以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 叶在深秋

满崽乐宝宝的成长记录

re:谢谢橙子妈,乐宝是有些进步,但是我的心从...

谢谢橙子妈,乐宝是有些进步,但是我的心从没放下过!
今天天气很好,出了大太阳,外婆把那两只鸡的脚上绑上绳子,吊在树上晒太阳。乐宝一边玩鸡,一边晒太阳。后来碰到两位邻居带着宝宝出来了,一个是比乐宝大半岁的男孩,另一个是比乐宝小半岁的小女孩。虽然乐宝在我的提示下关注了所有在场的人,指认哥哥妹妹阿姨奶奶都是正确无误,也能按照指令帮小妹妹捡回玩具,把好吃的零食递给小哥哥,我还是能明显感觉到他和那两个宝宝的区别,从人家的眼神立马就可以判断他们是多么的正常,而乐宝的目光撤退得那么快。虽然乐宝玩得很开心,脸上一直是甜甜的笑,我的心还是在一阵阵的发痛!

re:乐宝一直有上车恐惧症,无论是公交车还是小...

乐宝一直有上车恐惧症,无论是公交车还是小汽车,车门一关,他就开始紧张,哇哇大哭起来。带他去过几次超市之后,只要说妈妈带乐乐坐车车去超市买好吃的,他立马点头同意,上车也不哭闹了。

re:乐宝宝今天满16个月啦!生理月龄是...

乐宝宝今天满16个月啦!
生理月龄是 16 个月,他的四大能力项实际达到的水平是:

1.身体运动及控制: 达到14个月水平,发展正常!
2.探索与操作: 达到16个月水平,发展正常!
3.语言: 达到11个月水平,暂时落后,要加油啊!
4.社会适应: 达到18个月水平,发展正常!

re:乐宝很棒!妈妈终于不用担心了!真替你高兴...

乐宝很棒!妈妈终于不用担心了!真替你高兴!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

乐宝很棒!妈妈终于不用担心了!真替你高兴!

橙子妈,我这孩子没什么悬念了,那双眼睛就是不看人呀!

re:乐乐妈,我看着乐宝的发育并不落后啊,社会...

乐乐妈,我看着乐宝的发育并不落后啊,社会适应性都超前了。只是语言稍稍落后一点而已,很多孩子说话都是晚的。眼睛不看人的问题,我觉得可能他还没到人际敏感期,毕竟还那么小。他的兴趣都在探索外部世界呢。乐妈先别悲观,积极的干预是对的,但是不要下定论。退一步想,即使是,他也是高功能的,康复的希望很大的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

乐乐妈,我看着乐宝的发育并不落后啊,社会适应性都超前了。只是语言稍稍落后一点而已,很多孩子说话都是晚的。眼睛不看人的问题,我觉得可能他还没到人际敏感期,毕竟还那么小。他的兴趣都在探索外部世界呢。乐妈先...

谢谢橙子妈的安慰!乐宝的不对劲,不但是我忧心重重,就连家里老人也深感不安!老天爷的这个玩笑也开得太大了!

re:把最深挚最美好的祝福送给乐宝,宝宝一定会...

把最深挚最美好的祝福送给乐宝,宝宝一定会健康快乐的长大。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]摘星...

下面引用由[U]摘星人[/U]发表的内容:

把最深挚最美好的祝福送给乐宝,宝宝一定会健康快乐的长大。

深深的感谢!

re:乐宝现在很喜欢跟大人疯,躲猫猫,每次都会...

乐宝现在很喜欢跟大人疯,躲猫猫,每次都会玩得哈哈大笑。这时候的应名和对视都很不错。可离开这个场景,表现就会差很多!

re:乐宝可以表达的词汇慢慢的多些了。称呼...

乐宝可以表达的词汇慢慢的多些了。
称呼;爸爸,妈妈,奶奶,哥哥,(外)婆,姨
名词:鱼,醋,花,歌,袜
动词:喝,坐,骑
形容词:辣
数词:一,八

re:我觉得乐乐挺好的呀:)

我觉得乐乐挺好的呀:)

re:摇篮网测评日期:2013.04.28 ...

摇篮网测评日期:2013.04.28

宝宝生理月龄是 17 个月,他的四大能力项实际达到的水平是:

1.身体运动及控制: 达到16个月水平,发展正常!
3.语言: 达到18个月水平,发展正常!
  可是核心问题依然存在!

re:乐宝进步真快,特别是语言,俺闺女也是刚刚...

乐宝进步真快,特别是语言,俺闺女也是刚刚达到18个月的语言能力,其余几项也是差不多。这孩子没事。

re:测评日期:2013.05.09乐...

测评日期:2013.05.09

乐宝宝昨天满了1岁半了。
摇篮网测评:生理月龄是 18 个月,他的四大能力项实际达到的水平是:

1.身体运动及控制: 达到16个月水平,发展正常!
3.语言: 达到20个月水平,发展正常!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]摘星...

下面引用由[U]摘星人[/U]发表的内容:

乐宝进步真快,特别是语言,俺闺女也是刚刚达到18个月的语言能力,其余几项也是差不多。这孩子没事。

谢谢摘星人一直以来的关注!乐宝这一段语言发展地的确很快,很喜欢仿说,也能说完整的句子了。比如,“妈妈不上班班。乐乐睡觉觉。外婆洗澡。”还很喜欢说“不”,“不吃饭”,“不尿尿”,“不洗脸”等等。喜欢躲猫猫,也会玩得哈哈大笑。但是我觉得乐宝的眼神还是有着很大的问题,他的眼睛还是不会跟着人走,对视短暂。不过我已经不纠结了,好好的带他,尽可能的引导他对人的关注,尽人事,听天命吧!

re:你是不用纠结了,这孩子半点事没有,时间证...

你是不用纠结了,这孩子半点事没有,时间证明,虚惊一场。至于不爱看人,我也是啊。我当然会一直关注你的乐宝,就像你也在一直关注我一样。我觉得乐乐的语言比俺闺女还要好,我的还不会叫姥姥都是叫成我我,姥爷干脆叫爷,她的语言能力也是20个月了。

re:断奶中...从29日晚上开始,已经4天了...

断奶中...从29日晚上开始,已经4天了,偶尔也会掀开妈妈的衣服。

re:乐宝越来越大了,不对劲的地方也越来越明显...

乐宝越来越大了,不对劲的地方也越来越明显了。
1.对视应名没有进步
2.不喜欢人多的地方,排斥小朋友,哥哥除外
3.拒绝叫人,要他跟人打招呼,就说"不喊"
4.比较迷恋空调风扇,出门看见就指个不停,口中念叨“这里有风扇,那里有空调”
5.偶尔转圈
6.有些小刻板,喜欢把东西归原处
7.不准别人动他的东西

re:19 个月,他的四大能力项实际达到的水...

19 个月,他的四大能力项实际达到的水平是:
1.身体运动及控制: 达到18个月水平,发展正常!
2.探索与操作: 达到16个月水平,暂时落后,要加油啊!
3.语言: 达到22个月水平,发展正常!