以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 仲达妈妈

爱是,如其所是!--仲达的进步点滴

re:南京个训记录(1)第一天,当老师将门...

南京个训记录(1)
第一天,当老师将门一关,意料之中的嚎啕大哭~
但老师坚持着。。。。。。所以,仲达边哭边插雪花片,串珠子!(他1岁就会串珠子,但现在到最后一步拉绳子时,他手不拉,推着玩了!至于串珠子,横向很好,纵向不知道转手腕。)
做完后,一开门就扑到我们的怀抱!唉~~我的那个心呦!
随后,老师给了些建议!其中对我触动比较大的就是,(好像大家都能看出我比较惯孩子)不能再事事听他(仲达)的了,要让他听爸妈的!所以,不该妥协的时候一定要坚持住!
好吧~~仲达,知道你很委屈,爸妈也心痛,但我们也要开始了!

re:南京个训记录(2)第二天,不是我偷懒...

南京个训记录(2)
第二天,不是我偷懒,但真是 “同上”!情况基本同第一天一样!
我有点难过!

re:南京个训记录(3)第三天,仲达进步的...

南京个训记录(3)
第三天,仲达进步的地方是插雪花片时,横向、纵向变化时,他知道转手腕来调整了!
还是哭,而且爸妈越抱着哭得越伤心!
最近仲达累坏了,(或者是哭累了)一出教室门,上车立刻睡着!

re:南京个训记录(4)补了三天的记录,现...

南京个训记录(4)
补了三天的记录,现在说说第四天。
今天是个让我喜忧叁半的一天!
忧的是:仲达感冒了,鼻涕流的,唉~~在去老师处的路上就睡着了!(估计是吃药吃的)
喜的是:仲达今天进步了!除了在到了老师那叫醒他,哭了十分钟(边做练习边哭),在爸妈进去后都没哭!
今天操作多加了一项,除了雪花片和串珠,又做了一个插孔。仲达完成得还可以!
因为,仲达今天情绪不错,所以老师开始了“这样做!”的动作模仿练习。仲达做得不好,对强化物不太感兴趣(尤其是吃的,小汽车还可以),几乎都是辅助完成!
小伙子很会见风使舵的,原来粘我粘得分不开!现在我拒绝抱他几次,一从老师教室出来,先去找爸爸了!爸爸也不抱,可怜的~~一会儿到妈妈这里嗲一下,一会到爸爸那嗲一下!
但,进步了就好!
对了,还有,今天仿说好多话!尤其是他小姨的话!搞得他小姨很激动!
感谢这些好的苗头!让我感觉在异地的不适可以忽略不计了!

re:仲达妈妈加油,每次来这里都看看有没有你们...

仲达妈妈加油,每次来这里都看看有没有你们的新帖子,期待仲达出语言。都都最近也感冒了,没什么进步,感觉就是在退步!

re:仲达加油,咱们是群友,羡慕你有易天妈妈这...

仲达加油,咱们是群友,羡慕你有易天妈妈这样的引路人!我们都是在摸索中前行,抱团取暖吧

re:不上课的时候带孩子出去转转,红山森林动物...

不上课的时候带孩子出去转转,红山森林动物园,地铁一号线往火车站方向坐到头。清凉山公园,虽然不大,但爬爬山可以锻炼宝贝肺活量。。。。
一天一节课吗?

re:小仲达表现不错噢!不到一星期都可以仿说好...

小仲达表现不错噢!不到一星期都可以仿说好多话。比他姐姐那会儿强好多倍!
我会默默关注你家的小可爱滴!
祝你们凯旋!
也默默祝愿仲达早日摘帽!哈哈!真心的!

re:大家都在看仲达的表现了,仲达不能让阿姨们...

大家都在看仲达的表现了,仲达不能让阿姨们失望哦,仲达妈妈,说真的,我也想单独给鑫请老师上课了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

不上课的时候带孩子出去转转,红山森林动物园,地铁一号线往火车站方向坐到头。清凉山公园,虽然不大,但爬爬山可以锻炼宝贝肺活量。。。。
一天一节课吗?

是呀!本来就是想让他换个环境玩一玩!所以,不上课就带他到处逛一逛!
一天一小时!但刚开始,仲达好像有点不适应,一上完课就开始睡觉!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]霏儿...

下面引用由[U]霏儿的天空[/U]发表的内容:

小仲达表现不错噢!不到一星期都可以仿说好多话。比他姐姐那会儿强好多倍!
我会默默关注你家的小可爱滴!
祝你们凯旋!
也默默祝愿仲达早日摘帽!哈哈!真心的!

没有仿说好多话,就是小姨唱歌他跟着叽歪几个字!和菲儿那时的进步是不能比的!
也不想什么摘帽了,带着孩子好好生活吧~
昨天看了“宋宇”的帖子,那个妈妈对我们未来的路给了一些启示!去看看!
来南京再联系!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yu...

下面引用由[U]yubaobao[/U]发表的内容:

大家都在看仲达的表现了,仲达不能让阿姨们失望哦,仲达妈妈,说真的,我也想单独给鑫请老师上课了。

哈哈~~感觉有点压力哦~~
都都妈妈介绍我们来南京上个训,是觉得仲达没有配合的意识,我也对此无从下手!她看得很准!我总舍不得强迫仲达做事,他想怎样我就满足他,甚至我都去猜他的想法!他没有了主动的机会!不说孩子这样下去会 越来越糟,就是我,也已经招架不住了!正巧都都妈妈说起这个老师,我立刻就动心了!
真的不求仲达学会什么技能,是想找一个人,一个机会,改变一下仲达和我的这种状态!
请个老师上个训,多少一定会有些进步!但也要看孩子现在的状态!如果他目前状态不错,也在进步着,不如多带他去和人接触,和小伙伴玩一玩!
鑫妈,你说呢?

re:南京个训记录(5)第五天了,今天仲达...

南京个训记录(5)
第五天了,今天仲达进教室看见老师立刻撇嘴哭了,也就哭了一两分钟,就该干嘛干嘛了!情绪不错,足足上满50多分钟!
今天老师增加了“这样做”的动作模仿,除了拍手,其他都需要辅助!
坚持下来就是进步!
我发现了一个现象,仲达在和家人在一起时,眼神不错。在教室和妈妈做游戏时,老师也说,小眼睛看妈妈看得特别好!但和老师做操作时,完了!眼睛到处看,就是不看老师!还时不时要跟爸妈嗲一下,搞得老师叫他“小嗲婆”!
现在我一学老师说仲达:“嗲死了,嗲死了,哪里来的小嗲婆?”他就眯眼笑!

爱A���(�����A�A

仲达妈妈~阿蒙也是刚开始个训就学会故意不看老师的脸呢 小家伙逃避的方式都一样啊看来 看到你这么勤快地记录就觉得你状态不错 和仲达每一天的细微进步也是分不开哒~ 我们一起努力哦~仲达不要进步太快把阿蒙撇下啦555555 阿蒙病了都退步了 精神状态跌落谷底-.-

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ms...

下面引用由[U]msmagui[/U]发表的内容:

仲达妈妈~阿蒙也是刚开始个训就学会故意不看老师的脸呢 小家伙逃避的方式都一样啊看来 看到你这么勤快地记录就觉得你状态不错 和仲达每一天的细微进步也是分不开哒~ 我们一起努力哦~仲达不要进步太快把阿蒙撇...

哈~~原来是故意逃避老师呀!我还想:怎么一见老师知道哭,说明认识老师的脸呀,但一上课就不看呢!
仲达也感冒了,他们怎么了,集体生病呀!
我是个超爱旅行的人,所以只要不在家呆着,我就比较兴奋~[EM05]

re:注意身体!

注意身体!

re:仲达感冒好些了吗?都都今天挂水了,记得他...

仲达感冒好些了吗?都都今天挂水了,记得他开始在老师那里的称呼也是小嗲婆哦!呵呵,妈妈不要着急,再过几天就会好起来的,孩子有了配合意识之后进步会很快的。

re:南京个训记录(6)第六天,今天在...

南京个训记录(6)
第六天,
今天在楼道口遇见老师,刚看到老师的脸立马撇嘴要哭,到了教室也就好了!但是一直懒洋洋的跟老师做活动,也不看老师!实在看不下去了,我和他爸就出来了,一开始仲达趴在那玩,没看见我们,过了有一分钟,就听里面开始哭了,仲达在弄门的声音,老师坚持要他插完雪花片才开门,于是又像第一天一样,边哭边做!
仲达爸爸今天下课后,问老师,孩子的情况怎么样?老师说:“不好说!既然你开口问了,我就实话实说!看他和你们互动游戏时,觉得孩子很灵,眼神也很好!但上课不太好,不看老师!所以,现在也不好说他怎么样,但有些行为很明显!注意力涣散呀,爱踮脚蹦跳呀!”
我又和老师聊一会儿,爸爸带仲达下去了.一路上能看出爸爸不太高兴,还向仲达发火了!我对爸爸说:“先不说未来仲达发展怎样,就是仲达现在这样也不是他的错!要不你去论坛上多看看吧,去看看宋宇的帖子!无论他怎样要去全部的接受他,尽人事,听天命!惨淡的人生也能活出别样的精彩!”我也有点激动了,说着就哭了。
这两天在看宋宇的帖子,是个有生活智慧的妈妈,受到了许多鼓舞!
我要在别人(包括亲人、朋友)对仲达产生疑惑甚至遗憾或者说失望的情绪时,先忍住自己的情绪和眼泪,因为我要负责向他们说明仲达的情况,要为仲达争取更好的成长环境,争取更多的理解和帮助!虽然写下这句话的时候,我还是不争气地哭了!
当别人对你的孩子产生失望、遗憾甚至是特别不好的看待,怎么会不难受?!即便是我的亲人因为仲达做的不好而。。。。。。,我都很难接受!但,这就是上帝给我的礼物!是我的至爱!所以,我要为了仲达坚强起来,智慧起来,好好活下去!

re:妈妈在写帖子的时候哭得很厉害啊!今天不该...

妈妈在写帖子的时候哭得很厉害啊!今天不该对仲达发火啊!不让他这样,不让他那样。是,老师说出了孩子的这不好,那不好,不是孩子的错啊!看着我们家仲达这么可爱,谁不愿意上前抱一抱,就在妈妈写帖子的时候,看着妈妈在那边写边掉眼泪,我心里也很难受,就对仲达伸出双手,仲达也伸出双手紧紧的抱着我,对,就这样,就这样,就这样,让爸爸妈妈一直一直抱着你。。。。。。

re:真好仲达是幸福的,爸妈都如此用心,不像我...

真好仲达是幸福的,爸妈都如此用心,不像我孤军奋战,家里家外全是我,鑫的问题不敢和外婆谈,怕她不能承受,心里难过时就上论坛,一吐为快。