以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:今天收到高小姐的邮件,只说宝宝的小便含铅...

今天收到高小姐的邮件,只说宝宝的小便含铅量偏高,故DR.TRODD处方了四轮DMSA药物以及详细的服用方法。但却没有告诉我她的血和尿的详细报告,所以回邮件给她,要求给详细报告,不然心理怎么放心呢。请问其他在tim医生那里看的家长们,你们有没有拿到正式的报告呢?

re:可以让他们传真给你,一般情况下,报告原件...

可以让他们传真给你,一般情况下,报告原件在下次看病时给你。

re:有些测试是有pdf电子版文件的,你可以问...

有些测试是有pdf电子版文件的,你可以问他把电子版的报告发送给你。不过我一直比较困惑的是DDI的测试都有pdf格式的电子版文件,可是一问Tim的助手要,她总说只有打印版没有电子版的,搞不懂?

re:凯凯的尿液报告(激发试验)前几...

凯凯的尿液报告(激发试验)前几天就出来了,铅15,标准为5,贡14,标准为5,其他的元素都正常,只是很奇怪,半年前(6月)的报告显示这两项均已在正常范围,现在看来又不行了,这次tim又开了100mg的dmsa准备給凯凯排毒,只是我开始怀疑他的方案,我想用Andy的方案,就是低剂量dmsa12.5mg+ALA12.5ML,一天八次,三小时一次用三天停四天的那种,可以连续排几个月再去验小便,如果早知道半年以后重金属又会回来的话,我觉得tim不应该那么早就停止给凯凯排毒,如果怕对孩子的身体有伤害,那么为何现在又开始用dmsa呢,我真的很不明白。

他的肝肾报告和IgA,IgG,IgM是在香港的栢立医学化验所做的,除了IgG不在标准范围内,其他的都正常。

血液的检查报告也正常,所有的金属,好的坏的都在正常范围内。

re:周日带凯凯去新加坡一个星期,看看新...

周日带凯凯去新加坡一个星期,看看新加坡机构的训练,学习学习语言治疗那一块,看能不能帮助到凯凯,我想尽全力再努力三年,三年以后,我希望我能有自己的生活,可以有自己喜欢的工作。

下月底,和另外一个家长准备去做高压氧舱,目前上海没有针对自闭症的高压氧舱,我们去看看医院能不能愿意为更多的自闭症孩子服务。

re:amelia,你好,杭州的浙一医院就可以...

amelia,你好,杭州的浙一医院就可以做高压氧,是做单人纯氧舱,有不少孩子在那里做过,你可以去联系一下,我的孩子在那里做了大约98次,那里的高压氧蒋医生也常参加一些自闭症的讲座,对此有相当的了解.

re:蓝可你好,有家长周一去tim那里,我已让...

蓝可你好,有家长周一去tim那里,我已让她给你带回b12,我会帮你带回杭州,如你还需要什么,请直接发邮件给sharon,我没有你的手机号码。

sdzxj006,你好,等我回来再给你回复,其实网上资料都有,你可以自己先看一下。

re:恭喜,汞终于出来了

恭喜,汞终于出来了

re:TIM,用的是DAN方案。

TIM,用的是DAN方案。

re:amelia, leslia.huang...

amelia, leslia.huang, 你们都在上海吗?我的孩子两岁了,没有语言能力,认知非常差。请问上海有什么好医生可以推荐?上海能做血、尿检查吗?有关的治疗应该是在检查有异常的情况下进行才有说服力。希望多联系!
让我们共同努力,为我们的孩子找到未来!
我的email:rachel_hyr@yahoo.com
或yourong.huang@ge.com

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]WA...

下面引用由WANGZHIJIAN1发表的内容:

amelia,TIM用的方案是DNA的方案,《饥饿的大脑的》作者也是用这个方案的。

But I think after dmsa, ALA shall be added in also.

re:rachel,你可以去看看上海儿科医院的...

rachel,你可以去看看上海儿科医院的高洪云教授,不过门诊很难预约,挂特需门诊稍微好一点

re:从新加坡回来,心情起起落落,他们的...

从新加坡回来,心情起起落落,他们的老师非常的专业,而我们却没有办法享受这些,实在太贵了,500元一节课,一个小时。学了很多,却感到力不从心,全家三个老人一个爸爸围绕着孩子,却不知道怎么去融入他的世界,见到以琳网上新加坡的一个家长批评我说你太注重生物疗法了,应该以教育为主,我也从来没有放松过训练,可是做起来却觉得太难太难。

凯爸爸看到别人的孩子可以和他们玩得很好,自己的儿子他只会抱着亲呀亲,一边说你太可爱了,左边一口右边一下可是真的是不知道怎么跟他玩,我曾经做过五年的老师,当朋友的孩子我随便教他点什么东西,他都会眼睛清亮清亮的看着你,围着你团团转时,我只能把头转过去,唯恐眼睛里的泪会掉下来!

凯凯的小哥哥大凯凯四个月,一口流利的英语,在新加坡一见面看到凯玩水,告诉他我妈妈说了你不可以玩水的,凯不理他继续玩,我去外面的房间转了转,听到很响的“bong”的一声,几秒钟后凯大哭,后来那个孩子告诉我他把凯往外面推叫他不要玩水,凯不听,两个人挣扎中凯不小心先摔在门上再摔在地板上,一个很大的 w,从小我一支护着他,从来没有被人这样摔过,他的小哥哥也哭说我告诉他不要玩水他为什么还要玩,他妈妈说凯生病了不懂事,他来问我大妈妈他生病了是吗所以他不会说话对吗,你为什么不带他去看医生,他看了医生就会好了就会说话了是吗,我不知道怎么回答他,那个比凯凯矮比他胖的小男孩,会说上海话会说国语会说英文,我能做的就是像教我弟弟的孩子一样教他,凯凯有病,所以你长大了要照顾他,可是我要跟所有的在以后凯的生活中要碰上的孩子去解释吗?

这样的守着一个自闭症的孩子,真的不是人人都可以忍受,看着当年我们公司的助理都能拿一个月两万元的薪水,我却只能天天守着他,看得到他的进步,却承受着无比压抑的心情。机构里来个孩子都比凯凯好,至少都会讲话都会自己大小便,我们却在冬天来临的时候重新又用上了尿不湿,我们跑到青岛跑到香港跑到新加坡所有的人都说凯是有潜力的,我想可能是我太没用了吧没有把他的潜能给挖出来!

re:在新加坡我约了两个OT(感统...

在新加坡我约了两个OT(感统),与香港的差不多,推荐用刷子按摩,做关节操,用大的耳机听音乐,音乐带子家长自己买,然后相互调剂,凯凯已经在香港的感统师的推荐下听了几个月了。如果孩子多动,老师会选让你听了会安静的音乐,如果你过于安静老师会选让你能动起来的音乐,如果你偏重于视觉学习,偏重于听觉学习,视觉学习,老师都会让你听音乐来调剂,一个月以后就会有效果。刷子和关节操一天做四次以上,四个月后会有效果。

他们的OT室与我们国内见到的完全不一样,与香港的一样,东西全部悬挂起来的,以秋千(各种形状的秋千),橡胶轮胎等等那种旋转型的东西为主,还有大的比六尺的床还要大的沙幔让孩子在里面扑腾,还有很多,我在国内没见过的,凯爸看好以后雄心壮志的说自己要做一个,他本来就是搞建筑的,这两天又没有声音了,如果真得他心血来潮做好了,欢迎大家来参观指点。

不管是OT的老师,语言训练师,机构的老师,上门的家教,会说中文的能找来的我们都找来了,所有的老师都是融会贯通的,都会把aba,地板时光,RDI结合起来教,强调让孩子在宽松的环境中学,不局限在桌面上教,他们都强调给孩子做口腔按摩,他们有专门的商店卖这些小东西,给孩子吹的,吸的,咬的,我说我在上海开一家这样的店算了,卖这些小东西,还可以卖米奶什么,不为赚钱,只为了帮帮我们这样的孩子,想想还是算了,自己儿子都搞不好,哪还有心思做这个,倒是带了几个小刷子回来,上海的家长可以问我要,我可以教你们怎么刷,怎么做关节操的。

re:我儿子也是在四岁半才解决大小偏问题的,在...

我儿子也是在四岁半才解决大小偏问题的,在他四岁时,我在上海浦东麦德隆买尿不湿,边上的人也是好奇地来问,有必要和他们一个个解释吗?装傻好了.大小便不能自理的心理压力,我们真是能将心比心的,如果这事实在困扰你的话,不如将其他的治疗训练都缓一缓,专门来做这个.冬天南方没暖气,最好天热起来的时候,就专门练他坐坐便器,然后用他喜欢的饮料放开让他喝,只要他能坐的时间长了,总有机会他会拉在偏器里的.我们就是这样最后完成的,我原来也写过这方面的帖,你要是感兴趣,我再找出来就是了.说来也奇怪,自从我儿子的大小便任务完成后,其他的如语言,认知能力也是飞速发展.

re:谢谢冯大哥,我看过你的训练大小便的...

谢谢冯大哥,我看过你的训练大小便的帖子,只是凯的脾气很犟,如果你让他坐马桶,他就宁愿不拉,留着你不注意时就拉裤子上了,小便的话只要你说去小便,他就自己跑过去小了,但决不会主动去马桶那里的,我们只能当他还是一个婴儿,慢慢养着吧!

re:以琳老师回青岛了,我们也结束了八个月...

以琳老师回青岛了,我们也结束了八个月的训练,回到了上海,一时间感到很茫然,不知道接下去该怎么办。

做了两天的高压氧,爸爸的棉毛衫都是全部湿透,凯凯自己像从水里捞出来一样,因为他每次都要哭一个半小时,挣扎一个半小时,他不要那个氧气面罩放在他嘴巴鼻子那里,我已经被他踢得疼死了,爸爸也快虚脱了,真的不知道能不能坚持下去,看着他哭得声嘶力竭的样子,从来没有那么样的反抗过(他吃药从来不反抗,眼睛眨都不眨一下,药片还要放在嘴巴里咀嚼一下呢),真的不忍心,我妈说,可怜的孩子啊,你还要受多少的苦!

哭完做完后,在车上沉沉睡去,睡足两个小时,我耳边依稀还在想着医生阿姨的话,上天真是作孽啊,这么漂亮的孩子,皮肤这么好,怎么会是这个样子呢!

停了半年的dmsa,凯凯的报告显示他的汞与铅又继续上升,回到原来的水平,一个网友说,tim是根据实验室的数据给药,所以如果出了什么事他不用负责任,想想也是的,也不能怪人家医生,想想人家排毒都要排两年,我们三个月就结束了,怎么会排得干净呢,于是我用克科曼的dmsa加ala,用andy的方案继续进行,可以半年验一次小便,已经试过两个回合,没有不适反应。

re:我们这里用的是头盔式的吸氧罩,我看小孩子...

我们这里用的是头盔式的吸氧罩,我看小孩子都不抗拒.

re:我儿子开始抗拒的也很厉害,在海淀医院这拨...

我儿子开始抗拒的也很厉害,在海淀医院这拨小孩事是闹得最凶的,但时间长了,习惯了就好了。
开始我们还用了吸10口就喂一块梨或黄瓜的方法,有点ABA吧。以后逐渐过渡到连续吸100口奖励休息一下,当然,要大声地帮他数数,数错了还不干呢。