以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 仲达妈妈

爱是,如其所是!--仲达的进步点滴

re:真想去南京看看你们。看看最近有木有空吧。

真想去南京看看你们。看看最近有木有空吧。

re:仲达爸爸妈妈,不要伤心,说实话,再有爱心...

仲达爸爸妈妈,不要伤心,说实话,再有爱心的老师对待孩子也不如父母宽容啊,都都在老师那里表现开始也不好,他哭地饭都吐出来,真的很让人崩溃,可是也得坚持啊!我努力想告诉老师都都好的一面,可是老师来了一句,“他们这些孩子有些是会的。”每次老师说“他们这些孩子”的时候让我内心无比难过,虽然老师是无心,但是作为父母真的不想听到稍微否定孩子的话。可是如果我们真的想帮孩子就要努力改变自己的内心,使自己内心强大,乐观,智慧!

re:大半夜气死人了~这什么老师呀 不看老师...

大半夜气死人了~这什么老师呀 不看老师 这情况和阿蒙简直一模一样啊 阿蒙是感统和语训两个老师一概不看啊 老师之间交流的时候也哭笑不得地说 这孩子让人怎么下手啊 但听老师的语气就像是对各种孩子的反应都习以为常了 有经验的老师难道这都应付不了嘛 唉真是的 仲达妈妈你千万别着急 第二周阿蒙就屈服了 他毕竟只是个孩子啊 但我隐隐约约总觉得他不如以前放羊的时候开心了 不知道是不是我的错觉呐

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小叶...

下面引用由小叶子521发表的内容:

仲达爸爸妈妈,不要伤心,说实话,再有爱心的老师对待孩子也不如父母宽容啊,都都在老师那里表现开始也不好,他哭地饭都吐出来,真的很让人崩溃,可是也得坚持啊!我努力想告诉老师都都好的一面,可是老师来了一句,...

以琳的老师都是说"我们的孩子"。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

真想去南京看看你们。看看最近有木有空吧。

我也挺想你的!但专门来南京一趟看我们,还是不要了吧!最近南京天气不好,下雨,而且火车一票难求呀!
对了,等回去,我还想仔细问下你,关于禁食的事情。
目前一切还都算顺利,放心吧~[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ms...

下面引用由[U]msmagui[/U]发表的内容:

大半夜气死人了~这什么老师呀 不看老师 这情况和阿蒙简直一模一样啊 阿蒙是感统和语训两个老师一概不看啊 老师之间交流的时候也哭笑不得地说 这孩子让人怎么下手啊 但听老师的语气就像是对各种孩子的反应都习...

小叶子,阿蒙妈,你们这么晚还在看帖呀!要注意身体,多睡会儿呀。
阿蒙妈,不要气了呀!我们也要让老师发发牢骚呀![EM05]
仲达是一看到那个老师就想撇嘴哭,一说下课,立马拉爸妈走!不光跟爸妈、小姨互动好,老师跟他做游戏时,眼神也很好,也笑得开心,就是老师一让他坐下学“本领”时,他就开始懒洋洋,也不看老师了!要坐在板凳上一小时呀,还要被要求做这做那,也挺可怜的!我估计他就“精神涣散,自娱自乐”了。
真是挣扎呀![EM12]

re:南京个训记录(7)昨天不用上课,带仲...

南京个训记录(7)
昨天不用上课,带仲达去了中山陵和明孝陵玩儿。仲达真是越来越懒了,一步也不想走,就想让爸爸抱!结果爸爸也受不了了,说:“爸爸抱一段台阶,你自己走一段台阶!”小家伙真的听懂了,在中山陵那,该自己走时自己走,上完一段立刻让爸爸抱!爷俩默契地执行着协议,引人驻足观看!
由于昨天累得不轻,所以今天我们集体起晚了!又是周一又是下雨,车好难打!搞得仲达爸爸连说要到南京来开出租车!好不容易坐上了公交车,在车上,仲达表现真不错,坐在后面的一位老婆婆夸他长得漂亮,他就冲人家笑!婆婆又给他唱歌,他就一直看着婆婆,互动得很好!搞得婆婆直夸他!我心里真是乐开了花~~
到了老师那,一看到老师,立刻撇嘴,拉妈妈的手往门口走!(唉~记人脸很强悍!)看到爸妈进了屋,也就跟着进来了,开始上课!上了十五分钟后,开始懒洋洋,到处看,不看老师!开始一会要亲妈妈,一会要亲爸爸!没办法了,我们又被要求出教室。看到爸妈走了,仲达又开始大哭,但不耽误做操作(哈~而且注意力集中,一会就串了一大串珠子,因为想让老师开门,看不见爸妈比给好吃的,好玩的都有用!)十分钟后老师开门,爸妈进去,接着做模仿(“这样做”的指令),略有进步!还是懒洋洋,不看老师!
下了课,我又忍不住问老师,:“为什么仲达在跟家人互动游戏时,眼神很好,学得也快!今天和老师玩游戏眼神也很好,但一开始操作,眼神就跑了呢?是不是他不想做的事情,他故意逃避呢?”
老师说:“所以说,现在不好说他的情况怎样。看他互动游戏时,觉得他很灵!但一上课就不行了!但你总不能老是和他游戏,一定要坐下来学习!你们总是跟着他走,现在要求他听父母、老师的,所以他不干了呀,脾气还大!”旁边另一个老师说:“他就是没规矩,你们现在就是要让他学规矩,要能坐住呀!”
唉~~我内心又开始挣扎!这个度怎么掌握呀?最近,我刻意不抱他,回去又要他做操作,现在爸爸是首选了,要嗲先找爸爸!来南京前,他可是我的小跟屁虫呀,去厕所他都要跟着!才一星期,我就不是首选了~~
好吧,立规矩!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]仲达...

下面引用由仲达妈妈发表的内容:

我也挺想你的!但专门来南京一趟看我们,还是不要了吧!最近南京天气不好,下雨,而且火车一票难求呀!
对了,等回去,我还想仔细问下你,关于禁食的事情。
目前一切还都算顺利,放心吧~

禁食的事情我没有发言权。

re:南京个训记录(8)今天,进教室,老师...

南京个训记录(8)
今天,进教室,老师正在卫生间,仲达情绪不错,在那照镜子玩儿,老师从卫生间出来了,仲达顿时就撇嘴了。(心想:又见到这个强迫我做事的人了!)(唉~~仲达是真不喜欢这个老师呀!)老师今天拿出手机来引仲达,很管用!前半个小时做动作模仿,用玩手机做强化物,课程进行顺利。半小时后仲达又懒洋洋了~~~但总体来说,仲达是进步了,现在好像大人说的话大部分可以听懂了!而且和小姨互动不错!说到小姨,讲个好玩儿的事!中午小姨给我们送饭,吃完后,小姨又和仲达玩起来,仲达很喜欢和小姨玩,两人开心地玩踏步走。小姨该去上班了,站在门口说:“仲达,和小姨一起走吧!”仲达立即往门口走去!我说:“待会儿他真的要跟你走,看你怎么办!”这时仲达来到门口,一使劲把小姨关在门外!自己又回来玩儿了!这个没良心的!

re:亲,我们打算过完年再去南京。霏霏儿最近表...

亲,我们打算过完年再去南京。霏霏儿最近表现也不行啊!眼神什么的退步的厉害。去南京估计也没戏。最多让医生给个结论指点个道路什么的。。多了也不奢望了。

仲达刚去,总要有个适应的过程。站在他的角度,我们应该多多地理解和包容他。

仲达的确是幸福的。爸爸妈妈都很给力。难得呀!
一定会好起来的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]霏儿...

下面引用由[U]霏儿的天空[/U]发表的内容:

亲,我们打算过完年再去南京。霏霏儿最近表现也不行啊!眼神什么的退步的厉害。去南京估计也没戏。最多让医生给个结论指点个道路什么的。。多了也不奢望了。

仲达刚去,总要有个适应的过程。站在他的角度,我...

我们都一样,心情、想法都一样!劝着别人放轻松,别在意结论,好好干预!但自己也忍不住想让权威给个说法,指条路。理解!

re:南京个训记录(9)今天,仲达进教室,...

南京个训记录(9)
今天,仲达进教室,见老师都很高兴!我心中暗喜!
可,没五分钟,天啊,今天情绪怎么了?仲达开始大闹起来!老师说,“他在拼!你们要坚持住!”好吧!坚持!
好像今天是我们胜利了!但滋味真难受!
说说,晚上自己给仲达上课吧。老师要求我们给他上课,我和他爸推三阻四,最后还是今晚我给他上课,爸爸负责辅助。因为仲达跟家人的眼神很好,所以,动作模仿和听指令做得很好,比在老师那做得要好得多!几乎个个过!我真是很高兴!但一拿出串珠来,小子就哭了!估计是每次在他哭时,老师都要求他串完串珠或插完雪花片才给他开门见爸妈,所以,即使他会,但一看这两样就想起了伤心事!
唉~~一天哭两场!这肺活量是练足了。

re:临近春运了,我就不去挤火车了啊,下周二和...

临近春运了,我就不去挤火车了啊,下周二和园长老师约谈,我还得准备准备,加上最近工作上的事情很烦心,就不去看仲达宝贝了。祝宝贝天天进步!

re:今天由爸爸来写帖子啊:先补一补昨天的...

今天由爸爸来写帖子啊:
先补一补昨天的:
南京个训记录(10)
今天,仲达高高兴兴的进教室了,老师还没有下课,仲达和爸爸妈妈在另外一间教室里玩的很开心啊!见到老师后,爸爸妈妈和仲达一起开始上课,配合的很好啊,老师“这样做”:基本还是拍手、拍腿、双手举高高,踏踏脚,都能完成,又完成了几项听指令:摸摸鼻子、摸摸耳朵、点点头(有时要辅助)。上了半小时,小子又开始拉我的手要出去,开始苦闹。老师说现在就要坚持,果然过了五分钟仲达觉得苦闹也没有用,就又乖乖的坐在了椅子上,上了十分钟又闹,这回爸爸妈妈都出去了,小家伙又是哭着插完雪花片。老师给开门,见到我和妈妈,让我抱(我现在是首选)。
晚上回家,上了半个小时的课,“这样做”和听指令都很好,一拿出串珠又哭又闹,不过妈妈和我还是拿着仲达的手穿好了10个。
今天:
昨天仲达快12点才睡觉,生物钟还是没有倒腾过来。早上赶到老师家,大门紧闭(老师有事请假了,妈妈又换了手机号,所以老师也没有联系到妈妈)。仲达好像很开心啊!带仲达转了转东南大学(感受熏陶)、玄武湖。小伙子今天没有哭啊!

爱A���(�����A�A

呼应仲达的进步 我也来说说阿蒙吧 我们这边老师说建立了合作意识就要上强硬的啦 我偷听他们上课阿蒙哭了有三四次 结果就是上课会发的音回家坚决不发 兔崽子欺软怕硬的厉害 看人耍性子 学会了说好(第四声) 问啥一概好 理解力比仲达差一截哈~ 最让人担心的是眼神不好了 跟霏儿同病相怜啊~抱一个 真是勉强不能 我只好放弃家里的时间专心陪他玩 和他建立信任友好的伙伴关系…还是那句老话 一起加油加油加油!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ms...

下面引用由msmagui发表的内容:

呼应仲达的进步 我也来说说阿蒙吧 我们这边老师说建立了合作意识就要上强硬的啦 我偷听他们上课阿蒙哭了有三四次 结果就是上课会发的音回家坚决不发 兔崽子欺软怕硬的厉害 看人耍性子 学会了说好(第四声) ...

蒙妈倒是提醒我了。霏眼神退步估计和我最近老要求她看我看烦的缘故。(看了也没啥好处,反而老要求她干这干那)
亲子关系得好好搞搞啦!
明天就行动起来!

re:仲达进步不错啊,接下来会越来越快的,爸爸...

仲达进步不错啊,接下来会越来越快的,爸爸妈妈也会越来越轻松,看你们的帖子,能感觉到仲达妈妈现在也改变了不少呢,真替你们开心!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ms...

下面引用由[U]msmagui[/U]发表的内容:

呼应仲达的进步 我也来说说阿蒙吧 我们这边老师说建立了合作意识就要上强硬的啦 我偷听他们上课阿蒙哭了有三四次 结果就是上课会发的音回家坚决不发 兔崽子欺软怕硬的厉害 看人耍性子 学会了说好(第四声) ...

仲达现在还是最简单的操作和指令,所以也谈不上什么理解力!看人下菜碟倒是和阿蒙一样一样的~~该和谁撒娇,让谁抱等等,心里精着呢!就是这些心眼多![EM05]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]霏儿...

下面引用由[U]霏儿的天空[/U]发表的内容:

蒙妈倒是提醒我了。霏眼神退步估计和我最近老要求她看我看烦的缘故。(看了也没啥好处,反而老要求她干这干那)
亲子关系得好好搞搞啦!
明天就行动起来!

“度”难把握呀!我正在学习中。。。要疼爱他也要立规矩,要学习!所以,做父母是天下最难的事!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小叶...

下面引用由[U]小叶子521[/U]发表的内容:

仲达进步不错啊,接下来会越来越快的,爸爸妈妈也会越来越轻松,看你们的帖子,能感觉到仲达妈妈现在也改变了不少呢,真替你们开心!

真是要好好感谢你!我觉得我比仲达进步大!哈~~[EM04]