以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 黑眼睛

在基督里长进--姐弟俩

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黑眼...

下面引用由[U]黑眼睛[/U]发表的内容:

永远永远爱你

今天是你的生日。孩子,一眨眼,你7岁了!

今天我想坐在电脑前来和你说话。却不知从哪里开始说。

前一段日子,妈妈给你撒了一个大大的谎,这个谎你从来不曾怀疑...

黑眼睛:本来要出门了,看到你的新帖,不禁一口气看完,又重看了一遍。你太敏感细腻了,这样心太累。情怀如诗的雨时就很敏感细腻,可敏感多思的小女孩容易忧伤,我们还是想,孩子应该更多简单的快乐。我也想你更简单,更快乐,更多简单的快乐!

re:雨时,谢谢你记得我这个谗嘴的阿姨。谢...

雨时,
谢谢你记得我这个谗嘴的阿姨。谢谢你大方地分给我蛋糕。

黑眼睛的确是很敏感细腻的一个妈妈。因为细腻和敏感,她能体验到别人忽略的美意和幸福,能那么真切地感恩别人给予的一点点关爱。也因为细腻和敏感,她的眼睛里总有份淡淡的忧伤。而这些从黑眼睛的文字里,从论剑的视频里都给我留下了很深的印象。

和云大师一样,祝福黑眼睛和小雨时。祝福你们快乐幸福。拥有彼此是你们最大的幸福。

re:虽然看的多,没写过,但是今天一定要说:雨...

虽然看的多,没写过,但是今天一定要说:雨时,生日快乐!

re:[B]又到一年人大会议时[/B]...

又到一年人大会议时

其实我每次开会,都成了你最伤痛的日子。因为我不能请假,不能回避,我必须离开你一段日子,甚至在这段日子之前,我必须为从不甘心放弃的使命感夜以继日的为一些人和事去做准备发出我最微弱的声音。

还好,今天我打电话回家时你没哭。

实际,你今天断断续续哭了3个小时。昨天是泣不成声。

可今天妈妈真该死,最爱你的妈妈都没有听懂你的话。

你说的话是外婆告诉我的:“我的哭是有规律的嘛”。你的意思实际上是想告诉我你是因为想我而哭。

今天,爸爸是特意回家陪你的,给你最喜欢看的--录在爸爸手机上的你和爸爸在长风海洋世界参观的录像。没让你跟外婆睡觉,因为昨晚你哭到12点多才睡。明天要期末统考,爸爸带你回家,爸爸希望你能早点睡,早早给你洗漱上床,给你讲故事时不哭,灯一熄灭,你就又开始哭。折腾到10点40,爸爸才电话向我汇报,你终于睡了。

为了我安心开好会,大姨妈特意从学校回家陪你。外婆说明天亲自去学校陪你。给你准备了四只铅笔。如果你铅笔断了,外婆准备随时厚着脸给你送铅笔入考场。

我不愿意想你的考试会如何,我已经把这些事情交给了爱我们的上帝。

我想着你因为我而哭,我竟然高兴。因为你爱我,你知道爱我想我,我已是多么幸福。

re:二 你在电话里问我:“妈妈...

你在电话里问我:“妈妈,你在长沙开会干什么?”

我怎么向你说明白呢?

今年是省十一届人大三次会议了。留给你的印象就是:开会就是意味着离开。开会对你来说是残忍的剥夺。

你总会说,妈妈,你要开会了吗?

去年,你都痛恨得不叫我妈妈,只是叫我“那个人”。

时间过得真快啊!

很多时候因为忙碌,没有留下只言片语。但那些东西留在妈妈的大脑里,妈妈一想,好像刚刚才结束。

妈妈已经连续8天没有睡一个完整的觉了。可是今晚,我仍然要熬夜。我想为自己熬一下夜。
   因为很想很想记下一些心情,也许等某一天,我突然失去记忆或者我突然离开永远不再回来的时候,看到这些字句,会让我和爱我的人感觉十分亲切,因为那都是我们共同经历过的。

想起去年人大会时的刀光剑影,战火纷飞,妈妈仍是说不出的滋味。想起那不堪回首的6个月。我甚至怀疑,如果让我重新来过,我是否还有勇气和力量像从前一样:抛下你,抛下一切,不顾一切,去为一条铁路去奋不顾身,冒死进谏,为民请愿。谁会想到妈妈日日夜夜祷告的铁路会失而复得?!当普县同庆的时候,留给妈妈的却只是满身的伤痕。那些威胁、恐吓、怒骂、报复、打压,这都是必然的。妈妈明知山有虎偏向虎山行。但无论如何我都不后悔。我做了最有价值和意义的事情。并且从没有渴望任何人为此来感谢我,夸奖我。

我只想告诉你,我最亲爱的孩子,妈妈曾经为什么会这么做,你一定要记住并感恩,因为妈妈所有的力量,都是来自上帝!

过去的,让他过去了。因为如果不是上帝,妈妈什么也没有做,什么也做不成。

今天,你问妈妈:开会干什么?

是的,开会干什么呢?妈妈现在一想这个问题,仍是时而迷惘时而清醒。

这7年来,从县里、到市里、到省里。一眨眼,竟已是7年。

我所努力的,都变成了现实。尽管很难很难,但毕竟变成了现实。

真的要感恩。

知道吗,很多的代表,他们不代表任何人,代表的只是他们自己。

知道吗,很多人以为我会因为这个身份而有很好的“前程”。可是,他们错了。

我的前程,因为有你,不再和别人想的一样,却给了我最大的祝福,那是更光明的前程。

我已经记不清有多少次了,我拿着自以为很能反应群众利益表达群众呼声引起大家共鸣的建议和议案去找代表联名时,总会有声音说:“你提的,没用的。你提了,有什么用呢?你说了也白说。”甚至有人说:“我自己的事还做不成,还去管别人的事。”

面对这些,我无数次对自己对他人说,我不在乎,真的不在乎我提了以后究竟有多少用处,我只要知道,我发出了我自己应该发出的声音,就够了。哪怕只有一个人知道我这个声音,都没关系,因为毕竟有一个人听到了,他还必须给我答复。

昨天,妈妈还遭到了怒眼圆瞪的警告,因为我提的议案触犯了他的个人利益。他警告我不要乱提这种议案。这份议案是为农民工的权益而提的。我竟然没有气得掉泪。

今天,妈妈第一次为了孤独症的医疗保障在全团讨论时发言。原谅我。第一次会议时,为了娄新高速为了资水治理,妈妈放弃了在省委书记面前为孤独症呼吁。第二次会议时,为了沪昆高铁,妈妈死守,呈送的是万人签名的横幅,是没有出路就是死路的请愿书。妈妈再次放弃。这是第三次会议。无论如何,我要抢住机会。我要说说我们自己的事。

真的,发言的机会是要靠“抢”的。尤其在省委省政府领导在场的时候。多少人想去“抢”啊。

妈妈也不得不抢。不顾自己是否位卑言轻。妈妈是全团代表里最没有钱,最小,最没有身份的,但妈妈抢了。

妈妈只是想,只是想让领导知道,有一种病,叫孤独症,多么需要人了解,多么需要社会的帮助。

妈妈抢住了难得的机会。

不足3分钟的讲述能说明什么呢?

散会后,一个领导告诉我,在场的省委常委、组织部长和省人大副主任听了频频点头,这个领导还说我发言发得很好。

散会后,还有人专门来问我,孤独症到底有什么症状,怎么会这么可怕。

感谢主,我不会再哭了。当众发言时我不哭。回答别人提问时我也不哭。没有让人知道,我其实就有一个孤独症的孩子。

re:三 不在外人面前哭。不在...

不在外人面前哭。不在不懂的人面前哭。

亲爱的孩子,面对电脑,我的泪却刷刷流下。

我们其实是幸运的。虽然苦难的内容各不相同,但它毕竟是我们能承受的。

看宝宝贝贝,看康淇,看信义,看攸攸,看小王子,看好多几年来的日日夜夜里在以琳在新浪博客里和你一起慢慢长大的孩子们,妈妈就为“孤独症”这三个字,心都要碎了----

在这三个字面前,妈妈知道自己是多么无能为力。

这一个月,你无声的抗拒着考试,抗拒着做作业。你很少能做一份完整的试卷。你的东西总是一片狼藉。

可是,为了这些小小的事,妈妈竟然气得抓住你摇。妈妈是一个多么软弱可恶的罪人啊!那些令人高兴的,大大的事,妈妈却睁着眼睛忽视了。

妈妈说过多少次放下了?其实总是没有真正放下。于是上帝要来试验我,考验我。

这时我才意识到我的灵魂里,没有放下,我没有真正的仰望耶稣。

后来,远在青岛的方老师帮助我,远在北京的ZOUWEN阿姨帮助我。

我才毫不犹豫的帮你请假了。带你回家。与其在学校那样的状态,不如让你在家开开心心,快快乐乐的玩。

因为老师也无能为力。我知道,邹老师和我说的是大实话。她说她要和你沟通成功,她还需努力探索。她甚至说,如果以后进入复习阶段,你可以选择想上学时上,休息几天再上几天。或许会好些。

如果不能祈祷,我不知道我自己那段日子要等多久才能恢复平静。

我来开会了,仍给你请假。但是明天必须去参加统考。我不知道你会是什么情况,我唯有祈祷。除了祈祷,我即使着急得上跳下窜,我都毫无办法。

这上学的路,为什么会这么难。

这就是你。这就是时刻来颠覆我,重建我的你。

但正是因为这样,我才更明白,很多东西,我上跳下窜想要抓住的真的真的不重要。

zouwen阿姨的话,字字句句,让我扎心。

情绪,情绪比什么都重要。牢记啊,牢记!

我要始终把眼目看住你最闪光的东西。这些闪光的东西一定会像耀眼的星星,即使是茫茫黑夜,仍给我们微弱的光明为我们指明方向。 给我们 前进的力量。

re:四 “妈妈,祷告。”...

“妈妈,祷告。”

你的话像天籁之音。

是的,无论何时,何地,妈妈,唯有祷告。

re:真的感动!为你所作的一切而感动!...

真的感动!为你所作的一切而感动!

人有时候都有低潮期的,没有关系。就像方姐姐在家访贴里面写的一样,“擦干眼泪,我们又继续”。

雨时是个好苗子,她有很多强项,你应该能够看到的。放下心来,静下心来,缓一缓,好好想一想下面的路,想想雨时的发展轨道,相信你会有办法的。要知道,很长一段时间,我不敢看你的贴,就是因为雨时太优秀了。

另外,早点睡觉,真的太晚了,多保重自己,才是多爱护雨时。

re:亲爱的姊妹,你的坚强让我感动和羞愧。主在...

亲爱的姊妹,你的坚强让我感动和羞愧。主在大大地使用你。感谢主!

re:我一直觉得在很多方面,黑眼睛和方老师都很...

我一直觉得在很多方面,黑眼睛和方老师都很像:敏感,细致。而另一方面却都很坚强。瘦弱的,文弱的身躯里居然有一种很“倔犟”的固执。想想方老师当年因为装修新以琳被包工队威胁,想想黑眼睛为民请愿而受恫吓。真的不得不佩服。

我想说世界因为你们的存在而更加美好。谢谢你们。

re:我要始终把眼目看住你最闪光的东西。这些闪...

我要始终把眼目看住你最闪光的东西。这些闪光的东西一定会像耀眼的星星,即使是茫茫黑夜,仍给我们微弱的光明为我们指明方向。 给我们 前进的力量。
----------------
黑眼睛真的是一个了不起的好妈妈!让我们一起来看住孩子身上最闪光的东西,并把它无限放大,让生命活得精彩!

黑眼睛为民请愿让我感动!黑眼睛熬夜不要太晚,自己珍重!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黑眼...

下面引用由[U]黑眼睛[/U]发表的内容:
想起去年人大会时的刀光剑影,战火纷飞,妈妈仍是说不出的滋味。想起那不堪回首的6个月。我甚至怀疑,如果让我重新来过,我是否还有勇气和力量像从前一样:抛下你,抛下一切,不顾一切,去为一条铁路去奋不顾身,冒死进谏,为民请愿。谁会想到妈妈日日夜夜祷告的铁路会失而复得?!当普县同庆的时候,留给妈妈的却只是满身的伤痕。那些威胁、恐吓、怒骂、报复、打压,这都是必然的。妈妈明知山有虎偏向虎山行。但无论如何我都不后悔。我做了最有价值和意义的事情。并且从没有渴望任何人为此来感谢我,夸奖我。 ...

鲁迅先生:“我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人,……这就是中国的脊梁”。

re:求主大大的给你加力量,求主护佑你左右。

求主大大的给你加力量,求主护佑你左右。

re:每次看完黑眼睛的贴都会感动流泪, 字里行...

每次看完黑眼睛的贴都会感动流泪, 字里行间总是触动人心!
雨时是个非常棒的孩子,虽然前面的路还很长很难, 但有你这样的妈妈, 相信雨时的前途一定是光明和充满希望的!
多保重!相信这个坎很快就能过!

re:和楼上的各位XDJM有一样的感觉,黑眼睛...

和楼上的各位XDJM有一样的感觉,黑眼睛MM的光辉形象一直在激励着俺。
时时都有基督徒的好行为,而且把雨时从小就带到主面前,亲爱的,在俺的眼中你真的好完美。

re:感动。太感动了。亲爱的姐妹,主要大大的赐...

感动。太感动了。亲爱的姐妹,主要大大的赐福你。

re:感动黑眼睛所做的努力,为咱们这个群体出现...

感动黑眼睛所做的努力,为咱们这个群体出现代表感到由衷地高兴,黑眼睛以弱小之身为民请愿,难能可贵!

套用多多的话,世界因为你的存在而更加美好!

re:看着你的帖子感动得直想流泪,你感情如此细...

看着你的帖子感动得直想流泪,你感情如此细腻,却又背负着如此强烈的使命感,常常为你担心也为你祝福

re:被雨时妈妈感动,想像不出这样瘦弱的一个女...

被雨时妈妈感动,想像不出这样瘦弱的一个女子身上有怎样一个伟大的灵魂,为雨时和雨时妈妈祝福,希望这声声祝福能为你们积聚力量。

re:求主坚固你。

求主坚固你。