以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:有天他睡在床上了跑出去上厕所,阿姨急忙追...

有天他睡在床上了跑出去上厕所,阿姨急忙追出去,看着他,他坐在马桶上,说搞错了搞错了,阿姨没听懂,问,你说什么,他说搞错了搞错了,然后用手指指鞋子,阿姨这才明白,赶紧一看,真的哎,鞋子穿反了,第二天去学校,说给别的陪读阿姨听,她们都笑死了,故意穿反鞋子,就为了等他这句话:搞错了搞错了。

他每天中午在操场上由阿姨带着散步,和另外一个女孩子和她的阿姨一起,那个女孩子不是自闭症,情感很好,看到凯凯就要拉手,凯凯就老甩她手,有次我们要去上课,老师时间提前了,我们散步散了一半就走了,我们走后,那个女孩子哭了很久!

怎么样,招人吧,我常常会在小区里看到一群群男孩子在那里踢球,常常我会驻足观看,看着他们,想着凯凯,如果和他们一样,那会是怎么样的一副表情呢,也是这么激动吗,也是这么的帅气吗,也是这么的阳光吗,不用时时被人控制了吧,可以自由的走路了吧,是不是也会有女孩子喜欢上他了呀。

我可以想的吧,想的时候,我没有心疼,只有柔软。

re:深有同感!

深有同感!

re:从海南回来了,应该说在家里还是不错的,在...

从海南回来了,应该说在家里还是不错的,在外面度假就不行了,犯的错误很多,主要让人印象深刻的是:一,在老外穿着三点式的区域跑来跑去,水花到处乱溅,一个老外在拍照,他还跑过去,老外对着他泼水,被在水中陪女儿游泳的爸爸呵斥了老外一下,我呢,在身后赶他,可惜没他跑的快,我也怕摔跤,且也不能大呼小叫,怕被老外白眼,所以没有及时应付又去追他了。结论,不管是中国和外国,对于这样有行为问题的人,宽容度是一样的,也就是说,都是不宽容的。凯爸问我,你学的那点破英语呢,怎么连话都不会说了,我被他激了一下,拉着凯凯追上去,告诉她,这个孩子是自闭,你要向他道歉,人家看也不看我一眼,根本无视于我,不知是听不懂英文还是不屑,激怒了我,我只能开骂,滚出去,滚出中国去,其他的复杂的英文我就不会说了。

第二让人印象深刻的是,又是水池里乱跑,溅了一个老太太一身水,老太太在那里喊,这个小孩怎么回事,一点规矩也没有,爸爸赶紧道歉,说小孩子不懂事,老太说,哪是小孩子了,这么大了,怎么一点家教也没有,爸爸继续道歉,是我们没教好,对不起啊,老太太继续,那我拿刀砍你你能说声对不起就没事了吗,爸爸一停胸脯,说,没事,你来吧,老太太看了看爸爸雄伟的身岸,白了一眼走了。

第三让人深刻的是,在泳池旁边的水池里小便,那个水池连着泳池,服务员上去说他,他一转身又跑了,泳池了,水池里,喷泉里,荷花池,都是他的身影,简直疯了,我没穿泳衣下不了水,看到旁边工地上一根长棍子,让工地上的人传给我,这时服务员已经发现叫不了孩子只能来找我了,我头也不抬,直接开口,他是智障儿童,他听不懂你的话,然后我拿着棍子,头上裹了件他的上衣,对着凯凯冲过去了,他终于害怕了,乖乖的在泳池游泳。爸爸带着妹妹吃完早餐经过时,简直惊呆了,他说,就看到泳池一个悍妇,头顶着一块布,拎着一根长棍子,没想到是你呀,还好,烈日当头,没什么人在周围,只是,估计惊呆了一群五星级酒店从没见过如此风景的服务生吧。

没事了,回家了,继续生活了,生活中总有很多异样的精彩,因为你拥有了这样的孩子!

re:想象不出这么优雅的阿美,在成为“悍妇”的...

想象不出这么优雅的阿美,在成为“悍妇”的时候,会是什么样子?

阿美的心态越来越好了!赞一个。

re:凯进步了,凯妈更进步了!内心接纳了孩...

凯进步了,凯妈更进步了!
内心接纳了孩子,无论他有多么不完美,在妈妈眼里都不是问题!
日子还是一样过!
向阿美学习!
快乐的生活!

re:阿美,你的文笔太生动了,虽然看到你要追凯...

阿美,你的文笔太生动了,虽然看到你要追凯凯那段我都替你着急,但看到你自己描述的"悍妇"形象,还是忍不住有些不厚道的想笑...

什么都不说了,总之你是我最佩服的家长之一,以前是,现在是,以后也都会是!

re:呵呵,回楼上的三位姐妹,我还拿着长棍子在...

呵呵,回楼上的三位姐妹,我还拿着长棍子在泳池边走来走去的赶鸭子呢,因为不能再让他跑来跑去的,那里全是水,只是不是都是可以游泳的水,喷泉,荷花池,在装修的泳池的脏水,都在一块儿。那天他那么兴奋是因为可怜的我在海南病了两天,发烧拉肚子,没人带他去泳池。爸爸说了每个人擅长的东西不一样,爸爸说他不擅长带两个孩子,所以那天早上是我病好了后带他吃完早餐后,当他明白他可以下水的时候都疯了,当我拿着棍子时,旁边的服务员在旁边拿了瓶水想送给我喝硬是半天不敢过来,呵呵!

回家的时候,坐在飞机上,他突然笑容满面,说,回家,回家,大概他也想家了。

这样的孩子,他还是喜欢固定的生活,一成不变的生活,太大的变化对他是个重大的冲击,他往往需要一段时间的适应。回家以后,他真的很开心。

该感谢的人是妹妹,我们先住在新开发的海棠湾的万丽,后来又去了亚龙湾的丽思,那些酒店那么的漂亮,黄昏的时候,站在大堂,身后是大海,这样的酒店,美得让人窒息,让人那么的想多拍点照片,所以她在妈妈想独自拍张照片时会一眼不眨的看着哥哥,哥哥逃跑的时候又会大喊,妈妈,哥哥跑了,然后我们再去追。

她很辛苦,同龄的孩子还需要爸爸妈妈呵护的时候,她一个人背个小包跟在爸爸妈妈的后面,在酒店,在机场,在去餐厅的路上,只要身边有哥哥,她永远都不会有大人搀扶,而她永远都走不快,所以她常常会在那里哭喊,你们等等我,等等我呀,你们怎么都不等我,还得在需要时帮着看哥哥以防他逃跑。

所以我觉得她好像现在也不怎么爱哥哥了,能不理他也不理他,但还是不允许别人欺负哥哥,而且也看的很紧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]am...

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:

从海南回来了,应该说在家里还是不错的,在外面度假就不行了,犯的错误很多,主要让人印象深刻的是:一,在老外穿着三点式的区域跑来跑去,水花到处乱溅,一个老外在拍照,他还跑过去,老外对着他泼水,被在水中陪女...

最后一句,特别让我感动。
和ed妈一样,非常钦佩你。

re:这个妹妹超可爱,看了让人心疼,父母为了防...

这个妹妹超可爱,看了让人心疼,父母为了防哥哥到处乱跑,没有精力管妹妹,幼小的她得忍受这么多的委屈,还这么坚强,真让人感动。

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容: 该感谢的人是妹妹,我们先住在新开发的海棠湾的万丽,后来又去了亚龙湾的丽思,那些酒店那么的漂亮,黄昏的时候,站在大堂,身后是大海,这样的酒店,美得让人窒息,让人那么的想多拍点照片,所以她在妈妈想独自拍张照片时会一眼不眨的看着哥哥,哥哥逃跑的时候又会大喊,妈妈,哥哥跑了,然后我们再去追。

她很辛苦,同龄的孩子还需要爸爸妈妈呵护的时候,她一个人背个小包跟在爸爸妈妈的后面,在酒店,在机场,在去餐厅的路上,只要身边有哥哥,她永远都不会有大人搀扶,而她永远都走不快,所以她常常会在那里哭喊,你们等等我,等等我呀,你们怎么都不等我,还得在需要时帮着看哥哥以防他逃跑。
.

凯妈写下的这些诺诺的点点滴滴 ,我是这么的熟悉,想起zouwen姐初见蜜糖和橙子之后对我说,“弟弟对于蜜糖,确实是生命中不可承受之重”。看得我想流泪,为可爱的懂事的让人心痛的诺诺,还有蜜糖。

re:我更觉得弟弟是蜜糖,哥哥是诺诺,心中永远...

我更觉得弟弟是蜜糖,哥哥是诺诺,心中永远的牵挂。有了这份牵挂,姐姐、妹妹会更珍惜生命更珍惜生活。即使全世界抛弃了我们,我们都还拥有这份牵挂。有了这份牵挂,我们永远不会放弃,永远可以面对生活中的一切。我们的生命因为另一个生命的依附而变得更有价值!

re:这几天,很乖,乖的时候,总是会那么让人心...

这几天,很乖,乖的时候,总是会那么让人心疼,乖的时候,总让我感觉,他是越来越好了。

叔叔接他去逛街,准备去看淮海路的夜景,我在里面的小房间整理刚给他上好课的教具,听到叔叔在门口说,跟妈妈再见。

以往不管我在不在门口,他都会一边走一边很快的说声妈妈再见,绝对不会朝我看上一眼,也不会关心我到底在哪里,能不能听到他说的再见的声音。

可是今天,我低头整理的时候发现一双鞋进来了,是他外面穿的鞋子,我抬头说到,你怎么穿着外面的鞋子进来了,他只是静静的看着我,就像一个这样年龄的孩子看着我,然后他轻轻说了声,妈妈再见,然后走了。

一刹那,我很感动,是真的感动,我追上去问小张,是你让他进来的吗,小张叔叔说,不是,我只是对他说,和妈妈再见。

是的,就因为他不是对着空气说再见,我就这么的感动,你看,我们的感动值就那么的低。

我真的很想很想他每天都能感动我一次,或者两天也可以,再不行,就三天吧,可以吗,我的儿子!

re:amelia,你可能不认得我,不过我早就...

amelia,你可能不认得我,不过我早就把你的帖子通读完了,也深深喜欢上了你这个美丽率真又坚持的妈妈和你们家可爱的凯凯。凯凯今晚不仅仅让你感动了,我的眼泪也在眼眶里打转了呢!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]am...

下面引用由amelia发表的内容:

这几天,很乖,乖的时候,总是会那么让人心疼,乖的时候,总让我感觉,他是越来越好了。

叔叔接他去逛街,准备去看淮海路的夜景,我在里面的小房间整理刚给他上好课的教具,听到叔叔在门口说,跟妈妈再见。
...

读了三遍,差点泪奔...
阿美最后的一句话深深地打动了我...
祝福你们!!

...

我也很感动。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zs...

下面引用由[U]zsbdl[/U]发表的内容:

amelia,你可能不认得我,不过我早就把你的帖子通读完了,也深深喜欢上了你这个美丽率真又坚持的妈妈和你们家可爱的凯凯。凯凯今晚不仅仅让你感动了,我的眼泪也在眼眶里打转了呢!

如果你见到amelia,你会觉得她比文字透露出来的更美丽,更可爱。

凯凯的表现,深深地打动了我。希望凯凯每天出门都这么跟妈妈说再见。

re:占个坑,过来学习。。

占个坑,过来学习。。

...

真好啊,替阿美开心

re:amelia的文字美,表达出来的感情非常...

amelia的文字美,表达出来的感情非常细腻,高兴中带着忧伤。

润物细无声

为凯凯高兴,像阿美学习。