以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: cecilal

19个月宝宝确诊自闭症中度

re:是的听着发音能读出来的模仿发音的

是的听着发音能读出来的模仿发音的

re:宝宝发出的音是有限的但是还是有进步的,...

宝宝发出的音是有限的但是还是有进步的,
我们问谁是宝宝呀,他会用手拍拍自己
问宝宝几岁了会伸出食指表示1岁
但是还不会双手表示谢谢,点头摇头还是不会的
能主动叫的音:爸爸,妈妈,奶奶,弟弟
模仿发音:爸爸妈妈弟弟奶奶拿唧唧嘎嘎呜呜鱼其
仅限于这些吧,但是相对于他自己的进步还是可圈可点的,希望能还有个飞跃

re:宝宝刚刚会发的音,又不怎么会了,让说也不...

宝宝刚刚会发的音,又不怎么会了,让说也不怎么爱说呢,看见谁都是叫妈妈,妈妈
最近宝宝有物的归属权,就是自己的东西别人不能碰了,变得小气了,哎呀
语言什么时候能有呀

re:宝宝是能开口说话了,但是叫谁都是妈妈,妈...

宝宝是能开口说话了,但是叫谁都是妈妈,妈妈,妈妈
其他的模仿还是没有的呢

re:宝宝最近的变化就是眼神能比以前好多了...

宝宝最近的变化就是眼神能比以前好多了
昨天晚上奶奶在卫生间里刷牙,奶奶说宝宝去厨房把自己的牙刷拿过来,我们在后面注视着宝宝,宝宝真的自己跑到厨房里翘着小脚拿了下来,看来宝宝的记忆力还是不错的,记得吃饭的时候把牙刷和牙缸拿了过去
宝宝在这两天学会了点头,点头的样子很可爱哟,先是头向后仰,然后再低下头,摇头点头宝宝是会了,但是宝宝还不能很好的运用点头摇头,表示要和不要
叫名字回应要好了一些,但是还是有时候会溜号的,哎,我的儿子怎么办呀,模仿音最好的还是妈妈,让叫就叫妈妈,但是看见每个人都是妈妈,让叫奶奶,爸爸都是不叫的怎么办呢
希望儿子在到21个月的时候能有个飞跃,就是和我们的互动还有语言能再有个小突破,但是小家伙和自己比进步还是很大的

re:继续更新语言:妈妈,奶奶,鱼,让叫就...

继续更新
语言:妈妈,奶奶,鱼,让叫就叫
模拟发音:用手做手枪姿势发出啪啪的声音,鸭子嘎嘎,老虎嗷嗷
动作:一个重大的转折点会点头了
对奶奶更亲密了,不喜欢奶奶抱别人孩子

re:楼主你好,我家宝宝也是最近才查出疑似自闭...

楼主你好,我家宝宝也是最近才查出疑似自闭,我们孩子差不多大,能不能留个号码,我们讨论讨论,尽最大可能提高训练的效率

re:你的号码给我我加你

你的号码给我我加你

re:宝贝最近有些进步了但是眼神还是飘飘的状态...

宝贝最近有些进步了但是眼神还是飘飘的状态怎么办呢现在的发音我记录一下下
奶奶,妈妈,鱼,嘎嘎,呜呜,啪啪,蛋蛋,拿拿
音还是那几个怎么会没有进步呢,什么时候才有语言呢
状态依然是呼之不理,叫名不应咋整

re:我家的也是,而且不是主动语言,加q聊吧

我家的也是,而且不是主动语言,加q聊吧

re:三岁之前肯定能出来语言我的孩子比你家的程...

三岁之前肯定能出来语言我的孩子比你家的程度差三岁之前就出来了

re:我家宝宝12年5月份的,很多地方跟lz家...

我家宝宝12年5月份的,很多地方跟lz家的很接近

老婆坚持宝宝没问题,但是我自己的感觉很不对劲

re:先说说孩子好的方面吧语言出来了会说爸...

先说说孩子好的方面吧语言出来了
会说爸爸妈妈奶奶弟弟叔叔姐姐,蛋蛋,鱼,拿拿,唧唧,呜呜,嘎嘎,旺旺,泡泡,拜拜,一
主动语言,称呼偶尔会喊,看见蛋蛋,鱼,还有泡泡会主动叫
会用手比划一岁了
出门呢的时候会主动说拜拜还有手势
但是不好的方面就是不爱理人,不是太喜欢看人
现在喜欢护着东西了,不许别人碰他的东西

re:想请教宝宝这么小如何干预呢?因为我宝宝才...

想请教宝宝这么小如何干预呢?因为我宝宝才7个月比你的小很多,无对视,呼之无反应,认不出妈妈,医生叫我多逗他,但是无法给出诊断,机构未能入。他真是太小我上网查的方法多无法同他玩,想学习下你的方法,尽我能力干预他!例如你说面上贴纸提高对视,请问还有其他游戏吗?

re:宝宝说话不是很愿意说了呢,以前给拿东西呀...

宝宝说话不是很愿意说了呢,以前给拿东西呀什么的会有意识去说,而且越来越不愿意看人了呢
,现在偶尔会说汽车,有一次宝宝做秋千爸爸说下来不,他回答说不,不知道这算不算是进步呢
千万别是退化呀

re:宝宝说话不是很愿意说了呢,以前给拿东西呀...

宝宝说话不是很愿意说了呢,以前给拿东西呀什么的会有意识去说,而且越来越不愿意看人了呢
,现在偶尔会说汽车,有一次宝宝做秋千爸爸说下来不,他回答说不,不知道这算不算是进步呢
千万别是退化呀

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ce...

下面引用由cecilal发表的内容:

千万别是退化呀

请问你的小宝跟别的小朋友互动如何?去外面玩的话,不管大人小孩,他会注意看吗?是否喜欢看风扇之类的东西?

re:我家小朋友偶尔会看大人,不喜欢风扇之类的...

我家小朋友偶尔会看大人,不喜欢风扇之类的东西,最近偶尔说话问他要不要会说要

re:不知不觉中,宝宝已经是23个月了,与自己...

不知不觉中,宝宝已经是23个月了,与自己比的话还是有进步的,但是和其他小朋友比的话还有差距,昨天带他到单位,刚毕业不久的同事一句话,说孩子性格好好呀,完全活在自己的世界里,这句话又给我重重的打击,其实对方是无心的一句话,但是已经把我的担忧又进一步加大了,宝宝现在虽然有进步,指令,模仿都有进步,并且精细动作能发个嵌型板里8个,
不好的地方
1.还是不理人,不看人,用手挡住他也不知道看看我们(
2.流口水还是在不断的流口水
目前比较好的地方就是
1.语言
会的语言正在逐渐增多
1.称呼
爸爸妈妈奶奶弟弟哥哥姥姥爷爷
2.单字
蛋蛋,鱼,蛋糕(糕),香蕉(蕉),手帕(帕),饼干(干)
3叠词
泡泡,拜拜,啪啪,打打,拿拿
拟声词
唧唧,呜呜,嘎嘎
就是问题还是蛮多的需要反复的练习,还有一个月就两岁了
要抓紧了
多与孩子沟通,应该说以前有些疏忽了所以孩子最近进步还是很慢的
要多交流互动
春天来了要多出去玩额

re:最近开口的说的爸爸,妈妈,奶奶,弟弟,爷...

最近开口的说的爸爸,妈妈,奶奶,弟弟,爷爷,唧唧,呜呜,嘎嘎,拿拿,打打,走,饼干,蛋糕,鸡蛋,泡泡,拜拜,鱼,汽车,电视,手机,灯,臭,饿,抱抱,手,脚,头,吃,要,班,家然后就是数字1-10了还是有时候数数乱七八糟的
问句会说爸爸去哪里了呢?上(班)
妈妈呢?  在(家)