以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 仲达妈妈

爱是,如其所是!--仲达的进步点滴

re:焦虑就出去散心吧,上班前抽几天出去旅游,...

焦虑就出去散心吧,上班前抽几天出去旅游,去三亚吧,一个去了还想去,去了还想去的地方。

re:大小便表示,霏到两岁半才会。不着急。总归...

大小便表示,霏到两岁半才会。不着急。总归是能学会的。急也急不来哦!

re:仲达爸妈,我也经常焦虑,不晓得现在如何安...

仲达爸妈,我也经常焦虑,不晓得现在如何安排鑫的以后,唉。

re:谢谢天妈,谢谢霏儿妈,谢谢鑫妈,谢谢关心...

谢谢天妈,谢谢霏儿妈,谢谢鑫妈,谢谢关心仲达的每一个人。。。。。。让我们互相勉励

re:爸爸妈妈去上班了,小家伙在家跟爷爷奶奶。...

爸爸妈妈去上班了,小家伙在家跟爷爷奶奶。昨天奶奶带小家伙爬了11层楼梯上下。
以前爸爸妈妈出门,小家伙都不愿意,非要跟着出去,自从南京出来,爸爸妈妈出门:“仲达,爸爸妈妈上班去了!”小家伙理都不理:“哼!南京上课我哭,谁让你们都不理我的!”
昨天上课,爸爸拿出了新买的MM作为强化物,果然,仲达上课要比前几天好多了,串完串珠,自己要MM吃。
昨天,妈妈做了量化表和正常孩子的对比,结果除了运动方面差距很小之外,其他差距明显啊。这两天,妈妈要制定计划,加强训练。

re:昨天,爷爷奶奶继续带仲达爬楼梯,又在小区...

昨天,爷爷奶奶继续带仲达爬楼梯,又在小区玩了半个多小时。下午不上班,上了一堂课,MM、薯片和MP3作为强化物,结果小家伙对MP3更感兴趣,明天配合更好了。
最近发现仲达不好的地方:以前总是粘着妈妈和爸爸,一会儿见不着妈妈就哭闹,现在妈妈在家也不太亲近妈妈了。妈妈很失落啊!

re:妈妈昨天讲了霏儿妈的经验,我们决定试一试...

妈妈昨天讲了霏儿妈的经验,我们决定试一试,总结仲达能发的音,然后建立跟随-模仿

re:是呀,原来粘我粘得这么厉害!怎么就对我“...

是呀,原来粘我粘得这么厉害!怎么就对我“失望”了呢?
走了也不哭了!是不是觉得一见我就得上课呀?唉~~
失落。。。。。。

re:说一说仲达的语言:每天嘴都不闲着,就...

说一说仲达的语言:
每天嘴都不闲着,就是听不懂说的啥!有时好像是在唱歌,有时好像是在念诗,还都不重复。天妈也说:“人家这就是在说话啊!抑扬顿挫,铿锵有力。
昨天仲达晚上睡觉提前了半个小时,还是在调生物钟,尽量能在10点之前睡觉。

re:最近两天很忙,白天上班,晚上回家给仲达上...

最近两天很忙,白天上班,晚上回家给仲达上一堂课。
说一说最近仲达的情况:
1、语言,仲达每天还是火星语不断,依然抑扬顿挫。妈妈很是惆怅啊,啥时候能开口有意识的主动说话啊!
2、在每天的这样做中,加入了指鼻子、嘴巴、眼睛、耳朵,小家伙都能指对。还加入了再见的练习,昨天早晨,我上班出门前:“仲达,爸爸要上班去了,和爸爸再见。”我先举起手再见,没有想到的是仲达也举手再见。妈妈也很激动,看来训练还是有效果的,至少有那么一点点。
3、小家伙上课时前半段还可以,后半段也是眼神很不好,看桌面也是:只瞟一眼。
4、最近妈妈加入了实物配对练习,现在又那么点感觉了。
5、继续加强身体锻炼,爬楼梯,妈妈又买了大龙球,小家伙上亲子园感统课时就对大龙球挤压身体有抵触,所以要加强训练。

re:补充!经过两周的努力,仲达晚上的睡着...

补充!
经过两周的努力,仲达晚上的睡着时间终于控制在了10点左右!可喜可贺!

re:有进步就有动力,但别让孩子太有压力哦,开...

有进步就有动力,但别让孩子太有压力哦,开心很重要。

re:是啊,我们只要看到仲达的一点点进步都兴奋...

是啊,我们只要看到仲达的一点点进步都兴奋的不得了啊!
上南京去孩子生病吃得又不好,瘦了好多,回到徐州,姥姥心疼的不得:排骨汤、大馄饨、鱼汤。。。。。。小家伙今天早晨起床又上吐下泻,唉!过犹不及啊!
可怜的仲达,又生病了!

re:昨天晚上仲达生病中,但妈妈还是坚持给仲达...

昨天晚上仲达生病中,但妈妈还是坚持给仲达上了半个小时的操作课。
明显看出,仲达的动手操作还是很好的,主要是眼神,小眼睛边穿串珠,边看还剩几个,速度那是越来越快。插雪花片、穿串珠、插蘑菇等都很好。
“这样做!听指令!”眼神还是不好,这可怎么办啊!

re:是不是强化物的问题啊?

是不是强化物的问题啊?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小叶...

下面引用由[U]小叶子521[/U]发表的内容:

是不是强化物的问题啊?

我们家仲达最喜欢看巧虎里的小雨滴回家,我就把这一段放进手机里,上课时拿出来给仲达看,小家伙那个心急,又拍手,又跺脚,又指鼻子嘴,恨不得把绝活都拿出来。
是不是强化物太强了。
仲达对于吃的不是很感兴趣。

re:你们找一下100项开始或者以琳教材里又强...

你们找一下100项开始或者以琳教材里又强化物的选择,如果强化物选择不好或者控制不好都不行,还有强化物出现的时间,最好不要在给仲达指令前就出现强化物,个人的小见解啊,呵呵

re:仲达是有点瘦啊!多补补哪!我会随时关...

仲达是有点瘦啊!多补补哪!
我会随时关注仲达的进步的。
刚开始,进步都是很缓慢的,以后会越来越明显,越来越让我们感到轻松的。
加油!我的战友们!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]霏儿...

下面引用由霏儿的天空发表的内容:

仲达是有点瘦啊!多补补哪!
我会随时关注仲达的进步的。
刚开始,进步都是很缓慢的,以后会越来越明显,越来越让我们感到轻松的。
加油!我的战友们!

啊?仲达那身材够魁梧的了,还叫瘦啊,呵呵,那天天就不能看了,难民一个。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小叶...

下面引用由[U]小叶子521[/U]发表的内容:

你们找一下100项开始或者以琳教材里又强化物的选择,如果强化物选择不好或者控制不好都不行,还有强化物出现的时间,最好不要在给仲达指令前就出现强化物,个人的小见解啊,呵呵

感谢!我得去找一找看!