以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

林中的鸟儿唱不停

re:终于有空休闲一下,于是,同事也得以一睹我...

终于有空休闲一下,于是,同事也得以一睹我偶像的芳容。惊呼:你们总斑竹很像郑渊洁!爱死她了!甚合吾意!其实,看到很多关于偶像外表是“冯智深”的结论,挺不甘心的,最初看到偶像的照片,是在宝贝风采秀里,分明是张娃娃脸,圆圆的眼睛,哪里有一点鲁智深的影子。今天再去找那张照片,看不到了,遗憾,本来想做个佐证的。

在北京,乍见之下,还是娃娃脸的版主,当惯了党的干事的我,立刻点头哈腰狗腿的叫了一声“版主”,多少有见领导的感觉,“领导”立刻纠正:冯斌。其后就是长城游,农家饭,慢慢的熟悉了,很智很深的感觉就强了,尤其是在长城脚下,戴上那顶很牛仔的草帽。当满口的洋腔引来不少人回眸,更有小p孩忍不住问我:阿姨,他们是中国人吗?我答:美籍华人。斑竹豪情万丈:“我们是老外~~!”让我忍俊不禁,似乎,又是娃娃脸的斑竹了。之后,我跟很多人都说:偶像给我的感觉很真,很正。

因为冯嫂的闺蜜在北京,我这个当粉丝的,没敢太热情,怕唐突了偶像一家人。闻森的“程度”,让我忍不住问大嫂,他既关注关心我这个言语不通的阿姨(我的右肩膀晒伤),又与我有分享,没觉得有什么问题。闻莺呢,这个小女孩,最打动阿姨的是她和蜜糖一起给小兔子喂食,说中文小“兔兔”的尾音,真的让人爱煞(我是听觉型的),在北京家长聚会时,兄妹俩趁乱,和我玩了好一会儿的捉迷藏,临了,莺莺把自己小挎包里的私房物件全给阿姨分享,很后悔没给她买个小卡子什么的,光想着不给他们的行李增加负担了。

喜欢郑渊洁的“孩子把玩具当朋友。” 更喜欢版主的“惜时,惜命,惜福论。”

re:俺是理科的,写不出蜜蜜这样深情的表白,就...

俺是理科的,写不出蜜蜜这样深情的表白,就朝偶版扯上一嗓子——喜欢你,没道理……

re:说说我对F斑的外貌印象吧, 我和桐爸说,...

说说我对F斑的外貌印象吧, 我和桐爸说, 看照片觉得他很智深.见面看他的眉眼还有脸庞, 怎么有点象张铁林? 怪了, 我就觉得有几分象, 但又说不出所以然.

re:F版其实蛮帅的,五官很端正生动,所以说他...

F版其实蛮帅的,五官很端正生动,所以说他小时候可爱我相信,失分主要在肚子和脑门上。

re:搞不好人家F斑要担心这个S女是否动心了?...

搞不好人家F斑要担心这个S女是否动心了?[EM05][EM05]

re:我也说说对偶像的葱白,论剑时他一进以琳大...

我也说说对偶像的葱白,论剑时他一进以琳大厅,我就想来个热烈的拥抱的,一扭头冯嫂在,我只要忍。。伸出手紧紧握了握,报上大名:我是汶汶妈妈。之后寒喧数句,激动得一天没洗手。
第二天,与偶像在餐厅碰面,突然问:你就是汶汶妈妈呀?你怎么也不介绍自己呀?
我、我、我、、、差点撞墙。。。。。

re:汶汶妈妈撞墙就不必了,由我老婆在后面盯着...

汶汶妈妈撞墙就不必了,由我老婆在后面盯着,这么多美女面前不是魂不守舍就是心不在焉了.

re:还好,我见F版时F嫂带孩子去海洋世界了。...

还好,我见F版时F嫂带孩子去海洋世界了。现在想来,怪不得F版当时是春风得意型,被我们几个围着那会还异常地轻松耶![EM15]

再说F版的模样,初开是“鲁智深”型,但是接触久了,那眉宇间就没有老鲁的那种彪捍威猛,反而传达出一种“慈善”来了,你们觉得呢?[EM08]

re:杀生太多,放下屠刀,争取成佛了.

杀生太多,放下屠刀,争取成佛了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

杀生太多,放下屠刀,争取成佛了.

我上看下看左看右看,F版一定能争取成功的。。。。
[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

初开是“鲁智深”型,但是接触久了,那眉宇间就没有老鲁的那种彪捍威猛,反而传达出一种“慈善”来了...

K妈一语中的,F版是很慈善的脸相。你能这样看出来,也有点佛家的根基了。

re:F版:羡慕死了,我在以琳混了这么多年,从...

F版:羡慕死了,我在以琳混了这么多年,从来没有享受过被描述、剖析的待遇,看来也就是偶像才有这个待遇哦!我突然有点牙疼,不是酸的。

re:云大哥这么一说,把我开心得!

云大哥这么一说,把我开心得!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

F版:羡慕死了,我在以琳混了这么多年,从来没有享受过被描述、剖析的待遇,看来也就是偶像才有这个待遇哦!我突然有点牙疼,不是酸的。

云大哥,别急别急,我地里的青岛行日记还在继续,后面就有描你,等一等哈。。。

re:石头兄弟教导我们说:"做好人要从家里做起...

石头兄弟教导我们说:"做好人要从家里做起".

所以马桶盖问题是一个原则问题,RDI,ABA做得再好,回到家里对着马桶盖乱撒一泡尿,我还是觉得失败.

从弄脏的马桶盖,想到给其他人带来的不方便,从而避免别人对你的不满和厌恶,这是三段论,由物及人,这也是目标,所以这个马桶盖问题还是得抓,就得盯住他小便时养成习惯,理解自己的行为给别人带来的影响,这道理和他年年讲次次讲,但是化成了行动还能难,这不是认知上的事,至少对现在闻森这个程度上不是认知的问题,可能是思维上难以一下子改变,还是这么大的半大小子开始下意识地反抗了?还是他自己的心不在焉?反正年年讲,有时侯他能自觉做到,有时候有忘了,所以还是一有机会就盯在他屁股后面.

有些技术性问题,如燕侠的"男女分层法",桥妈的"女士先掀法",固然可取,但是我还是想练闻森看到马铜盖合上时,下意识地掀起马桶盖再小便,若如此,我心宽矣.

今天是学校放假,本来说好他们早上做功课,中午带他们出去玩,后来闻莺的好朋友劳拉说要到我家来玩,所以我们就改主意了,等着小朋友到来,我正好乘机会和他们讲待客的道理,等劳拉来了后,她是客所以我们应该照顾她的需要为先,如果和我们自己的计划有冲突,要和劳拉商量,但是以劳拉的意见为主,闻森立即引伸到了我们自己下星期六去马可家,我们就是客了,我说如果你仔细地看,马可的爸爸妈妈肯定会照顾你们的,你们想去那里玩他们都会带你们去的,对不对?兄妹俩一致同意.

我再把在别人家里拿东西,要东西的问题提了出来,因为我们是客人,所以我们如果提出来要什么,主人家都会给我们的,因为他们想要我们在他们家里高兴,但是有的主人会在心里不高兴,嘴上可能不会说出来,但是下次他们可能就不会再请我们去他们家了,因为他们知道了这俩孩子到了他们家里老是想要东西带走,他们不好意思当面拒绝你,还不如干脆就不邀请你去了.这些道理一定得给闻森讲透,不然的话他听到主人家说:"没关系,你拿走好了!",他就永远地认为自己是对的.这也可以是一个很好的社交故事,或者用漫画形式(comic strip)来做更好,可以把主人的心理活动用"旁白"表达出来,还好现在的闻森可以直接说给他听了,如果觉得他没有加深印象的话,再写个社交故事给他.

打人肯定是不对的,打完孩子自己先痛苦,非常地有失败感,否则不会自揭其短,但是"核威摄"还是需要的,我们家还得需要我做"白脸",需要我来瞪牛眼,否则可能自己先疯了.

re:"漫画形式(comic strip)来做...

"漫画形式(comic strip)来做更好" -- 这个也是我们经常给小K做的,这个工具非常形象有用,简单逼真。

re:哪个给F班绘制漫画卡通,看到这么多对F版...

哪个给F班绘制漫画卡通,看到这么多对F版主的描述,就想看卡通版的F版,这里人才济济的,估计过不了多久,漫画版的光头版的F版就要面市了。

re:[IMGA=0,absMiddle]ht...

[IMGA=0,absMiddle]http://gongjushu.cnki.net/CRFDPIC/r200606274/r200606274.003.b40e2c.jpg[/IMGA]

主要是喜欢题跋的“这个和尚不寻常,相貌堂堂武艺高强,胸怀侠义好心肠”,与心目中的F版和见面后的F版,高度叠合!

re:[color=#F73809][B]下面...

下面这个头像属于写实版的。

[IMG=0,absmiddle]http://www.anhei3.net/attachments/month_0908/20090824_649b77482e378d06768cGF1FLcGNAerI.jpg[/img]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

云大哥,别急别急,我地里的青岛行日记还在继续,后面就有描你,等一等哈。。。

K妈:我就是逗乐的,别当真。你一当真,我脸会红成西红柿一样的,听说T版讨厌西红柿,别惹他烦!