以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 黑眼睛

在基督里长进--姐弟俩

re:相信是人就会被你打动的!

相信是人就会被你打动的!

re:感动!雨时这么好,妈妈更加加油!

感动!雨时这么好,妈妈更加加油!

re:黑眼睛妹妹,请相信这个世界上善良的人总是...

黑眼睛妹妹,请相信这个世界上善良的人总是更多,相信雨时的老师一定会把特别的爱给特别的雨时!

re:雨时妈妈的信写得非常棒!一定可以感动老师...

雨时妈妈的信写得非常棒!一定可以感动老师!

re:黑眼睛的信写得情真意切,特别的爱给特别的...

黑眼睛的信写得情真意切,特别的爱给特别的雨时!

re:雨时妈妈,加油!相信这两位老师一定会成为...

雨时妈妈,加油!相信这两位老师一定会成为雨时的贵人。信先收藏了,去年我也给儿子的老师写过信,不过我是先交给园长的,园长自然会把信转到班里的老师,写信有时比面对面的沟通更容易表达出自己的情绪及想法,也可以对老师说些“肉麻的”话,有些话当面说不出来呢,况且,老师每天都很忙,不可能给我们一整段的时间去说这些事情。

re:雨时妈妈写这封一定费了不少心力。...

雨时妈妈写这封一定费了不少心力。希望老师能有足够的耐心来了解我们的孩子,明白那些知识,理解我们的苦衷。
    老师们或许与我们有很不相同的理解,但有过沟通肯定是好的。

re:哎,恒妈一回来,经常是穿着她的马甲...

哎,恒妈一回来,经常是穿着她的马甲就上来了。

re:黑眼睛:看了你的信,心情久久难以平复,想...

黑眼睛:看了你的信,心情久久难以平复,想不出说什么好,但犹豫再三,还是留个言吧:一是感动,二是感触,三是感念。此外,拷贝到我的地里,以时不时提醒自己要向坚持不懈付出全部心血的所有母亲们学习,不再懈怠松劲。

我刚才还想,要把这封信打印给儿子的班主任和科任老师。虽然我跟儿子班主任5年来保持了良好的沟通关系,但由于谈话难以周详地叙述给老师,加上老师也难以完全明白,但你的这封信,可以说:把我想给老师介绍、说明的情况,非常完备地体现了。你可能不知道,按照你所叙述的,凯越跟雨时竟是极其相近。虽然T版在论剑时强烈反对说谁谁的小孩跟自己小孩很像,但实际上,虽然自闭症谱系中类别差异性非常大,但总有某些个体相似度很高的。

re:黑眼睛,你原来是新化的啊,我每次回娘家都...

黑眼睛,你原来是新化的啊,我每次回娘家都要经过你那。我家在湘北,娘家在湘西,所以坐火车要经过你那。

信写得非常好,把你这么多年的坚持不放弃的艰辛与感动天地的浓浓的爱都写在里面了,我想老师看了会被你的付出深深的感动的,会帮助雨时的。

信打出来的格式我想要字的大小打得刚好(我已经很久没打所以不记得是几号字,间隔多少)总之行与行之间要间隔稍微宽一点,不要密密麻麻黑压压一片,这样看起来轻松一些,老师看起来才不那么吃力,我们也是考虑到老师很忙,怕没时间细看,所以才这么说的。

re:黑眼睛,能理解你的焦虑和担心,相信你的真...

黑眼睛,能理解你的焦虑和担心,相信你的真诚和耐心一定会给老师良好的印象,相信雨时能逐渐适应学校生活,祝福!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黑眼...

下面引用由[U]黑眼睛[/U]发表的内容:

给老师的一封信
  吸取先前教训。不再遮遮掩掩。已口头坦诚的跟老师做了沟通。一周了,雨时表现真是令我大大的惊喜!但我还是要把一些情况更详细的跟老师做沟通,因此写了这封信,准备周一时交给老师的。希望...

好姐妹,你的信让我很感动!

re:黑眼睛真了不起!

黑眼睛真了不起!

re:写得真好,让人发自内心的感动,同时把道理...

写得真好,让人发自内心的感动,同时把道理和困难说的清楚明白。如果能这样和老师沟通,效果、效率,一定都会有突破性的进展,祝福雨时!

另外,对于我们这些懒人而言,有大段大段可以直接抄袭或稍加修订就能使用的内容--我们将来和小璞的老师沟通的时候,这也是非常必要的一环,谢谢先!!

re:向您学习!

向您学习!

re:你是一个坦诚、积极的母亲,一个伟大的母亲...

你是一个坦诚、积极的母亲,一个伟大的母亲!你给老师的信写得真好,真感人,我想一定能激发或唤醒老师的爱心。我曾经也口头如此做过,尽管远不如你做得好,但效果是不错的,相信你的坦诚和用心一定会有回报!

re:真的很佩服你,你是我学习的榜样,前进的动...

真的很佩服你,你是我学习的榜样,前进的动力!你真是好样的,有这样的妈妈和这样的女儿,道路一定是越走越宽的。

re:谢谢xdjm们的鼓励!真的给了我很大鼓舞...

谢谢xdjm们的鼓励!真的给了我很大鼓舞。我写好后还不敢立刻交给老师呢,生怕写得不妥。所以放上来给大家帮忙看看。留言没有一一回复,一并致谢!

re:文章收藏了,因为发现只要换一下主人公的名...

文章收藏了,因为发现只要换一下主人公的名字就可以直接给我们未来的老师了。祝福黑眼睛和雨时!

re:黑眼睛原来是在湖南啊,我还以为你是上海妈...

黑眼睛原来是在湖南啊,我还以为你是上海妈妈呢,我是长沙人,但是因为孩子也是有轻度自闭,所以现在呆在北京,希望我们能有机会多交流!