以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zhulinxin

宝贝要上小学了

进入三年级,也是一个转折点,希望我宝能继续保持好状态!“马麻”为你加油!

暑假眨眼就结束了,想想每天孩子在自己眼皮底下的日子过的真是飞快!这个暑假小子有了许多进步,会自己洗澡,自己洗头了!想想小的时候,洗头一定得抱着,脸上碰到一点水就大哭!现在就自己站在莲蓬头下任水冲自己的脸,洗完了,自己拿毛巾擦擦干。理发店里,像个大人一样坐着一动不动让理发师理发,理发师说头抬一点,立即抬高,理发师说头低一点,立即往下低了一点!理完了还知道照照镜子,臭美臭美!看着他一天天的进步,心里无限感动!也感恩!

今天一大早,小子跑到我房间来,笑眯眯的对我说:妈妈,昨天晚上我做了一个梦!我:做了什么梦呀?小子:我梦见我又去海底世界了,我又看到了好多好多鱼!说完兴奋的躺在我身边,我也和他讲了我昨天晚上做梦的事!我们愉快的交谈着!此刻,我多么幸福!不由得想起几年前,我看到同事女儿和她妈妈交谈着做梦这个话题,当时我多么羡慕我同事!但是现在我不用羡慕她了,我宝也会和我交谈了!

晚上睡觉我和小子愉快的谈心!我:你上体育课时到外面站队还是最后一排吗?小子:不是,我站倒数第二个,黄锡站最后。我:他比你还高呀!小子:嗯,他是大胖子!我:他是这学期新来的吗?小子:是的!一轮对话结束!

接着,我:你们今天有语文课吗?小子:有!我:语文老师喊你回答问题吗?小子:喊我!今天他喊了黄锡。我:问黄锡什么了?小子:让他说今天早晨他干了什么,还问他下午干了什么!我:就是像写作文一样说一说今天做的事是吗?小子:嗯!今天吴正顺,方文博,黄锡家庭作业没写,老师打他们手说叫你一天到晚不写作业!说完这话,小子小眼睛笑成一道缝,这小子最喜欢幸灾乐祸了!

今天早晨,我们娘俩都躺在床上,爸爸起床做早饭了。我用手挠挠他:该起床了!他一个翻身不理我!我又喊:起床了,要不会迟到的!他:我瞌睡来死了!我不依不饶,再次:你不起床算了,迟到我不管!这回总算睁开眼,气呼呼的对我说:你怎么不起床!

。。。。。。。

你宝贝的进步好大呀,我有有个事想咨询你,你也是一名老师,我孩子是今年上的学,昨天孩子的水杯,油画棒,还有胶棒剪刀都被班主任給扔到学校操场的垃圾桶里了,孩子说是因为还没放学,他就把东西拿出来了,老师就让同学给撇了,我想问问您,我应该怎么办

明年也要上小学了,还在一片茫然中。

孩子在学校免不被欺负,锥心之痛!上周去学校处理这件事,狠狠的教训了那些坏孩子!

小子:妈妈,我想买电子表,到元旦的时候你买给我?我:好的,作为新年礼物送给你!小子如有所思的点点头!昨天晚上和小子一起逛,小子再一次:妈妈,我们班鲁畅有电子表!老师问他几点了!我:你羡慕吗?他又点点头。我:你现在就想买,还是要等元旦!他立即:现在就想,星期一就带到学校去!说完我立即带他找了一家商店买了!心情无限美好!尽管小子表达他愿望时,语言表达还是欠缺,可是那些已经可以忽略了!

小子的阅读能力真心不行,很多抽象的字词,寓意对他来说太难太难!我一方面不想让他花大量时间学习,一方面又想他能跟上,矛盾,迷茫!

小子今年正式学英语了!小子:妈妈,我爱你用英语怎么说?我:I love you! 小子:我讨厌你怎么说!我:I hate you!小子喃喃自语重复了几句......今天早晨,我喊他起床,走进他房间:Good morning!小子从被窝里伸出头来:妈妈!I hate you!

晚上十点半了,小子在隔壁房间躺着睡不着,忽然来句:妈妈,I love you !我立即:I love you too!心里暖暖的

问下,你家小子当时医生诊断是什么?ZB吗?轻度,边缘?

小子太棒了,希望妈妈能有空多分享一些,小子小时候培训的一些方法和心得,看到小子的进步,让我觉得前途还是很光明的

和小子一起在酷哥上学唱歌,爸爸推荐一首筷子兄弟的父亲,小子觉得很好听,每一次想唱歌了,就会唱父亲,当场的“我是你的骄傲”时,小子突然停下来了,望着我问道:妈妈,我是你的骄傲吗?我太惊讶了,一时不知怎么接了!

老师让娃学一篇以梦想为题的日记。我:你的梦想是什么?娃:梦想是什么意思?我:就是你长大以后想做的事!娃若有所思,小声的:买菜!我晕了,大声问:你长大以后就是想去买菜?娃看我不可思议的眼神,又小声的:娶老婆!他看了我一眼,觉得我没有露出不可思议的眼神,于是他笃定这样讲是对的,于是又大声重复一遍:我的梦想是娶老婆!唉!可以取名“缺心眼子”了!。。。。

娃开学三天了,四年级的开学真是太考验我!因为转学手续没办好,娃到新学校只能随班就读!先读着,等学籍的问题处理好再正式转过来!也只能这样!

今天是周末,孩子好开心好开心,一回家拉着家里所有人讲个不停!可能新转的学校给他也带来压力!今天终于释放了!