以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zhulinxin

宝贝要上小学了

re:孩子上一年级一个月了,一个月来总体来说还...

孩子上一年级一个月了,一个月来总体来说还是比我想象的要好,能安安静静的坐着听课,下课了知道出去玩。听到上课铃声,知道快速回到班级,安静等待老师的到来,也知道找厕所,这些都是以前我担心的。现在看来这些对他来说很简单,我知道他是迈出了一小步,为他高兴。

re:这一个月里,语文数学我陪了几节课,发现孩...

这一个月里,语文数学我陪了几节课,发现孩子上数学课的跟随还不错,但语文课很差,尤其是语文老师上习题课,我的天哪,就一直在神游了,老师讲了大半节课,他都不知道在那一页。这也是我陪上语文课的原因,另外语文老师的上课也有问题,我觉得她只顾着自己讲解,很少顾及孩子们的听课状况,数学课跟的好,主要是老师很关注孩子的听课状态,经常点我们孩子。遇到好老师也很重要。

re:孩子当班长了,我知道这是班主任对我们特别...

孩子当班长了,我知道这是班主任对我们特别照顾,感谢她!碰到这么好的老师,感恩!小子这几天喊起立时特别大声,下课主动去擦黑板,负责清理黑板擦,每次都把黑板擦上的灰弄得一点都没有才行,很是认真负责。

re:那天下午下了班回到小子的学校,正好在上美...

那天下午下了班回到小子的学校,正好在上美术课,从教室外面看到小子拿着教鞭在班级里来回走着,吓了一跳,以为他坐不住,下位了。走进看才知道原来是老师让他这个“新班长”维持纪律呢。我走进班级的后面,孩子们都在认真画画,和美术老师聊了聊,以前从没和这个老师说过话,见面只是笑笑。美术老师说了许多:“孩子很可爱,我很喜欢他,我从来不觉得这孩子发育有什么问题,我觉得他很好,很聪明,纯净的没有一丝杂质。很小就成熟世故的孩子也不是什么好事(她指社会性方面)。”我听了很感动,我知道美术老师是从心里说这些话的,我们很幸运遇到了这么好的老师,他们给了我们莫大的包容和理解。

re:陪了一节体育课,哎,气死了,不是气孩子而...

陪了体育课,缺乏耐心又暴躁的我简直是后妈

re:孩子的语文老师换了,换成了一个五十多岁的...

孩子的语文老师换了,换成了一个五十多岁的老头,哎!郁闷!学校怎么这样,中途换老师对于我们孩子是一件糟糕的事,还是个老头,和他也不好沟通,最重要的是他不让陪读,哎!真受不了这个学校,那天去问学校的教导主任,主任说是家长反映孩子的拼音一塌糊涂,要求换老师。换了新老师,想陪读是不行了,怎么样办呢?

re:每次在对孩子歇斯底里的发脾气,打骂之后总...

每次在对孩子歇斯底里的发脾气,打骂之后总是后悔,总是发誓再也不像这样了,但又总是做不到。孩子因为生病了才会这样的,可我怎么就不能包容呢?

re:孩子状况很不错呀,还当班长了呢。我儿子现...

孩子状况很不错呀,还当班长了呢。我儿子现在少惹事我就谢天谢地了。

。。。。

re:今天期中考试,孩子数学考了100分,语文...

今天期中考试,孩子数学考了100分,语文分数还没出来,老师说有一题没写,不是不会,而是做漏掉了!孩子棒棒哒!

re:这几天我一直在反思,我觉得我太逼孩子了,...

这几天我一直在反思,我觉得我太逼孩子了,注意力也不是一天两天能提高的,我太急了,才会导致孩子那天发脾气,其实孩子能安静坐下40分钟已经足够了,另外班主任那天方法也不对!一个劲的吓唬孩子,什么你别要上课了,背书包回家吧!什么你妈妈不会来接你了等等,我可怜的孩子,他哪能理解这些只是吓唬他的!

re:晚上拉着孩子走在阴冷的大街上,一路眼神都...

晚上拉着孩子走在阴冷的大街上,一路眼神都是飘在半空,不知在看什么,在室外总是这样,眼睛就没聚焦的时候,一路我们走了半个小时,他就牵着我手,默默的,我知道这可怜的孩子语言有限,但却抑制不住心里的酸楚!

re:今天孩子的班主任对我说,校长在例会上拿我...

今天孩子的班主任对我说,校长在例会上拿我在班级陪读说事,就是反对我坐班上。哎!其实也就赔了几节课,其实我知道校长的意思,这么多天他什么好处也没拿,当然有事没事就找我的麻烦!真累呀!

re:坚持不下去了,压力好大!

坚持不下去了,压力好大!

re:到学校来了这么久才知道,原来在还没开学时...

到学校来了这么久才知道,原来在还没开学时,所谓的校领导就告诉了学校所有老师,说我们孩子是自闭症,尽管他们不知道那是什么,但从还没看见孩子时,所有的老师都带着有色眼镜看我们孩子!孩子的美术老师坦言:“刚开学时,不了解孩子,只听那些领导说孩子是自闭,在还没和他见面之前就觉得这孩子肯定是傻子是疯子! 接触下来才知道孩子没问题!心智发育迟而已!”
她还说:“你根本就搞错了,就应该让孩子上好学校,接受好的教育,到这里来反而耽误了孩子!学校的硬件和师资都很差!随时有倒闭的可能!还是赶快把孩子转走吧!孩子有什么问题,我看是你有问题!”
听了她讲的,心里有许多感触!
难道我真错了,放手让他自己去独立对他是好事吗?

re:不管怎样,现在明白了一个道理,对于程度较...

不管怎样,现在明白了一个道理,对于程度较好的孩子不应该和学校说孩子有问题!如果学校不知道孩子的情况,肯定不会带着有色眼镜,我们家孩子在他们眼里可能就是一个非常聪明的孩子,也不会对孩子造成伤害。他们只看重孩子的学习,成绩代表一切!
其实我没有告诉学校孩子的情况,也没有说自己是某某学校的老师,只是托人找关系来代课时,对找的那个人说了,没想到迅速传到了这些学校领导的耳朵里,又迅速被每一个老师知道,看来不久就要传到我工作的单位了!代课可能是不行了!

re:怎么办呀?

怎么办呀?

re:从孩子三岁开始接受这一现实到现在,四年了...

从孩子三岁开始接受这一现实到现在,四年了!四年里的点点滴滴,历历在目!虽然无法和同龄小朋友相比,但他一直在进步着!也常常给我带来惊喜!
记得三岁多了仍然用奶瓶,即使奶喝完了,奶瓶仍然要一直挂嘴边,拿下来就哭闹。那时时常想如果到六七岁还这样怎么办呀!仅仅过了几个月,就不用奶瓶了,改用杯子喝奶!                                                                          
记得三岁多时大便一直不肯自己坐马桶,非要我抱着大,那时的我心情差,对他就是一顿粗暴,喝斥加上揍!现在想想自己简直就是一毒妇!孩子才三岁呀!到南京训练,每天和我挤公交,一天四次,记得冬天连续一个星期零下七八度,孩子每天和我步行两公里到公交车站(大部分是自己走,我也抱不动他),然后在瑟瑟寒风中等待公交车,一等就是二十分钟到半个小时!上车通常是没位子的,碰不到好心人,就一直站到目的地。在南京的日子每一个月去一次医院,甚至住了两次院,孩子真是太可怜了!记得那年过了极其难熬的冬天,到了春天的时候,孩子自己坐马桶了,四岁不到的时候!
孩子洗头也是一直要我抱着,像婴儿一样,头要仰着才给洗!经过了很多次的尝试终于在差不多六岁时,愿意把头俯着给我洗了!
小时候吃饭,不会固定一个地点,到处跑,总是到处追着他,但到了五岁时就能固定在桌边吃饭了。
一直不会自己吃饭,总是我喂他,也常听他奶奶抱怨:某某孩子三岁就会自己吃了,这么大了,还要人喂。记得五岁多一点时,基本自己吃了,尽管吃的很慢!
孩子一直不会用筷子,我总是想,到他十几岁还不会用筷子,那怎么办!可是五岁半时他学会了!
孩子大便,一直是我帮忙擦屁股,快七岁时自己学会了!他很高兴,现在每次我要去帮忙,总是不愿意,说:我自己可以的!
我们是一只小蜗牛,尽管很慢很慢,但每天都在向前!
对于自己,真的不称职,希望自己能改变和改正!

re:"妈妈!我今天考了一百分!全班只有四个小...

"妈妈!我今天考了一百分!全班只有四个小朋友考了一百分!"我下班回来一推门,小子就大声的喊着!我表扬了他,问他想要什么礼物?"我想要房子形状的削笔机!和陶翔(小子的同学)一样的削笔机!"小子大声对我说,我知道对于房子形状的削笔机,他心心念念了很久!我爽快的答应了他,高兴的不得了,一个晚上都欢心雀跃着!因为自己考了一百分,也可以得到喜欢的东西!

re:看了好感动,加油!

看了好感动,加油!