以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 黑眼睛

在基督里长进--姐弟俩

re:小诗人,小画家,生日快乐!

小诗人,小画家,生日快乐!

re:雨时妈妈圣诞节的发言让我深深触动! 一个...

雨时妈妈圣诞节的发言让我深深触动! 一个充满智慧和力量的妈妈!让人敬佩!

雨时生日快乐!

re:雨时小诗人,阿姨先祝你生日快乐!...

雨时小诗人,阿姨先祝你生日快乐!

然后,然后,可不可以分片蛋糕给阿姨呀?
T版送的蛋糕太漂亮了。

re:感谢主,黑眼睛的发言太让我感动。 祝雨时...

感谢主,黑眼睛的发言太让我感动。 祝雨时天天快乐,学习进步!

re:小雨时生日快乐!今天是个特别的日子,有一...

小雨时生日快乐!今天是个特别的日子,有一个小哥哥和一个小妹妹同时生日,真是缘分啊!小雨时可是了不起的小诗人啊!那么有童趣的诗,成为我们无法复制的美好记忆。
            `'.
       .`' ` * .
      :  *  *|  :
       ' |  || '
        `|~'||'
        v~v~v~v
        !@!@!@!
       _!_!_!_!_
      |  ||    ||
      |  ||   |||
      }{{{{}}}{{{
        __||__

re:干女儿过生啦,干妈送个蛋糕吧?雨...

干女儿过生啦,干妈送个蛋糕吧?

雨时, 生日快乐! Happy Birthday!!

re:雨时,生日快乐!上帝祝福你!

雨时,生日快乐!上帝祝福你!

re:亲爱的雨时小美女,生日快乐!

亲爱的雨时小美女,生日快乐!

re:祝福小雨时。

祝福小雨时。

re:看了雨时妈妈的圣诞发言,真让我感动啊。雨...

看了雨时妈妈的圣诞发言,真让我感动啊。雨时真棒啊,小天才一个!会写诗画画还会弹钢琴,多才多艺啊!

期待自己也能象雨时妈妈那样浑身充满了力量。

生日快乐哦!雨时!

re:祝雨时生日快乐!思念黒眼睛!

祝雨时生日快乐!思念黒眼睛!

re:生日快乐!

生日快乐!

re:雨时,生日快乐!新年进步,天天快乐!

雨时,生日快乐!新年进步,天天快乐!

re:雨时生日快乐!雨时妈妈是主内的姐妹又...

雨时生日快乐!
雨时妈妈是主内的姐妹又是俺真正的老乡。有机会回老家一定来看你们!

re:雨时宝贝生日快乐,真是个好孩子,上帝一定...

雨时宝贝生日快乐,真是个好孩子,上帝一定祝福你健康又平安.

re:亲爱的叔叔阿姨还有干妈,谢谢你们!多多阿...

亲爱的叔叔阿姨还有干妈,谢谢你们!多多阿姨,我会送给你一块蛋糕的。我今天心情是最好的。---雨时

re:祝雨时生日快乐!身体健康!天天好心情!

祝雨时生日快乐!身体健康!天天好心情!

re:今天真的是很快乐,刚才,雨时自己读完了所...

今天真的是很快乐,刚才,雨时自己读完了所有的生日祝福帖。她笑得非常开心。尤其读到那些小诗人、小画家的话语时,话语里都含着笑。读到大萝卜的那句“会写诗会画画会弹钢琴,多才多艺啊!”时,她哈哈大笑了!我也哈哈大笑了。实际上,这是我夸大又夸大的闪光点啊。不管怎样,真是开心,孩子真的大了,都可以自己读所有的帖子了。雨时读完后,我问雨时,这么多叔叔阿姨还有干妈还有老师,她们祝你生日快乐,你该说什么呢?“谢谢!”我说:“好,那你说,我给你打字,把你想说的谢谢的话打出来。”于是有了上面几句话。我很高兴的是,她竟然记得多多老师的“你能不能分给我一片蛋糕。”读一个帖子,她就问我,这是谁?我一一告诉她,她非常高兴。
手机里的“贺电”,她也能自己读了。感谢所有所有给我们爱和祝福的兄弟姐妹亲朋好友,感谢大家!

re:[B] 永远永远爱你[/B]...

永远永远爱你

今天是你的生日。孩子,一眨眼,你7岁了!

今天我想坐在电脑前来和你说话。却不知从哪里开始说。

前一段日子,妈妈给你撒了一个大大的谎,这个谎你从来不曾怀疑过。你觉得自己又快过6岁生日了!你在盼望着,可遥遥姐姐却觉得非常奇怪,撅着嘴摇着我问,又摇着二姨妈问:“妹妹6岁生日以后怎么还是6岁呢?”我们都非常肯定,真的是6岁呀。遥遥百思不得其解,但也还是相信了。

宝贝,妈妈心里真的为难,不想告诉你和姐姐你已经7岁了。是因为在我们这个小小的县城,有一种非常不好的风气,认为孩子年龄小早读书的孩子才是聪明的孩子。年龄小,很多东西都是可以包容的,成绩不好不听讲没关系,因为年纪小。年龄大,一切本应该表扬的都没有了表扬的理由,因为“她都有这么大了嘛”,即使与同学之间仅仅相差几个月,这几个月有时竟也无情的成为一道微妙的“心理界限”。所以,我是多么不情愿向别人说你比别人大,在妈妈眼里,你和同学们一样,都是一年级的孩子。妈妈不喜欢同学叫你姐姐,因为你在他们面前分明是个懵懵懂懂的妹妹。妈妈总是告诉那些看着你的高个子感叹的家长:“别看雨时个子这么高,年纪也就6岁嘛!”妈妈看到他们马上就“释然”了,他们想什么我知道:哦,这孩子还小。小对于你是多么重要。妈妈来维护你的形象是多么重要!妈妈不跟别人说你有哪些闪光的东西别人又怎么知道呢?

你爸爸一直对我说上学时把你的年纪小报一岁,这对于我们来说真的是轻而易举的事,可我不愿意去这么做。我觉得自己是在犯罪,是在上帝面前撒谎。不想撒谎却仍然在你和姐姐面前撒了个“大大”的谎。是因为你实在太单纯,我知道你会“自豪”的告诉别人:“我已经7岁了!”你才不会去计较去在乎别人怎么看你。你才不会像妈妈一样庸人自扰。

但我还是想让时间慢点,再慢点。我多么希望你还没有7岁。可你,却不知不觉地已经7岁了,个子已经1米3多了。岁月的车轮又悄悄往前滚动了一圈,每一圈每一圈都是那么刻骨铭心,含着笑也含着泪。

昨天早晨,妈妈是这样在上帝面前祷告的:“主啊,我知道,如果没有爱,我再学怎样先进的教育方法,我再怎样依靠自己的努力,也是徒然的,我也会彻底失败的。所以,主,求你让我像你一样来爱雨时。”妈妈祷告时真的流泪了。我想起很多很多。我一直努力的拽着你的手往前走,我生怕你走得太慢。我要死死的来拉你,有时拉疼了你,也拉疼了我。你哭,我也哭。回过头来,主却明明地告诉我:“要量着孩子的力量慢慢前行---”

昨天晚上,黑暗中讲故事,你要我讲《创世记》,讲到挪亚和方舟遭遇洪水后,我说到挪亚首先放出乌鸦。你马上来纠正我:“不,是鸽子。”我说首先是放出乌鸦,然后才放出鸽子。你沉默了,不过你又说:“是鸽子衔来橄榄枝。”黑暗中,我紧紧抱着你,非常感动:“宝贝,上帝爱你,妈妈爱你。”真没想到日复一日中,圣经故事在你头脑中越来越清晰了。前几天,在你奶奶家,你非常肯定地告诉奶奶:“我不吃血,上帝告诉我不要吃血。”让你奶奶很惊讶!你睡觉前总是对我说:“妈妈,祷告!”你真的是上帝赏赐给我的最好的宝贝。

因为你,给我们全家带来了多少福分!几天前,你外婆不经意的说她已经完整的将整本圣经读了一遍了,让我激动地使劲地握了外婆三次手!一个月前,你二姨妈开始创作小说《你是我的耶稣》,我从来都没有想过她会写这样的以我和你为原型的小说,而且写得一发不可收拾。我说这一定是圣灵的光照,是上帝的指引。你带来的妹妹乐乐,几个月以来,一直和你在斗争和冲突中成长的小妹妹乐乐,已经悄悄地成了你最好的玩伴,我竟然可以只要在一旁默默欣赏就行,我竟然可以在儿童乐园静静的看书就可以,因为你和妹妹已经能在斗争和冲突中又那么默契那么快乐的游戏玩耍了!姐姐妹妹因为你,读了多少经典图画书,你的家庭图书馆永远向姐姐妹妹敞开!我和你爸爸,因为你,彼此之间多了多少理解和尊重,多了多少深情和爱!都是因为你啊,孩子!

这些日子,我经常做梦,梦见自己挺着大大的肚子,梦里无论走到哪却总是紧紧牵着你的手。曾经说到生二胎就要去寻死的人,如今却拉着你的手,轻轻地问你:“宝宝,想要弟弟还是想要妹妹呢?”你笑着说:“当然是弟弟啊!”我说:“哇,像卡梅利多一样想要个弟弟啊!”你就笑了,因为你多么喜欢《不一样的卡梅拉》呀。我说:“那我们祷告吧。”撒拉、利百加、哈拿,她们祷告了,上帝就应允她们,赐给她们宝贵的孩子。所以,我相信上帝也会答应我们的。

上帝真的是听我的祷告呀!曾经让我头疼的在书本上、作业本上乱画的行为,如今已经没有了,书本上一直是干干净净的,一定不止是因为我给了你足够的图画本。曾经让我头疼的记不住同学的名字,如今却总是在告诉我:“妈妈,她叫--,妈妈他叫--”,总是在关注着周围的孩子,总是会告诉我今天哪位同学怎么了,哪位挨批评了,哪位得表扬了,哪位和你玩了。昨天你还告诉我:“妈妈,我叫一声潘宇磊的名字,心里就好像有一百个潘宇磊出现了。”我问你是不是非常喜欢他,你笑着说是啊。难怪潘宇磊一句“不和你玩了”的话让你如此伤心的跑去告诉老师,还一遍遍的跟潘宇磊说:“你真的错怪我了,你能原谅我吗?”曾经不知道考试为何物,如今却基本上能跟上考试的节拍了,可我却还在期盼你每次别粗心能考优秀的成绩。曾经一点也不问不计较穿什么衣服,如今却对我说:“妈妈,明天穿跟今天不一样的衣服吧。”你开始要鲜艳颜色的衣服了,你开始知道衣服脏了,希望换上干净的衣服了----你真的一天一天的长大了。

我相信上帝一定会听我的祷告!尽管每天我站在教室窗外的那几个小时,我的心总是被揪扯被折磨,但我始终相信,你一定会越来越好。因为每一次的揪扯和折磨,都会使我俯伏在上帝面前来祈求,都使我不得不承认自己的无能为力,不得不相信上帝有上帝的时间和安排。12月底因为我开会几日,二姨妈照顾你中饭,接送你上学,最后她感叹,真的是要请书童的,不管凡夫俗子的事呀。桌子上下一片狼籍。凡物公用,是你的特色。任何人都可以随意拿走你的铅笔,你的转笔刀----每天每天,妈妈苦口婆心啊,可是,上帝却总是安排我等待。

我知道我惟有等待,惟有相信。否则我会面目狰狞,魔鬼撒旦附体,我不再是我。

谢谢你,亲爱的孩子。7年前,我生下了你,实际上也是重生了我。今天,妈妈只想告诉你,象宫西达也笔下的慈母龙一样说:“雨时,我永远爱你,无论你在哪里,无论你怎样慢步前行,我都永远永远爱你。”

妈妈 2010年1月6日

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黑眼...

下面引用由[U]黑眼睛[/U]发表的内容:

亲爱的叔叔阿姨还有干妈,谢谢你们!多多阿姨,我会送给你一块蛋糕的。我今天心情是最好的。---雨时

小雨时:叔叔相信你天天都可以有好心情。娇女情怀美如诗,能够写出那么多充满爱心、童趣的诗的小雨时,一定会越来越美丽,越来越聪慧,越来越快乐的!