以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:上午下了一个早晨的大雨,中午回家时还在下...

上午下了一个早晨的大雨,中午回家时还在下,我撑了伞带他回家去,从以琳出来的小路上很泥泞,而且全是水,青岛政府不作为,四年了,路比以前还要泥泞,在我们上海,根本看不到这样的路,精工门口的水都到小腿肚子了,可怜的我,拽着到处踩水的他,撑了一把那么小的雨伞,路都快走不动了,终于快到小区那里了,却发现那个大斜坡,就是从以琳前门大路上的流下的浑浊的水沿着斜坡滚滚而下,那阵势还蛮吓人的,踩在水里,我觉得人都在晃,他可高兴了,还在踩,我都觉得快摔跤了,好不容易才到了平地,喘了一口气,看到一个妈妈抱着几个月的小孩手里还拖着一个两三岁的小孩撑着一顶小雨伞在那个滚滚而下的水流里已经站不住了又走不动快倒了,我赶紧拖着凯凯上去拉住孩子把孩子接过来一直送到平地,妈妈直说谢谢,到了家,浑身都湿了,中午在床上躺着都动不了,下午第一节课也没去上,心里嘀咕着,还好只是一个月,要是呆上半年,被他这么折腾,不进医院才怪呢!

下午去上课时,那些水竟然都不见了,路还是比较泥泞的,个训课时,老师上他喜欢的套杯什么的没问题,一下课,又想跑了,拉住,到感统室,感统课,完蛋了,刚进门就看到旁边还有一扇门,拔腿就跑过去,我跑上去拽回来,拍着球,突然一个转身就跃到旁边放球的积木搭的小房子里去了,还是跳过去的,然后他的腿都划破了,做其他项目时,又想着那边的秋千,拔腿就跑,而且是从正在滑板的小朋友前面跑过去,把老师吓的只叫,我火气上来了,又收拾了一顿,后半节课终于乖了。

回到小区,想带到小区的儿童乐园玩,沙地里积了很多水,小狗在里面趟水玩,阿姨说,要看好了,否则他马上就要跳进去了,果然不出所料,拔腿就想跳,我一把拽回来,拖着回家了,我说算了,你别玩了,今天够忙乎的了,我是一点力气也没有了,回到家用一盘巧虎打发他,他看着也就不动了,九点种,阿姨说他就睡着了,睡吧睡吧,最好睡到明天十点,折腾了一天,也可以了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

前车之鉴,我每次也停在路边,侥幸没有贴罚单,以后要小心。不过外地车不要紧吧?好像还没有联网呢~!但是我上次在万达附近被交警当场拿下,我左看右看没看见周围停着警车,就一把方向,跑了。结果。。。哎。...

天哪,猛女呀,连警察你都敢跑,我们看到警察是乖乖的大气都不敢喘,真的,我们平时开车最怕警察来找麻烦了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

现在看到了。
没再打算在近期收干儿子,因为大小石头说认得太多的话,就体现不了特殊性了。
劲儿、玄儿、康康、凯凯,小童、蜜糖、还有宣麟的妹妹,外加霞,中间簇拥石头,等他们成家了我得席开三桌了。

是的,够多了,就是攸妈该伤心了。

re:总结一下,尽管今天的表现不好,可是他来以...

总结一下,尽管今天的表现不好,可是他来以琳以后总体的表现还是不错的,也不能一棍子打死他。记得那天方姐来看了一会儿他的个训,说他的理解力上升了很多,那么复杂的句子他都听懂了,与当年不可同日而语,就是不上课时的规矩太差,如果能把他的规矩做好,那么应该就会好很多了,因为表面上他也看不出来特殊。张老师说他是一个内秀型的孩子,因为她发现他其实会很多东西,可是他没有把这些会的都连起来,也就是说他会的都是一个一个分割开来的,支离破碎的。陈老师三年多前上过他的课,感觉是这次回来给他上课非常听话,而且第一节课教的内容第二节课反应马上就不一样了,能教进去很多内容。

其实我知道他是非常喜欢以琳的,因为很多时候,他的脸上满是笑容,音乐课的时候他的笑容有多美我都想用相机拍下来。他记得每一间他上过课的教室,他常常要去闯多媒体室,电脑房,淘气堡,感官室,六楼和七楼的两个儿童乐园,因为那是他喜欢的地方,他没有任何的情绪问题,上完每一节课,一直可以跟着做,就是有时要跑一下,他享受每一样他喜欢的东西和课程。三年多前,他应该是不喜欢的,因为很多内容他不会,也听不懂,所以他跟的很累,经常没有注意力,也经常会发脾气,可是今天,在三年多以后,在这里,他简直就是如鱼得水。可惜的是,我们不可能呆下去,所以,月底,也只能遗憾道别,回到闷死人的辅读学校了。

re:见到了仰慕已久的Amelia,果然如大家...

见到了仰慕已久的Amelia,果然如大家所说,风姿卓越,雍容华贵,不愧为以琳第一美女妈妈!最难得的是阿美不但漂亮,也很平易近人,热情大方,第一次见面就跟我讲了很多在上海生活的有用信息。这下我有些放心了,等回头去上海至少有一个朋友,呵呵!真喜欢和阿美聊天,语气淡淡的,每一个姿势都是如此优雅。

也见到了帅气的凯凯,可爱的诺诺!有一双儿女,真好!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]am...

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:

天哪,猛女呀,连警察你都敢跑,我们看到警察是乖乖的大气都不敢喘,真的,我们平时开车最怕警察来找麻烦了。

一般情况下,我也是两腿发软,哪天不知道怎么了,是不是警匪片看多了,也想上演飙车镜头呢,呵呵。
成成妈妈鼓动我也生个姑娘,像诺诺一样乖巧可爱。我说,我生不出来,你看看诺诺妈妈多漂亮,我生个闺女绝对是个大肉饼脸,那就毁了。
第二天在楼道里我看见凯凯个头真是吓了一跳,因为在网上看见的是照片觉得小小的,而且妈妈那么年轻看不出有个这么大的儿子。

re:一直忘了说了,我说怎么方姐跟阿美那么好,...

一直忘了说了,我说怎么方姐跟阿美那么好,一见阿美就明白了。敢情也是方姐的花痴搞的怪。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

一直忘了说了,我说怎么方姐跟阿美那么好,一见阿美就明白了。敢情也是方姐的花痴搞的怪。

是的,阿美姐人如其名,就像Ed妈说的,风姿卓越啊,举手投足间就是上海女人的那种优雅风情。小诺诺好可爱,见过她后我回头就因为要不要生二胎和成爸理论了。
从阿美姐的事例也再次证明,方姐是色女教的开山祖师爷。

re:楼上的美妈们,自从看到你们夸奖我以后,我...

楼上的美妈们,自从看到你们夸奖我以后,我就不想睡觉了,对着镜子左看看右看看,嗯,我真的有这么美吗,嗯,有吗?那么如果真的有这么美怎么我们家老公从来视而不见呢,还动不动讽刺上两句呢,也不见有方姐那样的喜欢她几十年的崇拜者呢,结果左照右照看着就不对劲了,怎么脸上斑也长出来了呀,哎呀,年龄不饶人呀,不过还是很开心,女人嘛,说她漂亮不会有错的,君不见上街只要叫美女,十个女人十个女人回头吗?

呵呵,祝美妈们青春常驻,不要像我这样老是晚上不爱睡觉,对美容不好地!

re:昨天去了啤酒节,转眼之间,看到凯凯手里拿...

昨天去了啤酒节,转眼之间,看到凯凯手里拿了个烤肉串,旁边一个男的定定地看着我们,旁边的柴火说(我们一起去看了啤酒节),凯凯伸手去拿,那个男的就给他了,我看着这个男的,说对不起啊,我去给你买一串好吗,那个男的大度的说,不用了不用了,我拿着那个啃了一半的肉串发呆,柴火说,我给你拿着,等走远了再扔,我的天,太佩服我们凯凯了,不给他买来吃他干脆就抢了,太有本事了!

re:我们把好吃的还有电脑和ipad锁在两个房...

我们把好吃的还有电脑和ipad锁在两个房间里,平时孩子们就在客厅玩,否则他会没有节制的吃和没有节制的玩,一共四把钥匙,每间房间两把,我说,现在锁呀锁,别没多久连钥匙都找不到了。果然,过了两天一个房间的两把钥匙全没了,怎么都找不到,我赶紧把另一个房间的两把钥匙给拆了,一把藏到橱顶去了,几分钟后,没藏的钥匙也找不到了,他正爬上矮柜准备去拿橱顶的钥匙呢,阿姨说,好像听到咚的声音,钥匙应该是被凯凯扔到立式空调里去了,把他拖过来,问他,钥匙扔哪儿了,他指指空调,扔在这里了,还知道扔哪儿了,不能批评,只能表扬,嗯,真乖,还知道钥匙扔哪儿了,哎,其实郁闷死了,只剩一根独苗苗了,千万不能再丢了。

re:他捡起一辆小小的汽车吗,竟然想往窗外扔,...

他捡起一辆小小的汽车吗,竟然想往窗外扔,阿姨看见了,厉声呵斥,不可以扔,他不扔了,过了两分钟,看见他悄悄的用脚趾头夹起小汽车,给扔窗外去了。阿姨一开始都没醒悟过来他夹的是小汽车,因为是超级小的汽车,看不清楚,等醒悟过来时已经晚了。

你说,他的聪明就是用在这里吗?你说,他真的是智力受损的孩子吗?晕!

re:还记得那天早上你带凯来我宾馆,我们和凯玩...

还记得那天早上你带凯来我宾馆,我们和凯玩,结果哈哈妈妈不注意拿出薯片,凯已经知道了,就不好收回来了。于是我们一边玩一边凯吃薯片。薯片装在盒子里,大的一片一片的很容易掉出来。当时一不小心撒了一床,结果凯往盒子里捡,结果就不容易放进去了。这时候凯干脆对薯片进行了再处理,把每片大的分成一小片小片的放进去,问题巧妙地解决了。记得当时哈哈妈妈还说凯会想办法呢!

re:今早迟到的我们在泥泞中一开进以琳校门就看...

今早迟到的我们在泥泞中一开进以琳校门就看到阿美举着把伞在前面走着,旁边跟着披着蓝色雨衣好象小仙女似的诺诺,心情顿时好了起来。看看阿美的小公主,觉得有个女儿真得挺好的!

re:凯凯的破坏性是极强的,原来的车后座上面的...

凯凯的破坏性是极强的,原来的车后座上面的顶棚被他用手都拉下来了,新车买来以后,他常常也用手去拉,被我们严厉呵斥了,一时他也忘了这事,这几天又想起这码事了,一坐上车,手就不知不觉的往后面伸了然后找到缝隙就往下拉,昨天干了无数次,顶棚已经松动,本来是黏住的,今天又来了,说了他几次,他还是忍不住的手又上去拉了,我在开车,让阿姨打他的手,告诉他不可以,阿姨用我们准备去海边灌水冲脚用的中桶的农夫山泉的空瓶子打他的手,阿姨声音很大动作很小的一边打一边说,再拉吗再拉还打手,还拉吗,这时妹妹在旁边大喊,吵死了,吵死了,别打了,阿姨马上住手了也不叫了,然后妹妹就拉过哥哥的手,问他,huangyukai,你疼吗,那一瞬间,我觉得我的眼泪都要流出来了,然后她转过头问阿姨,你打的厉害吗,阿姨说厉害的,她转过头看着哥哥的手说,哥哥的手打坏了了,你看这里都打坏了了,她摸着圆圆的那个洞,其实那是农夫山泉的盖子印子,然后她再次问凯凯,huangyukai,你疼吗,我给你吹吹你就不疼了。我说,没事,这个不是受伤了,是瓶子的印子,哥哥不听话,妈妈没办法,只能让阿姨打他的手。

其实凯凯抢她玩具随意更换她喜欢看的动画片时她也恼羞成怒,劈头盖脸的就会打过去,因为她发现她哭她喊她叫都是没用的,只有打了凯凯才会逃跑的,那时也没见她心疼过凯凯,但是别人动手就不行,就如家长似的。

我想,我也不愿意我们老是用这样的方式去对待凯凯,可是用其他的方式很难,别人在做的我们一样也没有拉下过,甚至于,我们做过的比别人更多,可是,我想,大孩子的家长低功能孩子的家长都知道,这条路有多么的难。

看着以琳那么多好的孩子,我深深明白,一个孩子的底子很重要,可是,我更明白,即使有再好的底子,没有用心的家长,结果也是一样的,但是如果碰到像凯凯这样的孩子,不让他退步不让他有情绪问题,每天都能学一点点的东西,就是我们最大的成功了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ed...

下面引用由[U]Edmama[/U]发表的内容:

今早迟到的我们在泥泞中一开进以琳校门就看到阿美举着把伞在前面走着,旁边跟着披着蓝色雨衣好象小仙女似的诺诺,心情顿时好了起来。看看阿美的小公主,觉得有个女儿真得挺好的!

是的,我起来的晚,拖着诺诺去以琳和阿姨换人,我去带凯凯上课,然后就看到ED和美女妈妈了,如果美女妈妈还能生一个的话,如果是女儿的话,那会有多漂亮呢,嗯,想象中...,不过我猜你是不会再生了,拖着两个儿子,不会再有什么精力了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

还记得那天早上你带凯来我宾馆,我们和凯玩,结果哈哈妈妈不注意拿出薯片,凯已经知道了,就不好收回来了。于是我们一边玩一边凯吃薯片。薯片装在盒子里,大的一片一片的很容易掉出来。当时一不小心撒了一床,结果凯...

是的,他会耍那种小聪明,比如说你不让他用手碰某样东西,他就用手肘伸过来,你再推掉,他就用脚,比如说你不让他抠手上的皮或伤,他就把手伸到下面去抠,防不胜防,受不了。

re:我想,我也不愿意我们老是用这样的方式去对...

我想,我也不愿意我们老是用这样的方式去对待凯凯,可是用其他的方式很难,别人在做的我们一样也没有拉下过,甚至于,我们做过的比别人更多,可是,我想,大孩子的家长低功能孩子的家长都知道,这条路有多么的难。

同感,自己孩子就是低功能,特别能理解凯凯妈妈说的这番话。有时候看着那些底子很好的孩子,感觉这些孩子都很正常的呀。

re:是的,比如说最近看见过的几个的孩子,都是...

是的,比如说最近看见过的几个的孩子,都是在一组和融合班的,你需要去认真的去观察,才能注意到他们的问题,比如说不愿意和小朋友去主动交流,或者不知道怎么和小朋友玩,自己玩自己的,有时需要你去问他妈妈,这孩子哪儿不好啦,你说说看呢,我怎么没看出来呀等等,呵呵,如果你不去注意的话,可能就看不出来,可能如果在过去,父母工作很忙的话,都不会注意到孩子的这些问题,也许他们也一样慢慢地长大了,或许也结婚生子了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]am...

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:

看着以琳那么多好的孩子,我深深明白,一个孩子的底子很重要,可是,我更明白,即使有再好的底子,没有用心的家长,结果也是一样的,但是如果碰到像凯凯这样的孩子,不让他退步不让他有情绪问题,每天都能学一点点的东西,就是我们最大的成功了。

我理解! 我的孩子现在的程度也算是比较好了,但两年前出现抽动的时候就像凯凯一样,现在偶尔还是会会反反复复,有时候听话懂事得和正常的孩子无异,但是要犯浑的时候再多的威胁甚至出手都没用。据我的观察还是身体上问题,身体好的时候状态相对比较好,如果身体不好人很烦躁各种问题就出来了。