以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: cecilal

19个月宝宝确诊自闭症中度

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]hy...

下面引用由hyhhyh发表的内容:

这样的孩子就认为是ZB了啊?我怎么觉得很正常

谱系障碍尤其是 对于物的喜爱超过人。连具备分享眼神的社交障碍都会划归到谱系之内。
但是自闭中度倒是不晓得是依据什么出的。19个月宝宝会做复杂指令竟然也是中度。

re:别的不说就这孩子目前的状态开发空间很大。

别的不说就这孩子目前的状态开发空间很大。

re:我孩子在2岁左右的时候我在逗她咬我也是很...

我孩子在2岁左右的时候我在逗她咬我也是很死劲的咬。但现在不咬了,叫她咬她也不咬了强化下意思轻轻咬一下,她说咬爸爸该疼了。
你区分是玩耍还是肢体语言或者是刺激行为。玩耍问题不大 肢体语言如果孩子处于要求没有得到可以在孩子有语言能力后改善。如果是刺激行为就要干预,消退替代。

re:嗯孩子咬人的话,如果我们说我是妈妈,我是...

嗯孩子咬人的话,如果我们说我是妈妈,我是奶奶,别咬了,他就会亲亲的不咬人了。
目前孩子的情况我现在感觉不是很好,因为看了论坛里的有的孩子状况还是不错的,就是不会说话,但是随着时间的推移孩子的某些行为问题也逐渐端倪,我有些担心,这两天有些惶恐了,说一个比较搞笑的吧。
昨天孩子一直盯着我看,眼神分享好好呀,我就和他爸爸说,他爸你看儿子一直盯着我看呢,还没等他爸爸过来了呢,孩子用手扣了扣我嘴巴上的大泡,我的心哪,拔凉拔凉的,原来吸引他的不是我,哎,孩子什么时候才能和我有真正的眼神呢,像小时候一样,昨天又试试给她照相,孩子根本就不用眼睛看着照相机,眼神一直是飘着呢,不看镜头,就是心情不好,真怕孩子目前的状况会退化

re:你慢慢慢慢观察 我孩子以前很少出门所以在...

你慢慢慢慢观察 我孩子以前很少出门所以在室外的眼神才刚刚恢复。在室外近距离她也是回避目光。但远距离她会对视。
对视不要强硬要自然的培养。在屋里或者外面尝试剧孩子一短距离叫他或者引导他看你们。我发现很多孩子你越是离他们很近他们反倒越不爱看你眼睛。

re:我孩子机构融合班的孩子也是在上课时孩子有...

我孩子机构融合班的孩子也是在上课时孩子有目光跟随,但下课后找妈妈时近距离对视效果都不很理想。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jin706发表的内容:

谱系障碍尤其是 对于物的喜爱超过人。连具备分享眼神的社交障碍都会划归到谱系之内。
但是自闭中度倒是不晓得是依据什么出的。19个月宝宝会做复杂指令竟然也是中度。

那诊断自闭症的核心到底是眼神还是对物的喜爱超过人呢?还是有一个量表什么综合判断的?

re:我孩子在家里妈妈给他喂奶的时候,距离很近...

我孩子在家里妈妈给他喂奶的时候,距离很近的,她的眼就一直盯着妈妈,我过去逗她她也会一直看着我,这样的眼神算是正常吗?

re:谱系的核心一般都在专家心里有角度的衡量,...

谱系的核心一般都在专家心里有角度的衡量,并不单单是量表,往往符合量表都是程度不好的。
在3岁以下对于指令眼神情感依赖肢体语言做衡量和判断,3岁到6岁往往是通过语言和行为来判断。7-12岁的诊断就更高级了,社会性思考和社会性参照。
比如一个10岁孩子有语言和有眼神分享程度是不能和一个2岁有语言有眼神分享的孩子进行对比的。
还有一个不科学的的观点就是往往孩子被专家确诊年龄越晚孩子程度越轻。

re:如果孩子在最后的学龄前能具备社会性能力,...

如果孩子在最后的学龄前能具备社会性能力,即使社交障碍,也能融入到社会之中的。而反过来具备社交性基础能力而缺乏社会性能力会经常被欺负以至于日后容易患上其他精神疾病。

re:你说的是呢,就是我宝宝离远会看着,但是近...

你说的是呢,就是我宝宝离远会看着,但是近的话根本就不看我眼睛,很奇怪的,我的宝宝确实是因为北方冷吧,能有半年都是在家里度过的,基本上不下地,因为怕给冻着,就是他和自己比的三个多月是有进步的,但是有时候看见他心里还是不舒服,感觉越看越像,不管怎么样,还是干预吧,这样只有好处。

re:哈哈中了吧 你孩子既然能会复杂指令换句话...

哈哈中了吧 你孩子既然能会复杂指令换句话他是可以接受外界信息的。而他只能说有目光逃避并不是那种绝对没有目光的孩子,你慢慢挖掘吧。你孩子的潜能应该不会停留在中度。

re:嗯,你好细心呢,这都被你说中了,因为和他...

嗯,你好细心呢,这都被你说中了,因为和他奶奶沟通过,我说这个孩子怎么那么不爱看人,他奶奶说,你离得远就看你了,近了不看,我还说呢,这孩子就是有问题,和他奶奶总是吵架,孩子对于游戏是有感觉的,因为和他玩我们都是木头人的游戏,一说停就会停;互动方面吧,和他玩推球的游戏或者扔口袋的游戏都能来回配合;再有就是孩子他拿东西玩的时候我仔细观察他的行为就是,他昨天玩光头强的枪,不是自己玩,是他自己玩一会儿,然后再把枪给我我打几下给他,他反复的和我做这个游戏,就是还是有一些互动;但是必须我们引领,要不自己就开小差

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jin706发表的内容:

哈哈中了吧 你孩子既然能会复杂指令换句话他是可以接受外界信息的。而他只能说有目光逃避并不是那种绝对没有目光的孩子,你慢慢挖掘吧。你孩子的潜能应该不会停留在中度。

我孩子在家里妈妈给他喂奶的时候,距离很近的,她的眼就一直盯着妈妈,我过去逗她她也会一直看着我,这样的眼神算是正常吗?

re:楼上的邻居,您家宝贝多大呀

楼上的邻居,您家宝贝多大呀

re:18个月,她现在也只会说一两个字的话,我...

18个月,她现在也只会说一两个字的话,我有点担心,这几天一直在看自闭症的资料

re:那应该没什么问题的因为18个月左右的孩子...

那应该没什么问题的因为18个月左右的孩子冒单字是很正常的一件事,而我家一个有意义的语言都没有的

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]hy...

下面引用由hyhhyh发表的内容:

我孩子在家里妈妈给他喂奶的时候,距离很近的,她的眼就一直盯着妈妈,我过去逗她她也会一直看着我,这样的眼神算是正常吗?http://new.elimautism.org/images/NULL....

对于家长来说孩子眼神的判断是看眼睛,对于专家角度来看,他们往往能通过孩子的眼睛分析孩子是通过眼睛来表达什么或者确定什么。而不单单是看所以权威的专家不是轻易就能被家长取代的。
同样谱系孩子行为差不多 同样有目光,但目光的感觉是不同的。对于年龄小的孩子如果有分享式目光,比如在床上玩某些东西时遇到问题会和家长对视,或者指东西嗯嗯时会回头看家长。
而谱系孩子比如你突然打她一下她可能会看你眼睛。这完全是下意识无交流的目光。当然也存在另一个可能她会一直看着你然后针对你的态度而改变自己的情绪这同样又是另一回事。还有就是对于障碍的孩子来说目光只能说和语言一样,是一种能力,在5岁前具备语言和目光行为问题不明显的前提下预后好些而已。

re:并不能说有目光有语言没异常行为就一定不是...

并不能说有目光有语言没异常行为就一定不是谱系,这是不对的,因为在后期的成长中尤其是对于一些新鲜事物的处理上由于缺乏社会性参照,及容易出现问题。

re:对于诊断应该是找医院的专家,而对于诊断后...

对于诊断应该是找医院的专家,而对于诊断后孩子仍然存在差异应该继续阶段性的诊断。直到孩子学龄前如果仍然不符合诊断标准那就绝对没问题。
有低龄孩子漏诊的在高龄时期被诊断出来的。也有的孩子在低龄表现明显反倒学龄前很多症状相继消失不再符合谱系障碍。所以这东西只能说在某个阶段的确符合而后期即使改善也不能松口,对于被扣帽子的孩子即使发展很好医生同样不会马上摘帽。至少要过青春期后才能在考虑。诊断标准是不符合全龄段的所有谱系孩子,对于诊断都在权威专家的心中和他们观察孩子的角度。