以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: cecilal

19个月宝宝确诊自闭症中度

re:宝宝会说但是不能连着说要提醒跟着说比...

宝宝会说但是不能连着说要提醒跟着说
比如说妈妈走,奶奶抱抱,我要饼干,爸爸打等诸如此类的吧
都是一个字一个的蹦,连着说还是比较困难等待开口说话了

re:现在宝宝进步真不小呢!我儿子二十二个月马...

现在宝宝进步真不小呢!我儿子二十二个月马上 ,还在纠结是否去机构,你在哪家机构训练的?我报了以林 但是要排队,不知道究竟怎么样更好!谢谢

re:我们家宝宝也22个月,也在纠结是否去机构...

我们家宝宝也22个月,也在纠结是否去机构,也不知道哪个机构好些。和楼主的宝宝好多地方比较像。诊断说是自闭症倾向

re:孩子问题还是有的,具体如下1.问我是...

孩子问题还是有的,具体如下
1.问我是谁呀不回答?妈妈
2.模仿说话还是不愿意看人,眼神对视不是很好
3.喜欢咬人,而且脾气超级大
好的方面就是话语逐渐增多
爸爸,妈妈,奶奶,弟弟,爷爷,姥姥,灯,亮,要,走,拿拿,打打,果汁,蛋糕,鸡蛋,手,脚,头,眼睛,嘴巴,耳朵,泡泡
拜拜,电视,手机,饼干,星星,月亮,汽车,水,小狗,天,地,大树,花,白菜,香蕉,小兔,抱抱,脱,不要,钟表,篮球,
饿,玩,回家,班,这个,睡觉,鞋,谢谢,跳,尿尿,鱼,鸟,喝水,蝴蝶,数字1-10,但是几个数字说不清楚,说的话是越来越多了

re:楼主家的宝宝几个月进步那么大,是好现象,...

楼主家的宝宝几个月进步那么大,是好现象,但是楼主是从哪里检测来说宝宝中度自闭症,我家的宝宝过几天就21个月了,情况比你家差的多。。估计重度了。。我都不敢带去检查,之前带去过医院一次,医生说根本不像自闭症,但是没有实质性的检查,就说让我们回家等着开口,他2-2周岁半会说话。我的心态不是很好,总是都极端路线,无法想象今后该怎么办?

re:现在主动语言逐渐多一些了,昨天拉着奶奶拍...

现在主动语言逐渐多一些了,昨天拉着奶奶拍拍枕头不知道做什么呢,他自己说觉觉,原来是让奶奶睡觉
还有就是小子的记忆力真好,别人给的东西知道拿回来,昨天去太姥姥家给的饼干,都走到大门口了,小子回头去把桌子上的饼干拿回来了,放在自己的小推车里面,这个孩子有时候看着还有些小聪明,每次走的时候都知道把别人给的东西带上

re:宝宝最近似乎大一些了,看见弟弟拉臭臭主动...

宝宝最近似乎大一些了,看见弟弟拉臭臭主动拿盆过来,能自己晚上睡觉的时候说睡觉
但是还是叠音,现在两个字的的音偶尔能发出来了,比如说吃饭,睡觉,不要,起来,等逐渐有两个不同的音了
但是主动语言不多,主动表达吃喝的主动语言不多,就是会说尿尿
现在主动叫人还是叫错,看着奶奶叫妈妈,看着爸爸叫奶奶,但是让模仿发音让叫就叫还能叫对,怎么回事,是不是孩子对人还是分不清楚,
这个阶段得多久才能叫明白人称,好在能主动叫了,就是有时候叫错,自己有时候能纠错,我的儿子呀,怎么这么多不能满意的呢,我还是有些越来越焦虑的
我有些不担心他出语言了,因为现在教他基本上都能模仿,我现在恐惧他不能够运用,语言就是用来沟通和运用的,
随着长大,才发现老家长说的对,不要纠结于语言,而在于行为交往。可怕的眼神,叫他依然不理,自闭的核心,让我心惊胆战的过每一天,
什么时候能个头呀

re:发觉孩子的核心还是主动交流能力现在主动语...

发觉孩子的核心还是主动交流能力现在主动语言就是
拜拜,睡觉,尿尿,饿
这些词都是主动能交流的能表达自己吃喝拉撒睡了
一大进步,孩子的单字在进步,两个字的还是不能说出来
慢慢来孩子最起码在进步就是件好事呢

re:孩子最近的进步就是问我是谁他是谁这些都知...

孩子最近的进步就是问我是谁他是谁这些都知道啦
能回答准确了谁是谁了
但是还是的毛病还是多
就是总是吃手指头,还有就是蹭小鸡鸡,流口水,就是外面一看就是问题多多的

re:又过了一周孩子在成长,现在不怎么咬人了,...

又过了一周孩子在成长,现在不怎么咬人了,而且还能主动叫人了,半夜起来主动叫奶奶
但是看起来和同龄的小朋友差距越来越大了呢,单字叠印在不断增加,基本上让模仿说的现在基本上能说的
就是不会自己运用,晚上和爸爸下班回家,在楼上大声的叫我们了,但是感觉说话的要求还在增强,差距越来越大,感觉孩子追赶上正常孩子是个梦

re:我家的宝宝差不多,现在是仿说阶段,简直就...

我家的宝宝差不多,现在是仿说阶段,简直就是复读机模式

语言完全不会运用,就算不妨说,说话也是不对人

眼神和沟通差,感觉和同龄的差距越来越大

re:叫人主动叫人还是偶尔会叫错你是谁我是...

叫人主动叫人还是偶尔会叫错
你是谁我是谁他是谁之类会了,
新的问题又来了,谁在做什么不咋会呢
还得多多训练呀

re:楼主注意动词和名词的区分。我个训老师...

楼主注意动词和名词的区分。
我个训老师闲聊中得知,有的孩子动名词不分,比如刷牙是动词,他可能看到牙刷就说刷牙,家长还以为孩子想象力不错,其实孩子是动名词混淆了。
另外如果要教孩子最好,先在桌面上灌输这个概念,然后在生活中在去强化泛化。用一些障碍物很少的动作明显的卡片来让孩子先产生这个概念。
另外别想着追极容易产生情绪问题容易让孩子产生二次心里障碍,和自己去比较,进步就行,我们这样的孩子心智水平都很弱,成年能达到人家青春期的情商就够独立生活了。

re:孩子现在感觉一个一个问题在解决的现在...

孩子现在感觉一个一个问题在解决的
现在会回答
1,我是谁?他是谁?你是谁
2.谁在吃饭?睡觉呀
3.妈妈在做什么?爸爸在做什么?之类的问题会了
但是还是不爱主动叫人呢,真是愁死我了,而且现在会说的词汇有60 多个了,咋还没有开口呢
现在说话含糊不清,非常不清楚

re:我儿子三岁的时候也确诊是中度的,现在邹小...

我儿子三岁的时候也确诊是中度的,现在邹小兵说是轻度了。莫担心,慢慢会好的。

re:4月去看了邹小斌说是语言发于有障碍,因为...

4月去看了邹小斌说是语言发于有障碍,因为当时互动还好,说话有些结巴,但我自己知道不是那么简单,所以全天在家带他,进步还是比较大,现在差一个多月三岁,已经不结巴了,会说挺多话,问很多问题,但是还是语句会乱,会自己上侧所,会骑三轮脚踏车,认知方面应该是还不错,水果,动物,家里大大小小都知道,颜色形状也会,认识1—20数字,现在在教数数,也会数一些,分类会很多,还有找相同不同也知道,现在会和我表妹的儿子玩,比我宝大一岁,很喜欢跟他玩,现在不足的说话语气怪怪的,理解能力还是觉得差些,大动作差,不太会跳,动作模仿不到位,还要继续努力。

re:还有叫名还是不很好,对视有进步,多努力一...

还有叫名还是不很好,对视有进步,多努力一定会越来越好

re:宝宝回答问题越来越好呢现在会说的也蛮...

宝宝回答问题越来越好呢
现在会说的也蛮多的
但是感觉气息还是不够
主动性能好一些
最近半夜总是起来哭着喊奶奶,这个是不是属于对人的依恋有一些呢
现在连着说的
妈妈,我要吃饼干,或者我要吃巧克力会说了,就是妈妈,我要会运用了
然后会连着说谢谢妈妈
但是妈妈拜拜,爸爸拜拜,为啥连着说不会呢
看来感觉气息不够,口水流的哪里都是

re:这两天去了姥姥家,晚上在姥姥家睡觉感觉睡...

这两天去了姥姥家,晚上在姥姥家睡觉感觉睡眠要比在家好多了呢,半夜还自己喊了尿尿
现在要东西稍加提醒能自己说我要+ 什么
说谢谢妈妈等经常省略谢谢
还有就是孩子主动性要多一些,就是会拉着我说妈妈,走或者回家,奶奶,坐
现在是人称+动词的阶段呢
但是连着说四个字还是不好
有一点我比较纠结就是孩子不会用否定句子
现在还不会说有,没有
要,不要
感觉是不是智力方面除了问题
问问题还是不能正确回答呢

re:孩子还是有进步的,前阶段还在纠结孩子...

孩子还是有进步的,
前阶段还在纠结孩子不会说连着几个字,现在可以说几个字的句子了
谢谢妈妈,我要吃饼干,妈妈拜拜,妈妈推车,妈妈穿鞋,妈妈抱抱,
类似的这个是最多的四个字的表达,平时孩子还是很少表达的
什么时候能说的更多一些