以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

拯救我的儿子-大双

2013年7月6日星期四
刚经历了绝望最后的阶段,自责后悔痛彻心底,自作孽不可活,或许冥冥中就有这样的安排,让我故意做错事,陷我于深渊.现在在家里报了机构,上课第三天,从前舒适安逸的生活不在,普通正常人的快乐显然也是奢求,生活彻底大转弯,彻底颠覆,不能死,只能坚持,这里我或许看到一丝生机,暂且疗慰.记录我儿子-大双的点滴进步.

我的儿子是双胞胎的一个,一卵双胎,这个是大双,19个月了,无意识,不知道父母是谁,喊名没反应,不指物,听不懂指令,语言发育迟缓,对视不良,几乎一片空白,不会拜拜等手势,对照了网上的zb症状,中招了,医院的评估也是自闭倾向,因为年龄小,只给倾向的结论,但我知道孩子的命运可能从此改变了,于是想死的心都有了,我这个儿子长得非常漂亮,我是想不通啊,惹了哪路神仙,要给我这个样子的命运.
今天上午去了金宝贝,
中午睡觉
下午练习了一个小时,显然时间不够,晚上还得继续,有相似症状的朋友没有,我儿子这种症状干预起来效能好吗,谢谢

re:我家大小宝 同卵双胎 2周3 都是自闭症...

我家大小宝 同卵双胎 2周3 都是自闭症 你说的那些情况他们两个都有 两娃也不一起玩

re:目前在机构训练,有些进步又有些慢,未来只...

目前在机构训练,有些进步又有些慢,未来只能一步一步走

re:我家宝宝刚满20个月,听不懂指令,也是让...

我家宝宝刚满20个月,听不懂指令,也是让我很心烦,不知道楼主的另一个宝宝情况如何呢?另外什么叫无意识呢?难道自己做什么事情都不知道吗?目前你家的大双一天又做些什么呢?

re:目前每天在机构上一节课,其他在家玩,陪着...

目前每天在机构上一节课,其他在家玩,陪着他玩,现在都黔驴技穷了,本身就不是活泼的人,现在都快搞疯了,这世界居然有这么恶心的病,而且让我摊上了,我就是想不通阿,我家小双还好,基本遵照发育规律吧.你们家俩宝具体进步是哪些阿,上了多久了

re:我家大宝的程度挺差的 目前训练进步也特别...

我家大宝的程度挺差的 目前训练进步也特别慢。小宝相对好一些 但还是有很多问题 人家都说同卵的,两个都是的几率很高。所以如果你家小双还可以,会不会大双只是性格的问题呢

re:刚开始都会很痛苦,绝望的!但是时间长了,...

刚开始都会很痛苦,绝望的!但是时间长了,就看开了些,再悲伤都没意义的,毕竟生活仍需要继续。说实话,在某种程度来说,楼主是不幸中的万幸,有一个是健康的宝宝,双胞胎特别是一卵的,两个都不好的机率很大的!我们这些第一胎就不好的很多都不敢生老二了,像你们这样小双以后也可以帮大双的!加油哦

re:感谢各位的化解,这里是我唯一能呼吸的地方...

感谢各位的化解,这里是我唯一能呼吸的地方,希望各位都好,在此谢过.

拯救我的儿子-大双小双

刚刚说过大双的问题,现在小双又让我高度怀疑了,痛苦加绝望,非得跳长江不可
大双目前20多个月的状态:
1、还是无意识,不知道谁是谁,无语言,顶多说121 789,能哼哼一闪一闪亮晶晶头三句的调子;
2、可以用食指指灯,偶尔还指过电视、空调;
3、大小便还不知道,可以抽到,如果不抽,想尿就尿,想拉就拉;
4、会拍手、搓一搓、坐下指令,其他都听不懂;
5、叫名字偶尔会反映,多数都没反应。
小双:
1、叫名字常常叫不应,后面加内容,多数都反应;
2、不跟小朋友玩;
3、不怎么找人;
4、没有多少亲情感;
5、语言叫说什么说什么,没什么主动语言,偶尔说抱、要、给,感觉说话机械;
6、挂图、图片大多都认识,指令方面也可以。

看了好几个双胞胎的例子,感觉活下去的勇气都没了,两个阿,可咋整阿,愁云密布,将来是什么

re:楼主要想开,我也是刚发现我的儿子是zb,...

楼主要想开,我也是刚发现我的儿子是zb,很崩溃,你要想你不能倒下,父母要坚强,否则孩子以后怎么办。建议你看看秋爸爸的帖子

re:我家是双卵双胎,大宝很好,小宝有问题,幸...

我家是双卵双胎,大宝很好,小宝有问题,幸运的是小宝认知理解都还不错,注意力和核心障碍明显,只有家长慢慢努力,其他的想多了没有用的。

re:我家也是20个月啊,和你家宝宝一样大啊~...

我家也是20个月啊,和你家宝宝一样大啊~可以互相交流,希望我们的宝宝都快点加油的进步吧

re:都是一样大的宝啊,看了好心痛啊,我们妈妈...

都是一样大的宝啊,看了好心痛啊,我们妈妈要坚强起来啊

re:楼主现在才关注孩子,发现孩子的不对吗?我...

楼主现在才关注孩子,发现孩子的不对吗?我是一岁三就发现不对了,干预了三个多月,你重视起来了,孩子就会有进步的

re:大双是1岁半开始关注的,两个孩子本来就累...

大双是1岁半开始关注的,两个孩子本来就累,光注意身体发育了,平常也忙得很,也没往那儿想啊.现在超级崩溃阿,孩子是希望,如果没有了希望,活着还有意义吗

re:大双妈:我能理解你,我从怀疑孩子有自闭症...

大双妈:我能理解你,我从怀疑孩子有自闭症到现在已经四个月了,可以说这四个月过的是十分痛苦啊,天天脑子想的就是这个病,饱受折磨,不愿意去相信孩子就是了,我记得在三个月前,我问宝宝,什么东西在哪里?他没有一点反应的时候,他看着一个东西我怎么叫都不理的时候,真的是从跌入谷底了,我可以说那几天睡觉背部都会发麻,现在心态会好一点点,一个是宝宝进步了些,还有也了解了自闭症也有轻重之分,看到这里的进步帖,心中又燃起了希望,未来是个未知的,不知道他两岁会怎么样,三岁会怎么样,现在能做的就是干预了,虽然也好纠结,每天还是会来论坛逛逛,不过再难受日子还是要过的,我们的宝宝一样大,希望我们可以快点看到他们的进步,这样心里可能会好受些,我们一起努力吧,加油,不要难过了

re:我家大小宝训练4个月 小宝有进步 大宝程...

我家大小宝训练4个月 小宝有进步 大宝程度差 感觉还是没什么进步。有时候真的很累。自己又上班,又陪儿子训练,老公又出差在外。总让我觉得自己工作也做不好,当妈也当不好。别人说他儿子最近脾气多么多么不好,觉得自己挺失败的时候我就觉得自己更加失败。
但是继续坚持吧,还能怎么样呢

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sh...

下面引用由[U]shirley_cxj[/U]发表的内容:

我家大小宝训练4个月 小宝有进步 大宝程度差 感觉还是没什么进步。有时候真的很累。自己又上班,又陪儿子训练,老公又出差在外。总让我觉得自己工作也做不好,当妈也当不好。别人说他儿子最近脾气多么多么不好,...

我很能理解你们的苦处,我们是一个宝,你们是两个宝,压力应该比我们大一些,抱抱妈妈,只能希望越来越好了,妈妈们不要太难过了

re:锦绣玲玲,谢谢你真诚的安慰,天塌下来,日...

锦绣玲玲,谢谢你真诚的安慰,天塌下来,日子还是要继续,但一切都是灰色的,生活从此颠覆,如果不是这个顽疾,那要多幸福有多幸福,为什么会这样?
我承受不起,看着两个孩子漂亮可爱的面容,跑跑跳跳的,我的心都在流血.这日子该怎么过,没有希望,没有正常人的快乐,还有对未来未知的恐惧,深深害怕.
我现在把自己都封闭了,请了长假,不上班,不看电视,只上以琳这个论坛,这个进步栏目,有一些活下去的微微烛火.
我的心里负担重,在家干预都不见什么效果,也没啥好的心情,恐把孩子耽误了.
你们孩子上机构了吗,在家怎么干预阿,我们互相学习,争取孩子的好的方向发展.

re:大双妈妈:我们没有去机构,我自己干预,我...

大双妈妈:我们没有去机构,我自己干预,我现在主要是逗他玩,互动,教他一些认知,不管他听没听,就这样每天教一些,其实我觉得我也是做的不到位的。
还有就是孩子还小,还不能完全定性的,就算是自闭症也会有很大的希望的,你不要太悲观,通过努力也许可以康复到接近正常,你要振作起来啊,论坛有些孩子恢复的不错的,所以要有信心