以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: weixin0612

鑫儿的成长记录

re:2010年1月24日 阴  早上我洗...

2010年1月24日 阴
  早上我洗头的时候,儿子醒了。没有看见我就大哭起来。没有办法只有拿饼干去哄他。看到饼干他马上咧嘴笑了。我以最快的速度洗好头,这饼干吃多了对智力有影响。
  准备好水给他洗脸了,他拿着饼干站在床的角落里。(因为他怕我把饼干拿走了)我叫他洗脸,他更往里退了。(表达的意思就是不愿意洗脸)我马上改变策略。就笑着对他说:鑫鑫过来妈妈拿饼干给你吃。他马上笑着跑过来,并把饼干递给我,我终于捉住他了。
看,这么小的年龄就要和他斗智斗勇了。看来我要学习更多的知识。要不然还对付不了你呢。小家伙。
  儿子,妈妈欢迎你和我斗智斗勇!

re:2010年1月25日 阴转晴   早...

2010年1月25日 阴转晴
  早上醒了看着儿子,睡得这么可爱。就不想起来一直看着他。他可能也快要醒了。翻过身来用小手摸来摸去。我知道他是想看我在不在。他还闭着眼睛,摸到我还在床上。我叫他起床,他还是闭着眼睛咧嘴一笑。
  我让他在床上玩,我去忙自己的事去了。后来去叠裤子,儿子知道了马上跑到边上去,让我好叠被子。他还拿起枕头放到叠好的被子上。我看了好高兴。儿子的这种行为要好好鼓励他做。这对培养他自立会有很大帮助。
搞好了,准备给他洗脸了。闻到一股臭味。我知道他的尿不湿里肯定有一大堆便便了。我就知道早上和我一起起来就会有BB。也好免得白天又搞得到处是的。
  儿子,爸妈养你不容易啊,一把屎,一把尿的。以后可以听爸妈的话哦!

re:2010年1月26日 阴  儿子突然...

2010年1月26日 阴
  儿子突然流鼻涕了,昨天晚上还猛打喷嚏。哎,这几天晚上睡觉也不安稳。昨天晚上哭了五六次,我刚睡着他就哭,搞得我几天都没休息好。
  今天早上他还非不要我起床,我一起床他就大哭。我不管他去洗漱去了。回来一看,小宝贝真可怜哭得满脸眼泪鼻涕。还有这么多事没有做,只有拿饼干来哄下他。还算乖。就是上午流鼻涕严重。希望吃了药下午能好些。
  儿子啊,你这几天晚上为什么总是哭呢?是不是要长牙齿了?还是生长痛呢?希望你能早点好。还是你饿了呢?如果你今天晚上还哭的话,妈妈冷也要起来冲牛奶给你喝。只要你舒服,你睡好觉爸妈吃苦一点也愿意。只要你以后知道爸妈在你的成长中的付出就可以了。
  儿子,希望你健康,聪明,平安。

re:2010年1月27日 阴   吃了一...

2010年1月27日 阴 
  吃了一天的感冒药,儿子流鼻涕好了好多。小家伙晚上踢被子很厉害的。昨天装修他嗯嗯叫,我一看,天哪他什么都没有盖,手脚冷得不得了。我马上给他暖手。并问他喝不喝牛奶。他马上点点头。我冲了奶给他喝,儿子你还在感冒不能踢被子。希望你以后注意点哦。
  昨天晚上哄他睡觉的时候,我叫他闭上眼睛睡觉,他马上拿出小手遮住眼睛,并闭上眼睛。可以他又很快放下手来对着我笑。儿子,你好聪明啊。知道用手遮住眼睛。真是可爱!

re:2010年1月28日阴  我发现儿子...

2010年1月28日阴
  我发现儿子很狡猾呢。早上叫他洗脸,他就站在床上望着我笑。也不过来。我去扑他,他就往里面躲。我马上拍拍口袋说:妈妈这里有糖吃,快过来。他居然不过来,歪着小脑袋望着我笑。天哪,你怎么知道我在骗你。我口袋是空的。我知道肯定是我以前骗过他,以后不能这样,因为骗多了孩子,他以后会不信任大人的。
  我只有爬上床,把他抓下来开始一天的工作了。

re:2010年1月29日 晴转阴  儿子...

2010年1月29日 晴转阴
  儿子啊,你流鼻涕好点了,怎么又咳嗽呢。妈妈希望你早点好!
  下午炖点冰糖雪梨水你喝吧。
  你爸跑了五家裁缝店才把你的裤子改好,这样你就多一条裤子换洗了。

re:2010年1月30日 晴  昨天晚上...

2010年1月30日 晴
  昨天晚上儿子吐了一枕头。好在他知道侧着吐。要不然呛到了就不得了了。可怜的小乖乖吐完了,继续睡。连哼都没有哼一声,更别说哭了。怪不得昨天喂什么他都不吃,连给他最爱吃的奥利奥他也只拿在手上不吃。喂感冒药,牛奶他一律不喝。可能是他胃里不舒服就什么也不想吃。我就知道他有些不妥,叫他爸准备好退烧药,怕他夜里发烧。
  晚上我一直睡不着,关注着他。半夜他醒了,问他喝不喝牛奶,他点点头。抱着奶瓶喝了50ml姐,我把他换了个尿不湿。儿子,你肯吃东西就好了。凌晨的时候又冲了一次,他都喝光了。
  早上起来看到他咧嘴笑了。在床上蹦来蹦去我就知道我的宝贝好了。妈妈真是高兴。
  要坚持喂药,把他的感冒彻底治好。
  宝贝,你好,爸妈才好!

re:2010年1月31日 晴  儿子很喜...

2010年1月31日 晴
  儿子很喜欢翻跟头。可以他就知道头顶在床上,不知道怎么翻过去。我就帮他翻跟头。他很高兴,开心地大笑。
  可能是昨天喝的猪脚汤太油了,今天他有点拉肚子。因为平时他肠胃很好的,再说这几天感冒了抵抗力有些不好。中午他都吃几口饭。哎,小孩子骗不了人的不舒服就不想吃饭。但糖他还是很愿意吃的。
  有一件事值得我高兴,儿子看见我在穿袜子时就马上把我的拖鞋拿到门边去摆好。我叫他把我的鞋子拿过来,他马上屁颠屁颠地拿过来。儿子这么听话,我控制不住自己奖了块奶糖给他吃。
  我和老公就是琐事太多,没有时间带儿子出去玩。要是多带他出去玩,相信他会更加的活泼可爱。

re:2010年2月1日 阴  昨天晚上为...

2010年2月1日 阴
  昨天晚上为哄孩子吃感冒药真是想尽了办法。先泡好一包说是糖水叫他喝,他头左一摇,右一摆,不喝,没办法只有等洗完澡再说了。
一切搞好了。我和他躺在床上,看到他揉眼睛知道他想睡觉了。马上又冲了点药。谁知道他还中不肯喝。说是牛奶他也不喝。没办法只有去冲牛奶他喝。往他嘴里一放,他还是摇头。我叫他看一下,他一看马上用手抱着奶瓶喝。天啊,你现在就会分那是牛奶那个是药了。这一天要喝三次药,你倒好一天只喂得进去一次。妈妈真是黔驴技穷了。
  哎,只有半夜时再想办法了,半夜他嗯嗯叫,问他是不是想喝牛奶,他闭关眼睛点点头。我把那药加点热水给他喝,他猛吸了一气,可能尝出味道了,马上丢开瓶子。我只有趁他迷糊时再塞到他嘴里。这次还好他咕咚几口两下喝完了。儿子,妈妈和你斗智斗勇终于赢了。你以后不要这样折磨你妈呀!

re:2010年2月2日 阴  这几天孩子...

2010年2月2日 阴
  这几天孩子的感冒时好时坏,这么反复,真烦人。早上换了999的药,还好他一下就喝完了。
  天气不稳定,时冷时热。我和老公也要注意不能怕麻烦要小心照顾他。

re:2010年2月3日 阴  晚上拿着手...

2010年2月3日 阴
  晚上拿着手电筒照在房顶上,而且还动来运去的。儿子看了笑得咯咯声。叫他用手捂住灯泡,就看不到影子。他也学会自己玩起来。
  十二点左右宝爸来了。可能吵着他了。就哭了。我以为他要尿了,就把尿,谁知道他大哭起来。哭了五六分钟,一直都哄不好。只有叫爸爸冲奶他喝。他也用手推也推我。我起来抱着他走,他也不愿意。哭了20分钟后可能累了吧。把牛奶抱着喝。爸爸说喝完了他还要哭。还真被他说中的。喝了一会儿,他又大哭起来,怎么样都哄不好。哎,又哭了十多分钟吧,反正只见雷声不见雨点。儿子了啊,我拿什么让你不哭呢?妈妈愁死了。
  半夜又哭起来了,只有叫爸爸再冲奶了。冲了大半瓶,他要不了几分钟就喝光了。原来他是饿了。想想他昨晚只喝了点稀粥。没有吃主食。以后一定要重视他的主食了。要不然半夜再大哭,我和老公可受不了。

re:2010年2月4日 阴转小雨  发现...

2010年2月4日 阴转小雨
  发现孩子现在变懒了,出去玩了也不自己走了。要我抱着。他到好笑嘻嘻地四处看。晚上也不自己上楼梯了。我故意上两级,让他跟着我。他倒好拉着我的脚不放,自己马上上一级,抱着我的腿要我抱。儿子啊,你为了不自己走路想尽办法要妈妈抱你。
  早上叫他关电视,正是放广告的时候,他不像以前一样马上去关了。他嗯了一下(表示反对)还是站在那儿看。孩子现在有小性格了,也好,妈妈要好好对待,要慢慢养成你的好习惯。
  另外,妈妈还准备了一条小棍,想在你不听话的时候打你的小手。当然妈妈不想动手的,是想吓一下你。

re:2010年2月5日 睛  昨天晚上洗...

2010年2月5日 睛
  昨天晚上洗衣服的时候,突然听到儿子大哭。跑去一看,看到他趴在床上,抱起来只见他张大嘴哭得厉害。看到头部没事,就是右手大拇指通红。不要我碰,我以为手指骨折了,好着急。我一边抱着他,一边说妈妈吹一下就不疼了。他不要我碰他的手,我一边安慰着,一边轻轻地摸他的小手,哄一下就没有再哭了。
  其它的事可以等下再做,孩子最重要。我拿我的手机给他玩,他马上用手按,很高兴的样子。我这才放心下来。
  半夜:3:37分钟的时候儿子要喝奶。冲好给他喝。发现在儿子很喜欢抱着我睡觉呢,小手搂着我,觉得很温馨的感觉。
儿子,我爱你!

re:2010年2月6日 睛  今天鑫鑫外...

2010年2月6日 睛
  今天鑫鑫外公,外婆过生日。早上打电话回去祝寿了。
  早上为了让儿子走过来洗脸,就骗他说我口袋里有糖。他马上跑过来,很高兴的样子,见我没有给他糖只给他洗脸,就在我衣服要到处摸。摸了一阵没找到,就嗯嗯叫。问他是不是想口香糖,他笑着点点头。
我想要给儿子剪指甲。不给他吃的,他肯定不配合。只好给他一颗糖,他马上剥开放到嘴里。这样皆大欢喜:指甲剪了,糖也吃到了。
  儿子,你怎么那么喜欢吃糖呢。对牙齿不好。

re:2010年2月7日 雨  昨天晚上就...

2010年2月7日 雨
  昨天晚上就下雨了。儿子喜欢打伞。回去住的地主,我把伞收起来,他马上抗议。没办法只有打开。看着小小的儿子打着大大的伞。样子可爱又滑稽。他伞打得很稳。走到门口时,也不知道要侧着伞,直接用力把伞拉过去。还好这伞弹性好,要不然非要他搞得伤筋动骨。
  只有把电视打开,看到喜欢看的广告,注意力马上吸引过去。我把伞藏好。开始给他洗澡了。
  这些天也没有教他什么东西。哎,要坚持教他些东西了。

re:2010年2月8日 雨  鑫鑫很调皮...

2010年2月8日 雨
  鑫鑫很调皮。早上在床上吃面包的时候,把面包渣搞得满床都是,没有办法只有把床单换了。
  儿子大了,会吃很多东西了。看他抱着大苹果一口一口吃得很像样子我走近一看那苹果皮都吐到衣食里了。他知道先把皮咬掉再慢慢吃。今天准备把煮熟的玉米打碎给他吃。他见我剥玉米,嗯嗯地要吃,我放了三粒他嘴里,他嚼几下就吞下去了。真是太好了,以后他能自己吃玉米了。
  晚上儿子吃了五个饺子。

re:2010年2月10日 阴  带儿子去...

2010年2月10日 阴
  带儿子去超市买买奶粉,收获不错呢。买四罐雅士利奶粉送一部简易儿童推车。还有4小罐奶粉并反利60元。儿子喝了牛奶快高长大。
  在超市里他看到喜欢吃的糖果,马上从购物车里站起来用手拿。要我把熊博士拆开给他吃。我当然不同意,和他讲道理,没付钱的东西是不能吃的,否则别人说你是小偷。儿子听了点点头,就没有再要吃了。而我也说话算数。买完单后马上给一粒他吃。儿子很听话,妈妈也开心。
  坐电梯的时候他也很开心,用手去摸那条输送带。我马上制止这种危险行为。因为那样小手很容易卷进去。
养孩子任重道远。我和老公要用全身心的爱去呵护他,爱他……

re:2010年2月11日 阴转晴  早上...

2010年2月11日 阴转晴
  早上叫儿子起床,叫了几遍。我把被子叠好了他都不理我,眼睛也不睁开。只是翻个身继续嘟着小嘴睡自己的,那样子很可爱。
  我马上改变策略,说妈妈走了。他一听睁开眼睛马上从床上爬起来并对着我咧嘴笑。原来儿子和我玩呢。小乖乖不会说话,但大在说话的话他全都明白,并对大在人的指令都做出正常的反应。儿子,你什么时候会说话呢?那样妈妈会更高兴的。
  今天爸妈好勤快,把店里的两扇玻璃门里里外外都擦干净了。我们要辞旧迎新过新年了。
  愿全家人在新的一年里万事如意,天天开心,健健康康!

re:2010年2月12日 阴  我鑫鑫懂...

2010年2月12日 阴
  我鑫鑫懂得看电视了。早上给他擦身换衣服。他一边看电视,看那个《美猴王》的动画片。猪八戒摔一跤,儿子马上哈哈大笑。我有些奇怪呢,他怎么样看得懂呢。
  他还很喜欢那个牛奶果然多的广告。特别是看到那个奶牛追赶那只系着红色围裙大白兔的时候,他就很兴奋,并开心地跳起来。
  看到他那么喜欢看这个广告,就在酷6网里下载那些那喜欢看的广告,每次他都很高兴,可惜那个牛奶果然多的广告没有。

re:2010年2月13日 阴  今天过年...

2010年2月13日 阴
  今天过年了,给鑫鑫穿上新衣服了。他很兴奋。上午放纵了他一回。给了比较多的奶糖他吃。他当然是非常愿意接受。因为他最爱吃糖,大人过年也都吃喜欢吃的,比平时也多吃一些。小孩子更不用说了。
  昨天晚上得空考了他贴在墙上的日用品。他有百分之九十都答对了。看来孩子的认知能力不可小看啊。有的是好久之前教他的,也没有复习过。他也都答对了。我亲他,表扬他,儿子当然也很高兴。
  在新的一年里,要多抽时间教儿子。因为时光一去不返。不要因为自己的懒惰而浪费了儿子大好学习时间。现在都提倡早教。宝爸,宝妈一定要做到哦!这是新一年的任务。