以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 叶在深秋

满崽乐宝宝的成长记录

re:没想到根本没准备的考试居然也过了,又一次...

没想到根本没准备的考试居然也过了,又一次去了省城,参加了复试。乐宝宝又从当了一次小陪考!对于考试,我当真是无所谓的态度,这一切都不重要了,我已经完全没有了事业心!放下放下!

re:俩宝贝又一次感冒了,先是小宝腹泻呕吐,紧...

俩宝贝又一次感冒了,先是小宝腹泻呕吐,紧接着大宝发烧呕吐,宝宝爸爸和我一人照看一个,身体也出现一些不适。可幸的是都吃点药就基本恢复了。看了这一阵论坛上中西医之争,用药时还真是纠结了一阵。我一直挺信赖中药的,家里人感冒之类的一般也是用些中成药。这次还是给大宝吃了两包柴黄颗粒,宝宝爸爸和我一人吃了一包三九感冒灵颗粒,小宝只吃了半包思密达。现在一家人基本恢复健康。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]摘星...

下面引用由[U]摘星人[/U]发表的内容:

不错,很棒很好啊,这是一个被暂时冻住的小孩,等解了冻就会突飞猛进的。

但愿真是暂时冻住了!谢谢!

re:现在的乐宝快15个月了,有些调皮捣蛋啦!...

现在的乐宝快15个月了,有些调皮捣蛋啦!把抽屉了的东西翻出来扔一地,拿支笔到处画,还把小手伸进马桶里玩水!外婆择菜,他要来帮忙弄一地。哥哥摆弄卡片,他也要去摸两张。最喜欢的是晒衣服,一件一件拿在手里,冲你只嗷嗷的叫,使唤你晒他手中的衣服!宝宝爸爸说,这小子的参与意识还挺强的嘛!我心里暗说,要是配上眼神就完美了!

re:其实,我感觉乐宝宝挺好的,比我家小宝还机...

其实,我感觉乐宝宝挺好的,比我家小宝还机灵些,耶鲁大学公开课里面曾有一节提到自闭症孩子的兄弟姐妹们,在大脑的某个区域类似也不容易激活,但并不意味着就会是自闭症,所以,咱们的小宝也许就有那么些特质,我就这样安慰自己,乐宝妈,你看了那一段了吗?是不是我这样理解的?

re:另外对于感冒,我家里是常备了维生素C,大...

另外对于感冒,我家里是常备了维生素C,大宝感冒发烧的时候就是每4小时吃3克维C,维C是天然抗生素,加上紫锥花,黑接骨木和蜂胶的混合液体(网上有这种混合液体),这些是天然抗病毒的抗氧化剂,大人也是这样处理,小宝也基本用这个方法,只是维C吃的剂量稍减,用的是维C粉末兑上水给他喝,,效果是很好的,大宝是已经有8,9年没有吃过任何中西药了,我和老公也是,小宝从出生自今也没有用过任何药物,,,,可以试试看备一些,也许这样就不会因为感冒全家难受了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]俩宝...

下面引用由[U]俩宝妈[/U]发表的内容:

其实,我感觉乐宝宝挺好的,比我家小宝还机灵些,耶鲁大学公开课里面曾有一节提到自闭症孩子的兄弟姐妹们,在大脑的某个区域类似也不容易激活,但并不意味着就会是自闭症,所以,咱们的小宝也许就有那么些特质,我就...

若兰:你推荐我看的那个视频,我断断续续还没有看完整。我也时常安慰自己,但焦虑和绝望时不时的占据上峰!认识我的人都惊讶于我的乐观,可我其实是脸上笑,心里哭的人!我最大的不安就是抓不住乐宝的眼睛!一天当中他就只有少数几次主动看我的眼睛。我给他唱《小猪吃得饱饱》时,他会满是期待的看着我的眼睛,看我做小猪的动作,换成其他儿歌则没有这样的效果。心情好的时候,有时会眼睛注视着我,嘴里甜甜的叫妈妈。玩躲猫猫游戏室很喜欢的,会乐嗲乐嗲的跑过来找,会看着我的脸,可我感觉还没有上升到眼神的交流。刚才带他上床睡觉,我使尽浑身解数,又唱又跳,做夸张的动作和表情也没能让他看我一眼。真是挫败!但是又能怎么办呢, 明天继续呗!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]俩宝...

下面引用由[U]俩宝妈[/U]发表的内容:

另外对于感冒,我家里是常备了维生素C,大宝感冒发烧的时候就是每4小时吃3克维C,维C是天然抗生素,加上紫锥花,黑接骨木和蜂胶的混合液体(网上有这种混合液体),这些是天然抗病毒的抗氧化剂,大人也是这样处...

其实俩宝贝一直有吃维C的,已经吃完一瓶天然顺势的,现在在喝Childlife维C补充液。可能是先入为主,他们更喜欢前者,所以我又网购了两瓶,现在还没到货呢。他们体质不好可能是遗传了我们大人,宝宝爸爸和我都不是体质很好的人。现在看来小宝的体质比起大宝还是要好些的,大宝是严重过敏体质,小时候被湿疹折磨的,后来又查出过敏性哮喘,一直用药,吊瓶,西药,中药都用过不少。吃得最多是头孢,清开灵和肺宁颗粒。看到前一阵论坛里对中药的一些看法,我严重担心大把宝是不是伤到了肾,现在大宝尿床更严重了。以前一晚上只有一泡尿,现在要喊醒来三四次,一不小心他就尿床了。我家的洗衣机可辛苦了!

re:大宝学校放寒假好多天了,奶奶也早回了老家...

大宝学校放寒假好多天了,奶奶也早回了老家。好在我也放假在家,要不俩宝贝,光靠外婆忙那肯定不够的。每天的生活都是紧紧张张,忙碌充实。前几天感冒来袭,大宝发着高烧躺床上动也不动,小宝身体不舒服又哭又闹,那叫一个揪心!明白了一个道理:管他自闭不自闭,身体一定要棒棒!大人也一定要注意自己的身体,要不怎么照顾俩宝贝!我们可都要活到100岁呀!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]叶在...

下面引用由[U]叶在深秋[/U]发表的内容:

其实俩宝贝一直有吃维C的,已经吃完一瓶天然顺势的,现在在喝Childlife维C补充液。可能是先入为主,他们更喜欢前者,所以我又网购了两瓶,现在还没到货呢。他们体质不好可能是遗传了我们大人,宝宝...

我家大宝也是每晚必须喊起来撒尿,以前多的时候4,5次才不会尿床,现在稍好,3次左右,搞得大人都睡不好,咱家的洗衣机也是整天都在转的,可辛苦了。

我觉得尿床还是和神经系统的发育密切相关的,和肾也有一定关系,这个我体会比较深,中医说“恐伤肾”,“恐”意思就是恐惧和紧张,以前不明就里,但我患焦虑症那时,经常会“惊恐发作”(就是出现濒死感,很恐惧的),在那时候,我就会不停的要小便,平均3分钟一次,要持续一小时,记得以前快考试之前,也会频繁小便,想来有一定道理的。

Childlife维C补充液我现在不大用了,因为看见里面含有苯甲酸钠防腐剂,后就使用维C粉末,不含防腐剂了。我们大人就吃维C片剂,1000毫克一片那种。另外我觉得天然顺势的药物,使用起来是很麻烦的,一般都是初始症状20分钟一次,然后一小时一次,其实算下来是很贵的,除非你按照那个频繁的使用率使用,不然效果是不会太好,因此顺势的我比较少用。还是维C和黑接骨木,紫锥花等来得快,严重的炎症使用过牛至,这也是一种天然抗病毒植物。可以帮助对付手足口病。

re:后天同学聚会,也邀请到我,我哪有这个心思...

后天同学聚会,也邀请到我,我哪有这个心思参加呢!

re:乐宝的眼神很难抓住,可为什么独独对《小猪...

乐宝的眼神很难抓住,可为什么独独对《小猪吃得饱饱》感兴趣呢?他会满是期待的看着我的眼睛,看我做小猪的动作,换成其他儿歌则没有这样的效果。我思考了一下,应该是我以前多次在他面前表演,并且用夸张的表情和动作把他逗得哈哈大笑过。他是在找寻曾经的那种开怀的经历吗?如果真是这样的话,那我下一步要做的是多多制造让他开怀大笑的机会,让他的小脑瓜里多多储存快乐的记忆,让他期待跟我的互动。这个小家伙天天表情严肃的很,难得有开怀大笑的的时候!

re:小宝,加油啊,期待小宝的进步

小宝,加油啊,期待小宝的进步

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]花宝...

下面引用由[U]花宝[/U]发表的内容:

小宝,加油啊,期待小宝的进步

谢谢哦,也愿你宝宝没事!

re:大宝从没有收拾东西的习惯,所以一天下来,...

大宝从没有收拾东西的习惯,所以一天下来,家里通常是一片狼藉。这阵迷上了卡片,我们就给他立下一个规矩,每次只能看一盒,看完收拾好了之后才能换成另外一盒。我们把卡片上锁了,他没办法,只要勉强配合,但眼睛总是关注着我们的钥匙。钥匙放口袋总是不安全,一不小心就会被他掏走,所以我的钥匙藏所也总是变换的。今天他取走一盒卡片之后一直注意我会把钥匙藏哪,我就要求他闭上眼睛,好让我藏好钥匙。可我刚进房间,就看到乐宝宝乐颠乐颠跑进来,小眼睛眼睛一咪一眨的,原来要求哥哥做的让这个小家伙听到了,把我们都逗得哈哈大笑起来!
今天乐宝宝开怀大笑了三次!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]叶在...

下面引用由[U]叶在深秋[/U]发表的内容:

其实俩宝贝一直有吃维C的,已经吃完一瓶天然顺势的,现在在喝Childlife维C补充液。可能是先入为主,他们更喜欢前者,所以我又网购了两瓶,现在还没到货呢。他们体质不好可能是遗传了我们大人,宝宝...

乐宝妈,想给你看看下面这一段话:

维生素B5,也叫泛酸(超抗压力的维他命,身体的每一个细胞都需要泛酸。没有泛酸,糖和脂肪都无法转化为能量,身体也无法利用对氨基苯甲酸或胆碱。缺乏泛酸还会对肾上腺产生特别的损害,肾上腺将因此变大、出血、无法产生可的松和其他激素。任何一种压力——疾病、受伤、药物过敏、烧伤、手术、情绪波动等产生时,都需要大量的以上这些激素,这使得对泛酸的需求量也相应增加。当某个人受到感染且肾上腺处于健康状态时,将出现扁桃体炎、扁桃体肿大和其他腺体缩小等症状。只有当缺乏泛酸和其他营养素而导致肾上腺无法发挥正常功能时。扁桃体炎和其他腺体才会肿大并受到感染。
缺乏泛酸是导致过敏症的最主要原因之一,现在,60%的非母乳喂养婴儿会出现过敏症。母乳中富含泛酸,而牛奶中的泛酸会在加热杀菌的过程中大量流失。这些过敏症往往会伴随婴儿今后的一生。但是,如果能够谨慎地让婴儿食用合理的饮食,特别是富含泛酸和维生素C的食物,那么这些过敏症将会消失。

一个人每天所需的泛酸的量往往取决于他所承受压力的程度和数量。泛酸是没有毒性的。纽约大学医学院的E.P.拉利博士曾经试验让年轻人在冰冷的水中游泳作为对他们的一种压力,开始时不给他们服用泛酸,而后再让他们每天服用10000毫克这种维生素。研究显示,泛酸能给这些年轻人几十种方式的保护,例如能够防止身体蛋白质遭到破坏,血糖和血压下降以及骨骼中的钙的流失等)

也许能够解释大宝的过敏和扁桃体炎症。

re:乐宝加油加油。。

乐宝加油加油。。

re:乐宝会叫爸爸了!

乐宝会叫爸爸了!

re:过年时别人送了两只鸡,一直养在地下室,跟...

过年时别人送了两只鸡,一直养在地下室,跟外婆喂鸡成了乐宝最大的乐趣。一听说要去喂鸡了,乐宝老早就乐颠颠站在门口等着。一只鸡挺老实,任凭乐宝抓尾巴,摸冠子。另一只却不让,刚送来时被乐宝吓得大声啼叫,把乐宝也吓哭了。现在每次去喂鸡,乐宝都要把它们虐待一番,他自己倒是开心得很!

re:乐宝进步很大呀,我早就说,乐宝没事的,快...

乐宝进步很大呀,我早就说,乐宝没事的,快乐的享受孩子的成长吧!