿鱼须,秒杀路边摊的铁板鱿鱼,学会这道菜再也不用去大排档了。

《让世界充满爱》庆祝禄口机场解封(视频号更新)
   南京禄口机场恢复国内航班运行,禄口街道解封居民放烟花庆祝。7月20日,禄口机场爆发疫情,7月23日起,南京禄口国际机场全面停航,2021年8月26日起,南京禄口机场恢复运行!禄口街道进入常态化防控。
   疫情纵然可怕,但是,有人民的配合、医护人员、志愿者的付出,疫情的结束比我们想象的早得多。今天就用《让世界充满爱》送给所有的医护人员、志愿者和广大配合的市民。
   疫情期间在家呆久了,我们很想去室外晒晒太阳,去景区呼吸一下新鲜空气。随着禄口机场解封,南京夫子庙步行街也开街啦,白马公园、音乐台、明孝陵、灵谷景区等也宣布开放了。

晚上练车
   最近时间我和儿子训练晚上开车,一般我先开车到夫子庙平江府路,儿子从铁心桥学厨回来到武定门地铁站,然后儿子开车送奶奶回家。儿子开车技术明天比我强,一是从3月到8月他一直就在学车练车,拿到驾照后我们趁热打铁请他干爸坐陪驾,经过2个多月的陪驾护航,我和儿子终于出师了,都能单独开车上路了。现在我们晚上经常练车,一是学会开车到闹市区,由于南京疫情刚解封,夫子庙晚上客流量很少,我们也敢大着胆子开车去接奶奶,另外经过这么长久的操练,我们驾驶技巧越来越好,但我们还不敢轻举妄动,儿子开车时我必须坐副驾驶。练习夜间开车也有必要,正好可以让奶奶缓解一些疲劳,让奶奶乘坐孙子开的车,老人家一天的辛劳也值得。
夜里开车不比白天,夜间行车,视线不佳,视野变窄,盲区增大,夜间也是交通事故多发的地段。因此,每个驾驶员都必须掌握夜间驾驶技术。
1、学会正确操作灯光
夜间行驶时,车速在30公里/小时以下,应使用近光灯,灯光可以照出30米以外。车速在30公里/小时以上,应使用远光灯,灯光可以照出100米以外。但也不能长时间使用远光灯,会车时,与对向车相距150米时,应将远光灯变为近光灯,否则会“照瞎”迎面而来的车辆哦。
2、降低车速缓慢行驶
3、尽量避免超车
4、避免疲劳驾驶
夜间行车时驾驶员必须高度集中注意力,做到安全谨慎驾驶。

充实的周六
   早饭后练琴、菜场买菜、开车接干爸到舅舅家学习烧菜,午饭后到板桥汽贸城看车试车,傍晚开车回家,整理学厨笔记和编辑视频号,晚上开车去夫子庙接送奶奶,连续几个晚上练车,小子开车技术更好,奶奶直夸孙子开得很稳。

记录一下昨天学习的主打菜-清蒸鲈鱼

鲜嫩可口的清蒸鲈鱼
   今天我和大家分享一道“清蒸鲈鱼”,其中重点在于鲈鱼的处理与蒸制方法,以达到“鲜、嫩、滑”,清蒸鲈鱼最好是活鱼现杀,确保新鲜,这样做出来的鲈鱼鲜嫩无比、原汁原味。这道菜咸鲜美味上档次,操作又简单,是一道必不可少的家宴菜!,朋友们大家一起做起来吧。
   家宴必备的清蒸鲈鱼
主料:鲈鱼【750克】1条
配料:姜丝、红椒丝、葱丝
调料:食用油、盐、味精、酱油、蒸鱼豉油
步骤:
1、鲜活鲈鱼一条,杀洗干净,在鱼身上打柳叶花刀,撒盐、味精在鱼身上,腌制几分钟,切好姜丝,葱丝和红椒丝,必须切得又细又均匀,切好后放在水里泡一下。
2、鲈鱼放入开水中焯水,捞出待用
3、在鱼身上放葱段、姜丝,放入高压锅中蒸8分钟。
4、取出蒸熟的鱼,倒去鱼盘里的蒸汁,用筷子夹走表面的姜丝葱丝,
5、将蒸鱼豉油均匀淋在鱼身上,将准备好的葱丝(卷卷)、红椒丝以及姜丝摆鲈鱼身上。
6、 锅中放1勺子的食用油,趁热把烧热的油淋在鱼身上,随着“滋滋滋”声响,美味即成。
特点:我特别喜欢吃清蒸鲈鱼,百吃不厌,以鲈鱼为例,鱼有多种做法,想要极大限度的保留营养,最好做清蒸,营养流失少,味道还特别鲜美,肉质特别软嫩。

《掀起你的盖头来》感谢张老师对我的帮助
       7月11日在我和小伙伴们的生日音乐会上,两个非洲鼓为我们的音乐会增添了不少欢快的气氛,其中由秋实、包涵、我和妹妹表演的《掀起你的盖头来》嗨翻全场,这首歌曲节奏轻快美妙动听,一听就上头,台下观众跟着鼓点打节拍,音乐会场面欢脱!
       我在音乐会前一个星期向张老师借了两个非洲鼓,张老师还教我如何保养民谣吉他。音乐会结束后一直就想还给张老师,结果由于疫情突发,张老师家小区封闭两个星期,疫情解除后我才在今天上午开车把非洲鼓送到张老师工作室。

快乐的一天
  29日上午10点我陪儿子开车出发,先到工人新村还两个非洲鼓,工人新村不给外面车辆进去,我们在闹市区转悠了一大圈,最后决定在小区出口附近停车,儿子手提两个非洲鼓进入小区还到张老师工作室。
   还完非洲鼓后我们原计划立即去接干爸和他的好同学,从工人新村出来很快进入扬子江隧道,结果儿子开隧道太爽,一脚油门直奔浦口了,发现走错道了后,我们在铺镇大道掉头重新进入扬子江隧道,经过河西高架,然后再一路开往岱山接干爸父子俩到铁心桥舅舅家饭店学习厨艺。
昨天中午烧的主打菜:黄瓜片炒虾仁,鸡头米炒黄瓜丁、牛肉白菜粉丝煲、洋葱爆炒腰花、蚝油生菜。我还邀请了云哥来品尝小萝卜的手艺,这次做的饭菜比较清淡可口,卖相也不错,大家都交口称赞味道不错。
    午饭后我们继续到板桥汽贸城看车试车,由于下大雨,只在宝马店了试开了宝马X2紧凑型SUV,价格26万多,不过以后还有机会来雨花汽贸城看车。

引用儿子朋友圈发的:今天开车全程超过50公里,上午10点我从苜蓿园开车出发前往鼓楼张老师家小区,还完非洲鼓后我又驾车前往岱山接干爸和我的好兄弟到舅舅家饭店,亲友们吃过我烧的饭菜后,再去板桥汽贸城看车试车。今天我开车非常过瘾,先后经过西安门隧道、九华山隧道、玄武湖隧道、扬子江隧道、北河口隧道、万景园隧道、绿博园隧道、澳体新城隧道和板桥隧道

江心洲骑行和陵园路步行
   昨天我乘地铁到江心洲和云哥汇合,他陪我骑共享单车,我们边骑边聊,聊聊最近的生活,看看美妙的江边风景。骑行林荫路,发现林荫路的窄小是很有趣的,云哥拍了多张我骑车慢行在最美水杉路的背影照。感谢云哥热情陪伴,让我第一次见识了江心洲美丽的长江风景。
今天下午我和几个好兄弟约好在苜蓿园地铁站碰头,四个小伙伴顶着烈日在梧桐林荫路行走,尽管今天酷暑难耐,但遮天蔽日的林荫大道给我们带来了清凉,我们在绿色拱廊似的陵园路走完3公里来到中山陵。感谢小伙伴的相邀,让我在复工上班前一天得以相聚。