以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zhulinxin

宝贝要上小学了

从头到尾看了一遍,因为我家孩子今年刚上学,来找找经验。我们是同行,我也是很希望去孩子的学校任教,我是在孩子入学前有个机会进去在孩子的学校教了一段课,对学校老师和领导有些比较熟悉。但是他的班主任我不是很了解,我也没办法进去陪读,只能靠孩子自己。所以你的文章对我来说很是重要,看你在孩子刚入学的时候陪读的状况,我就能够大概预知我的孩子在学校的一个状态。

希望三年后也能有此进步。

娃终于来到离家五分钟路程的学区学校,到今天已经一周了!新环境,新老师,新同学!转学一波三折终于消停下来!这一周我的感觉是度日如年,紧张的睡不着!我也深深自责,觉得好对不起你,一个月折腾了两个学校!三年前我们没敢踏进这个学校,三年后我们终于来了!小子,妈妈知道你很努力很努力!妈妈好感动!妈妈有很多缺点,暴躁易怒,对你没耐心,你很优秀了,妈妈做的不好,以后我会努力一点点的改正,尽管我知道很难改,可我会尽力去改!争取每天比前一天好一点!用更好的自己来陪伴你长大!

一周下来新学校里,当妈妈听到班主任说你还不错,上课能主动举手发言,且回答声音响亮,自信时!我多么感动!你如此努力,晚上作业完成以后,自己主动要求再把前面落下的练习完成(两学校用的练习资料不一样,所以前面的练习我们没来得及写),你说想多做点,马上要期中考试了,你想考好点,说那样就成为老生了,我明白你很想让新老师接纳你,你已不再是以前那个活在自己世界的小子了!你注意力一直不集中,可这一周你表现的多么棒!一直很努力的听课,眼睛一直看老师,(尽管有节课老师说看书上蓝色方框,你一时没切换过来,眼睛还是在看老师,然后老师让全班同学看着你,说让你看书,你看我干什么!我脸上有字啊?然后批评了你,甚至出言不逊。可妈妈理解你,你很努力很努力的想集中自己的注意力了!多么棒呀!你是一只小蜗牛,走的缓慢,可是你走出了你的路!妈妈相信你会越来越好!加油!

早读老师让全班同学自己读书,小子竟然自己主动的大声的的读出声音,而且整个早读都很认真很认真的自己读书,我好惊讶,也很感动!小子说:早读要多读多背,才能把语文学好,知道马上要期中考了,知道要考好点,这样老师才会对自己印象好点!可怜的娃!多么渴望被别人接纳!

期末考试后我忐忑的打通了班主任的电话,当我听到班主任说:数学98,语文82.5,英语还没查到成绩,孩子挺不错的!守纪,听话!再接再厉,争取以后更好!16号和孩子一起到学校参加家长会!我连声感谢老师,挂电话后我激动的想流眼泪!三年前我们在另外的学校入学,我向老师坦白孩子的情况(自己对孩子没信心,觉得潜伏不了,希望老师能给我们照顾和理解),可结果是什么呢!只是给孩子带来伤害罢了,处处有色眼镜,偏见,歧视!三年后的转入新学校,我选择了不坦白,让老师去鉴定吧(没有先被贴标签的情况下)!一学期过去了,我们成功潜伏!我深信我的选择是对的!小子,加油吧!

和小子一起逛商场,把新买的衣服丢商场柜台了!我竟浑然不知,小子提醒说:妈妈,你给阿婆买的衣服的袋子怎么不见了?我恍然大悟,我真是老糊涂了,赶紧楼上楼下的跑去找,最终找到!谢谢我亲爱的儿子,妈妈看到你越来越进步,真是太开心了!

明天正式开学了!我心里有点忐忑!(我和小子的对话)我:你喜欢上学吗?小子:不喜欢!我很惊讶:那不去上学了吧!小子:不行!小孩怎能不上学!(很大声)我:你不是说你不想上学吗?小子想了一下:有点喜欢,也有点不喜欢,我这么大的人不上学和猪一样,连猪都不如!

多好的宝宝,真心为妈妈感到高兴!

zhulinxin 发表于 2015-11-20 09:58
和小子一起在酷哥上学唱歌,爸爸推荐一首筷子兄弟的父亲,小子觉得很好听,每一次想唱歌了,就会唱父亲,当 ...

看到这,突然感觉很感动。我是你的骄傲么?真想大声地喊,亲爱的宝贝,你永远是爸爸的骄傲!

zhulinxin 发表于 2015-11-20 09:58
和小子一起在酷哥上学唱歌,爸爸推荐一首筷子兄弟的父亲,小子觉得很好听,每一次想唱歌了,就会唱父亲,当 ...

“”和小子一起在酷哥上学唱歌,爸爸推荐一首筷子兄弟的父亲,小子觉得很好听,每一次想唱歌了,就会唱父亲,当场的“我是你的骄傲”时,小子突然停下来了,望着我问道:妈妈,我是你的骄傲吗?我太惊讶了,一时不知怎么接了!”

是很感动,孩子真伶俐!
我家孩子爸爸说,如果孩子真心地对他唱“父亲”这首歌,他得多感动啊
我家孩子刚上初中时,给我唱《让我好好爱你》时,虽是情歌,我听到“你把我的世界悄悄地改变”等句时,也很感动!

很久没来了……小子六年级下了,小学快毕业了!回顾小学一路风风雨雨,好在快走过了!一路走来小子太多进步,太多努力,太多善良,太多太多的好!相比之下,我这个妈妈太多太多的不好与不足!今后我能改掉我的许多坏毛病吗?小子一直进步着,刚刚六年级月考结束语文84,数学104,英语48.5(语文数学总分120,英语总分60)小子很聪明,成绩中等偏上,钢琴也谈的非常好,一首好听的曲子只要听过了,不要谱就能轻松的弹出来,没事的时候家里总是有优美的钢琴声,真高兴!

小子在学校很想融入同学中去,很想被别人喜欢,接纳,经常在家里带一些好吃的好玩的给同学,他单纯的善良的想:这样同学就会对他好,和他一起玩!可是现实并不是像他想的这样,小子还是不太懂与人相处的方式,班里一些可恶的孩子还是会欺负他,骂他傻!小子看到别人买毕业纪念册,自己也去买了,高兴的给同学写作留念,那些对他不友好的同学直接在纪念册上写着太傻……小子看了,难过的撕掉那些同学写的......我看到这些也是非常难过,伤心流泪......小子太不容易了,班里总是会有欺负弱小,充满恶意的东西存在,那些个东西为什么不能善良一点,友爱一点呢……

zhulinxin 发表于 2019-4-2 23:21
小子在学校很想融入同学中去,很想被别人喜欢,接纳,经常在家里带一些好吃的好玩的给同学,他单纯的善良的 ...

早上看到你的最新这篇真的想流泪了,最近俺家的也是,因为经常啃笔头,班级里的个别女生看见我家孩子就一脸嫌弃要躲避的样子,心都碎了,
这些个小东西为什么要这样呢,感觉人性本恶,孩子素质高都是家庭社会教育的好,变得有教养

zhulinxin 发表于 2015-10-8 15:50
孩子在学校免不被欺负,锥心之痛!上周去学校处理这件事,狠狠的教训了那些坏孩子! ...

如何教训 ???感觉有时候无计可施

看着孩子能上小学,并且还能这么优秀, 很羡慕, 妈妈背后的努力没有白费.孩子很棒. 不知道小时候是什么样的.

一路心酸的幼儿园!一路坎坷的小学!终于上中学了!终于来到了我的学校!我终于成为了小子的班主任兼英语老师!为此一年前我就和领导申请,一定要下来七年级亲自带自己的孩子,我生怕下不来七年级,生怕带不了班主任,领导电话几乎给我打坏了,耳朵也听出老茧了!我想过了,如果领导不同意,我就到他家堵在他家大门口直到他答应为止,为了孩子我不在意自己变成什么,泼妇地痞流氓都可以...,好在我终于实现了我的愿望——成为小子的班主任和授课老师,内心无比激动,未来三年我终于不要再担惊受怕,终于不要在小子的老师面前唯唯诺诺!小子终于不会再遭遇周遭可恶的东西的欺负和排斥,不是它们不想而是它们不敢...