以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 黑眼睛

在基督里长进--姐弟俩

re:雨时妈妈,你写的太感人了,你做的更令人佩...

雨时妈妈,你写的太感人了,你做的更令人佩服!
还记得在以琳时见到你和雨时的样子,温柔的妈妈和可爱的雨时。
雨时其实已经很好了,你不要过于紧张了!好好保重你自己的身体。

re:"身份证上的生日快乐!"

"身份证上的生日快乐!"

re:特意来送迟到的生日祝福的!HAPPY B...

特意来送迟到的生日祝福的!HAPPY BIRTHDAY

re:雨时近来还好吗?很惦念。

雨时近来还好吗?很惦念。

re:想念雨时。想念黑眼睛,可别太操劳了。

想念雨时。
想念黑眼睛,可别太操劳了。

re:亲爱的姊妹,非常挂念你,也非常感谢你的无...

亲爱的姊妹,非常挂念你,也非常感谢你的无私分享,晨宝很受益。最近很少见你来冒泡儿,只能默默地为你这个年轻而坚强的妈妈和雨时祷告。愿姊妹一切均好,凡事都有主的保守。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黑眼...

下面引用由[U]黑眼睛[/U]发表的内容:

二、变化(续一)
   第二天,邹老师跟你说:“请邹雨时小朋友上讲台看看哪些小朋友没有读书,不准小朋友随便出教室,叫家长们离开教室。”我知道这些对你来...

这样朴实而又细腻的帖子,是一篇多好的散文啊!黑眼睛真好,雨时真好,邹老师真好,这样的帖子真的很好!

re:非常感谢大家。有时真想让帖子沉下去,沉下...

非常感谢大家。有时真想让帖子沉下去,沉下去。因为每次我都觉得不堪回首,觉得这60页是在点点滴滴展示着自己的无知和幼稚。如果我现在不无知和幼稚了该多好。可是依然如故。
不过,人是需要静修的。我以为躲在一个角落里,静静的,可以观看,可以倾听,是非常自由自在的,于是我选择了潜水。
今天,我突然又有了一个感动,神说,“我就是要在软弱人身上显出我的完全。”想想我的每一个反反复复,何尝不是一个又一个见证,又何尝不是无时无刻在蒙着上帝的光照?感谢主!求主装备我们,造就我们,使用我们,好让我们这软弱卑贱的生命能彰显神的荣耀。

re:黑眼睛,我非常喜欢你的雨时,她好...

黑眼睛,我非常喜欢你的雨时,她好可爱,好懂事,我更是为你的执着、努力深深折服,你是一个了不起的妈妈,你为雨时做了那么多,所以她现在很棒。我还想着你以后不来了呢?

re:黑眼睛的话让人很汗颜。 无知和幼稚,...

黑眼睛的话让人很汗颜。
无知和幼稚,是我们几乎所有家长都曾有过的。我们在这里的相聚和分享,是因为我们面临共同的难题,需要一起加油来改变。

黑眼睛,我在你的分享里学到了很多。如果不是见面时看到你亲和,我会一直因为艳羡你的才华和坚韧,羞而不敢多言。

re:[COLOR=#ee1111] 今天...

今天到处张灯结彩,我的心情十分激动。这个大喜的日子必然普天同庆。哈利路亚!
   昨天,雨时一定要我买礼物送给全班小朋友。我说好。但在此之前我对宏说过这个想法。宏不赞成。他担心给每个人送礼物,怕有人认为我们是想讨好别人,反而对雨时不好。我有些难过,就把这个想法打住了。但没想到雨时执意要我买礼物。我想,为什么不呢?首先,我们不期待别人会对我们怎样。我们只想告诉别人圣诞节是什么,只想送快乐送惊喜给大家,这就够了。而且,我还想借此机会向孩子们介绍一下耶稣的受死复活,介绍一下雨时的优点。于是,我和雨时一起在超市买了一大袋像金币一样的巧克力。今天早晨,我去对邹老师说了这个想法,希望邹老师能给我十分钟时间。邹老师非常爽快的答应了。我没想到孩子们会这么高兴!班上的气氛简直让我感动极了!我想这是上帝喜悦的事情,所以祂赐给我口才和勇气,也让每一个孩子听得那么认真!几次欢呼雀跃,又很快恢复安静,瞪着如痴如醉的小眼睛来听我讲。后来还非常有节奏的喊:“谢谢邹雨时!谢谢邹雨时!”
   我简直太高兴了,一进屋就跟我妈大声欢呼:“妈妈,哈利路亚!”

我在一二班的发言:

亲爱的小宝贝们,你们好!
   圣诞节快乐!今天阿姨和雨时特意为你们每一个人带来了一个小小的圣诞节礼物]。(我在讲完这句话时,全场已经欢呼起来了。我不得不用手势示意孩子们安静,孩子们立刻安静下来。那双双期待又兴奋的眼睛令我特别感动。)
   你们知道吗,这几天雨时非常开心,因为圣诞节快到了。她一直跟我说:“妈妈, 12月25日是圣诞节,我想给我们全班小朋友每人送一个小礼物!”我说好啊,那我们去超市去买吧!于是昨天晚上,我和雨时特地去超市选礼物,我们选了金币巧克力。等一下由雨时亲自送给你们,希望你们能够喜欢。
   阿姨今天还要给你们讲两件事,第一件事是,孩子们,你们知道我们为什么要过圣诞节吗?爸爸妈妈有没有给你们讲过呢?嗯,也许大部分没有讲过,对吧,那今天阿姨想给你们讲一讲为什么要过圣诞节。在二千零九年前的一个晚上,一个叫玛利亚的女人在一个叫伯利恒的小地方的一个小旅店的马棚里生下了耶稣。这个晚上有许许多多的天使从天上飞下来告诉人们,这是一个非常非常好的消息!为什么耶稣出生了,天使要从天上飞下来告诉人们说这是一个非常非常好的消息呢?那是因为耶稣变成人来到这个世界上,祂是来救我们的。因为我们人活着总是会死的。但是上帝爱我们,祂不愿意我们人类就这么白白死去,于是就派祂的儿子耶稣变成人来救我们。祂救我们的方法十分特别,祂被人活活钉死在十字架上],(我在黑板上画了个十字,我看到小朋友们特别惊奇和兴奋,然后我接着讲)[/然后用祂从十字架上所流出的血来救我们人类脱离罪恶,脱离死亡。耶稣钉在十字架上死了后的第三天,祂又复活了。有许许多多的人亲眼看到祂升到天上去了。将来,祂还会来的。祂会因为爱我们再一次来到这个世界上的,那时我们信靠祂的人就会永远不死,永远活着。所以后来人们用十字架来做医院的标志。因为耶稣是死在十字架上来救我们的。知道吗,救护车上还有十字架的标志呢。还有,今天是星期五,再过两天是星期天,这天就是耶稣复活的日子。人们还把耶稣复活的这一天定为礼拜日,也就是我们的星期天。星期天我们要休息,不要上学,是为了纪念耶稣死了后又复活了。亲爱的孩子们,现在你们知道为什么要过圣诞节了吧!这就是阿姨要给你们讲的第一件事。
  今天阿姨还想跟你们说的第二件事就是有关雨时的。知道吗,雨时也是上帝奖励给阿姨的一个珍贵的礼物。她像天使一样单纯可爱,她有很多特别聪明的地方。所以她有时会显得有些特别。和大家不太一样,不太相同。不过,每一个人都是特别的,都是不一样的。雨时她上课的时候喜欢画画,偶尔还喜欢跟旁边的小朋友玩,不过阿姨每次回家问:“雨时,今天都上了什么课啊?”她都会非常清楚的告诉我。这说明她用耳朵听了老师在讲什么,说明她的记忆力特别棒!雨时现在每次在家里做作业,从来不用阿姨教,都是她自己做的,所以每次考试能取得优秀的成绩,邹老师还奖励了本子给她呢。她领到奖励的本子还高兴得在讲台上跳啊跳的。雨时的画画得很好,5岁的时候她就参加过素质杯全国少年儿童书画竞赛,一次获铜奖一次获银奖。你们看这是阿姨带来的雨时的几幅水粉画。一幅她自己取名叫《璀璨的星空》,一幅叫《神秘的伊甸园》。这些名字都是她自己取的哦。不过,她现在最喜欢画的是有关恐龙的连环画。雨时会唱诗。她自己边唱边编歌词,然后阿姨用手机把她的歌词录下来,发现,原来都是一些诗。雨时已经有5首诗在《湖南省科教新报》上面发表了。阿姨念给你们听一下。(我拿出报纸,念了其中一首《怕雨的小乌龟》小乌龟 怕下雨 小乌龟怕下雨 小乌龟 别怕 别怕,我想帮它撑一把蘑菇伞。这时我听到雨时在下面说,不是,是荷叶伞。)前几天阿姨带她去陕西省的西安市,参观了大雁塔后她用3分钟时间又创作了一首大雁塔的诗:“大雁塔 大雁塔 高得就像葫芦 七个小山洞 我每天看着你 ”。阿姨把雨时的诗给一个作家伯伯看。这个作家伯伯看了后非常高兴地说:“天才,真是个小天才!”雨时喜欢看书,你们知道雨时已经看过多少书了吗?告诉你们,已经有100多本了!雨时每次回到家,她都会自己看书,她认识很多很多的字,所以她会自己看。雨时还有一个特别厉害的地方,她会弹钢琴,无论别人弹钢琴上面那个键,她都能听得出你是在弹什么。她拼图很厉害,75片的拼图,她不用花什么力气就能拼出来。雨时还很大方,她会把自己的铅笔、转笔刀借给同学们用。她很善良很有爱心,看到街上有乞丐,总是会到阿姨这里要钱,然后给乞丐送去。好了,阿姨讲了这么多雨时的优点,是想告诉你们,雨时有优点,也有缺点。这些缺点虽然有时还会惹你们生气,发火。但阿姨想告诉你们,每个人都是有优点有缺点的。阿姨希望你们每一个孩子都能够互相友爱,成为好朋友!希望你们每一个孩子都能爱老师,爱同学,爱学习]!(全班小朋友一直听得十分认真,非常惊讶的表情,每次讲一个就有听到啊的感叹声)   
   阿姨最后还要告诉你们:阿姨爱你们,老师爱你们,爸爸妈妈爱你们,还有:上帝爱你们!耶稣爱你们!再一次祝你们圣诞节快乐[I]!(最后,和邹老师一起给小朋友发巧克力,小朋友们非常有节奏的开始喊:谢谢邹雨时,谢谢邹雨时,声音仿佛从天上传来----) [/I]

re:好感动,俺也想和着小朋友们一起喊“谢谢雨...

好感动,俺也想和着小朋友们一起喊“谢谢雨时,谢谢雨时妈妈。”
黑眼睛美M,真的好佩服你,上帝一定会因为你所做的,更加爱和恩待你们。

re:好姊妹,你真是太棒了!

好姊妹,你真是太棒了!

re:雨时的生命真是上帝美好的见证,她在荣耀着...

雨时的生命真是上帝美好的见证,她在荣耀着爱我们的天父!!!!

re:黑眼睛,你讲得太好了,昨天我试图给两个孩...

黑眼睛,你讲得太好了,昨天我试图给两个孩子讲人子降生的故事,但怎么也讲不好。他们都没听懂。
还是你讲得真明白/

re:雨时妈妈讲得太好了,不过我们雨时是真的很...

雨时妈妈讲得太好了,不过我们雨时是真的很优秀了!看完你的讲话稿,我很感动,好像看到了小朋友们开心的场面!

re:时雨妈妈,好佩服你的坦然和勇气!真的感慨...

时雨妈妈,好佩服你的坦然和勇气!真的感慨,我们的孩子多么了不起,他们使我们努力去达到一般父母无法达到的心灵修炼境界。我们有理由相信,我们的孩子是星空中派来的拯救地球的勇士,而我们正是那为保护使者而战斗勇士!!在疲惫背后是无尚的光荣。祝福你们!

re:真的很棒,在你的身体里有着如此强的能量,...

真的很棒,在你的身体里有着如此强的能量,很感动,期盼自己如你一样坚强,享受到这一刻何等幸福!

re:雨时生日快乐!沙发抢着了,耶!

雨时生日快乐!

沙发抢着了,耶!

re:雨时生日快乐![IMG=0,ab...

雨时生日快乐!

[IMG=0,absmiddle]http://www.qyhd.com/sys-tem/eWebEditor/UploadFile/20061010203436895.jpg[/img]