以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: cecilal

19个月宝宝确诊自闭症中度

re:LZ在吗,能否加下扣扣181423062...

LZ在吗,能否加下扣扣181423062.我现在六神无主,不知道怎么办呢。谢谢lZ

re:lz我想问下你们家慢慢的进步是因为送去培...

lz我想问下你们家慢慢的进步是因为送去培训的还是自己多花心思慢慢教呢?我跟宝妈现在不知道怎么办呢

re:我们没有去机构自己在家呢但是问题还是...

我们没有去机构自己在家呢
但是问题还是多多
比如说看见阿姨叫叔叔,
不会否定句说不要,不
这是比较愁的,
现在会的就是基本上四个字

re:主要是多花时间跟宝宝讲话跟互动吗?还是有...

主要是多花时间跟宝宝讲话跟互动吗?还是有什么特别的办法,LZ你宝宝现在多大了

re:现在宝妈专门带孩子,我的宝宝情况跟你比较...

现在宝妈专门带孩子,我的宝宝情况跟你比较相似,现在2周了,会的词语加起来也就十来个,也不爱对视。别的小朋友跟他玩爱理不理,我们教他,他总不爱跟着学,烦的很,想去专门的机构又有点怕怕的

re:今天教师节儿子发烧了希望是生长发烧了...

今天教师节儿子发烧了
希望是生长发烧了,然后能聪明一些
现在能说四个字的妈妈,就是口水呀,还有外面叫人阿姨叔叔不愿意叫
家里面叫人的主动性增强

re:关注中

关注中

re:孩子总体是在进步的无论是眼神还是应人...

孩子总体是在进步的无论是眼神还是应人
现在基本上是四个字的,每天都在妈妈爸爸奶奶叫个不停
现在基本上外出能够主动叫出叔叔阿姨
而且很喜欢表现自己
自己拿着口红化妆
自己拿两个小汽车,非要给弟弟送去一个小汽车,非要放在弟弟手里
每天最多的就是喊我们,还有基本上不尿裤子了
会说尿尿
但是大便也说的尿尿呢
这个慢慢会理解吧
现在双脚跳已经跳的很高了
每天都喜欢蹦蹦
现在会点头摇头主动表达要和不要这也是我前阶段所纠结的,孩子每天进步,我更有信息相信孩子会好的

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ce...

下面引用由cecilal发表的内容:

孩子总体是在进步的无论是眼神还是应人
现在基本上是四个字的,每天都在妈妈爸爸奶奶叫个不停
现在基本上外出能够主动叫出叔叔阿姨
而且很喜欢表现自己
自己拿着口红化妆
自己拿两个小汽车,非要给弟...
现在眼神怎么样?和他说话看着你吗?会和小朋友玩吗?

re:宝宝现在能够分清大小便了,上次说大便也说...

宝宝现在能够分清大小便了,上次说大便也说尿尿,现在能分清了,尿尿和臭臭;要和不要肢体语言表现得也很好,看图描述的食物基本上可以,宝宝刷牙,阿姨洗脸,弟弟吃饭,能够去简单的描述了,就是问谁搞的破坏我呀,需要拍拍自己说,你你,你我他分不清的

re:宝宝进步很快!加油!我家宝贝还要大些,这...

宝宝进步很快!加油!我家宝贝还要大些,这阵子留口水也很多。LZ,不知你家宝宝现在还流口水吗?是什么原因呢?要有好办法,帮忙支招,好吗?不胜感谢

re:宝宝最近精神状态不好,得了肠胃感冒不愿意...

宝宝最近精神状态不好,得了肠胃感冒不愿意下地了呢,说话也不愿意说话了呢,不知道咋办如何是好,感觉孩子说话的意识越来越不强烈呢

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ce...

下面引用由[U]cecilal[/U]发表的内容:

宝宝最近精神状态不好,得了肠胃感冒不愿意下地了呢,说话也不愿意说话了呢,不知道咋办如何是好,感觉孩子说话的意识越来越不强烈呢

因为孩子生病了,生病的时候他没有心情用语言表达,我家的前两天就这状态,病好了以后好了很多。

re:孩子最近表达的主动性比以前要好很多,以前...

孩子最近表达的主动性比以前要好很多,以前虽然是表达,但是也是含糊不清的表达,现在可好了,主动表达,宝宝要水杯,一个字表达“杯”没带上盖子,主动说盖呢?孩子主动性增强,但是还是不爱说,吐字比以前清晰好多了,就是否定表达还是不是很好,

re:我觉得我家认知能力一直是不错的以前说...

我觉得我家认知能力一直是不错的
以前说的是单字-两个字-三个字
现在两个字到三个字是没有问题
但是连起来说句子还是有些困难的,比如说我要吃饼干,直接说要-饼干,总是把我忘记
口水还是流的稀里哗啦,但是现在让他说三个字连起来比以前要好很多,相信宝贝慢慢能说更多的话语,但是我觉得他的眼神还不是很好,
颜色,形状还是很差的,什么时候能越来越好呢

re:最近的进步有些啦宝宝语录晚上拉着...

最近的进步有些啦
宝宝语录
晚上拉着奶奶说:“奶奶跑”
奶奶边跑边唱歌:“奶奶不唱歌”
早上对着奶奶说:“奶奶打电视”
手里拿着饼干问给弟弟不,回答“不给弟弟”
现在已经可以说4-6个字了,小子也算是有进步了,这些都是主动表达的,与以前被动的说话相比是最大的进步

re:宝贝已经过三岁生日了,变化还是蛮大的呢,...

宝贝已经过三岁生日了,变化还是蛮大的呢,现在可以简单的回答问题,而且还会反驳我们说话,
我说:“睡觉了,关灯
孩子回答:不睡觉,不关灯
和谁睡觉
回答:和爸爸睡觉,不和妈妈睡觉
现在基本上颜色红色,蓝色,绿色,黄色,都认识了颜色

re:进步很快!

进步很快!

re:现在简单的描述都沒有问题就是还没有问句会...

现在简单的描述都沒有问题就是还没有问句会说的是:姥姥有钱,宝宝沒钱,昨天在与爸爸说:"爸爸不骑车找妈妈坐地铁,孩子仿说阶段希望能有突破呢