以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zhulinxin

宝贝要上小学了

re:小孩的进步真是有时候超过我们的想象。加油...

小孩的进步真是有时候超过我们的想象。加油加油!

re:曾经许多机构里的老师说zb的孩子看牙医,...

曾经许多机构里的老师说zb的孩子看牙医,需要捆着绑着才行!最近小子长蛀牙了,每天都疼得不能吃饭,因为心里一直有阴影(捆绑的阴影,虽然知道我们肯定不需要,但也担心他的各种不配合),拖了好几天才去。医生诊断牙齿里有个很大的洞,需要补,补牙时先用机器打磨牙洞,消毒,还要塞填充物,最后还要打磨填充物! 那么大的机器伸到嘴里面,还有很大的噪音,听了真捏了把汗!
让我感动的是小子非常配合,连医生都夸我们很乖很懂事!回到家后我问小子:我们以后晚上也刷牙好不好!小子欣然接受了!要知道我和他说了很久晚上刷牙,他都不同意!补完牙后竟又养成早晚刷牙的好习惯了!

re:感觉我们的处境如出一辙,看你写的点滴好象...

感觉我们的处境如出一辙,看你写的点滴好象在看另一个自己!加油!

re:小子晚上回来对我说:妈妈!我们星期五到剧...

小子晚上回来对我说:妈妈!我们星期五到剧场看演出。(六一演出)我问:你参加演出吗?他:不参加,我看演出。又说:女生只有苏燕一个人不参加,男生有很多不参加,如李为平,葛晨至,并且反复强调不是他一个男生不参加表演,还有很多男生不参加,我觉得这次他没能参加演出,心里还是很难过的,为了面子问题,他反复对我强调不是他一个男生不参加的,还有许多男生和他一样。听他说的,心里有安慰,也不免有些心酸,可怜的孩子!其实很懂事的!只是有时不会表达罢了!

re:我真心看不出来这个孩子有啥问题。

我真心看不出来这个孩子有啥问题。

re:前面看的很难过为孩子更为妈妈就好...

前面看的很难过
为孩子更为妈妈
就好像看到了自己母子
到后面却神奇的好了起来
不知是孩子进步飞速还是妈妈努力调整了心态
总之还是替你们好开心
真希望老天善待我们这些苦心人

re:我的孩子9月也要上小学了,看了你前面的帖...

我的孩子9月也要上小学了,看了你前面的帖子心也在颤抖,看到后面好羡慕,希望我的孩子也有新的突破。

re:随着一天天长大,真的有许多进步,但核心的...

随着一天天长大,真的有许多进步,但核心的问题还是没有啥改变,不会和同学交流,情绪急躁,对于抽象的事物理解,尤其语文阅读能力差。

re:每天中午上学都给他带上半瓶水,放晚学回到...

每天中午上学都给他带上半瓶水,放晚学回到家看变成了一整瓶。我:水怎么没喝。小子:喝完了,又装满了。又一天,我:你今天喝水了吗?小子:没,给李维平喝了。我:下次水别借给别人喝了,不卫生,其他可以借别人。小子:不行,老师说要分享!

re:小子期末考试语文93,数学87,考的还不...

小子期末考试语文93,数学87,考的还不错。这一年来的点点滴滴,我都没想过小子会有这么大的进步!期末考试完,班主任打电话来说他们学校主任要求他把我们的操行评语写好一点,给我们颁发奖状,怕我们下学期会转走,要留住我们!听他说完,心里头突然有跑过去痛骂那老女人(小子学校主任)的冲动!终于可以扬眉吐气了!

re:好久没来了,小子二年级上学期都结束了!期...

好久没来了,小子二年级上学期都结束了!期末考试语文74,数学97。唉!语文考试试卷我看了,很多简单的,会做的,都空着!小子考试时还是会神游,需要人提醒,而且不愿动脑筋!考之前我和他说,不会写的先空着,先做会做的!因为老师和我说他遇到不会的就着急,会一直纠结不会做的题,也不想往下做!这次他倒是谨记我说的话了,结果稍微难点的,就空着,直到交卷还是空着!真是哭笑不得!

我:在家里和妈妈可以随便说话,在学校和老师能不能随便说话?宝:不能!我:为什么?宝:因为老师会说我缺心眼的!

很诧异小子这么说,他可能不太理解“缺心眼”的真正意思!但他能说出这句话,我多么的高兴!希望他有一天真的理解了,也长了很多心眼了!

进入二年级,我原以为宝的成绩会急速下降,看图写话啥也写不出来!可让我高兴的是看图写话写的不错,阅读理解也比一年级好很多!希望他继续加油!

与人交往仍处于停滞阶段,我是不合格的妈妈,没给他找同龄的玩伴!大部分都是我带着他出去走走,吃吃喝喝,散散步,骑骑自行车!

今天我和宝一起听歌,刘德华“爱你一万年”,听完后,宝:妈妈,人只能活七八十年,怎么能爱你一万年?我:这是语文上的一种修辞,夸张,你知道吗?和比喻都是一种修辞手法!宝若有所思!但我知道可能不是太理解!不过有什么关系呢!他能提出疑问,我是多么高兴!

量角器----量脚器

晚上和宝一起泡脚,宝:妈妈,把我的“量脚器”拿来,我要量量我的脚!
我笑喷了,太可爱了,我的宝贝!

今天小子期末考试,接他时我问:考的咋样!小子:考试特简单!应该有人考100分!我:会是你吗?小子:有可能!这话说的多么像普通母子的对话,

班主任打电话来说小子数学考了满分,小子兴奋的抢过手机:周老师,我语文考多少?和老师叽里咕噜说了一通,挂电话了。 感慨小子的进步!也感谢他的班主任!

新学期开始了,我又陷入纠结忐忑中,觉得孩子状态不错,应该让他去更好的学校,这学校太差了,老师换个不停,而且教师素质也不行!可又不敢,得不到孩子爸爸支持,自己对孩子转入新学校信心也不足,害怕纠结中还是让他继续在原学校读。心里也有不甘!唉!真是难以形容自己的心情!