以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 仲达妈妈

爱是,如其所是!--仲达的进步点滴

re:新年好啊!祝阖家幸福!宝贝越来越进步!

新年好啊!祝阖家幸福!宝贝越来越进步!

re:今天进了仲达妈妈的空间,好可爱的小伙子,...

今天进了仲达妈妈的空间,好可爱的小伙子,和都都弟弟一起加油吧!祝宝贝早日开口!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ms...

下面引用由[U]msmagui[/U]发表的内容:

仲达妈妈~ 也许就是期待开口之日妈妈的通病吧 希冀 焦虑 失望 甚至绝望 本人已经到了无论何时何地看见别的宝宝就关注他们的语言程度的地步(谁来救救偶) 再次重申 我们程度比你们差 能发的有意义的单音都...

先抱抱吧~
加油!祝福所有的家庭,所有的宝贝!

re:昨天,天天哥哥来家里做客!天天妈妈好客气...

昨天,天天哥哥来家里做客!天天妈妈好客气,还给我和仲达都买了新年礼物!谢谢啦~
天天和仲达基本上各玩各的,好不容易有一起想玩的东西,仲达是一点也不让碰呀!电子琴、点读笔什么也不给!唉~~
天天真的很聪明!差不多一个月前仲达爸爸教他的英文,现在仍然考不倒他!交流起来也一点问题都没有,羡慕中。。。

re:仲达妈妈要有信心。我开始看论坛时天天就像...

仲达妈妈要有信心。我开始看论坛时天天就像现在的仲达这么大,那时候看一些家长的帖子都觉得很羡慕,都不敢去看,觉得差距太大。天天经过一年半的成长,我慢慢的发现差距越来越小,有的开始觉得遥不可及的帖子现在看来也很有共鸣了。这个年龄段是孩子成长最快最易见的阶段,仲达一定会有进步的!
有一点再强调一下,就是仲达妈妈不能再二十四小时陪仲达了,这次看到宝贝对妈妈的过度依赖,觉得应该换换人了,让孩子和不同的家人接触也好啊,不然妈妈会崩溃的,孩子也会越来越敏感。

re:谢谢天天妈妈的提醒,我们也意识到了这个问...

谢谢天天妈妈的提醒,我们也意识到了这个问题.就是一时也不知道找谁代替我。爷爷奶奶太内向,怕对他的刺激不够!利用这段时间找找好一点的机构,想想办法吧!确实,我也觉得他只粘我一个人,不太好!

re:还想请教大家一下:仲达有许多故事书,给他...

还想请教大家一下:仲达有许多故事书,给他读过之后,现在他自己每次都会针对这本书,翻到同一页让你给他读,每本书的页数不同,但这一本书一定从这固定的一页开始让你读,这么多本,从来都不会搞错!靠什么记住这些书的固定页数呢?真是让我感到害怕!

re:他们的记忆力就是好啊,也许是记住了某个感...

他们的记忆力就是好啊,也许是记住了某个感兴趣的图,也许是页码。如果非要从某页开始,你试试换不同的形式给他讲看看会怎么样。

爱A���������Aʏ

仲达妈妈别着急 我看你都去帮我一把求助了哈~ 宝宝多多少少都有些奇怪的问题 比如我们家是没本书讲完了非要翻到封底看一眼 还很得意的样子 这几天又好了 放宽心 看他的进步 仲达语言有进步咩

re:亲,心情怎么样了?本想喊你出来转转的,不...

亲,心情怎么样了?本想喊你出来转转的,不巧这两天身体不适。我給天天办了张游乐园的卡,有空一起去玩啊!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

亲,心情怎么样了?本想喊你出来转转的,不巧这两天身体不适。我給天天办了张游乐园的卡,有空一起去玩啊!

嗯!和家人聊聊后,好多了!等从南京回来后再联系你!
你也要多保重身体,注意休息!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ms...

下面引用由[U]msmagui[/U]发表的内容:

仲达妈妈别着急 我看你都去帮我一把求助了哈~ 宝宝多多少少都有些奇怪的问题 比如我们家是没本书讲完了非要翻到封底看一眼 还很得意的样子 这几天又好了 放宽心 看他的进步 仲达语言有进步咩

仲达有点仿说的苗头,现在能主动说的是“肉”,哈哈~~只要一看到馄饨,就说:“肉”。
看了群里阿蒙上课的照片,挺不错的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]仲达...

下面引用由[U]仲达妈妈[/U]发表的内容:

嗯!和家人聊聊后,好多了!等从南京回来后再联系你!
你也要多保重身体,注意休息!

哦?去南京了?

re:嗯!周日走!还是想让他换个环境玩玩,...

嗯!周日走!
还是想让他换个环境玩玩,我自己也顺便调整一下!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]仲达...

下面引用由仲达妈妈发表的内容:

嗯!周日走!
还是想让他换个环境玩玩,我自己也顺便调整一下!

有需要帮忙的说啊!

re:唉~~下午又麻烦你了!我刚听仲达爸爸说了...

唉~~下午又麻烦你了!我刚听仲达爸爸说了,你看,事情多不巧!要是奶奶要手术,恐怕去南京的事也要搁浅了!

re:最近几天,仲达对文字产生了兴趣!家里的挂...

最近几天,仲达对文字产生了兴趣!家里的挂图,不指图画,只指文字让我读给他听!我也不知道现在教他识字好不好!又怕他沉迷认字,又怕打击他的积极性!左右为难~

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]仲达...

下面引用由仲达妈妈发表的内容:

唉~~下午又麻烦你了!我刚听仲达爸爸说了,你看,事情多不巧!要是奶奶要手术,恐怕去南京的事也要搁浅了!

放心,不会搁浅的,小case,我明天搞定。不影响出行。明天见面把南京的公交地铁卡给你们,去年办的,没退,现在派上用场了。

re:哈~有天妈,无难事!

哈~有天妈,无难事!

爱A���������Aʏ

羡慕你的引路人 仲达也多了个哥哥真幸福~ 祝南京行顺利 我们下个月也在南京探亲 呵呵 最近阿蒙也学会说肉了 真是小吃货