以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝贝要上小学了

孩子马上就要上小学了,这一天终于要来了,其实我们已经迟一年了。最近的情绪很差,老失眠,未来上学的路怎么走下去!

re:很早以前就想着等孩子上小学了,就调去小学...

很早以前就想着等孩子上小学了,就调去小学亲自带他,这个暑假,准确的说应该是去年暑假就在忙着调动工作,可是忙活了两年都无果。我调去小学的计划彻底流产!
内心的绝望简直无法表达!让他独自去上小学,我受不了!

re:这几天我下了决定,让孩子去私立小学上学,...

这几天我下了决定,让孩子去私立小学上学,私立小学孩子少,老师也不像所谓公立学校那样傲气,就这么定了下来

。。。

re:我儿子也是晚读一年,明年读小学,很担心,...

我儿子也是晚读一年,明年读小学,很担心,不过你比我好,可以有机会接触到他的学校生活,支持你,加油!

re:抱抱,我儿子也要上小学了。同焦虑中。

抱抱,我儿子也要上小学了。同焦虑中。

re:今天给孩子报名了,看了一下学校,环境还行...

今天给孩子报名了,看了一下学校,环境还行,小小的,还蛮精致,只要能找到一个适合孩子的环境就行了,从来没想过要给孩子上所谓重点名学校,上那样的学校,对我们孩子只会起反作用。我对孩子要求不高,尤其是学习,只希望他能快快乐乐的,和班上同龄的小朋友和平共处,和谐,融洽就行了。此外,为他营造一个宽松,没有歧视,没有孤立的氛围是我的责任,我要努力做到!

re:这几天晚上都失眠,害怕上小学以后我不能很...

这几天晚上都失眠,害怕上小学以后我不能很好的帮助他,因此耽误他,因为自己是一个笨笨的妈妈,有时还有点懒散。

re:你们家情况真的挺好的,而且你也算是一位睿...

你们家情况真的挺好的,而且你也算是一位睿智的妈妈了,肯定问题不会很大的

re:你儿子多幸福,有你在身边陪着

你儿子多幸福,有你在身边陪着

re:孩子终于踏进小学的门槛了,昨天一整天我都...

孩子终于踏进小学的门槛了,昨天一整天我都跟着他,第一节数学课,数学老师也是班主任,老师首先点名,点到他时,他大声举手答到,我站在窗口看时还蛮欣慰的,后来做了一个钻山洞的游戏,哎!根本就没在状态,走神了,根本没搞懂怎么回事,老师没让他继续玩下去,换了另外的孩子。接着老师开始选班长,问到我们家小子:你想当班长吗?答:不想。老师:为什么?答:。。。(不说话),后来老师选他当了小组长,可惜他对这个很漠然,仿佛这个和他没有任何关系,过了一会老师问:第三组组长是谁?别的孩子都指着他,他却在打着哈欠伸着懒腰,不知所云,后来老师直接就换了组长,哎!我可怜的孩子,对这所有的一切他都还没搞懂。到了下午体育课,在班级还好,一出来,那个眼神就一直飘着,眼睛从不看老师,就顾着看自己眼中的风景了,好在体育老师一直都在提醒他,此外,手脚同时做的动作根本不行。其实这些都在我意料之中。令我感到欣慰的也有许多,上课时能安静的坐在自己的座位上,这是特别重要的,想小便了,自己去厕所,下课自己到操场上玩,听到上课铃声飞奔到自己的教室,继续乖乖的坐在座位上等待上下一节课,我已很满足,至于注意力还是要慢慢来,不要着急,慢慢的,(我安慰自己)

re:宝宝妈妈加油,我儿子也上一年级了。我从暑...

宝宝妈妈加油,我儿子也上一年级了。我从暑假就经常失眠,孩子的爸爸也是吃睡玩一点没耽误,我有时也烦他,没办法,妈妈注定更操心吧,有几个爸爸能像秋爸爸那么棒呢?你去私立学校代课,那你的学校工作就不做了吗?我也是一名公立学校的老师 ,有空多交流吧,我也是恨不得调到小学教儿子,唉。

re:回复楼上妈妈没办法,两头跑,儿子学校...

回复楼上妈妈
没办法,两头跑,儿子学校代的课很少,自己单位还要保密,就偷跑,别人不知道

re:昨天百度了一下抑郁症,哎!觉得自己都快抑...

哎!觉得自己都快抑郁了。

re:孩子上学我每天跟着也痛苦,可能会放大他一...

孩子上学我每天跟着也痛苦,可能会放大他一些小问题,可不跟也不放心,任何东西都有两面 。今天的音乐课,糟透了!在多媒体教室,孩子坐在教室最后一排,一节课都在和同桌玩,不是晃椅子就是揪前面同学衣服,我在外面看了真着急,老师好像没看见一样。到了语文课,身体始终都是侧对着黑板,还翘着二郎腿,一副欠揍样子,关键是神不知跑到哪去了,我听到语文老师点名喊他都没把他叫醒,就和梦游叫不醒一个样子!

re:好羡慕你,我家宝贝就是自控能力差,今天上...

好羡慕你,我家宝贝就是自控能力差,今天上课要出去,老师不让还发脾气,老师把我请到学校了,我们家爸爸也是不管,都是我,我今天下午给主任请了假,明天去课堂陪,还不知道能不能上下去了。哎...........

re:抱抱楼上妈妈,每次最痛苦绝望时,总会想起...

抱抱楼上妈妈,每次最痛苦绝望时,总会想起这里,因为我们有着相同的苦与痛

re:这几天除上班,我都在孩子学校,那天下课有...

这几天除上班,我都在孩子学校,那天下课有几个孩子打我们家儿子,我观察了一下,其中一个女生和他是学前班同学,那个女生打我们家孩子,我们也知道还手,因为我们人高马大,那个女生占不到什么便宜,于是她找来了两个男生好像和她认识,三个人一起打我们家孩子,小拳头直接就打在我们孩子的肚子上,我们打不过他们,也不知道和我说,我看了很心酸,于是找来了那个女孩,把她批评了一顿,同时也很难过,以前在学前班肯定天天受那个女孩欺负,太气人了。

re:互相鼓励下,无论发生什么事,都要坚持走下...

互相鼓励下,无论发生什么事,都要坚持走下去,会越来越好的。

re:今天早晨送孩子上学顺便帮班主任上了一节语...

今天早晨送孩子上学顺便帮班主任上了一节语文早读,找了小子领读,原以为孩子不会,但没想到小子给我带来了惊喜。小子领读内容:张大嘴巴aaa,圆圆嘴巴ooo,扁扁嘴巴eee,一竖加点iii,一只杯子uuu,杯上两点uuu.开始小子不知道领读的规则,(自己读一句停顿下来,然后集体跟读)经我提示了一下就明白了,领读的声音很大,读的很棒。后来我又叫了其他孩子领读,一个孩子把嘴巴张大aaa漏掉没读,一个孩子把ooo读错了,没想到小子当时就指出他们的错误,说:不对,没读扁扁嘴巴eee,不是uuu,是ooo.小子的表现太让我意外了!
小子领读的内容我以为是老师这几天教的,打听一下才知道老师没教,我知道了还是上学期在学前班学的,小子现在还记着呢!