以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 弓箭

孩子,爸爸陪你一起成长吧!

re:不知道飏飏选择英式学校还是美式学校,不管...

不知道飏飏选择英式学校还是美式学校,不管如何,他取得这么好的成绩,还是非常振奋人心的。

祝贺飏飏!

re:祝贺!

祝贺!

re:真是个牛孩子。

真是个牛孩子。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]弓箭...

下面引用由[U]弓箭[/U]发表的内容:

就是“普特听力网”。通过它,可以背单词和练听力,可以试试。

这个网我太熟悉,它还在啊?? 我当年就是用它来学英语,特别是听说的部分

还通过它找到earth & sky http://earthsky.org/

非常有趣

re:谢谢以上各位爸爸妈妈!特别谢谢玲玲慢慢提...

谢谢以上各位爸爸妈妈!特别谢谢玲玲慢慢提供的earthsky.org网站,正好是飏飏喜欢的天文知识英文网站。

完成了两次国际学校的考试,取得了两张入场资格证,又在上周一完成了广州中考体育考试中取得两个项目(跳绳和1000米跑)的满分,拿到了体育科的满分成绩。现在飏飏又转战全国天文奥赛,五一节日期间到昆明决赛。

也许是天意,恰恰在两星期前,我调到了昆明工作。这样,我也不用在五一节回广州了,我们一家将在昆明相聚,陪伴飏飏取得好成绩。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]弓箭...

下面引用由[U]弓箭[/U]发表的内容:

--- 飏飏正忙 ---
今年4月份对飏飏绝对是个最忙碌、最挑战、最关键的月份,因为从下周的4月14日开始,每个星期六日都有考试和挑战,一直到5月份。4月14日到深圳参加深圳英式国际高中的入学考试,4月21日在广州参加美式高中的入学考试,4月28日-5月2日要飞赴昆明再参加全国奥林匹克天文竞赛决赛。...

关切飏飏的劳累,羡慕飏飏的出类拔萃。两个字:祝贺!三个字:太牛了!

re:谢谢云鹤兄过讲!4月28日晚上,...

谢谢云鹤兄过讲!

4月28日晚上,飏飏和同学,还有带队老师,一行5人如期到达昆明远郊,参加全国中学生天文奥林匹克竞赛。我和他们一行晚上9:30相见,飏飏见到爸爸好像不太兴奋,也没什么话说。当我说明天再来看他时,他好像担心爸爸常来看他会打扰他的心态,使他在同学面前没面子。我不知道这是不是这个年龄的男孩子的普遍现象?

不过,之后几天,飏飏很忙,活动安排很丰富,而且地点漂浮不定,我和从广州赶来昆明玩的妈妈也无从找到他,直到今晚(5月2日)也没有见到他。只好明天下午到昆明机场见面,一起坐同一班飞机回广州了。

到今天晚上,飏飏的比赛应该已经全部结束了,也不知道他考得如何?计划明天上午宣布成绩。此刻他和他的同学,还一同参赛的各路高手可能正在联欢,尽情抒发他们几天来的疲惫,以及他们新的友谊。希望飏飏能释放激情,尽情表现。

re: 飏飏五一过得丰富多彩,不仅参赛...

飏飏五一过得丰富多彩,不仅参赛,还和那么多高手联欢游玩,认识了不少新朋友,真是羡慕飏飏的社会交往能力!

飏飏爸爸不要给孩子过分的压力,他已经够优秀了!

re:谢谢大萝卜长期的鼓励!5月3日上...

谢谢大萝卜长期的鼓励!

5月3日上午是全国天文竞赛的颁奖闭幕会,比赛结果出来了。中午饭后我打电话给飏飏问他考得如何,飏飏同学好像不太开心地告诉我,他只得了三等奖,有些失望。我告诉他,没什么!因为你去年得过一等奖了,今年你的目标是中考,天文比赛只是顺带罢了。话虽这么说,他还是心里不甘心,但他承认天文比赛准备时间太短,用时间太少。这就应了几分耕耘,几分收获,对飏飏也应该相当有教育意义。

今天星期一,飏飏还要参加学校的中考一模考试。飏飏本想申请推迟模拟考试,但老师并未同意,我们也劝慰他说,模拟考试不重要,正好可以看看自己在未复习的情况下,会考得如何。看得出他很在乎考试排名,他怕排名太后,真是个要强的家伙!

re:飏飏的一模考试成绩: 总分 :...

飏飏的一模考试成绩:
总分 :              704.5 班排名:20  级排名:125   语文(平均分117.5):109.5  班排名:41  级排名:358  数学(平均分129.5):131 班排名:27 级排名 :161
英语(平均分136.5):140   班排名:25  级排名:112   物理(平均分84.7) :97     班排名:3   级排名:10   化学(平均分79.1) :91  班排名:4  级排名:54   
政治(平均分75.9) :76    班排名:31  级排名:207   体育(平均分59.2) :60     班排名 :1  级排名:1

正如他自己所料,不复习就考不出好成绩,当然物理化学成绩还是很扎实,无论如何考都不差。

re:昨天传来好消息,飏飏的天文竞赛考试成绩搞...

昨天传来好消息,飏飏的天文竞赛考试成绩搞错,少计了分数,这样飏飏就升到二等奖了,而且入选国家天文奥赛竞赛队。一个迟到的喜讯!未来可以代表中国中学生参加国际天文科学比赛了!如有好成绩也许可以保送进入著名大学。飏飏,加油!

re:真是个好消息!飏飏加油。据我所知到了高中...

真是个好消息!飏飏加油。据我所知到了高中如果能取得好的奥赛成绩,是可以保送的。我朋友家的孩子,去年(孩子念高二)参加生物奥赛拿了名次保送到清华的生物系,整个高三过的非常惬意,有时间学钢琴、游泳、乒乓球、上外教课,学校的课程倒也继续上,但是因为没有压力,过的是幸福的高三生活。期待飏飏更多的好消息!

re:再过2-3年,等着飏飏保送清华大学。

再过2-3年,等着飏飏保送清华大学。

re:飏飏太厉害了啊!!!怎么学的?平时看这方...

飏飏太厉害了啊!!!怎么学的?平时看这方面的书非常多吧?

re:谢谢各位!现在飏飏更愿意去那个英式国际高...

谢谢各位!现在飏飏更愿意去那个英式国际高中,到时还不知道去参加各类比赛会不会有障碍和麻烦,因为原来参赛的学生都是传统中学的学生。希望飏飏能继续追寻自己的梦想。

飏飏是个特别的孩子,有自己的思想,他常常不遵照学校和老师的要求,学习上有些叛逆。学习天文完全是他自己的主张,我们开始时都不知道,但喜欢科学是他的天性,看的科学书是非常多,以致看文学书就少了,作文就没进步,语文成弱项了。正好去国际高中也就不用学习语文政治了。希望他的高中学习能幸福,也能有成。

re:飏飏真是太强了,赞一下。我觉得飏飏肯定会...

飏飏真是太强了,赞一下。我觉得飏飏肯定会和这里的发发一样考上清华的。真是羡慕啊,一直关注,希望看着飏飏上大学、工作、结婚、生子。祝福弓箭一家。

re:最近工作忙,不常上网。谢谢小迷胡的祝福和...

最近工作忙,不常上网。谢谢小迷胡的祝福和鼓励!
6月20-23日飏飏也完成了最后的中考,希望他考得不差,也让他高兴一下。

尽管说飏飏已经考上了国际高中,但我要求他还是要尽可能地把可能是最后一次的中国中考考好,也稍稍证明一下自己。可是飏飏好像并不太自觉,最近半年学校的考试成绩已经大幅下降了。由于我已经调到昆明工作了,和飏飏在一起的机会和时间很少,据说他和妈妈间常常有唠叨和口角,他也把此作为不认真复习的借口。为相互监督,相互制约,两星期前特制定了考前家庭公约,哈哈!好像有些作用。好玩!

考前家庭公约:
飏飏:按以下时间表作息:
        起床:6:35
        上学:7:15
        下学后不在学校停留
        在家吃饭不超过35分钟
        晚上8:00—11:00复习
        不做与复习考试无关之事
        正点休息10分钟:喝水、零食、休闲
        洗澡及睡前准备:11:00—11:30
        睡觉:11:30

爸爸妈妈:保障飏飏的生活
        提醒飏飏按时按公约行事
        不要求飏飏做与他复习功课无关之事
        不随意干扰飏飏的学习和睡眠

双方均应遵守公约,均有提醒对方遵守公约的权力!

re:我现在在昆明玩呢,看到你已凋到此福地工作...

我现在在昆明玩呢,看到你已凋到此福地工作,昆明立即给我很亲切的感觉。

re:哦!大萝卜来到昆明了,希望玩得高兴快乐,...

哦!大萝卜来到昆明了,希望玩得高兴快乐,还有旅途顺利!有什么需要帮助的可短消息联系。

昨天,飏飏和妈妈又飞赴加拿大温哥华探亲度夏,为期20天,希望他能在休闲之余,学到一些东西,为国际高中的学习做些准备。

re:昨天早上我乘飞机回南京了,因为要赶孩子...

昨天早上我乘飞机回南京了,因为要赶孩子的毕业典礼,我们出发前,小萝卜发言稿和弹琴也准备了很久,所以让他以自己特有的方式向小学生活告别。