以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

19个月宝宝确诊自闭症中度

大家好,做为宝宝妈妈从怀疑到去医院确诊心情是无比沉重的,我家宝宝似乎一切都要慢一拍会走是15个半月了,在走之前呼之大名不应,听之指令不明,到现在已经不用手势能够听懂指令,从半年前就再见的手势到现在能够摇头,摸头,拍手,再见,跺脚的动作,已经有进步了,但是和同龄的孩子的差距还是有很大的区别,差距是落后的,发育商是74分,现在能做到的有如下:
1,指令可以由一步指令到两步以上指令,例如可以告诉把车从桌子上拿下来放到地上,并且把遥控车的按钮打开进行操作,出门的时候可以告诉把帽子照出来戴上(戴的还不是很标准)
2,模仿,摸头,拍手,跺脚,举手,挥手,模仿大人刷牙,梳头,自己看见钥匙可以去开门,假想拍着小熊睡觉并且嘴里哼哼
3认知,他很喜欢看书就是绘本,自己会拿着书过来指着书 让给念书,并且图片认识也不错能认识几十张吧
4 语言基本上无的状态,会发爸爸,妈妈,嘚嘚嘚嘚。最近爸爸教他说爸爸,模仿发音的几率要比以前要多了,其他没有,还有就是偶尔会指绘本发出这的音不知道是碰巧还是真的有这个音
5五官,还得强化虽然都认识了,但是指认还是慢,会认识鼻子,眼睛,嘴巴,耳朵有时候指有时候不指
6,,大运动,他走的晚,会走以后能倒着走了,但是上下台阶扶着栏杆还是不可以的,以前不会骑妞妞车,最近会骑妞妞车了,也算一大进步吧,跑是小跑(类似于快走)
令人担忧的地方就是
1,眼神对视不好,不喜欢看人,不依恋人,大人走尤其是奶奶走虽然哭闹,不是因为这个人而是想出去玩所以才要出去的
2,叫名不好,10次能有2次,得扯着脖子喊,
3,睡眠不好,晚上都要哭两声才睡
4,偶尔会咬人
5,晚上只要上床睡觉之前就爱蹭小鸡鸡
以上这两个都是硬伤呀,没有交流呀
在这里给宝贝安个家吧,昨天第一次上课感觉,没有哭,估计今天要后反劲了,因为昨天以为带他去玩吧其实是上课了,哎,不知道他今天表现如何

re:我家17个月,很多地方挺像的,总体来说不...

我家17个月,很多地方挺像的,总体来说不如你家,关注你了,记得更新啊

re:这样就能判定自闭啦?

这样就能判定自闭啦?

re:今天是进入机构第三天,先说说前两天吧,第...

今天是进入机构第三天,先说说前两天吧,第一天是老师教的拍拍,到处拍拍,老师发出指令就跟着做拍拍,这个宝贝早就会了所以还挺顺利,昨天他爸爸开车送他,去晚了,晚上6点多了,晚了10多分钟,所以没上多久老师就下课了,老师留的作业是敲一敲,就是手我拳头做敲一敲的动作,这个动作我晚上布置给她奶奶做这个动作,,我和他奶奶沟通,上午他奶奶说拍拍和敲敲的动作都一样吗?气死我了,因为孩子的事情不知道和他吵架多少回,我现在考虑是否辞职带孩子,因为仅仅靠机构回家不练习的话也是没有用的呀!我还是得抓紧训练,现在是白天奶奶爷爷带着去类似于淘气堡的地方玩,然后下午睡觉晚上去机构,今天最好是不要迟到了。握拳头敲一敲的动作怎么学习呢,

re:才19个月就会这么多了,还这么小送机构,...

才19个月就会这么多了,还这么小送机构,我看楼主说的没有什么地方像ZB的,更别说中度ZB

re:宝宝昨天去机构训练,恩是第三天训练,老师...

宝宝昨天去机构训练,恩是第三天训练,老师还是强化拍拍的动作,就是拍一拍,宝宝现在可以和老师建立起联系,就是老师给他东西的时候他知道去拍拍老师的胳膊然后要东西,但是由于拉臭臭了,在里面哭了起来,宝宝不会表示,就是哭,进去没到10分钟就出来,然后出去就搂着爸爸的脖子一哭,爸爸带着孩子就去换裤子去了,老师说它建立起来的孩子知道要东西需要拍拍的动作,但是有一点比较纠结就是宝宝发烧了,39度多,今天我请假又是爷爷奶奶爸爸带着去的医院折腾一上午,宝宝发烧是退烧又反复,真是郁闷,是不是宝宝上课的时候有些害怕了,因为前两天他都没有哭,很好的样子,第三天不知道是因为拉臭臭的原因,还是有些害怕知道是上课了呢,我今天和他爷爷进行了深刻的谈话,他爷爷始终觉得孩子没有问题,但是通过今天的谈话终于爷爷明白了,孩子是有问题的,尤其说到眼神和喊名反应这块,终于得到了大家的认可,所以准备到这个月底,就准备辞职了,全天带孩子,因为机构里的学习的东西毕竟是有限的,毕竟父母是孩子最好的老师,所以一定要与孩子一起去进步,抓住黄金时间,和孩子一起去面对。

re:都发烧39度了,那纠结什么,立刻停课休息...

都发烧39度了,那纠结什么,立刻停课休息,又不在乎这么几天。什么也别分析了,孩子生病了,这通常就是各种哭闹、问题行为最大的原因,先养好了再说吧。

“握拳头敲一敲的动作怎么学习呢,”这类动作模仿,不在于只教会某项肢体运用,这类各式各样的合在一起,是教孩子知道什么是模仿,它是学习的一种途径,且这个过程中,有一来一往的互动、听从、配合等等社交互动规矩...

re:感谢秋爸爸回复,一直关注你的帖子,宝宝是...

感谢秋爸爸回复,一直关注你的帖子,宝宝是停课了,我准备抓住一点一滴的时间,下班多陪陪宝宝,宝宝最近有个好的表现就是知道气怀了,平时和奶奶最亲现在知道不许奶奶抱别人,我记得宝宝贝贝那个时候也会争抢妈妈哈,秋爸爸多给提些建议呀,我现在像无头苍蝇一样,不知道如何做起,通过这一阶段训练我决定从和他玩开始,在网上找有意思的游戏带他玩,感觉这将是场长久的,永不停歇的互动,看来老天爷要来考验我的耐心,我的恒心.我在想怎么着都是活着,就是不知道爸爸妈妈没有的时候,他会不会像其他孩子一样知道,他已经是真正的孤独了,呵呵,好伤感

re:宝宝晚上回家了,买了熊出没的玩具枪,宝宝...

宝宝晚上回家了,买了熊出没的玩具枪,宝宝很喜欢,我和他爸爸配合玩的时候就是宝宝爸爸会用枪打我,然后我家趴在地上,然后让宝宝过来拍拍我,呵呵,玩了几个来回,宝宝很开心,宝宝今天做了洗脸的动作,但是需要提示,宝宝会做洗脸的动作了,已经退烧了,比较活跃了,看来是应该每天都带着他玩,在玩乐中取得乐趣,才能让孩子去有意识的模仿,去关注人,只有对我们感兴趣了,语言就水到渠成了,以前总是在关注为什么没有语言,还不说,总结第一没有理解,第二语言这个工具对于他来讲不会应用,第三因为爷爷奶奶带(我不是说老人带不好)而是他不用说很多需求就已经得到了,这是我目前的领悟,还有很多需要学习的地方,10月25日当地会有个培训,我决定带着奶奶一起去,学习学习再学习,看来真是作为宝宝的妈妈,强迫我终身学习,就算我很聪明吧,老天爷不带这么玩的,差不多就得了,别考验我了,就算我大学没挂科,也不至于在这里找后账呀!

re:下班回家就陪宝宝了,宝宝看见我们开心呀,...

下班回家就陪宝宝了,宝宝看见我们开心呀,陪着他玩,单腿跳,宝宝也学会了新的动作,就是会学习小鸟飞了,又巩固洗脸的动作模仿不错,单腿站的动作也很好的,能扶着单腿站立一会儿,嘴里还是说了很多像这的语言,我们说这,也跟着仿说,但是一般都是从称呼开始的,他怎么总是这么说呢,下午给很多人打了电话,儿童医院的医生,还有机构里的医生,确实所有的大部分时间还要靠家长,坚持,坚持!

re:1.指令执行不错,站起来蹲下,转一圈,突...

1.指令执行不错,站起来蹲下,转一圈,突然会逗逗飞了,以前怎么教都不会的,总的来家也是有进步的
2.宝宝感冒还是没好,不爱吃饭怎么办,
3,今天和宝宝说把盖子给奶瓶盖上也会
4,镶嵌板上能放圆和椭圆但是还是需要辅助的
慢慢来这是接下来的重点

re:今天我和爸爸都休息,宝宝在奶奶家爸爸去陪...

今天我和爸爸都休息,宝宝在奶奶家爸爸去陪宝宝玩,我因为拉肚在家呆了一天,一天也吃不下饭,整整瘦了四斤
1,宝宝会仿说爸爸了,以前是爸爸爸爸,现在说爸爸就能跟着说爸爸了,是大突破
2,指令听得不错,爸爸说倒着走也能倒着走了
3,爸爸说准备去穿裤子,宝宝摸了摸自己的裤子
每天宝宝微小的进步我都是很开心的

re:宝宝会模仿动物叫但是还不确定因为问他...

宝宝会模仿动物叫
但是还不确定因为问他猫狗牛羊的叫都是一个声音
这是一大突破
因为以前问他他都是没有反应的
现在有反应了虽然发音都不是准确的

re:这样的孩子就认为是ZB了啊?我怎么觉得很...

这样的孩子就认为是ZB了啊?我怎么觉得很正常

re:宝宝的睡眠怎么办呀,从出生到现在睡眠都是...

宝宝的睡眠怎么办呀,从出生到现在睡眠都是障碍的,总是半夜惊醒哭,估计这将是引起最重要的部分

re:是的,良好的深度睡眠对神经系统的发育很重...

是的,良好的深度睡眠对神经系统的发育很重要。

re:嗯那这该怎么办呢,感觉孩子出去玩眼神感觉...

嗯那这该怎么办呢,感觉孩子出去玩眼神感觉好迷离呀

re:这么小的孩子怎么能确诊呢,而且还中度,凭...

这么小的孩子怎么能确诊呢,而且还中度,凭十多年的家长经验,觉得这个诊断书下得太。。。。。。而且,这么小的孩子,用“训练”这样的理念来对待孩子不好,应该更多地给予孩子更多的安全感和亲密的爱。

re:宝宝妈, 你在哪里确诊的呢? 我的孩...

宝宝妈, 你在哪里确诊的呢?
我的孩子马上20个月了, 跟你们家差不多, 我们在北医六院诊断的PDD, 其实就是因为年龄小不能确诊ASD. 最近干预了一段有进步. 因为孩子差不多大, 所以关注你.

re:我家宝宝20个月才会走路,医生都不敢轻易...

我家宝宝20个月才会走路,医生都不敢轻易下结论,现在2岁8个月了刚学会说话。大运动能力低,还不会跳。很自私,别人拿他的玩具就哭,他最喜欢隔壁姐姐,只要别人和姐姐玩,他就吃醋不高兴,拉姐姐跟他回家玩。只要我抱别人,他就哭,跪地。好的方面挺多的,例如认知,眼神都不错,刻板也没有,玩一样玩具最多10分钟。上幼儿园,非常听话,老师教什么他就跟着学,有些同学不敢的游戏,他会拉同学的手教他完成游戏,大小便知道说:尿尿,便便。但是路上遇到同学别人叫他,他看一眼,又不理别人,好像不认识一样。现在我觉得他最大的缺点就是大运动差,语言也不行,然后就是太自私了,不喜欢别人碰他的东西,但是他不会使用暴力,只要哭或者向家长,老师撒娇